Список разделов › Главное › О жизни России и общества
LadyClarick писал(а):Это издание выходит в электронном виде?
Алексеевич выполняла заказ на очернение образа СССР и России. Была предвзята. Почему она не брала интервью у Проханова, Никиты Михалкова, Захара Прилепина, Лимонова, обычных людей, которые работают на действующих предприятиях, работников библиотеки им.Ленина, сотрудников "Эрмитажа"? Книга получилась бы совсем иной.Waleria писал(а):Дело не в том, кого опрашивать, а в том, на сколько человек видит мир, жизнь. Если он оценивает события только через призму собственного бытия, то такой собеседник будет вряд ли интересен. Даже если он и не бомж, и не алкоголик..
Марк писал(а):А присоединение ГДР к ФРГ это не аннексия? А развал суверенной Югославии на множество осколков не нарушение Евросоюзом Ялтинских соглашений о недопущении пересмотра границ после войны 1945 г. Как кстати и аннексия Зап.Германией социалистической ГДР? Подумайте об этом.
Waleria писал(а):доверенным органом немецкого населения, органом, которому государство тезисы не диктует
Samersen писал(а):Валерия мне Елену напоминает, может это она ?
и?... что-то изменилось? структуры управления изменились? или все идет дальше как и шло?Waleria писал(а):они сами себя критикуют и разоблачают,
dobrovolya писал(а):Waleria, и еще один вопрос - после смелого выступления журналистки кроне-шмальц что-то принципиально изменилось в стиле информирования немецких сми?
dobrovolya писал(а):да там партийные боссы заправляют налево и направо называется "deutingshochheit"
извините, если разрушу вашу красивую сказку:
Waleria писал(а):Принципильно то, что после выступления Г. Кроне-Шмальц недовольная аудитория получила свой голос.
приведите примеры, пожалуйста.Waleria писал(а):А что, Вы этого не заметили?
Waleria писал(а):А вот насчет Deutungshoheit я совершенно с Вами не согласна. Это вопрос сугубо частного мнения... насчет "боссов, которые заправляют налево и направо", располагаете фактами?
Как-то не вписывается в картину, которую Вы представили, такое количество критикующих правительство и "партийных боссов" репортажей. Эти Ваши "партийные боссы" что, все сплошь мазохисты?
Или они только в отношении России "заправляют"?
я уже говорила про вашу наивность. ну что ж, это ваш выборWaleria писал(а):А вот насчет Deutungshoheit я совершенно с Вами не согласна. Это вопрос сугубо частного мнения...
dobrovolya писал(а)::-D
деньги для сми: европа наносит контрудар путинской пропаганде.
на самом деле, конечно, не до смеха
на запрос левых в бундестаге правительство подтвердило, что европейские лидеры 20 марта сего гогда в рамках "стратегического потока информации в сторону востока" поручили коммисару по внешним сношениям Federica Mogherini составить "план стратегической коммуникации". в его основе лежит "East StratCom Task Force" под руководством британца Giles Portman, который приступил к действиям с 1-го сентября.
смысл плана (*дословно) "продвижение целей ес среди восточных соседей". для этого следует поддерживать "сми вообще" и в особенности "независимые сми". информация от ес должна распространяться прежде всего на русском языке, надо взяться за обучение журналистов.
целевые страны - россия, украина, грузия, молдавия, беларусь, армения и азейбарджан - в них видят "продвиженцев политических целей ес среди восточных соседей". "оказанную конкретную финансовую поддержку "независимым сми" оценить невозможно, т.к. финансирование шло по нескольким бюджетным линиям"
http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-europaeische-union-tritt-gegen-putins-propaganda-an-a-1060182.html
- Спойлер
"Vorantreiben politischer Ziele"
In dem Dokument geht es um das "Strategische Kommunikationsteam Ost" des Europäischen Auswärtigen Dienstes (EEAS). Um "Russlands laufenden Desinformationskampagnen entgegenzuwirken", hatten die EU-Staats- und Regierungschefs am 20. März die EU-Außenbeauftragte Federica Mogherini mit der Erstellung eines "Aktionsplans über strategische Kommunikation" beauftragt. Ein zentraler Bestandteil: die "East StratCom Task Force" unter Leitung des Briten Giles Portman, die am 1. September ihre Arbeit aufgenommen hat.
Der Sinn der strategischen Kommunikation, so steht es ganz offen in Mogherinis Aktionsplan, sei das "Vorantreiben der politischen EU-Ziele in der östlichen Nachbarschaft". Dazu sollen "das gesamte Medienumfeld" gestärkt werden und "unabhängige Medien unterstützt werden". EU-Informationen sollen insbesondere in russischer Sprache verbreitet, Journalisten aus- und fortgebildet werden.
Die "Zielländer" seien Russland, die Ukraine, Georgien, Moldau, Weißrussland, Armenien und Aserbaidschan, antwortet die Bundesregierung auf die Anfrage der Linken. "Die konkrete Unterstützung unabhängiger Medien" erfolge über "verschiedene Finanzinstrumente" der EU-Kommission und der Mitgliedstaaten. Eine genaue Kostenaufstellung sei nicht möglich, es kämen aber "verschiedene Budgetlinien" in Frage.
у кого-то еще есть сомнения?
Добавлено Пт, 30 октября 2015, 15:08:
краткое содержание статьи (новая мода для тех читателей, что видят только заголовок и пробегают глазами содержание - очень эффективно, на мой взгляд, для формирования мнения в отрыве от фактов):
дезинформация стала центральным моментом в российской внешней и военной политике. запад стремится ответить на это, одновременно не нанося удар по свободе прессы - едва ли решаемая дилемма.
- Спойлер
- Zusammengefasst: Desinformation ist zu einem zentralen Bestandteil von Russlands Außen- und Militärpolitik geworden. Der Westen will dem begegnen, muss dabei aber im Interesse der Pressefreiheit Gegenpropaganda vermeiden - ein kaum lösbares Dilemma.
Waleria писал(а):Да, Tagesschau, смотрю с удовольствием. Но мне это не мешает информацию фильтровать, так же как и Клауса Клебера , и журнал "Шпигель" мне очень даже нравится. Но роскошь размышлять самостоятельно я себе, уж извините, позволяю.
Waleria писал(а):Доброволя, я не понимаю эти Ваши препирательства.
Waleria писал(а):Диссертация У. фон дер Лайен проверяется комиссией, дождемся результата, хорошо?
dobrovolya писал(а):в германии же олигархия - власть лобби и элит с внешним соблюдением демократических структур.
dobrovolya писал(а):как же так? исследования независимого портала доказали плагиат в как минимум 43% диссертации
не поверите - не мучают вы со своими противоречиями разберитесь: то вам шпигель "муть болотная", то любимый журнал. цитаты, надеюсь, не надо приводить.Waleria писал(а):Доброволя, Вас мучают противоречия
dobrovolya писал(а):Waleria писал(а):
А что, Вы этого не заметили?
приведите примеры, пожалуйста.
dobrovolya писал(а):можно еще напоследок поинтересоваться - вы давно в германии? образование здесь получали или на родине и какое?
Waleria писал(а):сам журнал "Шпигель" весьма неоднороден. Его онлайн-версия - источник крайне низкого уровня.
Я не могу понять о чем ваша тема. Покажите реальные статьи на русском языке, где немцы объективно пишут о войне в Донбассе, о Путине и Крыме. Мне не нужно доказывать, что была не аннексия Крыма, а воссоединение части русского народа, живущего в Крыму, с большой материковой Россией. Как воссоединение ФРГ и ГДР.Waleria писал(а):Не поняла, к каким раздумьям Вы меня призываете? Причем тут ГДР И ФРГ? и остальные примеры? Мы же с Вами говорим о конкретной книге, в которой автор доказывает, почему возврат Крыма России НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ АННЕКСИЕЙ. Или Вы просто хотите поговорить о политике вообще?
Но из-за таких как Алексеевич и начинаются очередные войны. Она показывает всему миру, что Россия это ужасный Мордор, там живут не нормальные люди, а какие то упыри и деграданты. Ее читают настоящие вурдалаки, например на Украине. И объявляют крестовый поход на север, для очищения России от злобных упырей. И считают, что спасают Европу от азиатских варваров.Waleria писал(а):Насчет Алексиевич. Вы утверждаете, что она выполняла чей-то заказ. Знаете, я искренне не понимаю, как можно что-либо утверждать, не имея ровным счетом никаких доказательств? Или они у Вас есть? Зачем бы Алексиевич выполнять чей-то заказ, если она сама считает, что бороться должны идеи, а не погибать люди?
Марк писал(а):Алексеевич выполняла заказ на очернение образа СССР и России. Была предвзята.
Марк писал(а):Покажите реальные статьи на русском языке, где немцы объективно пишут о войне в Донбассе, о Путине и Крыме.
Марк писал(а):Но из-за таких как Алексеевич и начинаются очередные войны. Она показывает всему миру, что Россия это ужасный Мордор, там живут не нормальные люди, а какие то упыри и деграданты.
Марк писал(а):Ее читают настоящие вурдалаки, например на Украине.
acolyte писал(а):Во времена СССР она писала хвалебные рассказики о Дзержинском.
acolyte писал(а):Потом, конечно, переключилась на более выгодную конъюнктуру.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей