Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А чиво ты "агрессор и тюрьма" в названии не закавычила? А то читается как утверждениеБриджит писал(а):Кто называет Россию агрессором и тюрьмой народов - тому надо в морду бить. Как минимум.
думаю, такие настроения начались гораздо раньше....после войны 1812 года....когда русские войска взяли Париж и посмотрели на жизнь французов........но и возникло восстание декабристов.........потом еще Чаадаев, ГерценБриджит писал(а):Вообще, термин тюрьма народов первыми начала употреблять интеллегенция. После того, как услышала его от Ленина.
Стоит Марфа. И детей стоит этому учить .Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, я думаю, что не стоит так зависеть от того, кто там что в единицу времени говорит о России - это если серьезно.
Негры права получили в конце ХХ века. В 1968 в США убили М.Л.Кинга, за то, что он говорил о равноправии чёрных и белых. А в 1957 президент Эйзенхауэр был вынужден задействовать солдат из знаменитой 101-й дивизии ВДВ для сопровождения чёрной девятки школьников из Литл Рока, Арканзас. Им противостояла толпа, не желающая учится с чёрными. И это, замечу, были дети а не студенты.L@risa писал(а)::-D негры в Америке получили права в двадцатом веке, как и индейцы, численность которых .... Индейцы под испанцами выжили, а индейцы под флагом Америки вымерли. Но плохая именно Россия со своим Юрьевым днем и коллективным сознанием и собственностью общинной.
Кстати чукчей меньше стало за годы советской власти?
Авалока писал(а):Я тут недавно в одном сериале увидел серию, где главный герой с соратниками приезжает в Россию. По спецзаданию. В ресторане на столе стояла статуэтка Ленина, на улице ходили в шапках ушанках, военные продали бронеавтомобиль главному герою, главный герой презрительно усмехнулся с фразочкой "в этой стране всё продается", тюрьму называют гулагом. Стопки с водкой герои опрокидывали в себя где то раз в 10 минут. Серия 2014 года если што)
так я говорю не о термине, а о настроениях.........вот например,Бриджит писал(а):Эка, нет. Термин возник в конце в19 го века, Чернышевский ее любил и еще некоторые
Эка писал(а):Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
1841?
Михаил Юрьевич Лермонтов не интеллегент никакой, а дворянин и военный............вобщем, овладели настроения элитой, имхо
не вижу никаких противоречийПапа_Карло писал(а):ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЯКОБЫ ОДНОГО АВТОРА
вообще, россия от запада отличается тем, что в России жестоко относились всегда к своим, к русским, а хорошо к другим народам.........а европейцы наоборот, жестоко - к другим, а к себе хорошоБриджит писал(а):А в Австралии что творили англо-саксы? К примеру Тасмания . Уничтожили всех. Не случайно есть легенда о "последней тасманийке", которую привезли в Лондон и подарили какому то дворянину.
А как завоевывала малые народы Россия?
ну уж не бездарный......довольно все соразмерно и сильные эмоции.......и даже если это не Лермонов, то похоже на него, по страсти, по индивидуальностиacolyte писал(а):Какой-то бездарный рифмоплет баловался.
Эка писал(а):ну уж не бездарный......довольно все соразмерно и сильные эмоции.......и даже если это не Лермонов, то похоже на него, по страсти, по индивидуальности
Бриджит писал(а):Стоит Марфа. И детей стоит этому учить .
Джульетта тоже удивленно хлопая глазками, вопрошает, почему россиян так волнует мнение о России. При этом стоит им сказать, что америка уничтожила несколько современных стран и тысячи мирных людей, вместе с Лаки встают в стойку кобры на защиту своей страны. И чушь прекрасную несут
Findling писал(а):acolyte писал(а):Findling писал(а):не помню кто сказал. но недавно прочитал такую фразу, смысл которой - Россия, в отличие от стран в которых было рабство, единственная которая держала в рабах собственный народ.
я так понял речь шла о крепостном праве
По-вашему, крепостное право было только в России? Удивительно невежественный человек вы все-таки.
Ну значит речь шла не о крепостном праве.
ну уж не всеacolyte писал(а):
Зато есть наверное единственный на свете народ, представители которого друг друга называют холопами, т.е. рабами. Отгадаете, какой?
да, Лазарев правильно говорит, что дети продолжают тенденции родителейalima писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.
ну так и ты ведь так думаешь? не ты ли говорила, что ни за что бы никогда не уехала бы из России жить за границу?
Противоречие однако.... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тпЭка писал(а):
вообще, россия от запада отличается тем, что в России жестоко относились всегда к своим, к русским, а хорошо к другим народам.........а европейцы наоборот, жестоко - к другим, а к себе хорошо
Сыну я точно этого не говорила. Я с ним вообще это все не обсуждаю. У него достаточно страстный характер, поэтому все мое воспитательное участие построено не на том, как его "зажигать", а как уравновешивать или успокаивать.alima писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.
ну так и ты ведь так думаешь? не ты ли говорила, что ни за что бы никогда не уехала бы из России жить за границу?
не знаю, я не настолько хорошо знаю мировую историю..........в любом случае, история любого народа пишется не просто, и бывают кровавые моменты.............я говорю лишь о всем известных тенденциях...........думаю, что не стоит уподобляться американцам, которые искренне считают себя миротворцами и демократами, при этом агрессивно вмешиваются в дела других........настоящая любовь, имхо, предполагает знание, а не взгляд сквозь розовые очкиБриджит писал(а):... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тп
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей