Российские села

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Stella

#1 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 3:13

На фейсбуке попалась статья в ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html#comments от нашего Дмитрига (в смысле, он ссылкой поделился)
В статье речь о двух селах в Курской области населением 700 и 1000 чел.
Это какие то неудачные села может попались? Там в комментах пишут, что в Саратовской области все точно так же.
Фото конечно мрак... я бы промолчала, если бы не видела наших украинских сел. Я уже писала, что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
В рос. же селах школы топят углем... в стране, где добывают газ, которая фактически монополист в Европе по поставкам газа и может даже использовать этот факт в политическом давлении.

Может у кого то есть фото нормальных сел, а это просто какое то недоразумение?
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Российские села

#21 elizabeth » Пн, 1 декабря 2014, 9:50

Тимон писал(а):
dised писал(а):Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.

Но это нельзя назвать деревней или селом...это уже что то другое...

Изображение

Это поселки, где обеспеченные люди могут позволить себе бОльшие жилые площади со всеми коммуникациями "как в городе", но на природе, подальше от загазованных городских улиц. Соседей минимум, свежий воздух, птички, цветочки...Эти "деревни" ничего не производят. Просто поселки для более комфортного проживания.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#22 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 9:53

Авалока, в укр.селах тоже не все так радужно и молодежь конечно стремится перебраться в города. Но все же там при желании можно жить, но конечно надо работать
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#23 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 9:58

Stella, в Новосибирске (а это город с населением более 1 млн человек) в частном секторе в городской черте много где нет газа и канализации.
Люди топятся дровами и углем, а в туалет ходят на улицу. А например, конкретно вчера там минус 35.

Поэтому село в Курской области без газа - вообще никак не цепляет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#24 Елена12 » Пн, 1 декабря 2014, 10:00

dised писал(а):Потому что нельзя облагородить такую большую территорию.
И Россия к тому же много вкладывается в другие страны. На все денег не хватает. Даже в Украину ушло десятки млрд. долл. после 1991 года.
Если бы мы печатали фантики и тянули ресурсы со всего мира (как США), то тоже бы закатали сотни тысяч км. дорог по стране в асфальт.

Россия, будучи Советским Союзом - тоже много вкладывалась в братские страны.
Но денег хватало - и на асфальт и на производство.
И даже, страшно подумать, - Юрий Гагарин в космос полетел! Это после войны то всего 16 лет прошло.

И асфальт - который при коммунистах положили - еще очень хорошо до сих пор служит. Хотя фантики - как Америка - не печатали.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#25 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:05

Stella, у нас разные села есть. Есть те которые именно что вымирают и спиваются, есть те кто влились в бизнес процесс агропромышленности, у тех все хорошо.
Последнее время идет обратный процесс. Из города люди едут в новые поселки, с красивыми домами, с газом разумеется. Эдакая история, совершившая круг.
Еще насчет деревни - она очень сильно пострадала во время советской власти, когда было переформатирование на город, на промышленности, то есть это еще и историческая данность. Так то например в Сибири мне дед рассказывал что там было. Тройка лошадей могла развернутся во дворе! Вот какие дворы были в тех деревнях. И дома огромные, из большущих бревен.
И еще ремарка - сейчас наши власти выдают многодетным участки. Эта программа массовая, ей пользуются очень многие, вокруг городов делаются площади и раздаются многодетным. И не просто раздаются, а их (властей) обязывают обеспечить участки электричеством, газом, водопроводом. Далее, в течении пяти лет ты обязан построить дом, и тогда участок отдадут в собственность. Эта программа реально сейчас везде действует, о неё мало слышно, но так как ты понимаешь, я в теме)) и я вижу сколько всего делается, сколько семей участвует в этом (практически все многодетные).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#26 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):а в туалет ходят на улицу.
вот при минус 35 тащится в туалет на улицу... тут уже с человеком что то не то. Если газ в укр.селах проведен везде, то канализация есть не везде. В таком случае делают выгребную яму, а туалет в доме с отводом канализации в эту яму.
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#27 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:06

Так что это еще один шажок к возврату к земле, история повторяется но в новом качестве.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#28 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:07

Елена12 писал(а):Россия, будучи Советским Союзом - тоже много вкладывалась в братские страны.
Но денег хватало - и на асфальт и на производство.

асфальт стали в укр.селах ложить именно после развала СССР. До этого была дорога из камней. Так что газифицированные и асф.дороги в укр.селах не является заслугой СССР.
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#29 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 10:12

Stella писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а в туалет ходят на улицу.
вот при минус 35 тащится в туалет на улицу... тут уже с человеком что то не то. Если газ в укр.селах проведен везде, то канализация есть не везде. В таком случае делают выгребную яму, а туалет в доме с отводом канализации в эту яму.

Туалет на улице - это привычка, выработанная годами... Раньше у людей не было возможности сооружать выгребные ямы, и многие живут по привычке.

а насчет газа - его нет даже в московской области во многих деревнях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#30 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 10:14

Stella писал(а):при минус 35 тащится в туалет на улицу... тут уже с человеком что то не то. Если газ в укр.селах проведен везде, то канализация есть не везде. В таком случае делают выгребную яму, а туалет в доме с отводом канализации в эту яму.
Stella, я смотрю украинскую передачу "Барышня- крестьянка".
Там полно эпизодов, когда сортир на улице,
без отводов канализации.
В России тоже есть и то,и то.
Stella писал(а):Может у кого то есть фото нормальных сел
Не верится,что ты всё это будешь изучать (потому что я хорошо поняла направленность
твоей темы!))), но даю ссылку https://www.google.ru/images?hl=ru&gbv=2&sa=X&oi= ... =российские сёла фото&tbm=isch
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#31 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 10:15

Stella писал(а):Так что газифицированные и асф.дороги в укр.селах не является заслугой СССР.

Ну, видишь, получается что Украина жила хорошо, все познается в сравнении....
Марфа_М F
Аватара

#32 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:15

С подводкой газа тоже раздражает страшно. Экспортируем экспортируем этот газ, сами себе проложить не можем

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Stella, кстати я в чате Дежанейрову давал ссылку на нашу улицу в гугл стрит (да да, моя деревня есть в 3D :grin: ) - он по ней "поездил" взад вперед - удивился сколько новых домов и сколько строек))
Авалока M
Аватара

#33 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 10:20

Stella писал(а):
Тимон писал(а):Так именно европейский выбор и разрушил наше село, мы это великолепно знаем.... Вы выбирая ЕС...вы добровольно лишаетесь рынка для своего СХ у нас...
я думаю, что дело еще в менталитете.... я все лето проводила в селе с бабушкой. Вот честно, не помню, чтоб кто то там бухал.
В селах кто работает, держит огород, свиню, курей, уток, корову и т.д. - живут очень даже хорошо.
А то, что ты показываешь - это просто котеджные поселки
А расскажи пожалуйста ещё про украинское село. Про дома, про быт, про дороги?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Авалока писал(а):С подводкой газа тоже раздражает страшно. Экспортируем экспортируем этот газ, сами себе проложить не можем

Добавлено Пн, 1 декабря 2014, 10:19:
Stella, кстати я в чате Дежанейрову давал ссылку на нашу улицу в гугл стрит (да да, моя деревня есть в 3D :grin: ) - он по ней "поездил" взад вперед - удивился сколько новых домов и сколько строек))
А мог бы сюда для всех дать сылку? Мне вот самой интересно было бы по твоей деревне "погулять" :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#34 MAXim_ » Пн, 1 декабря 2014, 10:26

СССР, СССР...а Украина кучу сел газифицировала в Крыму в последнее время
MAXim_

#35 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:27

LadyClarick писал(а):А мог бы сюда для всех дать сылку? Мне вот самой интересно было бы по твоей деревне "погулять" :wub:
не, палевно чето, не хочу)
Авалока M
Аватара

#36 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 10:29

я кстати, читала и смотрела передачу про одного российского олигарха, который продал бизнесс, купил землю и переехал жить в своё село. Питается своими продуктами, шьёт себе одежду из того, что выращивает, ездит на лошадях и вся семья его там с ним живёт .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#37 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 10:30

Stella, я верю рассказам старожилов: все они утверждают,что
во времена Союза
Украинская Советская Социалистическая республика
была самой зажиточной,
и бааче Российской республики.
Вот развалился Союз, и на Украине началось то,что продолжается и расцветает сейчас.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#38 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:35

Вот скриншот с моей улицы (моего дома там нету) ))
Спойлер
Изображение
Авалока M
Аватара

• 1

#39 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 10:40

На свет газификации- смотрите расстояния в России. Как бы тут Стелла не возмущалась пракедным гневом, а если ее поставить главой области, то у нее тоже возабладает рацио. Ибо когда в деревне 500 жителей, газ туда тянуть не рационально. В России деревни негазифицированные находятся как правило далеко от города. Когда прокладывают газ, важен не газопровод, а объем газа, который будут потреблять. Маленькое население не выберет нужный объем и для газопровода это катастрофа. У нас деревня газифицированная, но место, где стрит ферма - нет. Администрация не против нам помочь и провести газопровод по федеральной программе, но мы не выберем нужного объема газа. Теперь ждем, когдп достроят коттеджный поселок неподалеку. Им будут кидать наз и мы подключимся к их объему.
Прежде чем что то критиковать, надо изучить вопрос досконально
Инфернальная Зизи

#40 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:42

Еще скриншотик с нашей улицы, и успокоюсь :grin:
Спойлер
Изображение
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества