Россия - "агрессор и тюрьма народов"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 12:32

Знакомые выражения, да?
А я хочу разобраться в следующем вопросе:
Работорговля в Европе была прекращена окончательно в 1890 г. на брюссельской конференции.
Предыдущие 50 лет только делались шаги к этому.
А что такое европейская работорговля? Это попросту приезд на континент под названием Африка просвященных христиан-европейцев и отлов людей. Насильственный перевоз сначала в Европу, а потом в Америку.
А каким образом перевозили рабов, знаете?
Много дней людей не выпускали на палубу, они в кандалах сидели в закрытом трюме. Нужду справляли под себя и дышали этим. Много много дней, под палящим солнцем.
Европа тогда цвела расизмом и всерьез полагалось, что у негров нет души.
Кто знает, что такое венский конгресс? Ну это типа нюрнберга, только после Наполеона. Так вот на венском конгресс Россия пыталась сказать европейцам, что работорговлю надо запретить. 1815 год. ха-ха
В рабской, крепостнической России крестьян называли "душами", а Европе рабов называли "чёрными штуками".
Европейцы изменили нaселение земного шара, по сути. Рaботорговцы населили Америку рабами, а до этого обезлюдили саму Америку. Индейцев истребляли просто для того, чтобы "освободить" от них землю. Уничтожали ведь индейцев очень жестоко, кроваво, до последнего ребенка. Одеяла, заражённые оспой и уничтожение буйволов как еды для индейцев даже выглядят не так ужасно, как прямые физические уничтожения. А что такое завоевание Америки? Это по сути объявление чужой территории своим открытием. На каком основании Колумб считал, что он открыл Америку? Она не была безлюдна, а европейцы к тому времени были много веков христианами. Но это не помешало им сделать то, что они сделали.
А канарские острова ? Там жили гуанчи. Они вели полупервобытный образ жизни и не имели оружия , и их попросту заморили голодом, отбирая у них всё продовольствие, их выгоняли с их плодородных земель. Гуанчи в итоге д сегодняшних дней как народ не сохранились.
А бушмены? Их европейцы вообще по видимому считали животными, потому что уничтожали всех вплоть до младенцев.
А в Австралии что творили англо-саксы? К примеру Тасмания . Уничтожили всех. Не случайно есть легенда о "последней тасманийке", которую привезли в Лондон и подарили какому то дворянину.
А как завоевывала малые народы Россия?
Эвенки, ханты, манси, тувинцы, чукчи и прочие - все народы существуют и прибавили в численности с тех пор.
Какой из народов России имперские завоевали уничтожили на корню?
У многих не было письменности, им русские её дали, закрепили их эпосы народные на бумаге.
Ещё в дореволюционной России поднимали вопрос о том, что северные народы не привычные к водке и это их губит и предлагали как то решать вопрос по спасению их демографии.
Что сделала Россия в Средней Азии? Да - врывалась в кишлаки и строила там школы.
Сейчас у узбеков латинский алфавит, они такие продвинутые. А изначальный то их алфавит - кириллица. И поголовная грамотность в Средней Азии была во времена Союза. Причем их собственную, узбекскую культуру преподавали. Прославили перед ними же Улугбека, Амира Темура, Хамзу. Произведения о них были в школьной программе .

Кто называет Россию агрессором и тюрьмой народов - тому надо в морду бить. Как минимум.
Последний раз редактировалось Бриджит Ср, 22 октября 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит
Автор темы

Re: Россия - агрессор и тюрьма народов

#21 Солнечный лучик » Ср, 22 октября 2014, 13:10

Бриджит писал(а):Кто называет Россию агрессором и тюрьмой народов - тому надо в морду бить. Как минимум.
А чиво ты "агрессор и тюрьма" в названии не закавычила? :dont_knou: А то читается как утверждение :cannot:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#22 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 13:22

Солнечный лучик, хорошо. Исправлю.
Вообще, термин тюрьма народов первыми начала употреблять интеллегенция. После того, как услышала его от Ленина. Интеллегенция и сейчас не отличается любовью и справедливостью к родине
Бриджит
Автор темы

Re: Россия - "агрессор и тюрьма народов"

#23 Эка » Ср, 22 октября 2014, 13:24

Бриджит писал(а):Вообще, термин тюрьма народов первыми начала употреблять интеллегенция. После того, как услышала его от Ленина.
думаю, такие настроения начались гораздо раньше....после войны 1812 года....когда русские войска взяли Париж и посмотрели на жизнь французов........но и возникло восстание декабристов.........потом еще Чаадаев, Герцен

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ато и того раньше...........с началом правления династии Роимановых и "немецкого" периода в жизни России, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#24 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, я думаю, что не стоит так зависеть от того, кто там что в единицу времени говорит о России - это если серьезно.
Стоит Марфа. И детей стоит этому учить .
Джульетта тоже удивленно хлопая глазками, вопрошает, почему россиян так волнует мнение о России. При этом стоит им сказать, что америка уничтожила несколько современных стран и тысячи мирных людей, вместе с Лаки встают в стойку кобры на защиту своей страны. И чушь прекрасную несут

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Эка, нет. Термин возник в конце в19 го века, Чернышевский ее любил и еще некоторые
Бриджит
Автор темы

#25 FlutterShy » Ср, 22 октября 2014, 13:33

L@risa писал(а)::-D негры в Америке получили права в двадцатом веке, как и индейцы, численность которых .... Индейцы под испанцами выжили, а индейцы под флагом Америки вымерли. Но плохая именно Россия со своим Юрьевым днем и коллективным сознанием и собственностью общинной.
Кстати чукчей меньше стало за годы советской власти? :scratch:
Негры права получили в конце ХХ века. В 1968 в США убили М.Л.Кинга, за то, что он говорил о равноправии чёрных и белых. А в 1957 президент Эйзенхауэр был вынужден задействовать солдат из знаменитой 101-й дивизии ВДВ для сопровождения чёрной девятки школьников из Литл Рока, Арканзас. Им противостояла толпа, не желающая учится с чёрными. И это, замечу, были дети а не студенты.
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 22 октября 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#26 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 13:34

Я тут недавно в одном сериале увидел серию, где главный герой с соратниками приезжает в Россию. По спецзаданию. В ресторане на столе стояла статуэтка Ленина, на улице ходили в шапках ушанках, военные продали бронеавтомобиль главному герою, главный герой презрительно усмехнулся с фразочкой "в этой стране всё продается", тюрьму называют гулагом. Стопки с водкой герои опрокидывали в себя где то раз в 10 минут. Серия 2014 года если што)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#27 Папа_Карло » Ср, 22 октября 2014, 13:44

Авалока писал(а):Я тут недавно в одном сериале увидел серию, где главный герой с соратниками приезжает в Россию. По спецзаданию. В ресторане на столе стояла статуэтка Ленина, на улице ходили в шапках ушанках, военные продали бронеавтомобиль главному герою, главный герой презрительно усмехнулся с фразочкой "в этой стране всё продается", тюрьму называют гулагом. Стопки с водкой герои опрокидывали в себя где то раз в 10 минут. Серия 2014 года если што)

Они, опять, заново всё переписывают...

Спойлер
Изображение

/viewtopic.php?f=124&t=57669
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 Эка » Ср, 22 октября 2014, 13:49

Бриджит писал(а):Эка, нет. Термин возник в конце в19 го века, Чернышевский ее любил и еще некоторые
так я говорю не о термине, а о настроениях.........вот например,

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841?
Михаил Юрьевич Лермонтов не интеллегент никакой, а дворянин и военный............вобщем, овладели настроения элитой, имхо
Эка

• 1

#29 Папа_Карло » Ср, 22 октября 2014, 13:55

Эка писал(а):Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,

Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841?
Михаил Юрьевич Лермонтов не интеллегент никакой, а дворянин и военный............вобщем, овладели настроения элитой, имхо

ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЯКОБЫ ОДНОГО АВТОРА

1. Родина

Спойлер
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

2. Прощай, немытая Россия

Спойлер
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Рукопись первого стихотворения до нас дошла. Рука Лермонтова. Второе появилось в списках в начале 70-х годов XIX , потом в журнале "Русская старина" под его именем через 46 (!) лет после роковой дуэли. Причём, каноническому "пашей" в той публикации в списках предшествует "вождей", есть вариант "царей". Не известны ни черновик, ни лермонтовский автограф.

Первооткрывателем гласно назвался историк П. Бартенёв, известный археограф и библиограф. В частном письме он ссылается на некий "подлинник руки Лермонтова", так никому и не показанный. Никто не видел его. Таинственным образом исчез. Позже, в своём журнале "Русский архив", Бартенёв печатает приписку: "Записано со слов поэта современником". Подлинной записи того безымянного "современника" также до сих пор не нашли. Странные пропажи, согласитесь.

СОЮЗ МЕРЗАВЦЕВ И НЕВЕЖД

Актом грамотной идеологической войны назвал П.Краснов введение этой фальшивки в учебники, начиная с советских; её неограниченного тиражирования. По сути, "кричащая русофобия", выраженная в стихах, стала как бы визитной карточкой великого поэта. И все усилия опровергнуть авторство Лермонтова таких авторитетных исследователей, как академик Скатов, например, сводятся на нет невеждами и сознательными мерзавцами. Недавно в одном из "телешоу" публичный писатель Быков вновь смаковал "немытую Россию", цитируя якобы Лермонтова. Ну, с невеждами понятно. А какую цель ставят "сознательные мерзавцы"? Ведь, благодаря авторитету гнусно "подставленного" здесь Лермонтова, каждое новое поколение со школьных лет привыкают видеть Родину "немытой", то есть в облике мирового бомжа, ...

http://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1274.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#30 Эка » Ср, 22 октября 2014, 13:58

Папа_Карло писал(а):ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЯКОБЫ ОДНОГО АВТОРА

не вижу никаких противоречий :no: :no: :smile:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Бриджит писал(а):А в Австралии что творили англо-саксы? К примеру Тасмания . Уничтожили всех. Не случайно есть легенда о "последней тасманийке", которую привезли в Лондон и подарили какому то дворянину.
А как завоевывала малые народы Россия?
вообще, россия от запада отличается тем, что в России жестоко относились всегда к своим, к русским, а хорошо к другим народам.........а европейцы наоборот, жестоко - к другим, а к себе хорошо
Эка

#31 acolyte » Ср, 22 октября 2014, 14:05

Анонимный стишок "прощай, немытая россия" - явная калька с пушкинского "прощай, свободная стихия"
Какой-то бездарный рифмоплет баловался.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#32 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:09

acolyte писал(а):Какой-то бездарный рифмоплет баловался.
ну уж не бездарный......довольно все соразмерно и сильные эмоции.......и даже если это не Лермонов, то похоже на него, по страсти, по индивидуальности :smile:
Эка

#33 Папа_Карло » Ср, 22 октября 2014, 14:12

Эка писал(а):ну уж не бездарный......довольно все соразмерно и сильные эмоции.......и даже если это не Лермонов, то похоже на него, по страсти, по индивидуальности

я ссылки для чего даю?

http://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1274.html

Д. Д.Минаев в пореформенной России заслуженно пользовался известностью едкого сатирика, талантливого пародиста и бесовски весёлого мистификатора. Был выпить не дурак, душа компании. Удачно (ну, почти оригиналы!) пародировал классиков поэзии, от Данте до Пушкина (последнего, на потеху зубоскалам, высмеял пародийным романом "Евгений Онегин наших дней"). Доставалось от него и прозаикам, даже Льву Толстому.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#34 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 14:17

Бриджит писал(а):Стоит Марфа. И детей стоит этому учить .
Джульетта тоже удивленно хлопая глазками, вопрошает, почему россиян так волнует мнение о России. При этом стоит им сказать, что америка уничтожила несколько современных стран и тысячи мирных людей, вместе с Лаки встают в стойку кобры на защиту своей страны. И чушь прекрасную несут

Мой сын и так очень патриотично настроен, нет нужды воспитывать это направление.
Наоборот - актуально учиться сглаживать углы и не впадать в крайности.
Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#35 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:18

Папа_Карло,
недовольство правящим строем присуще не только псевдоЛермонтову, но и другим великим поэтом.......вот например

Александр Блок

Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться?
Царь, да Сибирь, да Ермак, да тюрьма!
Эх, не пора ль разлучиться, раскаяться...
Вольному сердцу на что твоя тьма?

Знала ли что? Или в бога ты верила?
Что’ там услышишь из песен твоих?
Чудь начудила, да Меря намерила
Гатей, дорог да столбов верстовых...

Лодки да грады по рекам рубила ты,
Но до Царьградских святынь не дошла...
Соколов, лебедей в степь распустила ты —
Кинулась и’з степи черная мгла...

За’ море Черное, за’ море Белое
В черные ночи и в белые дни
Дико глядится лицо онемелое,
Очи татарские мечут огни...

Тихое, долгое, красное зарево
Каждую ночь над становьем твоим...
Что’ же маячишь ты, сонное марево?
Вольным играешься духом моим?

очень красивое стихотворение и полное любви к Родине, имхо......значительно больше, чем в каком то неживой, на мой взгляд, "Родине" Лермонтова
Эка

#36 acolyte » Ср, 22 октября 2014, 14:19

Findling писал(а):
acolyte писал(а):
Findling писал(а):не помню кто сказал. но недавно прочитал такую фразу, смысл которой - Россия, в отличие от стран в которых было рабство, единственная которая держала в рабах собственный народ.
я так понял речь шла о крепостном праве

По-вашему, крепостное право было только в России? Удивительно невежественный человек вы все-таки.

Ну значит речь шла не о крепостном праве.

Зато есть наверное единственный на свете народ, представители которого друг друга называют холопами, т.е. рабами. Отгадаете, какой?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#37 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:24

acolyte писал(а):
Зато есть наверное единственный на свете народ, представители которого друг друга называют холопами, т.е. рабами. Отгадаете, какой?
ну уж не все :smile:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
alima писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.

ну так и ты ведь так думаешь? не ты ли говорила, что ни за что бы никогда не уехала бы из России жить за границу?
да, Лазарев правильно говорит, что дети продолжают тенденции родителей
Эка

#38 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 14:28

Эка писал(а):

вообще, россия от запада отличается тем, что в России жестоко относились всегда к своим, к русским, а хорошо к другим народам.........а европейцы наоборот, жестоко - к другим, а к себе хорошо
Противоречие однако.... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тп
Бриджит
Автор темы

#39 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 14:34

alima писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.

ну так и ты ведь так думаешь? не ты ли говорила, что ни за что бы никогда не уехала бы из России жить за границу?
Сыну я точно этого не говорила. Я с ним вообще это все не обсуждаю. У него достаточно страстный характер, поэтому все мое воспитательное участие построено не на том, как его "зажигать", а как уравновешивать или успокаивать.

Мужу - да, говорила - ты можешь ехать, я останусь здесь.
Предателями я не считаю тех, кто уехал. Просто лично для меня те ценности, ради которые уезжали, не были актуальны, и они бы меня "не удержали", скажем так. Я это достаточно рано поняла, и тема эмиграции тем самым закрылась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#40 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:37

Бриджит писал(а):... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тп
не знаю, я не настолько хорошо знаю мировую историю..........в любом случае, история любого народа пишется не просто, и бывают кровавые моменты.............я говорю лишь о всем известных тенденциях...........думаю, что не стоит уподобляться американцам, которые искренне считают себя миротворцами и демократами, при этом агрессивно вмешиваются в дела других........настоящая любовь, имхо, предполагает знание, а не взгляд сквозь розовые очки
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества