Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ли за писал(а):вода, извини за конкретный вопрос:
- Что тебя сподвигло завести эту тему о Нобелевском лауреате?
1) Тебе не нравится творчество С. Алексиевич, и потому ты возмущаешься, что недостойный в литературном плане писатель был этой премии удостоен?
2) Тебе нравится творчество С. Алексиевич, но тебе не нравится её гражданская позиция?
3) Ты ничто не слышала до этого года о С. Алексиевич, но прочла о ней отзывы и решила, что надо завести подобную тему на ФДК?
4) Ты сама очень хорошо пишешь, и потому сочла С. Алексиевич своей конкуренткой?
5) Тебе вообще противны все те люди, которые не согласны с Александром Григорьевичем Лукашенко?
6) Любой вопрос, который ты сама сможешь сформулировать...
Ли за писал(а):это святое для ФДК.
Я думаю, имярек это прекрасно знает и просто затыкает рты всем русским, которые чего-то вечно ерепенятсявода писал(а):Такие вещи обычно делаются по одной причине: перед тем, как начать уничтожать или порабощать какую-то страну, какую-то группу людей или культуру, ее расчеловечивают, выставляют как плохую и недостойную существования, чтобы оправдать и сделать морально приемлемой агрессию по отношению к ней в своих собственных глазах.
Спасибо тебе за внимание к моей персоне.вода писал(а):Ли за, очень рада разговаривать с вами!
Я просто вижу, как идет компания по расчеловечиванию русских, по продвиганию среди обывателей (и не только обывателей) ЕС, стран бывшего СНГ, США мыслей о том - что русские по своей природе и благодаря своей культуре ущербны, самодеструктивны, жестоки и агрессивны к себе и к другим, "природные рабы" и т.д.
Такие вещи обычно делаются по одной причине: перед тем, как начать уничтожать или порабощать какую-то страну, какую-то группу людей или культуру, ее расчеловечивают, выставляют как плохую и недостойную существования, чтобы оправдать и сделать морально приемлемой агрессию по отношению к ней в своих собственных глазах.
Так делала нацистская Германия с евреями и цыганами перед тем, как начать массово их уничтожать; так делали колонизаторы из Западной Европы в 18 - 19 в.в., когда массово угонялось в рабство черное население Африки (в это время в Европе было достаточно распространенным мнение о том, что у негров нет души), так поступала в 1950-1980-х, и вот опять сейчас пропаганда из мейнстримовских изданий США, Великобритании и ряда стран ЕС (для примера можно посмотреть освещение ими событий на Украине, олимпиады в Сочи (и призывы к ее бойкотированию), информационные сообщения на следующий день после падения Боинга в ДНР, и много что другое).
Примеры освещения западной прессой катастрофы с Боингом практически сразу же (на следующий день, через несколько дней после его падения, когда еще не было проведено и не могло быть физически проведено никакого расследования): http://sharla-tanka.livejournal.com/319151.html
Примеры освещения британской, американской прессой олимпиады-80 и прошлогодней олимпиады в Сочи:
http://sharla-tanka.livejournal.com/307260.html
Пример пропаганды для украинской аудитории:
http://gorky-look.livejournal.com/63371.html
ты к таким даже вежливость не проявляешь, и шо?Ли за писал(а):как ты относишься ко всем тем кто думает не так, как ты
Ты имеешь в виду Бриджит?Natish писал(а):ты к таким даже вежливость не проявляешь, и шо?Ли за писал(а):как ты относишься ко всем тем кто думает не так, как ты
всех, кто тебя по головке не гладитЛи за писал(а):Ты имеешь в виду Бриджит?
ты прав, ЧСВ-это дело сугубо интимноболезненное..не будемЛи за писал(а):Давай не будем об очень интимном!
Какое хорошее русское слово!Natish писал(а):интимноболезненное.
Ли за писал(а):Но зачем ТЫ (ТЫ) спускаешь на неё своих собак, что именно она повинна в том-то и том-то?
А я уверен, что С. Алексиевич уверена, что она не является ни чьим орудием ни в чьих руках. И кто ВАС с С. Алексиевич рассудит?вода писал(а):я практически на 100% уверена, что она не понимает, орудием в чьих руках она является, и пишет обо всем совершенно искренне.
Ну, и что?вода писал(а):Создала тему потому, что все еще для многих людей как в СНГ, так и зарубежом лауреат Нобелевской премии по литературе просто благодаря самому факту получения им премии становится достаточно весомым авторитетом; к его мнению прислушиваются, его интервью читают.
Если ты хочешь, чтобы другие люди критически воспринимали её слова, то не гони пургу, когда нет шторма.вода писал(а):Я лишь не хочу, чтобы люди некритически принимали за истину ее слова о положении дел в России и в СНГ, так как считаю, что ее точка зрения весьма далека от реальной картины мира. Поэтому и привела пару выдержек из ее интервью, чтобы любой человек, живущий в России или часто ее посещающий, мог оценить, насколько велика в его жизни вероятность получить отказ от православного такси, или столкнуться с казачьими протестами у театра.
Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич раскритиковала Европейский Союз за намерение временно снять санкции с президента Беларуси Александра Лукашенко.
По ее словам, Лукашенко "советский человек", который "никогда не изменится".
Ли за писал(а):Что дает тебе право - если это право не нарушено другим человеком - обзывать его бездырем и всякими другими словами, которые говорят, что этот человек выступает против твоей нации?
Тогда извини.вода писал(а):Я никогда не считала Алексиевич бездарем, никогда не подвергала сомнению ее литературный дар.
Ни разу в жизни ни письменно, ни устно я не высказалась уничижительно о ее способностях в области литературы.
У меня нет ни одной претензии к ее произведениям.
Здесь твое мнение совпадает с моим.вода писал(а):Однако считаю, что в случае Алексиевич основной причиной присуждения Нобелевской премии явились не литературные достоинства ее произведений (я не говорю, что в ее произведениях литературных достоинств нет или что они малы, но просто реальная причина присуждения премии находится в иной плоскости). Это – просто мое личное оценочное мнение.
Это разве не осуждение человека за её профессиональную деятельность? На мой взгляд, это даже больше, чем осуждение.вода писал(а):Еще врушка или уже мифоманка? Неужели распад личности? Вот ужас-то.
вода, дело, конечно, твое.вода писал(а):Я не хочу, чтобы люди слепо доверяли словам Алексиевич о ситуации в России, на Украине и в Беларуси, поскольку авторитет лауреата Нобелевской премии в социуме все еще весьма высок, почему и привела несколько примеров из ее интервью, чтобы люди могли сами оценить, насколько они соотносятся с действительностью.
Ли за писал(а):Здесь твое мнение совпадает с моим.Но в старпосте ты написала (хоть, кажется и процитировала - но это означает твое согласие с цитированным):Это разве не осуждение человека за её профессиональную деятельность? На мой взгляд, это даже больше, чем осуждение.вода писал(а):Еще врушка или уже мифоманка? Неужели распад личности? Вот ужас-то.
Ли за писал(а):вода, дело, конечно, твое.Но я бы просто выразил свое отношение (если оно у тебя имеется по поводу её творчества), а не призывал других не доверять этому творчеству. Тем самым ты унижаешь других, считая их дураками, и раздавая им свои советы.Я не хочу, чтобы люди слепо доверяли словам Алексиевич о ситуации в России, на Украине и в Беларуси, поскольку авторитет лауреата Нобелевской премии в социуме все еще весьма высок, почему и привела несколько примеров из ее интервью, чтобы люди могли сами оценить, насколько они соотносятся с действительностью.
ну я захотел проверить...и оказалось случаи были.Аgape писал(а):и зачем ты сюда тыцкаешь про такси? Шо, для подтверждения книжицы тётки- претендентки?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость