О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Чт, 4 июня 2015, 15:21

Решил вставить сюда

немного информации о Китае, ну например, 100 новых аэропортов в год. (это 1 в 3 дня)

фоторгафии городов и инфраструктур. Лично я вздрогнул...

http://aftershock.su/?q=node/311149
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорошие новости о России

#21 Папа_Карло » Пт, 5 июня 2015, 17:00

Бриджит писал(а):У нас в условиях импортного засилья не было рынка то свободного.

Если можно придти и грохнуть конкурента, то общество построенное на выгоде, так и поступило. СССР был уничтожен как конкурент.
Это ваши любимые рыночные отношения.!!! :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#22 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 17:02

Папа_Карло писал(а):Это ваши любимые рыночные отношения.!!!
аха, а ваши какие? идеальное государство платона? убыточные колхозы и закупки хлеба за границей?
Бриджит

#23 monroe » Пт, 5 июня 2015, 17:04

тут как то кто фому, кто про ерему
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#24 Папа_Карло » Пт, 5 июня 2015, 17:06

Бриджит писал(а):а в союзе кто был у них покровителем? Я тебе вчера написала, что чел с 76-го года работал в колхозе и всю жизнь они для планов молоко водой разбавляли.

в 60м году . была принята новая доктрина, которая и привела к этому маразму. Красный проект либерализировали.

В Китае целый институт изучает ошибки СССР... :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Бриджит писал(а):эти методы практикуются во всех странах запада, немного на иной манер.

Тогда о каком саморегулируемом рынке идет речь? :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#25 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 17:11

Папа_Карло писал(а):в 60м году . была принята новая доктрина, которая и привела к этому маразму. Красный проект либерализировали.
да-да я помню. Хрущев виноват.
В идеале то вон оно как было БЫ. Но Сталин умер. И все насмарку.

Ну абольше такого не повторится, не...больше никогда не появится Хрущева и никогда никто не умрет. И светлая идея не воплощается из-за Набиулиной и Грефа.
Слышала, читала, смотрела

Не верю

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):Тогда о каком саморегулируемом рынке идет речь?
о таком, что государство не лезет ко мне в производство и не диктует, что мне делать , а что не делать (производить). Государство только помогает.
У нас только-только начали выравнивать крен в сознании относительно бизнесменов. У нас ведь предпринимателей воспринимали только как барыг, жадных до денег. Как коммерсов в смысле 90-х годов, как тех, кого не жалко и кому помогать не надо. Только-только сознание выравниваться начало. Понимать слати и власти и люди, что бизнес строит реальный сектор, создает ввп, рабочие места и социальную жизнь
И вот просачиваются опять идеи плановой экономики и толкается мысль о том, что рынок это плохо.
При этом на западе бизнес всегда холили, всегда ему помогали.
Бриджит

#26 Папа_Карло » Пт, 5 июня 2015, 17:19

Бриджит писал(а):да-да я помню. Хрущев виноват.
В идеале то вон оно как было БЫ. Но Сталин умер. И все насмарку.

Дело не совсем в Хрущеве. Еть некоторая тенденция, которая есть во всем мире и именно её сейчас будут пересматривать, т.к. или бесконечные дикие войны или трансгуманизм или.... Хрущев озвучил эту тенденцию...т.к. ума на большее не хватило.

Вот к трансгуманизму ведут Запад...и должны привести к 2044-2045 году.(гомосексуальные браки, ювеналка и прочее -это то самое направление)

Что лично ты будешь делать, когда рынки заполняться и никто ничего не будет покупать?
Пойдешь убивать соседнюю страну?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#27 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 17:27

Папа_Карло писал(а):Что лично ты будешь делать, когда рынки заполняться и никто ничего не будет покупать?
буду производить то, что будет покупаться. Никогда не будет такого, что никто ничего не будет покупать. перепроизводство, когда спрос ниже предложения - да. Было, есть и будет. Поэтому очень часто бизнес не складывает все яйца в одну корзину, и при кризисе закрывает невыгодное производство и оставляет выгодное.
Ты не смотри ролики, ты спустись в реальную жизнь. Поговори с теми, кто в бизнесе десятки лет. У меня инвестор начинал с макаронной фабрики. Потом пришли монстры и его макароны стали слишком дорогими. Стал заниматься автозапчастями. Но пришли сетевые магазины и ему стало невыгодно. Стал заниматься хлебом. Попутно зацепил молоко. и задержался в этом надолго. Попутно вот земли прикупил для с/х.Потому что молоко тоже когда нибудь может стать невыгодным. Для бизнеса нормально быть пластичным и перетекать деньгами в разные виды.
Бриджит

• 0

#28 monroe » Пт, 5 июня 2015, 17:27

при сталине было интересно- товар был, но купить было не на что. это бабушка очевидец рассказывала.
я не оч. понимаю, зачем рассматривать абстрактные ситуации, типа " а когда заполнятся рынки".
это противоречит самому энергоустройству мира.
monroe F В сети
Аватара

#29 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 17:28

monroe писал(а):я не оч. понимаю, зачем рассматривать абстрактные ситуации, типа " а когда заполнятся рынки".
я тоже не понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот к трансгуманизму ведут Запад...и должны привести к 2044-2045 году.(гомосексуальные браки, ювеналка и прочее -это то самое направление)
вот любят интернет-стратеги валить всё в кучу. И рынок, и траснгуманизм, и войну.
На трансгуманизм будут иные ответы. Игил один из них. Это тема для философских бесед
Бриджит

• 1

#30 Папа_Карло » Пт, 5 июня 2015, 17:41

Бриджит писал(а):вот любят интернет-стратеги валить всё в кучу. И рынок, и траснгуманизм, и войну.
На трансгуманизм будут иные ответы. Игил один из них. Это тема для философских бесед

Это вопрос целепологания существования целого общества.

Война идеальный способ решения проблем в конкурентной войне.

Не совсем заполненые рынки (отбитые у Запада) это как раз следствие определенного отношения к мироустройству.

Не зря же Меркель назвала Путина врагом всего мира №1 именно за то, что он возвращает обратно рынки...чтоб люди в стране могли не только умирать, но и жить.
Раз рынки мы возвращаем себе, значит им нужно закрывать производства. Их это совсем не радует...легче надавить на Путина.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#31 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 17:53

Папа_Карло писал(а):Не зря же Меркель назвала Путина врагом всего мира №1 именно за то, что он возвращает обратно рынки...
ну я лично не знаю, как будет себя вести Путин, если Назарбаев решит вернуть рынки. А в Казахстане, надо сказать. большое засилье российскими продуктами. И вообще в Средней Азии.
Это я к тому, что не стоит осуждать тех, кто борется за место под солнцем. Нам надо работать, а не мечтать о светлой идее.
Бриджит

#32 Dmitrig » Пт, 5 июня 2015, 19:26

Бриджит, отлично выступаешь :approve:
Dmitrig

#33 Папа_Карло » Пт, 5 июня 2015, 19:36

Бриджит писал(а):Это я к тому, что не стоит осуждать тех, кто борется за место под солнцем. Нам надо работать, а не мечтать о светлой идее.

Ты это расскажи убитым на Донбасе... :wink:

Там идет обычный способ ликвидации конкурентов... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Изображение

вот тоже бизнес...

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#34 Поняша » Пт, 5 июня 2015, 21:00

:ninja:
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 5 июня 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#35 Dmitrig » Пт, 5 июня 2015, 21:03

LadyClarick писал(а):Если бы такой урод понаписал бы мне такое в реале, я бы позвала своих знакомых парней и мы бы просто хорошенько потрахались и забыли бы обо всём
:approve:
Dmitrig

#36 Бриджит » Пт, 5 июня 2015, 21:10

Папа_Карло писал(а):Ты это расскажи убитым на Донбасе...
Папа, ты хороший провокатор. Ты ненавидишь все, что связано с деньгами и всегда, ВСЕГДА приплетаешь кбеседе политику, всегда перекручиваешь многие моменты и ОЧЕНЬ ЧАСТО пропускаешь мои ответы, замечания и посты мимо глаз.
Вот как то общалась с одной американкой, ругающей Путина и хвалящей Горбачева. Я сказала, что Горбачев посленяя с...ка
Она в ответ: Если бы не он, ты бы не занималась бизнесом! Ты должна молиться на него.

И ты абсолютно ничем от неё не отличаешься.
Ты НИЧЕГО не понимаешь в бизнесе. НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ. Но лезешь, лезешь со своей теорий млять плановой экономики
Иди создай, найди рынок сбыта, претерпи массу трудностей, тогда поговорим , ок?

Добавлено спустя 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):вот тоже бизнес..
то же самое: провокация
Ты всегда притягиваешь в беседу то, что мало имеет отношение к ней
Бриджит

#37 Поняша » Пт, 5 июня 2015, 21:20

Dmitrig,
Вот ты рыжая карельская морда! :-D
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#38 Фиалка » Сб, 6 июня 2015, 8:03

1 час назад | Политика | ТАСС
Путин: Россия всегда предлагала Европе «серьезные отношения», а не статус «любовницы»
МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва никогда не относилась к Европе «как к любовнице», а предлагала «серьезные отношения», однако в Старом Свете всегда пытались строить отношения на материальной основе, причем в свою пользу.

© AP 2015
Такую точку зрения глава государства высказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

Отвечая на вопрос о том, не похожа ли ситуация в отношениях РФ и ЕС на «брошенного любовницей любовника», Путин пошутил, что вопрос получился с итальянской спецификой. «Если у вас такие отношения с женщиной, то есть вы не берете на себя никаких обязательств, то вы и не имеете права требовать от вашего партнера или от партнерши каких-то обязательств в отношении вас», — заметил российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Представить, что Россия атакует НАТО, может нездоровый человек

«Мы никогда не относились к Европе как к любовнице, — подчеркнул он. — Мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу». В качестве примеров Путин привел Третий энергопакет и недопуск российских товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, нежелание признать законность действий Москвы и нежелание сотрудничать с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве.

«Потому что, когда страны Европы интегрируются, это нормально, а если мы на постсоветском пространстве делаем то же самое — пытаются это объяснить стремлением России к воссозданию какой-то империи. Почему такие подходы, не понимаю», — заметил Путин.

Он напомнил об идее создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, которую Россия поддерживает.

«Все говорят: да, нужно к этому стремиться. Но что происходит на практике? — задался вопросом российский лидер. — Вот прибалтийские страны присоединились к Евросоюзу, ну и слава Богу, и хорошо, — сказал президент. — Но вот теперь нам говорят, что эти страны — а они входили в энергетическую систему бывшего Советского Союза и энергосистему России, — они должны перейти в энергосистему Евросоюза. Мы спрашиваем: «Есть какие-то проблемы с энергоснабжением или что, что происходит, почему это нужно сделать?» — «Нет, проблем нет, но вот так мы решили, так будет лучше».

По словам Путина, для России это означает необходимость строительства дополнительных генерирующих мощностей, поскольку линии электропередачи шли через прибалтийские страны в некоторые регионы России и наоборот, а все это будет переключено теперь в Европу. «Все это будет нам стоить где-то 2−2,5 млрд евро», — резюмировал он.
Фиалка

#39 Папа_Карло » Сб, 6 июня 2015, 13:12

Список мертвых банкиров: № 36 :wink:

BY THE DAILY COIN · DECEMBER 8, 2014

http://perevodika.ru/articles/26179.html

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Количество покончивших собой банкиров столь велико, что в одном из зданий установили такую "художественную инсталяцию".

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Бриджит писал(а):Папа, ты хороший провокатор.

Я не провокатор, просто вижу взаимосвязи...(смыслы, а не красивый фаник)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Бриджит писал(а):то же самое: провокация

это просто бизнес построенный на личной выгоде? Что в нем плохого? почти Робин Гуд, разве не так? :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#40 monroe » Сб, 6 июня 2015, 14:03

есть такой фильм Игры разума
там герой Джек Рассела тоже видел связи, которых больше никто не видел
ему потом диагноз врачи поставили
многогранный фильм
и вот одна из граней это погруженность героя в свой мир этих связей
а мир тем временем жил своей чередой

по поводу банкиров: так они покончили жизнь самоубийством или их грохнули?
и что означает их безвременный уход для мира?
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества