тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#21 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 13:17

Люди, это все понятно, но Макс попросил в данной теме пытаться "встать на" -понять противоположную позицию.
Не надо начинать спорить и отстаивать свою же, подобных тем много и там все это можно сказать. Тут же предложено занять противоположные стороны.
Считайте что это нечто вроде расстановки по Хеллингеру. И потом мне хотелось бы еще услышать от Максима, его попытку отстоять пророссийскую позицию.
Ну остальных оппонентов тоже конечно...
Марианна

• -1

#22 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 13:26

Марианна писал(а):о Макс попросил в данной теме пытаться встать на-понять противоположную позицию.
Скажите , пожалуйста, как примирить каннибала , -того, кто имеет жизненный опыт в распознавании добра и зла только на уровне сыт (и потому жив) - голоден(и потому скоро умру), и человека, который имеет жизненный опыт, показывающий, что каннибализм это смерть человечеству ?
При этом и одному и другому одинаковое количество лет.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 4

#23 Солнечный лучик » Вт, 18 ноября 2014, 13:27

Вот что интересно, Макс эту тему замутил - а сам в стороне. :no:
А его позиция какова? В чем он пытается понять россиян? В чем считает, что он не прав?
По-моему, у него это просто предвыборная компания :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#24 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 13:28

Я согласна с Марианной. Давайте не будем здесь опять спор вести о политике и о том, кто прав, а кто нет. Тема для примирения.
Мы с Украиной связаны кармически. Нам друг от друга никуда не деться. Надо искать компромисс.
Не хотела писать, но сейчас прочла вчерашние записи в теме про Новороссию. Посты о пророчествах войны в декабре. Мне об этом сказала моя биоэнергет сразу после начала перемирия. Я не стала писать об этом, так как было страшно даже печатать такой текст. Что будет опять война очень жестокая и кончится только к июню 2015 го и что восстанавливать всё будет Россия. Плохо будет обеим странам. Надо примиряться. Хотя бы здесь начать, на форуме.
Бриджит

• 1

#25 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 13:28

Марианна писал(а):Люди, это все понятно, но Макс попросил в данной теме пытаться "встать на" -понять противоположную позицию.
Не надо начинать спорить и отстаивать свою же, подобных тем много и там все это можно сказать. Тут же предложено занять противоположные стороны.
Считайте что это нечто вроде расстановки по Хеллингеру. И потом мне хотелось бы еще услышать от Максима, его попытку отстоять пророссийскую позицию.
Ну остальных оппонентов тоже конечно...
Понять можно, принять трудно.
Если бы я встал на позицию Макса , то призывал бы войска России штурмом взять Киев. А Конча - Заспу сравнять с землёй маленькой атомной бомбой.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#26 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 13:29

Солнечный лучик писал(а):Макс эту тему замутил - а сам в стороне.
да, хотелось бы Макса тоже почитать в данном контексте
Бриджит

#27 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 13:31

Водолей писал(а):
Марианна писал(а):о Макс попросил в данной теме пытаться встать на-понять противоположную позицию.
Скажите , пожалуйста, как примирить каннибала , -того, кто имеет жизненный опыт в распознавании добра и зла только на уровне сыт (и потому жив) - голоден(и потому скоро умру), и человека, который имеет жизненный опыт, показывающий, что каннибализм это смерть человечеству ?
наверное, надо понять логику каннибала.......почему он таким стал?...и вообще, каннибалы бывают разными....например, маньяки или же члены какогото племени, для которых это естественно...
легко обвинять......мы их обзовем каннибалами.....они нас в ответ...так и будем бросаться друг в друга.....а война между тем будет набирать обороты и уносить новые жизни...новые жертвы
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#28 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 13:31

Бриджит писал(а):Я согласна с Марианной. Давайте не будем здесь опять спор вести о политике и о том, кто прав, а кто нет. Тема для примирения.
Мы с Украиной связаны кармически.
С какой именно Украиной? Вы опять уходите в сторону от проблемы. Потому что Украина Солнечного лучика и Монархиста радикально отличается от Украины Макса и Дежанейрова. И здесь лишь возможен цивилизованный развод.
Марк

#29 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 13:33

Водолей писал(а):
А Вам что, сложно каннибала понять? Понять и быть самому им, это ведь разные вещи. Хотя, в контексте темы сравнение неудачное совсем.
Как раз таки человек понимающий, имеет право на действия внешне жесткие, внутренне с любовью и именно он сможет сделать это правильно.
Марианна

• 3

#30 Солнечный лучик » Вт, 18 ноября 2014, 13:34

В теме люди, стоявшие на одной стороне баррикад, дискутируют сами с собой. Сами с собой примиряются? :hi-hi: Оппонентам не интересно?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#31 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 13:35

Солнечный лучик, :grin: :grin: ну мы ждем, зазываем)))
Марианна

#32 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 13:36

а может мне ктото напомнить начало конфликта?.....из за чего ЮгоВосток решил отделиться?...что их не устраивало?.....сорри за мою некомпетентность :( :( :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 3

#33 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 13:41

Чтобы решить проблему на Украине.
Надо провести общий Референдум в каждой области Украины.
Вопросов всего три:
1. Граждане данной области за вхождение в ЕС или в ТС?
2. Русский язык в области станет вторым государственным?
3. Военные преступники и организаторы АТО должны быть сняты со всех государственных постов и судимы в Израиле? ( Индии, Аргентине) Беспристрастными судьями. А то ведь какой то дебилизм. Я с топором выйду на Крещатик и зарублю своего политического оппонента. Меня посадят на лет 10 в тюрьму. Убиты примерно 15000 человек в Донбассе, но никто в том не виновен и не сядет в каталажку надолго.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Эка писал(а):а может мне ктото напомнить начало конфликта?.....из за чего ЮгоВосток решил отделиться?...что их не устраивало?.....сорри за мою некомпетентност
20 лет Юго-восток упрашивал сделать родной русский язык вторым государственным.
С 2013 г появилась идея Федеративной республики Украина, по примеру Германии, Швейцарии, США и Индии.
За эти демократические идеи начали арестовывать политических оппонентов СБУ. Чтобы защитить свои права активисты Донбасса организовали ополчение, в ответ на ввод войск Украиной. И это случилось после массового убийства одесситов в Доме профсоюзов.
Последний раз редактировалось Марк Вт, 18 ноября 2014, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Марк

#34 крыгл » Вт, 18 ноября 2014, 13:46

Марк писал(а):Чтобы решить проблему на Украине.
Надо провести общий Референдум в каждой области Украины.
Вопросов всего три:
1. Граждане данной области за вождение в ЕС или в ТС?
2. Русский язык в области станет вторым государственным?
3. Военные преступники и организаторы АТО должны быть сняты со все государственных постов и судимы в Израиле? ( Индии, Аргентине) Беспристрастными судьями. А то ведь какой то дебилизм. Я с топором выйду на Крещатик и зарублю своего политического оппонента. Меня посадят на лет 10 в тюрьму. Убиты примерно 15000 человек в Донбассе, но никто в том не виновен и не сядет в каталажку надолго.

Эка писал(а):а может мне ктото напомнить начало конфликта?.....из за чего ЮгоВосток решил отделиться?...что их не устраивало?.....сорри за мою некомпетентност
20 лет Юго-восток упрашивал сделать родной русский язык вторым государственным.
С 2013 г появилась идея Федеративной республики Украина, по примеру Германии, Швейцарии, США и Индии.
За эти демократические идеи начали арестовывать политически оппонентов СБУ. Чтобы защитить свои права активисты Донбасаа организовали ополчение, в ответ на ввод войск Украиной.
не марк
сначало надо наверное конституцию...раздолбанную переворотом принять -эта то юридически не действует.. :grin:
крыгл

#35 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 13:47

dobrovolya писал(а):макс хочет, чтобы мы поняли

Макс хочет, чтобы его оправдали. И избежать покаяния.

У меня не вызывают сочувствия такие намерения.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Марк писал(а):и судимы в Израиле? ( Индии, Аргентине)

в одной из стран БРИКС :wink:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#36 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 13:49

Бриджит писал(а):Что будет опять война очень жестокая и кончится только к июню 2015 го и что восстанавливать всё будет Россия. Плохо будет обеим странам. Надо примиряться. Хотя бы здесь начать, на форуме.
да, ненависти накоплен очень большой клубок. Если Бог не снимет эту карму то будем отрабатывать все..

Насчет примирения, и тд - я отлично понимаю что у них своя реальность, что на них напала Россия, они воюют с российскими войсками, это повторяется везде, военными, по телевиденью.
И им обидно. Они в состоянии защиты, защищают Украину...
Сейчас желание примирения понятно, от сильной ненависти обоюдной у всех накапливается усталость, энергетический пробой.. Но реальное примирение будет наверное только лет через 15-20, немного должны поколения сменится.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#37 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 13:52

Марианна писал(а):имеет право на действия внешне жесткие

очень интересно .. в отношении кого человек имеет право на жесткие действия?

мой список : в отношении себя, в отношении своего ребенка, в отношении нападающих на него, его семью и его землю.
Всё.

Те, кто выходят за рамки этого списка - преступники.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#38 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 13:54

Авалока писал(а):Но реальное примирение будет наверное только лет через 15-20, немного должны поколения сменится.

Этих 15 лет нет...уже через год мир будет другим, где многие забудут все то, за что сами стояли на баррикадах.
Последний раз редактировалось Тимон Вт, 18 ноября 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#39 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 13:54

Эка писал(а):а может мне ктото напомнить начало конфликта?.....из за чего ЮгоВосток решил отделиться?...что их не устраивало?.....сорри за мою некомпетентность :( :( :smile: :smile:
Ю-В увидел приход к парламент радикальных нацистов, угрозу искоренения русского языка до минимума, плюс восток не хотел разрыва отношений с Россией, в данной ситуации. То есть не входа в ЕС, а большего сближения с Россией, а Украина как раз взяла противоположное направление.
Марианна

• 2

#40 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 13:54

Авалока писал(а):Но реальное примирение будет наверное только лет через 15-20, немного должны поколения сменится.

не реальная оценка. Через 15-20 лет вырастет новое поколение ..Кто его будет воспитывать? Если запад, то результат будет такой же.

Как там в подписи у Самерсена "США за что не возьмется, получается или Ирак, или Сирия". :-D
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества