О Средней Азии и коммунистах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 8:39

Gulnara ABU писал(а):через нас шел великий шелковый путь из Азии в Европу..
Только вот он стал не актуален, после того, как Британцы и другие европейские державы нашли морской путь в Индию и Китай. А после прорытия Суэцкого канала и вовсе стали выгоднее морские перевозки.
Так как в Техподдержке об этом не стоит говорить, продолжу разговор с Гульнарой здесь.

Gulnara ABU писал(а):нас обобрали до нитки.. беднота.. ваша .. :vom: кому вы молитесь- если на вашем красном месте - труп лежит.
а все страны СССР откатились в своем развитии на пару веков назад, и превратил все страны союзные в сырьевые придатки запада, женщины носили ватники батрацкие зэковские, а мужчины и по сих бухают, вместо того, чтобы работать.. Как были батраками без царя в голове, так и поныне так и плывете и живете..в ... Весь мир до основания они хотели разрушить..

Хотелось бы этот вопрос рассмотреть посерьёзнее. Кто кого обобрал, кто кому чего дал
Бриджит
Автор темы

Re: О Средней Азии и коммунистах

#21 Папа_Карло » Пт, 13 февраля 2015, 11:59

dragonfly писал(а):это идеализм......свое собственное понимание правды может не совпадать с Божьим замыслом, и тогда возникнут проблемы

Посмотрите историю...за тысячалетия. Уже можно понять какова роль России (этого народа на этой территории)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 12:01

Бриджит писал(а):нет, многие как раз говорят вслух. Есть грамотные люди, которые понимают, что они потеряли и как это сказалось на их народах. Не случайно в этом году в Ташкенте, узбек, сказавший, что любит Россию, на вопрос "Какая из стран лучше?", ответил "Лучшим был СССР".
ну потому что они уже прожрали все наследие СССР и мечтают подсознательно, чтоб к ним снова пришли и дали блага или организовали хорошую жизнь, которую они не способны создать :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Папа_Карло писал(а):
dragonfly писал(а):это идеализм......свое собственное понимание правды может не совпадать с Божьим замыслом, и тогда возникнут проблемы

Посмотрите историю...за тысячалетия. Уже можно понять какова роль России (этого народа на этой территории)
можно посмотреть на современность :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#23 Око » Пт, 13 февраля 2015, 12:02

Бриджит писал(а):нет, многие как раз говорят вслух.
в общем, да. В обиходе очень хорошее отношение и к СССР, и между жителями.
Но это не выносится на политический уровень. Ибо титульная нация - это титульная нация. В рекламных роликах лица славянской национальности не участвуют... да и не нужно это.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#24 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:03

Gulnara ABU писал(а):у нас не было батраков как у вас, ни крепостных, . а тюрки это не афганцы..басмач- это ваше как раз отношение к тюркам .. нас никто ни чему не учил, спокойно писали и говорили на арабском и казахском, да и на русском тоже, так как через нас шел великий шелковый путь из Азии в Европу..ваш алфавит нам не нужен.. у нас вводится латиница, наша история запечатлена в других памятниках- у нас не только историю, но и семь поколений положено своих знать.
не говорили и не писали, и этому есть документальные свидетельства. Грамотными были менее 1% населения. Казахский язык , его грамматику и правила начали учить массово , когда появилась кириллическая письменность.
Латиницу вводите? Ну молодцы, что сказать. :smile: Латиница это ведь такой родной азиатам алфавит. Просто плоть от плоти
Бриджит
Автор темы

#25 elizabeth » Пт, 13 февраля 2015, 12:10

У меня родственник работает на предприятии, которое сотрудничает с казахами. Ездят и те и наши туда и сюда в командировки...Родственник часто говорил, вот казахи приехали...ну там встречи...переговоры...Как-то называет фамилии, так сплошь русские и украинские. Я говорю, а где казахи?..Он говорит, что бывают...тоже...но редко... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#26 FlutterShy » Пт, 13 февраля 2015, 12:13

elizabeth писал(а):У меня родственник работает на предприятии, которое сотрудничает с казахами. Ездят и те и наши туда и сюда в командировки...Родственник часто говорил, вот казахи приехали...ну там встречи...переговоры...Как-то называет фамилии, так сплошь русские и украинские. Я говорю, а где казахи?..Он говорит, что бывают...тоже...но редко... :smile:
это потому, что в современном Казахстане очень много ссыльных. Туда десятилетиями сылали на поселения попавших в опалу и преступников.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

• 1

#27 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:17

LadyClarick, нет, не поэтому. А потому, что на главных директорских должностях всегда сидят казахи, а их замы и рабочие лошади - русские, татары и тп. Точно также было и в Узбекистане. Я в 99-м работала на крупном цемкомбинате, главбух был узбек, с хорошей зарплатой, а директор по любым вопросам всегда обращался к его помощнику - русской женщине, и на планёрки никогда главбуха не вызывал, только её. Потому что тот ничего не знал, сидел с купленным дипломом в карты в компьютере играл, брат-сват устроили на должность, клановость ихо всё.

