..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 scarly » Вт, 27 октября 2015, 10:07

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

• 2

Re: Манипуляция сознанием масс

#21 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2015, 22:23

lucky писал(а):странное желание смешать в кучу политическую пропаганду и рекламу товаров.

механизм один и тот же.
В одном случае продают товар, в другом, продают мнение, образ врага или образ будущего.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
lucky писал(а):то это не ведет ни к каким глобальным катастрофам.

Оно привело к тем войнам, которые идут сейчас и если, пока, они не идут на вашей территории, то это не значит, что их нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 lucky » Пт, 30 октября 2015, 22:44

Папа_Карло писал(а):механизм один и тот же.
В одном случае продают товар, в другом, продают мнение, образ врага или образ будущего.
правильно, только вот от продажи товара в принципе никакого ущерба нет, а вот образ врага это немного другое. Вот в этом и речь в ролике

Папа_Карло писал(а):Оно привело к тем войнам, которые идут сейчас и если, пока, они не идут на вашей территории, то это не значит, что их нет.
выхвачена половина моей фразы к чему она относилась и весь смысл моего высказывания поставлен с ног на голову. Неприлично это делать по крайней мере
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#23 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2015, 22:52

lucky писал(а):правильно, только вот от продажи товара в принципе никакого ущерба нет, а вот образ врага это немного другое. Вот в этом и речь в ролике

Вопрос спорный

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#24 Lavitabella » Пт, 30 октября 2015, 23:07

lucky писал(а):полная чушь и безграмотность и у этого абсурда есть еще и почитатели
А более развернутые аргументы можете дать? Или у некоторых здесь просто модно общаться без аргументов, просто вбросами и бездоказательными фразами?
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#25 lucky » Сб, 31 октября 2015, 0:49

Lavitabella писал(а):А более развернутые аргументы можете дать? Или у некоторых здесь просто модно общаться без аргументов, просто вбросами и бездоказательными фразами?
странно, что притендую на какую то логику можно задавать такие вопросы. Попробуйте сами для начала, а то мне даже как то неудобно объяснять очевидное. Если не получится то обращайтесь

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вопрос спорный
а, что это на картинке, сотовые телефоны? Китай на сегодняшний день засоряет планету больше всех. Своих технологий у них нет, а чужие еще или не украли или их это совсем не волнует. Я могу сказать как в Америке. В каждом магазине продающем сотовые телефоны стоит корзина куда все выбрасывают старые телефоны. Их потом утилизируют. Процесс наверное отличается от утилизации бутылок, банок, картонных коробок, но суть в том же. То, что в земле не гниет, туда не отправляется. Если у частного доме нет бочка для банок, бутылок хозяина просто оштрафуют. Мусор и банки, бутылки, газеты забирают различные машины
lucky M
Аватара

#26 Samersen » Сб, 31 октября 2015, 2:25

lucky, что за хрень,
почему он падает?
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#27 Папа_Карло » Сб, 31 октября 2015, 2:39

lucky писал(а):Я могу сказать как в Америке.

Европа вывозит копьютерный хлам в другие страны.

http://24gadget.ru/1161053788-vsemirnaya-kompyuternaya-svalka-12-foto.html

А сколько ресурсов уходит на упаковку?

Хорошо хоть, что наши придумали как покрышки перегонять в бензин, без вредных выбросов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#28 даВим » Сб, 31 октября 2015, 13:32

Скарлетт писала: Получается, все здоровые - легко поддаются таким манипуляциям.
Да вы не на тот результат смотрите.
То что сознание поддаётся манипуляции, это даже НЕ вопрос,
на то оно и СоЗнание — значит Знание совместно с кем-то.
Вопрос на какие манипуляции оно поддаётся, а в данном случае кто и для чего использует.

Сознание масс легко поддаётся на призывы к ЕДИНЕНИЮ. Почему?
Потому что Мир созданный Одним Творцом един внутренне, хотя пока есть время
“разбрасывания камней”, развития не помнит об этом. Но механизм воссоединения есть,
чтобы сработать в пору “собирания камней”. Без этого просто не было бы смысла в развитии.

Не каждая частица СоЗнания по уровню своего совершенства способна самостоятельно
определить когда пора, массы просто интуитивно ждут сигнала Знающего.
А вот те кто в этом “тайме” играет на стороне центробежных сил
используют этот механизм в противоположных (своих) целях, подменяя цель единения.

Истинная Цель единения в Мире созданном Одним может быть только сам ПервоТворец.
И она находится в Духе, т.е. глубже уровня проявления Мира — с-О-единение.
Враг же (экспериментатор) предлагает ОБединение, внешними оболочками, по интересам.
Но самый главный результат этих экспериментов это профанация самой идеи единения.
Вот почему некоторые люди плакали, потому что им наплевали в самое сокровенное,
что глубже их уровня проявления.

Но этот маленький эксперимент показывает,
что тоже самое происходит и в геополитическом масштабе
.
Нацистская Германия — та же профанация единства с подменой цели.
Советский Союз — вроде почти всё правильно, но только внешне, и без Творца,
а без НЕГО всё не имеет смысла, ведь это ЕГО Мир.

Но самой изощрённой профанацией являются мировые религии, в которых уж казалось бы
всё вокруг Бога, а только по факту известно, что к единению человечества они не привели,
а наоборот послужили идейными источниками множества войн. Всё вокруг да около.
При желании можно разобраться как они это сделали, но у меня такого нет.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#29 dzadzen » Сб, 31 октября 2015, 13:52

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#30 Helenka » Вс, 1 ноября 2015, 2:11

СПОСОБЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОГО

лекция практикующего психолога о способах программирования безсознательного, применяемых на современном телевидении.

09:00 - Политика – грязное дело?
10:30 - Новостные программы на телевидении
12:00 - Интонации и жесты дикторов
14:20 - Сериалы про ментов
16:00 - Публичный Дом 2
17:30 – Телевидение отражает реальность?
18:00 – Тема алкоголя на ТВ
20:00 – Передача Гордон Кихот
23:00 – Реклама на телевидении
25:45 – Сериалы, семья Букиных
27:50 – «Если у тебя сын дебил, посмейся над этим…»
28:40 – К чему нас готовят?
29:40 – Влияние фильмов-ужасов
30:50 – Развлекательные передачи на ТВ
32:50 – Зачем так много юморных телешоу?
34:10 – Реклама вокруг нас
39:30 – Реклама радио Энерджи
39:50 – Реклама пива Kozel
49:30 – Реклама водки Эталон
51:40 – Реклама сигарет Русский стиль
52:50 – Как надо пропагандировать трезвость
59:20 – Будьте людьми
1:01:00 – В какой стране мы родились?
1:03:00 – Чему нас научили сказки?

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#31 lucky » Вс, 1 ноября 2015, 8:21

dzadzen писал(а):Пойми одну маленькую вещь. Конечно есть элемент пропаганды, но не более чем в ЕС и Америке. Если ты думаешь что в США нет пропаганды, то ты уже под воздействием собственной пропаганды. Пропаганда бывает разных видов. Бывает в прямую и топорная, а бывает искуссная, путем исключения нежелательной инфо из полезрения масс или замалчивания части фактов, чтобы другая часть казалось наоборот и т.д. Поэтому обвиняя российскую пропаганду ты действуешь в тренде американской.
когда о чем то говоришь то хорошо бы использовать факты, а не голословные фразы. Я не знаю, что происходит в европе и какое там тв. Повторял 1000 раз для тебя лично повторю еще раз, у нас в новостях не было ничего о России, такой страны просто не существовало совсем и никак. Если бы ты послушал "эхо москвы" то там об этом же говорят корреспонденты которые здесь бывают. Им задают тот же самый вопрос? ответ один ничего не говорят. Значит я действовать в тренде американской просто не могу. Информация у меня из российских источников, би-би-си, радио свобода
Очевидная действенность российкой пропаганды налицо даже здесь, на этом форуме. Поэтому даже ничего не читая можно наблюдать реальное превращение людей абсолютно уверенных в своей правоте. Никаких доводов нет и быть не может, только так как сказали кремлевские сми. Но, если я на 100% прав то другой на 100% виноват (Лазарев) Вот это здесь и демонстрируется
lucky M
Аватара

#32 Благодарю » Вс, 1 ноября 2015, 8:35

lucky писал(а):у нас в новостях не было ничего о России, такой страны просто не существовало совсем и никак.
Есть такой прием: "белый лист".
= расскажи мне все, что думаешь, или с чем оссоциируется у тебя белый лист бумаги?
Мне сов пофиг твои возлияния. Ведь в итоге, я тебя приведу к простой логической мысли, что белый лист не несет явную инфу,..Ведь он чистый и белый.
Но опосля сам добавлю туда все, что мне нужно и ты по прежнему будешь считать, что мои вклады у тя оссоциируются с белым листом.

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
lucky писал(а):Писал 1000 раз повторю еще раз, пока не было событий в Украине у нас в новостях такой страны как Россия не было, ее не существовало.
при этом:
lucky писал(а):Я когда приехал, меня американцы спрашивали, а почему союз хочет развязать с нами войну?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#33 dzadzen » Вс, 1 ноября 2015, 13:00

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#34 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 19:12

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#35 Gulya » Пн, 2 ноября 2015, 7:18

Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#36 scarly » Пн, 2 ноября 2015, 8:57

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly
Автор темы

#37 lucky » Пн, 2 ноября 2015, 9:07

dzadzen писал(а):Пропаганда - это не только говорить, но и не говорить то что не стоит говорить например. У вас по каналам пресс-конференции госдепа не показывают и на этих конференциях не говорят о России? Ну значит у вас в новостях есть только одна великая Америка. Чем не пропаганда?
пресконференция идет в прямом эфире, но какая же это пропаганда? один сказал, другой ответил. Лживой информации не может быть если о чем то не говорить. И ты же сам подтверждаешь ===распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами===Если никто ничего не говорит, значит и распространения нет. Да, все новости сосредоточены только на внутренних проблемах. Если, что то происходит то могут поговороть 5 мин. У меня отношение к кремлю никак не связано с американскими новостями. Гэбэшная власть наследница предыдущей вот и весь ответ.
lucky M
Аватара

• 1

#38 mimo » Пн, 2 ноября 2015, 9:22

lucky писал(а):Гэбэшная власть наследница предыдущей вот и весь ответ.
Пусть уж лучше гэбэшная, чем цэрушная. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#39 Grinch » Пн, 2 ноября 2015, 9:28

Скарлетт писал(а):Человек, отвыкший самостоятельно думать, воспринимать, доверять своим чувствам и не доверять людям
А у человека не так много шансов к этому привыкнуть -думать самостоятельно,потому что все начинается еще в детстве,где он попадает в группы детского сада, потом в классы средней школы,где и получает настройку на то, что он "социумное существо" и что потребность "единения" у него в крови. Тогда уж по чеснаку надо , откуда все эти "единения" приплыли -"патриотическое" и "национальное единение" , как государственная трансляция, "а духовно-этническое" единение -уже как религиозная. И религия всегда в альянсе с государством, всегда и везде к нему более чем лояльна. И здесь все эти годы носились и носятся со словом "единство". Ну а дальше дело техники -хоть с рекламой войны,хоть с рекламой пива, хоть с рекламой бога. "Солидный бог для солидных господ" (с). Или народ и партия едины -народ и партия кретины"(с) И к сожалению, кто не обадает властью и силой,будут впитывать транслируемое в мозги "единство". Потому что кто расскажет своему ребенку, что все это вранье. Ну ,очевидно, что те родители,которые в это единство никогда не впадали. А как они умудрились оказаться за сценариями всех накачек про "единство" -это другой разговор.
Grinch

• 1

#40 scarly » Пн, 2 ноября 2015, 9:58

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества