..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#21 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 8:40

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

• 3

Re: Это позор страны

#22 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 8:50

Скарлетт писал(а):Я была права - это попытка выкроить с бюджета бабло, скорее всего, на Крым и Донбасс.
Во всяком случае, 6 тысяч далеко не самых глупых людей Москвы считают так же.

В Москве врачей сокращают, а в Подмосковье не хватает, как было озвучено, около 30 тыс. врачей. Вся область, кто может - ездит работать в Мск, потому что там зарплата выше.
Поэтому я бы не делала таких категоричных выводов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#23 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 8:53

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#24 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 8:59

По теме: пятая колона готовит таким образом госпереворот. Майдан по русски.
Про медиков: у каждого должно быть право выбора, как ему лечиться. Прибегать ли к традиционной медицине, либо же, к нетрадиционной. Лазарев, метод Бутейко, который лечит практически всё и без лекарств. Настои, травы, восточные техники, и врачи вам не понадобятся. К чему тогда врачи? :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#25 Feuer » Пн, 1 декабря 2014, 9:00

Скарлетт писал(а):логично - когда всех не прокормить и не вылечить, то проще включить естественный отбор
При советах в таких ситуациях в ГУЛАГах народ сохраняли, чтобы не бездельничали. (В Москве врачей сокращают, а в Подмосковье не хватает, как было озвучено, около 30 тыс.) - сознание у народа проявляют.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#26 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 9:08

Feuer писал(а):
Скарлетт писал(а):логично - когда всех не прокормить и не вылечить, то проще включить естественный отбор
При советах в таких ситуациях в ГУЛАГах народ сохраняли, чтобы не бездельничали. (В Москве врачей сокращают, а в Подмосковье не хватает, как было озвучено, около 30 тыс.) - сознание у народа проявляют.
Ну вот, могут же люди поехать в подмосковье, в сёла и маленькие городки, где врачей не хватает, страну поднимать да народ лечить.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#27 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 9:12

Потом, чтобы судить о ситуации с медициной - надо ее знать изнутри.
Качество медобразования сильно упало последние годы, а то что медицину держат как правило "семейные кланы", это известно еще со времен СССР.

У коллеги по работе брат работал в Кирове зам. заведующего роддома. Ежедневная практика, напряженнейшая работа и ответственность.

Приехал в Москву - почти год не мог устроиться работать по специальности. Не брали нигде врача-гинеколога, работавшего в роддоме....
Ну то есть как нигде? В поликлинику рядовую, он понятно, не хотел ...
А в клиниках его не брали - своих достаточно.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#28 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 9:18

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#29 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 9:19

Марфа Меньшикова, ну так это же прекрасно, что своих достаточно! :) а вот вне Москвы врачей не хватает :(
Тогда зачем он ехал в Москву? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скарлетт писал(а):
LadyClarick писал(а):По теме: пятая колона готовит таким образом госпереворот. Майдан по русски.
Глупости, никакого переворота не будит, Путина уважают и лучше него нет.
Протестуют конкретно по делу.
Переворота не дождутся.
Людям это не надо.
Ну, Немцов и либералы с эхо москвы свою болотную соберут, а потом свою тысячу представят как десять.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#30 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 9:24

LadyClarick писал(а):ну так это же прекрасно, что своих достаточно! :) а вот вне Москвы врачей не хватает :(
Тогда зачем он ехал в Москву? :unsure:

LadyClarick, какая тебе разница, кто куда и зачем едет, если ты не живешь в России?
Марфа_М F
Аватара

#31 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 9:28

Марфа Меньшикова, такая, что это публичный форум и раз уж вы выносите это на публичное обсуждение, то будьте к этому готовы. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#32 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 9:30

LadyClarick писал(а):Марфа Меньшикова, такая, что это публичный форум и раз уж вы выносите это на публичное обсуждение, то будьте к этому готовы. :)

К чему готова то? Если человека интересует "все на свете" - значит, по большому счету, ему не интересно ничего.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#33 Opti » Пн, 1 декабря 2014, 9:31

Хороший врач всегда найдёт кусок хлеба. Частный сектор свободен. Даже эмигранты устраиваются на работу. По участковым педиатрам скажу-зарплата у них маленькая,но без подарков и денег они не остаются. И судя по внешнему виду они не нуждаются. Все зависит от того.нашёл ли ты своё место под солнцем. Не все так плачевно.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#34 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:03

Бриджит писал(а):Stella, ты меня извини, без обид...но на счет Крыма - всего твоего ума не хватит понять и 10% того, почему России важен Крым. Не нужен, а важен.
предлагаю применить твой недюжинный ум в этой теме /viewtopic.php?f=124&t=58272
Плюс ты село знаешь изнутри. А я посижу послушаю :smile:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#35 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 10:15

Марфа Меньшикова писал(а):
LadyClarick писал(а):Марфа Меньшикова, такая, что это публичный форум и раз уж вы выносите это на публичное обсуждение, то будьте к этому готовы. :)

К чему готова то? Если человека интересует "все на свете" - значит, по большому счету, ему не интересно ничего.
Марфушенька-Душенька, :wub: мне интересна сама тема. В темы, которые мне не интересны я не захожу. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#36 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 10:23

Скарлетт писал(а):Массовые сокращения без возможности устроиться по специальности, они даже не за зарплаты бьются - к нищенству врачам не привыкать.Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.Потому и держат плакат про "врачей - в санитары".Это таким образом бюджет экономят, я так понимаю. Крым и Донбасс - недешевое удовольствие.
Конечно,бюджет экономят! :yes:
Задолго до развала СССР была такая весчь как распределение после
окончания вуза.
Молодые специалисты ехали туда, где они более всего были нужны.
Если оторваться от Москвы,моск.области и СПб, работа по
специальности врача найдётся.

Но я очень хорошо понимаю столичных врачей!
Как любому человеку, им хочется,чтоб было чисто, тепло, комфортно и сытно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#37 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 10:29

Brittany писал(а):Если оторваться от Москвы,моск.области и СПб, работа по
специальности врача найдётся.

Насчет Московской области не согласна - более убогой медицины я не видела, притом что живу 7 км от МКАД.
Только два месяца назад ввели запись к врачам по интернету.
До этого, чтобы попасть к детским специалистам - логу, невропатологу и т.п. - надо было раз в месяц (!) ехать в поликлинику и записываться там в одну единственную тетрадочку, которую рвала на части толпа, занявшая очередь для этого в 5 утра.

И после этого ты приходишь в свое время и сидишь в очереди, перед тобой человека 3 как минимум.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а что такое взрослая амбулаторная медицина в Московской области - не знаю вообще. Врачей нет, а те, что есть - работают по 3 часа в неделю и к ним живая очередь по 8 человек. Поэтому у меня нет даже карточки.
Марфа_М F
Аватара

#38 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 10:42

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет Московской области не согласна
Я ориентировалась на слова хирурга из новостей
Скарлетт писал(а):Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#39 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 10:47

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет Московской области не согласна
Я ориентировалась на слова хирурга из новостей
Скарлетт писал(а):Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.

Понятно. У нас показывают другое - в Москве сокращают в том числе для того, чтобы подмосковные врачи вернулись в Подмосковье, которое, к слову, стало нереально плотно заселенное. А врачей столько же, как и 10 лет назад.

Могу сказать по себе - когда мне надо было с ребенком идти в муниципальную поликлинику - у меня это всегда сопровождалось серьезным внутренним стрессом. Хожу только по необходимости - для справок или прививок. Все серьезные проблемы - только в платные клиники.
Марфа_М F
Аватара

#40 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:01

Bad Company, :wink:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества