Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):где погибло по разным оценкам
А на уровне государства-это значит насаждать тотальную неприязнь,ненависть и презрение к своему прошлому...lucky писал(а):создание на уровне государства нет?
mimo писал(а):Такое ощущение, что американский госдеп решил внедрить на территорию России - голодомор.
Типа, раз на Украине сработал, значит и в России должен сработать.
С кем приходится работать? Полные примитивы..
то, что в списке Германа нет моего деда - вот что факт, Саша.lucky писал(а):тебе дают факты
музей это память, напоминание о фактах истории, что сталинские репресси, что великая отечетвеннаяmonroe писал(а):то, что в списке Германа нет моего деда - вот что факт, Саша.
а в книге моих тёток есть.
и это главное.
сохранение семейной памяти не входит в задачи государства, в то время как списки погибших в войне дело государственное.
если имя репрессированного есть в списках Германа младшего, но о нём не подают поминальные записки родственники - ни о чём этот список.
не надо преувеличивать ценность германовской работы.
по большому счёту всё это суета и ловля ветра (с)
О каких фактах, если Монро только что поймала Германа на лжи?lucky писал(а):музей это память, напоминание о фактах истории,
Хуцпа...lucky писал(а):Алексей Герман-мл.: В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.
Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.
могу допустить, что имея персональный музеум Герману мл что то перепадало в виде грантов и прочих поощрений от того же "Мемориала" и подобных структур, заинтересованных в довольно таки однобокой подаче сталинского периода.lucky писал(а):В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни.
lucky писал(а):где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллионов не нормально?
да, я другого ответа и не ожидал его в принципе от тебя не может быть другого. И доказательства соответствующие. Только речь идет не о 37-38 годе, а о 20-53, это те годы когда были репрессии. Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросахПапа_Карло писал(а):Это вранье, которое вы пытаетесь протащить с маниакальнным упорством. Давно посчитано, что количество расстрелянных чуть более 800тыс.
это во-первых.
во-вторых...
lucky писал(а):Только речь идет не о 37-38 годе, а о 20-53, это те годы когда были репрессии. Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросах
Все об этой справке знают.Папа_Карло писал(а):Справка для любознательных.
Братик писал(а):Все об этой справке знают.
уголовники это была опора администрации и за саботаж их судит не моглиПапа_Карло писал(а):– Всего лишь снижение. Остановлены они не были.
– При этом, когда говорим о 58-й статье, не стоит забывать одно обстоятельство. Коллеге Галине Михайловне Ивановой, доктору исторических наук, удалось сделать интересное с точки зрения понимания того времени открытие. И до войны, и после неё профессиональные уголовники по их правилам не должны были работать. И не работали. Но в лагеря каждые полгода наведывался разъездной суд, рассматривал дела по нарушениям заключёнными режима. И тех, кто отказывался работать, судили за саботаж. А саботаж – та же 58-я статья. Поэтому надо иметь в виду, что по ней проходили не только политические враги «группы Сталина» или приписываемые к ней, но и уголовники-отказники. И, разумеется, настоящие шпионы, диверсанты, а их было немало
Папа_Карло писал(а):...доктор исторических наук Виктор Николаевич Земсков. В составе небольшой группы он несколько лет проверял и перепроверял в архивах, каковы реальные цифры репрессий. В частности, по 58-й статье. Пришли к конкретным результатам. На Западе тут же завопили. Им сказали: пожалуйста, вот вам архивы! Приехали, проверили, вынуждены были согласиться. Вот с чем.
1935 год – всего по 58-й статье арестовано и осуждено 267 тысяч, из них к высшей мере наказания приговорено 1229 человек, в 36-м соответственно 274 тысячи и 1118 человек. А дальше всплеск. В 37-м арестовали и осудили по 58-й статье более 790 тысяч, расстреляли свыше 353 тысяч, в 38-м – более 554 тысяч и расстреляно более 328 тысяч. Затем – снижение. В 39-м – осуждено около 64 тысяч и к расстрелу приговорено 2552 человека, в 40-м – около 72 тысяч и к высшей мере – 1649 человек.
Всего за период с 1921 по 1953 год осуждено 4 060 306 человек, из которых в лагеря и тюрьмы попали 2 634 397 человек."
вся перепись населения была фальсифицированна и цифры более, чем заниженны. Кто спросил, кто сказал? кто согласился? здесь не учитываются те кто потом пошел по второму, кругу. Здесь нет цифр, когда секретари райокомов брали на себя повышенные обязательства посадить больше. Здесь нет цифр раскулаченных крестьян и членов их семей. Здесь нет цифр когда бывшие военнопленные все отбывали по 58* статье. Здесь нет цифр как после Пакт Молотова-Риббентропа все недовольные были отправлены в лагеря по 58* статье и т.д Так, что читай это басни дальше их для тебя пишут. Ничего не поменялось что было тогда то и сейчас. Пишут для таких как тыПапа_Карло писал(а):1935 год – всего по 58-й статье арестовано и осуждено 267 тысяч, из них к высшей мере наказания приговорено 1229 человек, в 36-м соответственно 274 тысячи и 1118 человек. А дальше всплеск. В 37-м арестовали и осудили по 58-й статье более 790 тысяч, расстреляли свыше 353 тысяч, в 38-м – более 554 тысяч и расстреляно более 328 тысяч. Затем – снижение. В 39-м – осуждено около 64 тысяч и к расстрелу приговорено 2552 человека, в 40-м – около 72 тысяч и к высшей мере – 1649 человек.
lucky писал(а):Здесь нет цифр, когда секретари райокомов брали на себя повышенные обязательства посадить больше. Здесь нет цифр раскулаченных крестьян и членов их семей. Здесь нет цифр когда бывшие военнопленные все отбывали по 58* статье. Здесь нет цифр как после Пакт Молотова-Риббентропа все недовольные были отправлены в лагеря по 58* статье и т.д Так, что читай это басни дальше их для тебя пишут. Ничего не поменялось что было тогда то и сейчас. Пишут для таких как ты
приводить чушь в качестве доказательств, это очень показательно. Я все сказал, для меня все так называеные "доводы" могут произвести впечеления когда находишься на определенном уровне развития. Это все равно что давать в качестве доказательств писульки непонятно кого из ЖЖ все из той же оперы. Поэтомы я и посоветовал общатся с тем для кого это писк совершенства и кладез знанийПапа_Карло писал(а):Не нужно скатываться на личности, когда нет аргументов.
lucky писал(а):Я все сказал, для меня все так называеные "доводы" могут произвести впечеления когда находишься на определенном уровне развития.
Бедный lucky, говорить не с кем, а он все говорит и говоритlucky писал(а):Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросах
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей