Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Петрушка (ой ласково не получилось - как Норушка, Аструшка и т.п) - Немцов всю свою жизнь шел к этому. Поддерживая мерзавцев в Украине, Грузии. Я против насилия, но понимаю, что его смерть кармична.Petra_ писал(а):Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.
Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:
mimo писал(а):А ещё у нас говорят: "Про покойников или хорошо, или никак". Очень правильная русская и православная традиция.
При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество.
Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых.
Александр Жучковский
Мне нечего сказать по поводу убийства Немцова. Понятно, что это событие международное, но оно находится на периферии моего сознания. Я только что выехал из Дебальцево, где работал несколько дней. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов, и меня он не интересует, потому что часть меня осталась в Дебальцево. Украинский террор здесь в предыдущие четыре месяца имел какие-то невообразимые масштабы. Каратели ездили по городу и в упор расстреливали дома из танков и БТРов - ради развлечения или "по списку" (у меня есть изъятая у одного пленного украинца флэшка с одним таким списком). Женщин насиловали и убивали. Перед отступлением аврально уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету. Борис Немцов солидаризировался с людьми, которые творили эти беззакония. Не то, что соболезновать, даже говорить об этом человеке не хочу. Могу только сказать об очевидном: случившееся непосредственно связано с русско-украинской войной, которая является частью глобального международного конфликта. Все, что происходит сегодня в Новороссии, Украине и РФ, указывает на то, что этой весной ситуация масштабируется и радикализируется.
Поразительно, конечно.
2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным.
Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю, - которая так ярко прозвучала в истории с кандидатом Рыбкиным на президентских выборах 2004 года, когда Рыбкин еле ушел живым от патрона, - вдруг возродилась.
Несчастный Борис Ефимович был принесен в жертву численности марша "Весна" - прямо под дату, "все аккуратно".
Его труп - как электрошок для оживления оппозиции. "Чтобы вышли", "чтобы возмутились".
И ведь либералы - до такой степени простодушные бараны, что поверят, будто Путин прямо перед их марьинскими хождениями решил убить своего опасного противника Немцова. Он ведь тиран, а тирану обязательно нужно кого-то убить. Как в комиксах.
Представляю американские и европейские заголовки: "политический противник Путина застрелен в Москве".
Но, повторяю, поразительно, что воскрес фирменный политтехнологический метод десяти-пятнадцатилетней давности.
Такое ощущение, что какой-то человек много лет сидел в тюрьме, а потом вышел - и начал решать вопросы привычным способом.
С чего такой вывод?Samersen писал(а):к тому же пить это признак слабости.
lucky писал(а):убийство выполнено профессианально и без спешки. Подъехали 6 выстрелов сели и споконо уехали. Очень показательно возле кремля, как акт устрашения. В подъезде или в подворотне было бы не так наглядно. Знали заранее что никто никого искать не будет, посуетятся для порядка и на этом все успокоится
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Папа_Карло и 19 гостей