Добавлено спустя 48 секунд:
LadyClarick писал(а):это потому, что в современном Казахстане очень много ссыльных. Туда десятилетиями сылали на поселения попавших в опалу и преступников.
их потомки в 70% уже давно перебрались в Россию, Германию и тд
Бриджит
Автор темы

#28 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 12:23

Бриджит писал(а):LadyClarick, нет, не поэтому. А потому, что на главных директорских должностях всегда сидят казахи, а их замы и рабочие лошади - русские, татары и тп. Точно также было и в Узбекистане. Я в 99-м работала на крупном цемкомбинате, главбух был узбек, с хорошей зарплатой, а директор по любым вопросам всегда обращался к его помощнику - русской женщине, и на планёрки никогда главбуха не вызывал, только её. Потому что тот ничего не знал, сидел с купленным дипломом в карты в компьютере играл, брат-сват устроили на должность, клановость ихо всё.

мне несколько лет назад рассказывали про больницу в Вырице, это Ленобласть....туда устроился врач работать какойто нерусский, азиат, таджик или узбек, не знаю кто конкретно........так он там в итоге, буквально женщину чуть не зарезал, точнее у нее было какоето воспаление в животе, а он ее посмотрел и делать ничего не стал...говорит, ничего страшного.....а она уже помирает....вобщем, она чудом выжила, потому что в последний момент русский врач подвернулся.......
зато этот азиат сразу стал своих родственничков пристраивать и интриговать против русских, выживая их с их мест :smile:
dragonfly

• 1

#29 Opti » Пт, 13 февраля 2015, 12:26

Можно поразмышлять в теме? СССР мне дорог ,потому как детство и юность,и все хорошее с ним связано." Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы". Путин. Моя страна развивалась,как и другие республики,в его составе.
Но вот предположим ,что не состоялось бы это. Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция. А учитывая наличие нефти ,то экономически и не хуже.
Потому разговоры,что мы вот такие отсталые бы и остались как бы не совсем реалистичны.
Последний раз редактировалось Opti Пт, 13 февраля 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#30 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:29

Opti писал(а):Потому разговоры,что мы вот такие отсталые бы и остались как бы не совсем реалистичны.
а таких разговоров тут и нет, есть разговор ЧТО ДАЛИ коммунисты азиатским народностям. Кстати про Кавказ тут и слова не было.
Бриджит
Автор темы

#31 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 12:29

Opti писал(а): Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция.
Турция была ОЧЕНЬ сильным государством....Оттоманская Порта....сильное военное государство.......а что из себя представлял Азербайджан? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Турция вон воевала с ведущими европейскими державами, с Россией.....и была очень опасным противником :smile:
dragonfly

#32 Opti » Пт, 13 февраля 2015, 12:32

dragonfly писал(а):
Opti писал(а): Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция.
Турция была ОЧЕНЬ сильным государством....Оттоманская Порта....сильное военное государство.......а что из себя представлял Азербайджан? :smile:
Первая демократическая республика на Кавказе была у нас. Ну и развитие в этом русле. К тому времени.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 2

#33 FlutterShy » Пт, 13 февраля 2015, 12:33

Opti писал(а):Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция. А учитывая наличие нефти ,то экономически и не хуже.
Учитывая наличие нефти, Азербайджан без России скорее всего был бы частью этого самого Ирана и Турции. ( на границе которых, кстати, есть такой многомиллионый народ как Курды, которого эти страны ( с Ираком ) лишили государственности.)
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 13 февраля 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

• 2

#34 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:35

Opti, я вот наглядно вижу, что происходит в Средней Азии сейчас.
Пригород Ташкента, 30 км. Мусор выкидывают прямо на улицу, и его никто не убирает. Вышел человек с ведром, выкинул около первого попавшегося камня, и ушёл. И так образуется место выкидывания мусора, ибо за ним приходит другой, третий. А четвертому лень идти до это спонтанной кучи, он выкидывает недалеко от неё. И так весь пригород в помойке. Прибавьте к этому азиаткую жару. Мусороуборочных машин НЕТ. Хотя по закону проде они даже не балансе города есть, но никто не спрашивает где они и кто это должен убирать. Ветер потом разносит всё это по городе, на деревьях картофельные очистки, в арыках арбузные корки. Цивилизация :approve:
А я помню этот пригород при проклятых коммунистах. Его строили евреи, русские, татары, корейцы.
dragonfly, про медицину отдельная речь...это просто катастрофа там. Честно.
Бриджит
Автор темы

• 1

#35 Opti » Пт, 13 февраля 2015, 12:35

Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Потому разговоры,что мы вот такие отсталые бы и остались как бы не совсем реалистичны.
а таких разговоров тут и нет, есть разговор ЧТО ДАЛИ коммунисты азиатским народностям. Кстати про Кавказ тут и слова не было.
Ну это к общей картине. Нас всегда считают должниками. При этом не СССР,а русским.
В теме об этом нет речи,да. Но имеет место быть такое мнение в обществе.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LadyClarick писал(а):
Opti писал(а):Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция. А учитывая наличие нефти ,то экономически и не хуже.
Учитывая наличие нефти, Азербайджан без России скорее всего был бы частью этого самого Ирана и Турции. ( на границе которых, кстати, есть такой 90 миллионый народ как Курды, которого эти страны ( с Ираком ) лишили государственности.)
Мы отдали Ирану Южную часть Азербайджана . Это было б государство не слабее Ирана. Но в силу определённых известных причин мы лишились этой части родины.
Opti F
Аватара

#36 dragonfly » Пт, 13 февраля 2015, 12:38

Бриджит писал(а):Opti, я вот наглядно вижу, что происходит в Средней Азии сейчас.
Пригород Ташкента, 30 км. Мусор выкидывают прямо на улицу, и его никто не убирает. Вышел человек с ведром, выкинул около первого попавшегося камня, и ушёл. И так образуется место выкидывания мусора, ибо за ним приходит другой, третий. А четвертому лень идти до это спонтанной кучи, он выкидывает недалеко от неё. И так весь пригород в помойке. Прибавьте к этому азиаткую жару. Мусороуборочных машин НЕТ. Хотя по закону проде они даже не балансе города есть, но никто не спрашивает где они и кто это должен убирать. Ветер потом разносит всё это по городе, на деревьях картофельные очистки, в арыках арбузные корки. Цивилизация :approve:
.
похоже на Индию.....там тоже так
dragonfly

#37 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:38

Opti, наличие нефти ещё мало о чём говорит. Нужна сильная армия и большая территория. Вопрос не в наличии нефти, а кому принадлежит право её добычи. Вот Нигерия - нефтяная держава. Почитайте про неё. Страна с колоссальными нефтяными месторождениями, и нефть высокого качества. Но страна наибеднейшая, просто кошмарный третий мир. Все контракты по добыче принадлежат американцам.
так что это большой вопрос - каким бы был Азербайджан, и была ли такая страна бы в принципе, если бы не было рядом Российской Империи по велению судьбы
Бриджит
Автор темы

#38 Opti » Пт, 13 февраля 2015, 12:40

Бриджит, вот я считаю,что коммунисты нас увели от Бога.,как ни печально.Это и отразилось на характере нации в первую очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Бриджит писал(а):Opti, наличие нефти ещё мало о чём говорит. Нужна сильная армия и большая территория. Вопрос не в наличии нефти, а кому принадлежит право её добычи. Вот Нигерия - нефтяная держава. Почитайте про неё. Страна с колоссальными нефтяными месторождениями, и нефть высокого качества. Но страна наибеднейшая, просто кошмарный третий мир. Все контракты по добыче принадлежат американцам.
так что это большой вопрос - каким бы был Азербайджан, и была ли такая страна бы в принципе, если бы не было рядом Российской Империи по велению судьбы
Повторюсь-не хуже Ирана и Турции,как по мне. Нигерия и Азербайджан того периода не сравнимы.
Opti F
Аватара

• 2

#39 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 12:42

Opti писал(а):Бриджит, вот я считаю,что коммунисты нас увели от Бога.,как ни печально
парадокс... при коммунистах не было Бога, но было понятие нравственности :pardon: Не было секса, но была высокая рождаемость.
Бриджит
Автор темы

#40 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 12:43

Opti писал(а):Можно поразмышлять в теме? СССР мне дорог ,потому как детство и юность,и все хорошее с ним связано." Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы". Путин. Моя страна развивалась,как и другие республики,в его составе.
Но вот предположим ,что не состоялось бы это. Не думаю ,что Азербайджан сейчас был менее развит,чем Иран или Турция. А учитывая наличие нефти ,то экономически и не хуже.
Потому разговоры,что мы вот такие отсталые бы и остались как бы не совсем реалистичны.
да. :approve: не нужно лезть в восточный мир со своими представлениями и уставом.. теперь РФ сама получает по самое не могу тоже самое - только от западного мира.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества