Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Кто в чём держит деньги?

#21 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 17:31

Авалока писал(а):и Сбербанку можно доверять

В 91-м тоже Сбербанку доверяли... :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Ср, 5 ноября 2014, 17:32

Авалока писал(а):Продукты ты покупаешь на зарплату ведь.
А ЗП на карте...
То есть,надо завести отдельную карту?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#23 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:33

AKRESS писал(а):Так что да - металл (и лучше дома под подушкой), или хотя бы евро.
Ну металл под подушкой это хардкорно )) Вообще при покупке конкретно слитков металлических там платишь какой то большой очень процент, который сводит на нет всю надежду на прибыль от курсовой разницы. А при вкладывании в омс такого процента нету. Так что омс выгоднее получается. Много евростран - согласен.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#24 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 17:37

Авалока писал(а):Ну металл под подушкой это хардкорно )) Вообще при покупке конкретно слитков металлических там платишь какой то большой очень процент, который сводит на нет всю надежду на прибыль от курсовой разницы. А при вкладывании в омс такого процента нету. Так что омс выгоднее получается. Много евростран - согласен.

Ну - насколько он ОЧЕНЬ большой - это надо ещё отдельно посмотреть - но если речь именно про ОБЕЗОПАСИТЬ вклад (понятно - что там по ДК и т. п. - мы чисто про ВНЕШНЮЮ логику сейчас) - то тут уже не до процентов, а чтобы в принципе это в один прекрасный момент не превратилось в скейт вместо жигули... :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#25 FlutterShy » Ср, 5 ноября 2014, 17:37

AKRESS, Что паниковать? Тем более, что
AKRESS писал(а):Не - мне, боюсь, на одну коронку от зуба тока хватит... :-D

а на хлеб с маслом в любом случае заработаете. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 4

#26 monroe » Ср, 5 ноября 2014, 17:37

AKRESS, ты пишешь, что у тебя жопа.
потом ты пишешь про проблемы в экономике России.
ты так сильно связан с экономикой России, что её проблемы незамедлительно становятся твоей жопой?

в России предостаточно проплаченных СМИ, которые методично изо дня в день втирают слушателям и читателям, что в России всё плохо.
Например, сегодня радио "Серебряный дождь" сказало, что "согласно опросу, россияне считают себя нищими и не имеющими возможность для загран. поездок. Поэтому им всё равно закроют границы или нет".
Хорошо, что я не сужу о жизни по радио.

Так что, Акресс, пиши о своей личной жопе. А не пытайся делать очередной подкоп в умы.
Мы пережили 4 финансовых кризиса, и все не только живы, но и вкладываем деньги в палладий.
У нас "на раёне" любят держать деньги в недвижимости.
Жопа заключается в том, что придя в отдел продаж с желанием прикупить хатку на стадии котлована можно обнаружить, что осталось 4 квартиры, а всё остальное уже раскуплено.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#27 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:38

MAXim_ писал(а):так жопа уже близка
Максим, давай тут конкретно не будем срач разводить, Акресс задал хороший конкретный вопрос, мне нравится то что мне есть что ответить. В России жопа, мы все умрем, всё, проехали.

AKRESS писал(а):В 91-м тоже Сбербанку доверяли... :ninja:
Историю я хорошо помню. Мой прогноз (опять таки абсолютно аматорский) что где то к середине след. года по 60 рублей доллар будет. Может 55. И что крушения основных банков никакого не будет.

Brittany писал(а):А ЗП на карте...
То есть,надо завести отдельную карту?

Карта тут не причем, это отдельный счет. Если хочешь забрать деньги - то приходишь с паспортом - пишешь заявление и через день-два забираешь со счета деньги (если буквально прям - из кассы банка).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#28 MAXim_ » Ср, 5 ноября 2014, 17:38

Авалока писал(а):
AKRESS писал(а):Так что да - металл (и лучше дома под подушкой), или хотя бы евро.
Ну металл под подушкой это хардкорно )) Вообще при покупке конкретно слитков металлических там платишь какой то большой очень процент, который сводит на нет всю надежду на прибыль от курсовой разницы. А при вкладывании в омс такого процента нету. Так что омс выгоднее получается. Много евростран - согласен.
там вилка между покупкой и продажей большая у банковского золота
но если слитки большие и берешь на долгий срок то оправдано
MAXim_

#29 dobrovolya » Ср, 5 ноября 2014, 17:39

золото - наиболее надежная форма инвестиций сегодня: совет от "мистера дакса"

http://www.handelsblatt.com/video/videokolumne-cashkurs-dirk-mueller-jetzt-in-gold-investieren/10110256.html
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#30 monroe » Ср, 5 ноября 2014, 17:40

Авалока, так тема и затевалась с прицелом развести срач и посеять ну хоть немного паники и уныния.
Но ты, старый еврей, умеешь держать сабж...
Не то что эти...
monroe F
Аватара

#31 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:41

AKRESS писал(а):но если речь именно про ОБЕЗОПАСИТЬ вклад (понятно - что там по ДК и т. п. - мы чисто про ВНЕШНЮЮ логику сейчас) - то тут уже не до процентов, а чтобы в принципе это в один прекрасный момент не превратилось в скейт вместо жигули... :ninja:
Я по ДК ничего и не говорю. По поводу внутренних страхов за благополучие или за будущее это лучше отдельную наверное тему открыть. Насчет обезопасить - это вопрос чисто внутренней уверенности. Если ты уверен что все будет настолько плохо что прям край, то да тогда имеет смысл пару слитков взять. Я бы не стал.
Авалока M
Аватара

#32 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 17:41

monroe писал(а):AKRESS, ты пишешь, что у тебя жопа.

Я не писал, что у МЕНЯ жопа. Ты изначально неправильно интерпретировала мой ответ, и далее на нём развела свою теорию.

А о чём мне писать или не писать - я об этом позабочусь сам.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#33 FlutterShy » Ср, 5 ноября 2014, 17:42

MAXim_ писал(а):но если слитки большие и берешь на долгий срок то оправдано
Большие слитки только в кино. В реальности они по 10-20 грамм. Максимум по 100.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#34 MAXim_ » Ср, 5 ноября 2014, 17:42

Авалока писал(а):Максим, давай тут конкретно не будем срач разводить, Акресс задал хороший конкретный вопрос, мне нравится то что мне есть что ответить. В России жопа, мы все умрем, всё, проехали.
какой срач?
выше график цены на нефть - будет дешевая нефть будет дешевый рубль
разве не о том тема что с рублем жопа?
разве банковская система России не зависит от рубля?
не?
MAXim_

#35 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 17:42

monroe писал(а):Авалока, так тема и затевалась с прицелом развести срач и посеять ну хоть немного паники и уныния.

До твоего прихода тема была более-менее...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
monroe писал(а):посеять ну хоть немного паники и уныния.

Если для тебя вопрос того, чтобы ВОВРЕМЯ сделать что-то по тактическому улучшению индивидуальной ситуации гражданина - это "паника и уныние" - продолжай дальше держать свои сберЖения в рублях - флаг тебе в руки...
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 5 ноября 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#36 FlutterShy » Ср, 5 ноября 2014, 17:44

AKRESS писал(а):Я не писал, что у МЕНЯ жопа.
А ну всё ясно : вы затеяли тему, чтобы рассказать "как плохо живётся в России" и "как обеcцениваются деньги", чтобы напугать, настращать население, которое не читает пропагандических укросми :)
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 5 ноября 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#37 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:44

dobrovolya писал(а):золото - наиболее надежная форма инвестиций сегодня: совет от "мистера дакса"
MAXim_ писал(а):но если слитки большие и берешь на долгий срок то оправдано
Мне кажется реально имеет смысл говорить такими именно словами если иметь ввиду срок инвестиции.. ну 15 лет или 20. Я все же веду тут речь исходя из того что где то годик, два, три надо деньги перекантовать.
Авалока M
Аватара

• 2

#38 monroe » Ср, 5 ноября 2014, 17:45

AKRESS писал(а):
monroe писал(а):Авалока, так тема и затевалась с прицелом развести срач и посеять ну хоть немного паники и уныния.

До твоего прихода тема была более-менее...
Акресс, тут всем понятно, что когда есть, что вкладывать, чел таких тем не создаёт.
Тема боле-мене только благодаря Авалоке.
monroe F
Аватара

#39 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 17:45

LadyClarick писал(а):
AKRESS писал(а):Я не писал, что у МЕНЯ жопа.
А ну всё ясно : вы затеяли тему, чтобы рассказать как плохо живётся в России и как обезцениваются деньги, чтобы напугать, настращать население, которое не читает пропагандических укросми :)

Во всём всегда есть ДВЕ стороны медали - из этого и надо и исходить... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#40 Авалока » Ср, 5 ноября 2014, 17:46

MAXim_ писал(а):разве не о том тема что с рублем жопа?
разве банковская система России не зависит от рубля?
не?
не.
Речь о том во что лучше вложиться. Ты приводишь график с ценой на нефть. Все прекрасно понимают что ты хочешь сказать, но позволь, а к теме то какое отношение? Мне или Акрессу пойти бочку нефти купить? В подвал поставить а потом продать)))
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества