Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 3

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#21 Helenka » Вс, 9 августа 2015, 18:25

Бриджит писал(а):Часы патриарха тоже до сих пор помнят, а тогда ни войны ни санкций

информационная война идет давно. и тому же Патриарху тоже не мешало бы быть поскромнее. зачем провоцировать паству?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#22 Nika49 » Вс, 9 августа 2015, 18:28

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):
ты шо..низззззяяя
ну вас то и выворачивает от этого..что россияне не хотят майдана
вы у себя самую успешную республику в СССР майданами расхерачили донельзя. И конечно вас злит, что россияне на майданы не ведутся.
Вот поэтому и ёрничают по всякому поводу и без повода. А что ещё остаётся, как не шутом прикидываться и делать хорошую мину при плохой игре.
Такая республика была!... Эх... :cry:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#23 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 18:29

Бриджит писал(а):каких таких времен? Часы патриарха тоже до сих пор помнят, а тогда ни войны ни санкций
Вот именно. Тогда не было ни войны ни санкций. А сейчас настали времена войн и санкций.
Скромнее надо быть, и раз уж ты политик - на собственном примере другим пример показывать.

Бриджит писал(а):Пескову думаю даже в голову не могло прийти часы прятать. Ну подарила и подарила, надо надеть.
Канешн! Подумаешь, какие-то там пол миллиона баксов на руке в то время, как большая часть россиян нищает из-за санкций и девальвировавшего в два раза рубля. Тюю!

Бриджит писал(а):а что надо сказать по поводу часов? Ну да, Навка не имеет права такое покупать, не заслужила перед родиной такого права, да?
А то что должностное лицо обязанно ДЕКЛАРИРОВАТь подобное дорогое имущество ( чего Дмитрий Песков, кстати не сделал ) ни Навка ни её супруг конечно-же не знали! :smile:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#24 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 18:52

Helenka писал(а):информационная война идет давно. и тому же Патриарху тоже не мешало бы быть поскромнее. зачем провоцировать паству?
эти часы ему тоже подарили. Не думаю, что патриарх сразу полез смотреть их стоимость.
Лукойл ему подарил яхту. Не самую дорогую, можно сказать, старенькую. Так и за эту яхту его тоже распинали.
Бриджит

• 1

#25 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 18:59

Бриджит писал(а):
Helenka писал(а):информационная война идет давно. и тому же Патриарху тоже не мешало бы быть поскромнее. зачем провоцировать паству?
эти часы ему тоже подарили. Не думаю, что патриарх сразу полез смотреть их стоимость.
Лукойл ему подарил яхту. Не самую дорогую, можно сказать, старенькую. Так и за эту яхту его тоже распинали.
Патриарх - не государственное должностное лицо. Он не политик. А по закону Российской Федерации, должностное лицо обязанно декларировать своё имущество, что не было сделанно Дмитрием Песковым.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#26 Helenka » Вс, 9 августа 2015, 19:04

Бриджит писал(а):Так и за эту яхту его тоже распинали.

ну так люди смотрят и балакают :grin: не каждый же патриарх яхту имеет. а то выглядит это иногда так

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#27 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 19:08

LadyClarick писал(а):Патриарх - не государственное должностное лицо. Он не политик. А по закону Российской Федерации, должностное лицо обязанно декларировать своё имущество, что не было сделанно Дмитрием Песковым.
декларация личных доходов в РФ происходит 1 апреля. Крайний срок сдачи. Вот когда не задекларирует свои часы как доход, тогда начнёшь писать.
И с каких пор пресс-секретарь президента у нас является политиком?
Бриджит

#28 крыгл » Вс, 9 августа 2015, 19:12

пральна...часы надо дарить мне
крыгл

#29 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 19:35

Бриджит писал(а):И с каких пор пресс-секретарь президента у нас является политиком?
:-D
Раз возле Путина,значит политик....
Ледя,шо ты как то перестаралась... :wink:
Солнышко

#30 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 19:45

Владимир Б писал(а):И что это дает? Я имел в виду, что какой-либо вины Д.Пескова в этом нет.
)) Я написала кому следует адресовать вопрос, который LadyClarick сделала темой
ф-дк.
Обсуждать нечего. Навка хочет дарит, не хочет - не дарит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#31 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 20:06

Солнышко писал(а):
Бриджит писал(а):И с каких пор пресс-секретарь президента у нас является политиком?
Раз возле Путина,значит политик....
Ледя,шо ты как то перестаралась... :wink:
Цитирую Конституцию Российской Федерации: Дожностное лицо ОБЯЗАННО декларировать свои доходы. ( указ президента В.В.Путина :pardon: )
А ты чего так Пескова защищаешь, я не поняла? :scratch:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#32 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 20:09

LadyClarick писал(а):Цитирую Конституцию Российской Федерации: Дожностное лицо ОБЯЗАННО декларировать свои доходы. ( указ президента В.В.Путина
Ну так напиши Пескову, чтоб поторопился. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#33 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 20:12

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):Патриарх - не государственное должностное лицо. Он не политик. А по закону Российской Федерации, должностное лицо обязанно декларировать своё имущество, что не было сделанно Дмитрием Песковым.
декларация личных доходов в РФ происходит 1 апреля. Крайний срок сдачи. Вот когда не задекларирует свои часы как доход, тогда начнёшь писать.
А я думаю что В ЭТОМ СЛУЧАЕ писать дожна будешь уже ты. Тому же Владимиру Путину о том, что его прессекретарь игнорирует его же закон.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Солнышко
Мне не понятно, почему ты, украинская гражданка защищаешь российского коррупционера, который в перспективе херит политику В.В.Путина и действуя от его имени приобретает себе часы на имя любовницы(жены) не декларируя их?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#34 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 20:33

LadyClarick писал(а):А ты чего так Пескова защищаешь, я не поняла?
Не удивительно мне,что ты не поняла.....ты ж русских не понимаешь... :wink:

Я вот тоже не поняла-чего ты к Пескову приципилась?? :-D
Он гражданин твоей страны??
...
Ледя,инфовойна-это война интересов.
Какой у тебя интерес в этой войне??
Солнышко

#35 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 20:36

LadyClarick писал(а):Дожностное лицо ОБЯЗАННО декларировать свои доходы. ( указ президента В.В.Путина )
когда?
Когда срок подачи декларации? И на каком основании ты пишешь в прошедшем времени: не подАЛ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LadyClarick писал(а):российского коррупционера
а что, уже доказано что он коррупционер? Детали его коррупции не разгласишь?
Бриджит

• 1

#36 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 20:41

LadyClarick писал(а):Мне не понятно, почему ты, украинская гражданка защищаешь российского коррупционера, который в перспективе херит политику В.В.Путина и действуя от его имени приобретает себе часы на имя любовницы(жены) не декларируя их?

У тебя на руках есть заключение суда о его деятельности?
Или ты распускаешь клевету на гражданина другого государства?? :cool:
А почему ты,латвийская гражданка,пристала к российскому гражданину,прес секретарю президента РФ ??
Солнышко

• 4

#37 Ли за » Вс, 9 августа 2015, 20:42

Бриджит писал(а):декларация личных доходов в РФ происходит 1 апреля. Крайний срок сдачи. Вот когда не задекларирует свои часы как доход, тогда начнёшь писать.
Это не его часы, - они принадлежат Навки по товарному чеку, когда она их покупала. И не было со стороны Навки в адрес Пескова акта/договора дарения этих часов. Так что Пескову их декларировать не надо.

Другое дело этическо-политическая сторона вопроса о часах.
Этически я на стороне Пескова, что он не побоялся пересудов и надел этот подарок от любимой женщины... хотя не понимаю женщин, которые делают такие подарки своим любимым мужчинам... Потому считаю её глупой женщиной, поскольку из-за её настояния, чтобы Песков надел эти часы, она, как-будто сознательно решила убрать его с его сегодняшнего пьедестала... Наверно, чтобы он был в кругу семьи, а не в окружении Путина.
Политически, конечно же, Песков в огромном минусе... и я даже не исключаю, что после всего этого трезвона о часах ему придется расстаться со своей сегодняшней должностью.
Ли за

#38 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 20:44

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):Дожностное лицо ОБЯЗАННО декларировать свои доходы. ( указ президента В.В.Путина )
когда?
Когда срок подачи декларации? И на каком основании ты пишешь в прошедшем времени: не подАЛ?
Да. Я знаю вообще-то в совершенстве три языка и сейчас учу четвёртый. Поэтому, ударение можешь не ставить.
И зная российскую политику и в особенностях политикОВ на наших курортах могу заявить ,че можем с тобой на сотенку евро и поспорить?

Бриджит писал(а):а что, уже доказано что он коррупционер? Детали его коррупции не разгласишь?
А это ты уж без меня , как гражданка РФ ОБЯЗАННА будешь сделать.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#39 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 20:46

Ли за писал(а):Это не его часы, - они принадлежат Навки по товарному чеку, когда она их покупала. И не было со стороны Навки в адрес Пескова акта/договора дарения этих часов. Так что Пескову их декларировать не надо.
чиновники обязаны декларировать подарки согласно постановлению президента (не помню номер и дату). Все подарки свыше 3000 рублей. НО! это касается только тех подарков, которые подарены как должностному лицу.
Так что да, в этом случае ты прав
Бриджит

• 2

#40 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 20:46

LadyClarick писал(а):российского коррупционера, который в перспективе херит политику В.В.Путина и действуя от его имени приобретает себе часы на имя любовницы(жены) не декларируя их?
А!так Песков уже 1. коррупционер? И 2. херит политику Путина?
И 3. часы у него приобретены, а не подарены?
Чего только на ф-дк не узнаешь... :cool:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества