Список разделов › Главное › О жизни России и общества
DmitryDV, вот с этим утверждением не согласна.DmitryDV писал(а):Почему у россиян хронический комплекс жертвы? Почему в наших проблемах виноват всегда кто-то извне?
При чём тут говорилось? Я про действие, а не про говорильню.acolyte писал(а):Это тысячу раз говорилось
Вы только что сами подтвердили мой тезис. Навязать что-то можно только слабому, тому, у кого сознание жертвы.Папа_Карло писал(а):навязанную модель
Вы только что с ним согласились: мы ищем врага вовне, когда сами сотворили ситуацию. Это то же самое, что я написал, только несколько иными словами.Nika49 писал(а):DmitryDV, вот с этим утверждением не согласна.
Ещё одна жертва. Заграница вас за руки держит?Фиалка писал(а):только с условием, что из-за границы не будет воплей о правах предателей
DmitryDV писал(а):Вы только что сами подтвердили мой тезис. Навязать что-то можно только тому, у кого сознание жертвы.
Хорошо, давайте перефразируем: отчего у россиян неверно выстроены ориентиры? Суть для меня от этого не поменяется.Папа_Карло писал(а):Навязать можно тому, у кого неверно выстроены ориентиры.
то есть - в принципе вы согласны перевешать всех внутренних предателей? это будет тем более просто - раз никто нам извне не верещит и не хватает за рукиDmitryDV писал(а):Ещё одна жертва. Заграница вас за руки держит?Фиалка писал(а):только с условием, что из-за границы не будет воплей о правах предателей
Северная Корея, выходит, сильнее нас? Без ядерного оружия плевать она хотела на мнение заграницы.
ой не могу - это пишет то, что постоянно таскает "свидетельства" того, шо "везде Путин виноват"solaris писал(а):DmitryDV, не знаю, насколько это синдром, комплекс жертвы.
Обычно "виноваты все вокруг"- так ведёт себя и человек, который не хочет по тем или иным обстоятельствам брать на себя ответственность за свою жизнь. За события в своей жизни. Кто не хочет шевелиться, бороться. Или тот, кто попросту ленив.
Второе: вороватое правительство постоянно переводит стрелки на Запад и Америку, чтобы его не застукали за разгильдяйством и безмерном набивании собственных карманов.
Я как-то написала, что у многих россиян очень низкая зарплата. На что мне ответили- виноват запад. Простите, запад назначает низкие зарплаты россиянам?
DmitryDV писал(а):При чём тут говорилось? Я про действие, а не про говорильню.acolyte писал(а):Это тысячу раз говорилось
DmitryDV писал(а):Хорошо, давайте перефразируем: отчего у россиян неверно выстроены ориентиры? Суть для меня от этого не поменяется.
Давно ли Дмитрий ДВ перестал пить коньяк по утрам? Как он справился с этой проблемой? Что именно ему помогло, а что нет?DmitryDV писал(а):Почему у россиян хронический комплекс жертвы? Почему в наших проблемах виноват всегда кто-то извне?
когда построите). Слабо открыть какое-то нужное производство? Или на перекупках как-то поспокойней будет?Els писал(а):Когда? Стесняюсь спросить.
А кто скажем из форумирующих на ФДК буквально так считает, "в наших проблемах виноват всегда кто-то извне"?DmitryDV писал(а):Почему у россиян хронический комплекс жертвы? Почему в наших проблемах виноват всегда кто-то извне?
Коньяк по утрам не пью, мой розовощёкий друг, предпочитаю самогон. А откуда ты знаешь про коньяк?Авалока писал(а):Давно ли Дмитрий ДВ перестал пить коньяк по утрам?
То есть мы стали поклонаться мамоне и нас взялись штырить, а мы, вместо того, чтобы покаяться, начали обвинять Люцифера. Так, получается?Папа_Карло писал(а):все лежат между верой в Бога и поклонению мамоне
Прохор Отмотаев писал(а):А кто скажем из форумирующих на ФДК буквально так считает, "в наших проблемах виноват всегда кто-то извне"?
Мне такие неизвестны.
это вы мне????Natish писал(а):когда построите). Слабо открыть какое-то нужное производство? Или на перекупках как-то поспокойней будет?Els писал(а):Когда? Стесняюсь спросить.
да есть, есть такие. Сплошь и рядом. Начнешь что то конкретное говорить - сразу с темы съезжают - "что же вы хотите, страна в оккупации, правительство работает на госдеп" - и прочая клиника.Прохор Отмотаев писал(а):А кто скажем из форумирующих на ФДК буквально так считает, "в наших проблемах виноват всегда кто-то извне"?
согласна - корень в этом - в пропаганде.solaris писал(а):Второе: вороватое правительство постоянно переводит стрелки на Запад и Америку, чтобы его не застукали за разгильдяйством и безмерном набивании собственных карманов.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей