Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа_Карло писал(а):марина п., А это что за мужик?
Samersen писал(а):phpBB [media]
Они отупели уже тогда, когда стали считать других (русских и остальныхз) ниже себя , т.е. тупыми.марина п. писал(а):америкосы тупые и судят по себе - псаки в помощь
Lora Craft писал(а):Они отупели уже тогда, когда стали считать других (русских и остальныхз) ниже себя , т.е. тупыми.марина п. писал(а):америкосы тупые и судят по себе - псаки в помощь
Если ты считаешь себя умнее своего врага, то ты уже проигррал
Вот тут речь идёт предположительно об Игил, хотя было бы интересно прочитать оригинал на арабском.
В одном хадисе, передаваемом от Али (р.а.) сообщается:
«Когда вы увидите черные знамена, то ничего не предпринимайте. Пусть ваши руки и ноги не двигаются (т.е. ничего не делайте). После этого появится слабая община, с которой никто не будет считаться. Их сердца будут, словно из железа. Они создадут государство. Они не будут признавать ни данного слова, ни договора. Будут призывать к истине, но сами они не знают ее.
Их имена – прозвища. Родом они будут из деревень и городов. У них будут длинные волосы, как у женщин. [Эта община] будет существовать до тех пор, пока в ней не возникнет разногласие…» (Аль фитан, Хафиз Бин Хаммад, Дару’льбайан аль-араби, Азхар, Каир, хадис №558, с. 136)».
Другой хадис гласит: «В будущем из аббасидов появятся люди со знаменами. Занятием как первых из них, так и последних будет убийство людей. Не оказывайте им помощь. Аллах не поможет им. Кто встанет под их знамена или станет их знаменосцем, того Всевышний в Судный день отправит в Ад. Поистине, они самые злобные из созданий Аллаха. Эти люди будут говорить, что они от меня. Но я не из них, а они не от меня. Их можно узнать по такому признаку: у них будут длинные волосы и черные одежды. Не поддерживайте их! Не торгуйте с ними на базарах! Не показывайте им дорогу и не давайте им воды! Ведь когда они будут вопить «Аллаху акбар», это будет вызывать недовольство обитателей небес» (Сагир/Табарани, хадис передается от Умму Умама. Источник: Hadis Kulliyati, Cilt.13)
Али ибн Абуталиб, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Во времена ближе к Концу света появятся люди молодые годами и бестолковые умами, которые станут произносить слова лучшего из созданий, однако они выйдут из Ислама подобно стреле, которая вылетает из пробитой насквозь дичи. Вера этих людей не пройдет ниже их глоток, и поэтому где бы вы их ни встретили, убивайте их, ибо, поистине, убивший их в День воскрешения получит за это награду». (Бухари («Сахих», № 3611); Муслим («Сахих», № 1066)).
.
И открытое письмо мусульманских учёных главарю Игил
http://www.info-islam.ru/publ/statji/otkrytoe_pis ... nykh_glavarju_igil/5-1-0-33271
да ну? из каких таких морально-этических соображений? кого этим Фиалка личностно оскорбила?марина п. писал(а):Папа Карло, это было сообщение Фиалки в теме про Сирию, но его удалили, как и ролик об уничтоженном госпитале в Афганистане
не слышали, когда именно и почему ислам, основанный Мухаммедом , убивавшим направо и налево ради проповеди своей веры, распространяемый его преемниками огнем и мечом от Аравии до Испании на Западе и Индии на востоке, казнившим за вероотступничество еще в 19 веке, стал мирным, тем, с которым нынешние приемы ИГ не имеют ничего общего?L@risa писал(а):Исламское государство не имеет ничего общего с исламом и религией вообще. Это осквернение веры.
Какой вы интересный Лесник. А ничего что иудеи истребляли целые народы язычников Ветхом Завете, а ВЗ в чести у христиан. А ничего что были Крестовые походы и Инквизиция во имя Христа, а у нас староверы горели в избах?! Уважайте другие мировые религии, тогда может и Христианство больше будут уважать.Лесник писал(а):не слышали, когда именно и почему ислам, основанный Мухаммедом , убивавшим направо и налево ради проповеди своей веры, распространяемый его преемниками огнем и мечом от Аравии до Испании на Западе и Индии на востоке, казнившим за вероотступничество еще в 19 веке, стал мирным, тем, с которым нынешние приемы ИГ не имеют ничего общего?L@risa писал(а):Исламское государство не имеет ничего общего с исламом и религией вообще. Это осквернение веры.
я пока не слышал и не читал. но очень интересно. то ли не знаю чего-то важного, то ли нам лукавят..
dzadzen писал(а):А ничего что иудеи истребляли целые народы язычников Ветхом Завете, а ВЗ в чести у христиан.
к настоящему православию это отношения не имеет.dzadzen писал(а):А ничего что были Крестовые походы и Инквизиция во имя Христа, а у нас староверы горели в избах?!
я терроризм не уважаю ни под каким именем. Вот и интересно узнать, когда и почему терроризм Мухаммеда (dzadzen писал(а):Уважайте другие мировые религии,
dzadzen писал(а):Какой вы интересный Лесник. А ничего что иудеи истребляли целые народы язычников Ветхом Завете, а ВЗ в чести у христиан. А ничего что были Крестовые походы и Инквизиция во имя Христа, а у нас староверы горели в избах?! Уважайте другие мировые религии, тогда может и Христианство больше будут уважать.
Разве Муххамед не признавал Иисуса? Ислам, кажется, признает Иисуса, как пророка. Так?Лесник писал(а):я терроризм не уважаю ни под каким именем. Вот и интересно узнать, когда и почему терроризм Мухаммеда (dzadzen писал(а):Уважайте другие мировые религии,преобразовался в мирный ислам? и преобразовался ли?
- Спойлер
- Известнейший историк Лев Н.Гумилев:
".. И Мухаммед оказался одним из самых сильных глав общин в самом городе Медина. И тут он стал постепенно расправляться. Сначала он расправился с верующими, которые верили в звезды.
«Нет, — говорит, — не масса богов на небе, а один Аллах. А кто не хочет, того убить надо просто, потому что он оскорбляет величие Аллаха», — и убивали.
Потом он столкнулся с христианами. Стал говорить им, что он исправляет закон, который дал сам Иисус Христос. Христиане говорят: «Брось ты, где ты можешь его исправить! Ты же вообще безграмотный человек!»
Их убили или заставили принять веру ислама.
Потом он пришел к евреям и заявил им, что он — Мессия. Те быстро взяли Талмуд, Тору. Посмотрели по книгам и сказали: «Нет. У тебя нет таких-то, таких-то и таких признаков. И вообще, никакой ты не Мессия, а самозванец!»
«А-а!» — сказал он.
Два квартала, один за другим, были вырезаны до последнего человека..."
"Струны истории"
Лесник писал(а):не понял, простите.. пожалуйста, сформулируйте яснее..
После Христа такие приемы делать греховно, но то что делалось до Христа разве греховно? Христос так не говорил. Он говорил : я пришел не нарушить закон, но исполнить. Отрицание чего либо в ВЗ было бы неисполнение закона Христом, потому как каждая строчка там является законом для иудеев.Лесник писал(а):после Христа, Нового Завета, те приемы, которые допускались в Ветхом Завете уже неактуальны и греховны
нет, т.к. и Сергий Радонежский, крестившийся двоеперстием - настоящий православный святой.dzadzen писал(а):Настоящее - это то что крестятся тремя пальцами, а не двумя?
я специально акцентировал внимание на основателе, так сказать, корне - Мухаммеде и его преемниках - "праведных"халифах. поэтому Ваша аналогия некорректна.dzadzen писал(а):на самом деле у него много течений. Это все равно что по свидетелям Иегова судить о Христианстве и его учении
к счастью, историки оперируют не только книгами, написанными их авторами , чтобы оправдать деяния этих авторов.dzadzen писал(а):Прямых слов в Коране что Мухаммед убивал нет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей