Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да это станет таким, когда перестанет быть выгодно сидеть у власти. Это когда будут четко работать законы и суды. Корупция, превышение полномочий - в тюрьму.Авалока писал(а):Немного жалко что меня не понял чуть более чем никто Квинтэссенция непонимания у Благодарю.Благодарю писал(а):нынешняя демократия это тот вирус, который нужно пережить и заиметь иммунитет, а не откатыватся по сути в прошлое
То что я предлагаю - еще нигде не было опробовано в прошлом по настоящему. Что при монархиях, что при тираниях, что при демократиях власть это нечто сакральное.
Я же говорю о превращении института власти в профессиональную сферу. Что то типа тренировки 10000 человек ради одного космонавта который полетит.
когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след - валите валите из страны, ученые - и сколько же вы открытий сделали. А сейчас - плачут - изобретать айфоны некому.Папа_Карло писал(а):Els,
Вы так и не рассказали сколько рабочих мест вы создали и какие вещи хотите назвать своими именами?
Ну-ка ну-ка, это в 90-е такое кричали? Вы ничего не путаете?Els писал(а):когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след - валите валите из страны, ученые - и сколько же вы открытий сделали.
Нет, не плачут, потому как в России мало кто покупает айфоны.Els писал(а):А сейчас - плачут - изобретать айфоны некому.
это всегда было, во все времена и не только в России.Els писал(а):сейчас негласно выдавливают инициативных.
После октябрьской революции 1917 уехало намного больше талантливых людей чем в 1990-ее, намного бОлее талантливых чем вы или я. Например Бунин. И что? Обеднела страна? )))Els писал(а):Без меня Россия проживет, к примеру - но если массово начнут уезжать такие как я - изменится страна, перекос пойдет.
Поэтому я буду всячески приветствовать отмену выборов президента. И надеюсь операция "преемник" уже будет не стыдливой и под прикрытием никому не нужных выборов, а вполне достойной конституционно закрепленной передачей власти.
Els писал(а):когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след
С "бомбить Россию" Запад опоздал на лет 15. Сейчас уже это чревато.Brittany писал(а):Страшно представить, ЧТО в связи с этим может начаться на Западе...
А кстати: это может быть отличным поводом начать бомбить
Россию,
поправшую основы западной демократии!
Что то с памятью вашей стало...Els писал(а):когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след - валите валите из страны, ученые - и сколько же вы открытий сделали. А сейчас - плачут - изобретать айфоны некому.
это ваш ответ про созданные рабочие места и их количество?Els писал(а):Дело же не в ком-то одном - во мне или в другом. Без меня Россия проживет, к примеру - но если массово начнут уезжать такие как я - изменится страна, перекос пойдет. Как обеднела интелектуально нация после 90 и массового оттока мозгов.
они Северную Корею то никак не начнут бомбить. А там ракеты ядерные с российскими рядом не стояли.Brittany писал(а):Страшно представить, ЧТО в связи с этим может начаться на Западе...
А кстати: это может быть отличным поводом начать бомбить
Россию,
поправшую основы западной демократии!
Так и запишем, Элз тоскует по Советскому Союзу)Els писал(а):Как обеднела интелектуально нация после 90 и массового оттока мозгов.
Кричали кричали. Как раз те кто не мог уехать и кричали. От зависти. Мой знакомый до сих пор об этом с горечью вспоминает, и как его очкариком дразнили и задристником. А сейчас он известный физик, всех нобелевских лауреатов по физике знает лично, в их кругах вертится и работает на Германию, не на Россию. Россия никогда ему столько денег не заплатит. Жаба задушит. Мы на Олимпиалу, на футболистов - но не на науку.Бриджит писал(а):Что то с памятью вашей стало...Els писал(а):когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след - валите валите из страны, ученые - и сколько же вы открытий сделали. А сейчас - плачут - изобретать айфоны некому.
В 90-е каждый 2-й мечтал уехать и говорил : надо валить. И каждый 2-й говорил отъезжающим : правильно делаете.
А кстати айфоны у нас есть кому изобретать. И изобретают, и производят.И Касперский наш на западе вовсю используют.
Добавлено Пн, 27 апреля 2015, 20:29:это ваш ответ про созданные рабочие места и их количество?Els писал(а):Дело же не в ком-то одном - во мне или в другом. Без меня Россия проживет, к примеру - но если массово начнут уезжать такие как я - изменится страна, перекос пойдет. Как обеднела интелектуально нация после 90 и массового оттока мозгов.
А кто не мог уехать?? ))) смешно!!!Els писал(а):Как раз те кто не мог уехать и кричали.
Ну и??Els писал(а):А сейчас он известный физик, всех нобелевских лауреатов по физике знает лично, в их кругах вертится и работает на Германию, не на Россию. Россия никогда ему столько денег не заплатит. Жаба задушит
А мы о вас вообще ничего не думаем. Наоборот, я вам говорю, что если вас тяготит желание уехать - уезжайте, иначе потом себя будете мучать и гнобить об "упущенных возможностях".Els писал(а):А насчет меня - забудте. Не горю желанием ВАМ о себе рассказывать, сколько да чего. Думайте что хотите, мне вообще все равно.
Никифор писал(а):И с кем останетесь? С тем кому Путин снится? С рабской психологией.
У тех, кто в 1917 остались в России и пережили все репрессии , психология была далеко не рабская.Никифор писал(а):И с кем останетесь? С тем кому Путин снится? С рабской психологией.
СогласаНикифор писал(а):Странно, а почему они на ЕГЭ перешли.
Папа_Карло писал(а):Els писал(а):когда уезжали ученые в 90 годах, быдло кричало им след
У меня полкласса работает в рзных странах...пришлось уехать, спасали семьи. Но им никто никогда такое не кричал. Когда встречаемся есть о чем поговорить...
да, меня тоже резануло это словоLanka писал(а):Даже не знаю, про кого я могла бы из своих знакомых назвать быдлом.
не в тех кругах вращаемся,куда нам до высокого штиляLanka писал(а):Даже не знаю, про кого я могла бы из своих знакомых назвать быдлом.
Мне кажется, что к этому и идетLadyClarick писал(а):Лучше бы вернули Советскую систему образования
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей