Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Аркадий Ще
2 Май в 21:55 ·
Вдруг спросили почему я не сказал о Одессе.
Наверное правильно спросить меня, узнать мнение и помню ли я.
Ребята, я не хочу говорить об этом дне, когда свершилось большое преступление. Я не хочу вспоминать, что именно тогда мир стал совсем другим, поделившись на убитых и убийц.
День тот для меня показал, что есть не только убийцы, а те кто их оправдывает или может не замечает, проходит мимо, словно его лично это не касается и тем самым снова и снова убивает убитых. Мир другой и я стал другим. Шутки кончились, прощать нельзя и пора посмотреть кто рядом с тобой.
Дорогой бывший друг, ты считаешь, что убивать, при некоторых обстоятельствах, можно? Вот тех мальчишек, молодых девчонок, вот ту беременную женщину? Убивать детей на востоке и смеяться целой братской страной?
Нет, друг, теперь мы не друзья, теперь мир наш изменился, теперь и я другой. Я хочу чтобы люди, мальчишки и девчонки, дети наши - жили. Ты понимаешь, бывший друг, чьи-то дети должны жить, смеяться, видеть небо и любить.
А бывший друг, мне теперь не друг и всем нам надо что-то с этим миром делать. Надо нам не пройти мимо, не остаться спокойным, не делить нас на тех и этих, нас всех родила мама, мы одинаковые и хотим жить.
Мы хотим жить и дети наши хотят жить, жить они обязаны.
Одесса для меня черта, грань и мерило. Что за ней, то зависит только от нас, мы сейчас за всё отвечаем.
Дай Бог этому миру не слёз, а мира. Дай нам Бог научиться любить, а не убивать.
Одессу я помню, она рядом.
Продолжение и фотографии тут: http://greenchelman-3.livejournal.com/2169474.htmlОбщался с одесситом. Обычным русским жителем Одессы. Ничем не отличающимся от тысячи других людей, правда, без знаменитого одесского юмора и намека на южный говорок. Обычный русский человек.
Да, я хотел с ним поговорить об очередной годовщине 2 мая, спросить о том, какие настроения в городе и все в таком ключе. То, что получилось, меня и удивило, и несколько даже обескуражило. И два наших коротких разговора, которые произошли в субботу и воскресенье, я просто объединю.
Вот ты не обижайся, но есть у вас такое в России, вы датами живете. Радостными, праздничными, печальными, но датами. День Защитника Отечества, Международный женский день, День Победы. И это прослеживается. По нарастающей и нисходящей.
Понимаешь, 2 мая в Одессе — это не дата. Это не светлый день, как День Победы, это не скорбный, как 22 июня. Это не день трагедии. Трагедия — это когда самолет упал и погибли люди.
2 мая — это день, когда произошло Преступление. Именно с большой буквы, потому что были убиты сотни наших земляков. И мы помним об этом постоянно. Каждый день. Без перерывов и выходных.
Мы помним о погибших. Мы приходим на место преступления не 2 мая. Люди приходят постоянно. Каждые выходные. Когда-то больше, когда-то меньше. Плохая погода — будет меньше. Хорошая — больше. Но кто-то да придет.
И так все три года. И идут не олигархи же, идут простые жители этого города. Когда 10 человек, когда 100. Завтра люди собираются, хочешь, попрошу, они фото сделают и тебе пришлют?
…Вечером 23 апреля на почту упала пачка фотографий…
Снимали, как умели, люди, пришедшие на место памяти.
От автора блога. Настоятельно рекомендую статью для изучения. особенно для граждан Российской Федерации. Так как писал российский военный журналист. Не какой-то там "какол из Одэсы", сбежавший из Украины в Россию, чтобы спасти свое здоровье, жизнь, свободу и еще кучу своих единомышленников... А ваш родной, настоящий русский так сказать. Человек прошедший горячие точки, бывший на Донбассе и который понимает, и воспринимает все происходящее через призму российской действительности. Который не хочет становиться предателем того 1 миллиона русских, которые проживают в Одесском регионе. Хотя многим очень хочется отвернуться (ведь так удобней) от них и считать их "каклами", иногда вспоминая лишь на майские, что там что-то было.
_Tasha писал(а):но есть у вас такое в России, вы датами живете. Радостными, праздничными, печальными, но датами. День Защитника Отечества, Международный женский день, День Победы. И это прослеживается. По нарастающей и нисходящей.
вот кто им это вкладывает в головы?многим очень хочется отвернуться (ведь так удобней) от них и считать их "каклами", иногда вспоминая лишь на майские, что там что-то было.
http://forumodessa.com/showpost.php?p=1247763&postcount=15906Так сложилась моя судьба, что мне, и моему мужу, довелось стать непосредственными свидетелями этого чудовищного преступления, совершенного украинскими неонацистами при поддержке и содействии властей города и страны. 2 мая 2014, среди белого дня, в европейском, казалось бы, демократическом государстве, заживо сжигали и убивали безоружных людей. Убивали жестоко и с особым цинизмом.
На первом этаже здания есть туалет. В одной из кабинок от беснующейся толпы оголтелых подонков-националистов пыталась спрятаться молодая девушка. Они ее нашли... Выбили в двери дыру и принялись бить девушку головой об унитаз... Били до тех пор, пока унитаз не развалился на куски(!!!) и девушка не затихла... Они ее убили...
В Доме профсоюзов есть охрана. Ну, как в любом государственном учреждении. С мужчинами-охранниками службу несут и собаки. Так вот... Собаки(!!!), увидев человеческую жестокость, весь тот ужас , творившийся возле Дома профсоюзов, убежали и не возвращались неделю.
Я никогда не забуду, как меня взяли в кольцо молодые люди в масках, у которых в руках были щиты с металлическими шипами и биты, а молодая девушка, в полевой военной форме, била меня в грудь и кричала:"Вбити її" А я все время, сколько она меня била, спрашивала:"За что вы меня собираетесь убить???" Мне было очень страшно. Я мысленно попрощалась со всеми тогда, но Господь оставил меня, почему-то, жить...
Я не забуду, как моя младшая дочь два дня после трагедии не разговаривала от потрясения, потому что в тот день, 2 мая, она смотрела прямой эфир из Дома профсоюзов в инете и знала, что мама с папой там... И она читала бегущую строку... А там писАли... Погибло 10 людей... Потом написали, что уже 20... Потом тридцать... А на экране планшета все горело, внизу добивали людей, стоял рев и крик обезумевших от крови убийц...И ребенок рыдал и думал, что уже никогда больше нас не увидит живыми...
И "НИКОГДА БОЛЬШЕ" наступило для десятков семей Одессы... В один момент родители потеряли детей, дети родителей, жены стали вдовами, мужчины стали вдовцами... Небо залилось кровью и горем...
С тех пор государство Украина не останавливается в своей кровавой жатве. Оно пожирает своих граждан, которые пытаются жить по-совести и по - правде...
Я хочу сейчас обратиться к тем людям, которые живут в России и хотят смены власти. Вы думаете, что таким образом построите лучшую жизнь для своих детей? Нет, вы ошибаетесь. Вы посеете гражданскую войну, кровь и хаос. Все, что вы строили годами, будет разрушено. Менять жизнь к лучшему нужно цивилизационным путем. Не на улице. Вы должны понять, что вся эта революция на Украине сделана для того, чтобы сделать нашу страну серой зоной для борьбы с Россией. Хотя мерзавцы прикрылись лозунгами о борьбе с "преступной властью, коррупцией" и прочими лозунгами, ласкающими слух простого гражданина.
В 21 первом веке, в Европе, построено современное нацистское государство, которое убивает, сжигает, уничтожает за инакомыслие своих граждан... В этом государстве люди, которые выжили в этой страшной трагедии, сейчас находятся в местах лишения свободы, а преступники, непосредственно принимавшие участие и организаторы убийств, сейчас сидят во властных кабинетах и формируют государственную политику страны. Русским людям запрещена Память в этом государстве. В том числе и Память о невинных загубленных душах 2 мая...
Не забывайте о этой страшной трагедии! Не забывайте погибших! Я жажду отмщения и очень хочу дожить до этого дня...
Хочу закончить свой пост стихами Человека и Поэта с большой буквы ЮННЫ МОРИЦ, которая всем сердцем, всей душой так же больно переживает одесскую трагедию,как и одесситы. Юнна Петровна написала стихотворение о этой страшной трагедии!
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ !
То, что случилось в Одессе, Чудовищный ГРЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма разврат,
Морда фашизма, фашизма пылающий ад.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей,
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны!
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма успех,
Это – фашизма концерт и фашизма гастроль,
Хохот фашизма, который – свободы король!
Это – свобода, в которую запад влюблён,
Запад, состряпавший этой свободы бульон.
То, что случилось в Одессе, фашистская месть,
Месть людоедов!.. Россию фашистам не съесть!
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
В западной прессе – вранья русофобского цех:
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей.
Морда фашизма, фашизма пылающий ад –
Это касается ВСЕХ, и ни шагу назад!
Светилкин Ланна
2 мин ·
Сегодня для меня самый страшный день в истории Украины. И не потому даже, что отморозки показательно надругались и казнили полсотни людей (по официальным данным), а потому, что произошло это с кровожадного, оголтелого одобрения огромной части украинского общества. Потому что это происходило под хохот и свист, под крики "слава Украине", под размахивание желто-голубым флагом. Дискредитировано всё, что символизировало Украину последние 27 лет. Потерявшие от вкуса крови ум и совесть люди почему-то были названы патриотами и получили полную свободу творить беззаконие.
Шера писал(а):видео
- Спойлер
phpBB [media]
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей