Либерализм

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Борис Стругацкий о простоте фашизма

#1 Марк » Чт, 26 мая 2016, 5:08

Елена12 писал(а):Вам честное, да еще и либеральное правительство?
Вы что от него ожидаете?
такого, что сейчас получить не можете?

Либеральное правительство признает право людей на самоопределение, выбор официального языка, запрещает одним группам людей паразитировать за счет чужого труда. Признает право человека на достаточный для его развития и поддержания здоровья уровень жизни. А не как сейчас. Когда "золотой миллиард" паразитирует за счет ресурсов бывшего соцлагеря и труда сотен миллионов работяг Азии.
Мадера писал(а):Я Вас понимаю, мне тоже следует себя периодически ограничивать в выступлениях здесь на форуме, а то "Остапа несёт..." :smile:
Вас не несёт. Не преувеличивайте и облагораживайте атмосферу форума почаще!
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#21 lucky » Пт, 3 июня 2016, 11:50

Папа_Карло писал(а):Если коротко, то либерализм-это торжество законов про однополые браки...
глупее ответа трудно даже придумать. Ведь если тебя капнуть ведь понятия не имеешь почему он возник. Я же тебе говорил не лезь туда о черм не имеешь ни малейсэго понятия
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 12:14

lucky писал(а):едь понятия не имеешь почему он возник.

а цепочку рассуждений додумывай сам. Мне лень её писать. :-D :wink:
Зато теперь это самый надежный критерий. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Интересно, что могильщиком буржуазной этики, во всем мире, стал не пролетариат, а либерализм...
Пролерарии не справились с этой задачей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 19:00

Папа_Карло писал(а):
lucky писал(а):насчет американских либералов или они тоже себя так назвали? т

Если коротко, то либерализм-это торжество законов об однополых браков... :wink:
Папа Карло боится, что подобные законы секс с мужиками сделают для него предписанной необходимостью.
Потому что законы для подобной психологии читаются как ПРЕДПИСАНИЯ их идеологии населению.
И если позволить однополые браки, то Папе Карло придется плакать, но есть этот кактус.
Вот он и носится повсюду с этой своей страшилкой
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 lucky » Сб, 4 июня 2016, 0:50

Папа_Карло писал(а):а цепочку рассуждений додумывай сам. Мне лень её писать.
Зато теперь это самый надежный критерий.
у тебя нет цепочки рассуждений, потому как нет даже знаний на базовое определние, базовое понятие. Все, что ты смог выдать после долгих раздумий это --"об однополых браков" Я тебе уже написал, что это глупость в высшей мере. Первая часть твоего предложения говорит о торжестве закона, это означает что либерализм основан на законе правильно? Однополые браки никоим образом не касаюится России на сегодняшний день, поэтому вывод простой твоя фраза не имеет никаког смысла в определении. И так ты как попугай повторяершь фразу не имея ни малейшего понятия, что они означают

Папа_Карло писал(а):Интересно, что могильщиком буржуазной этики, во всем мире, стал не пролетариат, а либерализм...
Пролерарии не справились с этой задачей.
и так снова, что означает буржузная этика, опять что то ляпнул безо всякого понимания. Жду определния базовых устоев и основ. Ты опять употребляешь понятие либерализм не понимая, что это означает. Теперь свяжи свою глупость воедино в виде внятного ответа

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
oldsatana писал(а):Папа Карло боится, что подобные законы секс с мужиками сделают для него предписанной необходимостью.
Потому что законы для подобной психологии читаются как ПРЕДПИСАНИЯ их идеологии населению.
И если позволить однополые браки, то Папе Карло придется плакать, но есть этот кактус.
Вот он и носится повсюду с этой своей страшилкой
я не знаю чего он боится, но то что он не в состоянии объяснить слова которыми он пользуется это очевидно. Так что то услышал где то, какую то херню на заборе прочитал вот и пишет здесь одну глупость за другой
lucky M
Аватара

#25 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 7:40

oldsatana писал(а):боится, что подобные законы секс с мужиками сделают для него предписанной необходимостью.
Папо, овкос, ответит за себя сам. Но, не думаю, что он боится именно этого. На мой взгляд, бояться следует разложения общества, которое и предписывают подобные законы.
И, что значит:
oldsatana писал(а):их идеологии населению
"Их" - это чьей? Противоположной вашей?
Мадера

#26 lucky » Вс, 5 июня 2016, 7:53

Мадера писал(а):Папо, овкос, ответит за себя сам. Но, не думаю, что он боится именно этого. На мой взгляд, бояться следует разложения общества, которое и предписывают подобные законы.
за однополые браки никто не агитирет. Вопрос был очень простой --объяснить что же такое либерализм и либеральная экономика
lucky M
Аватара

#27 oldsatana » Вс, 5 июня 2016, 7:53

Мадера писал(а):Но, не думаю, что он боится именно этого. На мой взгляд, бояться следует разложения общества, которое и предписывают подобные законы.
О, слишком много упоминания приставок "гей" как символа. Пронизывающего слишком много сфер для Папы, с сексуальной ориентацией, вроде, и не ассоциирующихся.

Представление, что подобные законы что-то "предписывают" кому-то - о том я и говорю.

Мадера писал(а):"Их" - это чьей? Противоположной вашей?
"Их" - это "их".
Она не может являться "противоположной" моей, хотя бы потому, что моя не предполагает "предписания". Моя предполагает, напротив, элитарность и недоступность для большинства населения - по природе, скажем так. Не "запретность", а - просто невозможность. "Предписывать" ее населению было бы абсурдно и вредно для моей идеологии.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#28 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 8:14

lucky писал(а):за однополые браки никто не агитирет
В традиционном обществе, они порицаются.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#29 lucky » Вс, 5 июня 2016, 8:21

Папа_Карло писал(а):В традиционном обществе, они порицаются.
отрицать можно все, что угодно только это данность и они не спрашивают разрешения жить им или нет. Другое дело браки которые в принципе не должны пропагандироватся
lucky M
Аватара

#30 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 8:26

lucky писал(а):отрицать можно все

Вы не поняли. Они не отрицаюся, а скажем мягко-не приветствуются.(запрещены)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#31 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 9:04

oldsatana писал(а):Моя предполагает, напротив, элитарность и недоступность для большинства населения - по природе, скажем так.
Разве элитарность и недоступность не предполагают запрет? Что значит "невозможность"? Невозможность чего? Большинству населения вступать в однополые браки?
Элитарность - это "хорошо", т.с., клуб по интересам, закрытые секты, как было при Совдепии. Только элитарность не предполагает пропаганду своего мировоззрения, не так ли?
Мне больше "избранности" нравится понятие "индивидуальность": нравится тебе гомосекс - практикуй его у себя дома с совершеннолетним партнёром и не лезь "с плакатами на трибуну"!
Мадера

#32 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 9:17

lucky писал(а):за однополые браки никто не агитирет. Вопрос был очень простой --объяснить что же такое либерализм и либеральная экономика

Регистрацию однополых браков разрешили на всей территории США

https://lenta.ru/articles/2015/06/27/heygays/

lucky, Предлогаю вам открыть отдельную тему.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#33 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 9:19

Bad Company писал(а):Квантовая механика, отнюдь не запрещенный раздел теоретической физики. Однако ее изучение доступно далеко не всем, вовсе не в силу каких-либо запретов, и для подавляющей массы составляет невозможность ее изучения.
Ок. Мы сейчас говорили об элитарности на примере гей-культуры. Что составляет невозможность её изучения и практики? Физиология? Она быстро меняется под воздействием идеологии и психологического воздействия, как мы можем наблюдать.
Или, если Вы так считаете, что основной массе населения эта культура "невозможна", зачем тогда её так усиленно пропагандировать?
Мадера

#34 lucky » Вс, 5 июня 2016, 9:22

Папа_Карло писал(а):Регистрацию однополых браков разрешили на всей территории США

https://lenta.ru/articles/2015/06/27/heygays/

lucky, Предлогаю вам открыть отдельную тему.
зачем мне открывать тему? этот закон действует до 17 января 2017 года, если конечно победит Трамп. Он его отменит и даст каждому штату решать самостоятельно, оставить или отменить
lucky M
Аватара

#35 Миха » Вс, 5 июня 2016, 9:26

Мадера, вы таки хотите сказать, шо к изучению квантовой хромодинамики вы относитесь с таким же трепетом и интересом, как к приготовлению вами ваших же любимых блюд? Скажите на милость... Никогда бы не подумал. Всегда считал, что у вас совсем иные интэресы, и они никак не связанные с кварками и глюонами.
Теперь всем своим знакомым кулинарам я буду также настоятельно рекомендовать узнать, что такое принцип Паули и постоянная Планка. А то даже как-то неудобно выйти в светское общество без таких знаний.
Миха

#36 lucky » Вс, 5 июня 2016, 9:27

Мадера писал(а):Ок. Мы сейчас говорили об элитарности на примере гей-культуры. Что составляет невозможность её изучения и практики? Физиология? Она быстро меняется под воздействием идеологии и психологического воздействия, как мы можем наблюдать.
Или, если Вы так считаете, что основной массе населения эта культура "невозможна", зачем тогда её так усиленно пропагандировать?
ЛБГТ населения чувствует себя обделенными, т.е. что основная масса населения к ним относится отрицательно если мягко сказать. Они себя считают такими же гражданами как и все остальные и им неприятно такое отношение
lucky M
Аватара

#37 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 9:35

lucky писал(а):Вопрос был очень простой --объяснить что же такое либерализм и либеральная экономика
Об*яснить? :smile: Если об*яснить, то - вопрос совсем не простой! А если Вам нужны формулировки, то - битте! Только, что формулировки могут об*яснить?!
ЛИБЕРАЛИ́ЗМ
Мужской род
1.
Общественно-политическое течение, объединяющее сторонников парламентаризма, демократических свобод и частного предпринимательства.
2.
Излишняя терпимость, снисходительность к кому-, чему‑л., приводящие порой к попустительству чего‑л. предосудительного, достойного порицания.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Что Вы, Миха! :smile: Физики - это элита нашего общества! А я к элите себя не причисляю! "где уж, нам уж, выйти замуж - мы уж, так уж, как-нибудь!" :smile:
Но, к "квантовой хромодинамике", тем не менее я отношусь с "таким же трепетом и интересом"! :grin:
Мадера

#38 lucky » Вс, 5 июня 2016, 9:50

Мадера писал(а):Об*яснить? Если об*яснить, то - вопрос совсем не простой! А если Вам нужны формулировки, то - битте! Только, что формулировки могут об*яснить?!
ЛИБЕРАЛИ́ЗМ
Мужской род
1.
Общественно-политическое течение, объединяющее сторонников парламентаризма, демократических свобод и частного предпринимательства.
2.
Излишняя терпимость, снисходительность к кому-, чему‑л., приводящие порой к попустительству чего‑л. предосудительного, достойного порицания.
я прекрасно знаю значение и мне объяснять не нужно.

на самом деле вопрос элементарный и я ждал ответов от Папы Карло, потому как он и остальные при любом случае употребляет это понятие. Вот мне стало интересно понимают ли они действительно значение слова которое лепят при любом удобном случае. Папа Карло задрав тормажки убежал в кусты и сидит там не высовываясь.
Натиш тут решила блеснуть познаниями и гордо заявила, что конечнои же знает. Только когда начала описывать почему то назвала все признаки тоталитаризма/автократии.
Вывод следует элементарный --те кто пользуются этим выражением не понимают о чем речь, так услышали слова и решили им пользоваться стараясь применять его придавая ему отрицательное значение

Со второй частью я не совсем согласен. Либерализм абсолютно не подразумевает вседозволенность. Законность и право всегда стоит на первом месте
lucky M
Аватара

• 1

#39 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 10:04

lucky писал(а):Вывод следует элементарный --те кто пользуются этим выражением не понимают о чем речь, так услышали слова и решили им пользоваться стараясь применять его придавая ему отрицательное значение
Вывод может быть ещё и другим: либерализм дискредитировал себя и "с*ехал" с дорогих его сердцу демократических принципов в попустительство и вседозволенность элиты, оставив только "вывеску".
lucky, понимаете, одно дело декларировать красивые лозунги, другое дело менять человеческую природу. А эта человеческая природа тысячелетиями твердила: "выживает сильнейший" и "после нас - хоть потоп"! А все эти демократические принципы - для "плебса". "Элиту" не скинуть и не изменить, пока "плебс" сам не поменяется. Но, меняются-то не при помощи лозунгов.
Помните, чем закончились эти? "Свобода, Равенство, Братство"?! Чем они были так плохи, что захлебнулись в крови?
Если мы говорим об идеальном значении слова "Либерализм", то - это интересно и весьма похвально. Хотя, большевики вот тоже говорили о чём-то идеальном...
Мадера

#40 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 10:13

:smile:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества