Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Потому что они всегда плыли по течению. Спасти и человека и государство может только то самое устремление к Богу. А оно подразумевает терпение и жертву. Жертву и терпение. И любовь конечно жеБриджит писал(а):почему столько пророчеств про Украину сбылись? Может потому, что все было предопределено?Arina писал(а):Можем перетерпеть, а можем пойти по стопам Украины.
Arina писал(а):Шувалов, Набиулина, Улюкаев, Силуанов, Греф задались целью убрать Путина. Так доступнее?
вот это заявление!Марфа Меньшикова писал(а):Это знаете, как в 1998 году доллар вырос за две недели с 6 руб за доллар до 30 руб. То есть в 5 раз.
А для простых людей за пределами Москвы практически ничего не изменилось. Вообще.
Arina писал(а):Можем перетерпеть, а можем пойти по стопам Украины.
Arina писал(а):А у меня вот плохие ощущения от происходящего в России. Мне даже не кажется. Я даже не почти уверена, а уверена, что........... работа ЦБ по овалу рубля, заявление МЭР о рецессии в 2015 году (и сегодня рубль опять поплыл), гундеж Грефа о том, что рубль отскочет, а цены нет, заявления улюкаева, что за Крым будут платить пенсионеры,
Arina писал(а):
заявления улюкаева, что за Крым будут платить пенсионеры
Arina писал(а):
Так вот все это направлено на то, чтобы убрать Путина руками российского народа.
Если Улюкаев и их "хозяева" думают, что "обвалив" рубль и российскую экономику, они выведут на улицы миллионы людей и устроят "майдан" - то они сильно ошибаются. Просто они пройдут тот "коридор", после которого последует их отставка и "зачистка", и дадут возможность национальным силам это сделать. Это ошибка, если они считают, что миллионы людей будут выходить на улицы, а тем более, выражать свое недовольство Путиным. Люди не должны на улицы выходить. Это задача правительство - не допускать того, чтобы в ЦБ находились соответствующие люди, и вели соответствующую политику. Этим должна заниматься прокуратура, но не население. А население может проголосовать на референдуме, за так называемую "национализацию" ЦБ, когда рубль станет самостоятельной национальной валютой, а не производной доллара. Это народ может и должен сделать. Но организовать этот процесс тоже должны люди с соответствующими должностными полномочиями. Ведь они тоже хотят жить в России, а именно - жить в свободной России, потому что другого варианта нет. Значит это в том числе и в их интересах. Или они хотят жить в Европе? Но у Европы будущего нет, - об этом С.Н. говорил. Так что нужно, то что называется, "включать голову". А не хотите жить в России, заявляете, что вы гражданин США или европейской страны - значит таким не место на руководящих постах. Пусть приходят те, кто будут проводить политику на благо своей страны ( России ).Arina писал(а):
Дело в целенаправленном развале экономики, демонстративном развале, который повлечет за собой реакцию населения. И она будет совсем не добродушной.
Ну если кто-то чем-то озабочен - значит для него это очень важно. Ситуация на Украине - это знак для всех граждан России, но это не их личная проблема.Марфа Меньшикова писал(а):
вы переоцениваете степень озабоченности российского народа всеми этими вопросами.
Также как, например, не хочу никого обидеть - но в реале не знаю ни одного человека, который был бы озабочен украинской темой даже на 10 процентов от того накала и объема, что обсуждается здесь.
Вот в том-то и дело - они ожидают определенной реакции! А не нужно реагировать по их сценарию, не нужно им подыгрывать, не нужно помогать им в развале России. Как С.Н. говорил - нужно сохранять внутреннюю независимость и любовь в душе.Arina писал(а):
Дело в целенаправленном развале экономики, демонстративном развале, который повлечет за собой реакцию населения. И она будет совсем не добродушной.
Затем, что рассчитали, что не все смогут "вернуть" кредиты за месяц или два по минимальным процентным ставкам. Предполагая, что цены будут расти и т.д.Irenka писал(а):
А я вот подумала, а зачем сберу это делать? Если все обвалится и народу нечем будет выплачивать кредиты???
Для какой экономики? Для экономики США - выгодно. А для экономики России - нет. Может я что-то не понимаю?Марфа Меньшикова писал(а):
а в чем развал экономики? Для экономики выгоден дорогой доллар. Или что я не понимаю?
При чем здесь Шойгу? Он силовик.rita123 писал(а):Arina писал(а):Шувалов, Набиулина, Улюкаев, Силуанов, Греф задались целью убрать Путина. Так доступнее?
Шойгу добавьте в список
Ну, для меня в 1998 году ничего не изменилось, после того как доллар рухнул.Y-ina писал(а):вот это заявление!Марфа Меньшикова писал(а):Это знаете, как в 1998 году доллар вырос за две недели с 6 руб за доллар до 30 руб. То есть в 5 раз.
А для простых людей за пределами Москвы практически ничего не изменилось. Вообще.
Владимир Б писал(а):Для какой экономики? Для экономики США - выгодно. А для экономики России - нет. Может я что-то не понимаю?Марфа Меньшикова писал(а):
а в чем развал экономики? Для экономики выгоден дорогой доллар. Или что я не понимаю?
В 1998 году было плохо всем.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, для меня в 1998 году ничего не изменилось, после того как доллар рухнул.
Для тебя изменилось?
согласна. Заграница становится дорогой.dised писал(а):работать в два раза больше, чтобы ездить заграницу.
После Украины с его майданом россияне уже точно не пойдут на улицы ...Владимир Б писал(а):Если Улюкаев и их "хозяева" думают, что "обвалив" рубль и российскую экономику, они выведут на улицы миллионы людей и устроят "майдан" - то они сильно ошибаются
Я с вами согласен. Но не во всех сферах есть российские товары. Техника, - например, - импортная. И она дорожает. И пока Россия ее не производит - нам это невыгодно ( повышение цен ) - вы согласны?Марфа Меньшикова писал(а):
Чем выше доллар - тем дороже импортные товары, спрос на них падает, люди переключаются на российское.
В перспективе - да. Но чтобы Россия научилась все производить сама для себя - нужны годы. Хотя, - я согласен, - необходим этот период.Марфа Меньшикова писал(а):
У российского производителя появляется стимул развивать производство, а у экономики - шанс уйти от зависимости от нефти и газа, либо хотя бы снизить эту зависимость.
Сейчас есть возможность не брать кредиты, отказаться от роскоши, не ездить за рубеж. И на все необходимое будет хватать. Просто нужен разумный подход.Марфа Меньшикова писал(а):
или и в гораздо большем масштабе. И думаю, сейчас люди стали гораздо больше понимают, что происходит в мире и в стране.
Я убежден, что это совершенно не нужная потребность. Сам никогда не ездил, и желания ( потребности, интереса ) к этому у меня нет. То, что люди не смогут туда ездить - считаю, только лучше.Марфа Меньшикова писал(а):
согласна. Заграница становится дорогой.
Ну и хорошо. Это ведь глупо: какие-то люди разрушают экономику России по приказу США, а люди - должны выходить на улицу, и выражать свое недовольство? Теми, кто работает в ущерб интересам России - должна заниматься прокуратура, без всяких разговоров. Людей считают за "идиотов", но от нас зависит, будем мы ими, или нет.Водолей писал(а):
После Украины с его майданом россияне уже точно не пойдут на улицы ...
Согласен.Водолей писал(а):
Уж сколько раз показывала история, что не надо пытаться подчинить себе Россию !!!...
согласнаСТ писал(а):сейчас да, идет развал, причем внешние санкции не так сильно играют, как внутренняя раскачка. А она таки идет, все верно. Но пока народ не заморачивается, пока есть запасы, пока не ударило, пока… на самом деле ситуация действительно сложная.Arina писал(а):Дело в целенаправленном развале экономики, демонстративном развале, который повлечет за собой реакцию населения.
Но здесь скорее важен не оптимизм, а принятие всей сложности ситуации. У нас были времена и похуже.
мне кажется, в таких ситуациях принимают активное участие Высшие силы...тонкий мир, который нами управляет......если он лишит Путина своей поддержки, то.......люди от него тоже отвернуться, конечноArina писал(а):Бриджит, по-моему, Путин не господь Бог. И если население перестанет поддерживать Путина, то Господь Бог перестанет поддерживать население. Это чисто субъективное. Сейчас очень много зависит от людей.
Arina писал(а):позволяют включить в свой рынок и весьма отдаленные народы. Корею. Вьетнам. Турцию.
У российских предпринимателей было целое десятилетие, чтоб модернизировать производство. Но это делали не все. Некоторые предпочитали построить на свободные деньги коттеджные посёлки, купить недвижимость, отправить деньги за границу. Но лавочка прикрыта. Банки, что отмывают деньги давно без лицензий, в недвижимости застой, а коттеджные посёлки как грибы, и конкурируют между собой.Владимир Б писал(а):Я с вами согласен. Но не во всех сферах есть российские товары. Техника, - например, - импортная. И она дорожает. И пока Россия ее не производит - нам это невыгодно ( повышение цен ) - вы согласны?
как всегда одно и тоже....пока гром не грянет, мужик не перекреститсяБриджит писал(а):У российских предпринимателей было целое десятилетие, чтоб модернизировать производство. Но это делали не все. Некоторые предпочитали построить на свободные деньги коттеджные посёлки, купить недвижимость, отправить деньги за границу. Но лавочка прикрыта. Банки, что отмывают деньги давно без лицензий, в недвижимости застой, а коттеджные посёлки как грибы, и конкурируют между собой.Владимир Б писал(а):Я с вами согласен. Но не во всех сферах есть российские товары. Техника, - например, - импортная. И она дорожает. И пока Россия ее не производит - нам это невыгодно ( повышение цен ) - вы согласны?
Вы поймите, что все эти годы доллар стоял практически на месте, а инфляция при этом была. Такая ситуация - нездоровая для экономики.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну, для меня в 1998 году ничего не изменилось, после того как доллар рухнул.Y-ina писал(а):вот это заявление!Марфа Меньшикова писал(а):Это знаете, как в 1998 году доллар вырос за две недели с 6 руб за доллар до 30 руб. То есть в 5 раз.
Для тебя изменилось? Тогда можно сделать предположение, что рассказы о твоей бедности - миф
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей