Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):странное желание смешать в кучу политическую пропаганду и рекламу товаров.
lucky писал(а):то это не ведет ни к каким глобальным катастрофам.
правильно, только вот от продажи товара в принципе никакого ущерба нет, а вот образ врага это немного другое. Вот в этом и речь в роликеПапа_Карло писал(а):механизм один и тот же.
В одном случае продают товар, в другом, продают мнение, образ врага или образ будущего.
выхвачена половина моей фразы к чему она относилась и весь смысл моего высказывания поставлен с ног на голову. Неприлично это делать по крайней мереПапа_Карло писал(а):Оно привело к тем войнам, которые идут сейчас и если, пока, они не идут на вашей территории, то это не значит, что их нет.
lucky писал(а):правильно, только вот от продажи товара в принципе никакого ущерба нет, а вот образ врага это немного другое. Вот в этом и речь в ролике
А более развернутые аргументы можете дать? Или у некоторых здесь просто модно общаться без аргументов, просто вбросами и бездоказательными фразами?lucky писал(а):полная чушь и безграмотность и у этого абсурда есть еще и почитатели
странно, что притендую на какую то логику можно задавать такие вопросы. Попробуйте сами для начала, а то мне даже как то неудобно объяснять очевидное. Если не получится то обращайтесьLavitabella писал(а):А более развернутые аргументы можете дать? Или у некоторых здесь просто модно общаться без аргументов, просто вбросами и бездоказательными фразами?
а, что это на картинке, сотовые телефоны? Китай на сегодняшний день засоряет планету больше всех. Своих технологий у них нет, а чужие еще или не украли или их это совсем не волнует. Я могу сказать как в Америке. В каждом магазине продающем сотовые телефоны стоит корзина куда все выбрасывают старые телефоны. Их потом утилизируют. Процесс наверное отличается от утилизации бутылок, банок, картонных коробок, но суть в том же. То, что в земле не гниет, туда не отправляется. Если у частного доме нет бочка для банок, бутылок хозяина просто оштрафуют. Мусор и банки, бутылки, газеты забирают различные машиныПапа_Карло писал(а):Вопрос спорный
lucky писал(а):Я могу сказать как в Америке.
Да вы не на тот результат смотрите.Скарлетт писала: Получается, все здоровые - легко поддаются таким манипуляциям.
когда о чем то говоришь то хорошо бы использовать факты, а не голословные фразы. Я не знаю, что происходит в европе и какое там тв. Повторял 1000 раз для тебя лично повторю еще раз, у нас в новостях не было ничего о России, такой страны просто не существовало совсем и никак. Если бы ты послушал "эхо москвы" то там об этом же говорят корреспонденты которые здесь бывают. Им задают тот же самый вопрос? ответ один ничего не говорят. Значит я действовать в тренде американской просто не могу. Информация у меня из российских источников, би-би-си, радио свободаdzadzen писал(а):Пойми одну маленькую вещь. Конечно есть элемент пропаганды, но не более чем в ЕС и Америке. Если ты думаешь что в США нет пропаганды, то ты уже под воздействием собственной пропаганды. Пропаганда бывает разных видов. Бывает в прямую и топорная, а бывает искуссная, путем исключения нежелательной инфо из полезрения масс или замалчивания части фактов, чтобы другая часть казалось наоборот и т.д. Поэтому обвиняя российскую пропаганду ты действуешь в тренде американской.
Есть такой прием: "белый лист".lucky писал(а):у нас в новостях не было ничего о России, такой страны просто не существовало совсем и никак.
при этом:lucky писал(а):Писал 1000 раз повторю еще раз, пока не было событий в Украине у нас в новостях такой страны как Россия не было, ее не существовало.
lucky писал(а):Я когда приехал, меня американцы спрашивали, а почему союз хочет развязать с нами войну?
пресконференция идет в прямом эфире, но какая же это пропаганда? один сказал, другой ответил. Лживой информации не может быть если о чем то не говорить. И ты же сам подтверждаешь ===распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами===Если никто ничего не говорит, значит и распространения нет. Да, все новости сосредоточены только на внутренних проблемах. Если, что то происходит то могут поговороть 5 мин. У меня отношение к кремлю никак не связано с американскими новостями. Гэбэшная власть наследница предыдущей вот и весь ответ.dzadzen писал(а):Пропаганда - это не только говорить, но и не говорить то что не стоит говорить например. У вас по каналам пресс-конференции госдепа не показывают и на этих конференциях не говорят о России? Ну значит у вас в новостях есть только одна великая Америка. Чем не пропаганда?
Пусть уж лучше гэбэшная, чем цэрушная.lucky писал(а):Гэбэшная власть наследница предыдущей вот и весь ответ.
А у человека не так много шансов к этому привыкнуть -думать самостоятельно,потому что все начинается еще в детстве,где он попадает в группы детского сада, потом в классы средней школы,где и получает настройку на то, что он "социумное существо" и что потребность "единения" у него в крови. Тогда уж по чеснаку надо , откуда все эти "единения" приплыли -"патриотическое" и "национальное единение" , как государственная трансляция, "а духовно-этническое" единение -уже как религиозная. И религия всегда в альянсе с государством, всегда и везде к нему более чем лояльна. И здесь все эти годы носились и носятся со словом "единство". Ну а дальше дело техники -хоть с рекламой войны,хоть с рекламой пива, хоть с рекламой бога. "Солидный бог для солидных господ" (с). Или народ и партия едины -народ и партия кретины"(с) И к сожалению, кто не обадает властью и силой,будут впитывать транслируемое в мозги "единство". Потому что кто расскажет своему ребенку, что все это вранье. Ну ,очевидно, что те родители,которые в это единство никогда не впадали. А как они умудрились оказаться за сценариями всех накачек про "единство" -это другой разговор.Скарлетт писал(а):Человек, отвыкший самостоятельно думать, воспринимать, доверять своим чувствам и не доверять людям
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей