Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Именно об этом и регулярно слушаю В.В.Пякина.Deri писал(а):Короче, воюют по крупному по самым верхам.
ухи уже начинают вылезать22 октября 2014 06:11
Главой Total может стать член совета директоров российского "Новатека"
До выборов президента Total временно исполняющим обязанности главы корпорации может стать Ив-Луи Даррикарер. Он является членом совета директоров российской компании "Новатэк". Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на газету "Файнэншл Таймс". Но в любом случае, представители компании заявляют, что они намерены продолжать курс на развитие сотрудничества с Россией.
Бруно Дрвески, Национальный институт языковедения и восточных цивилизаций (Париж): "Кристоф де Маржери не успел подготовить своего преемника, хоть и собирался этим заняться. Так что для Total эта катастрофа произошла крайне не вовремя, и ее последствия скажутся не только на самой компании, но и на всей французской экономике. Дело в том, что компания Total придерживалась иной позиции, нежели основной политический курс Франции. Официально мы живем в мире, которым правит неолиберализм – то есть, по идее, государство не вмешивается в экономическую деятельность. Но на деле мы наблюдаем активное вмешательство США в экономические дела своих союзников, которые не столь сильны, как США. Я вполне уверен, что США попытаются убедить Total изменить свою позицию по отношению к России".
22 октября 2014 06:54 Артем Красулин
Что будет с Total без Кристофа де Маржери: мировые СМИ дают прогнозы
Авиакатастрофа во Внуково оказалась на первых полосах ведущих мировых изданий. Западные СМИ пытаются понять, что ждет Total после гибели ее президента Кристофа де Маржери.
Что будет с концерном Total после гибели Кристофа де Маржери? Этим вопросом задаются обозреватели журнала Forbes.
- Спойлер
- Аналитики отмечают: глава концерна инвестировал в рынки с высокими политическими рисками и финансировал дорогостоящие проекты. Издание полагает, что преемник де Маржери будет вести менее агрессивную инвестиционную политику и попытается снизить расходы компании.
Тему продолжают журналисты Business Week. Падение добычи и производства нефти – вот главные проблемы, с которыми придется справляться преемнику де Маржери. Обозреватели не исключают, что концерн откажется от наименее рентабельных проектов. В то же время, с российского рынка Total не уйдёт. Автор статьи подчеркивает: Маржери обещал продвигать проект на Ямале, невзирая на ухудшение отношений с Европой и США. Новый глава компании не откажется от этих намерений, так как вряд ли станет кардинально менять концепцию бизнеса
Британская The Independent, в свою очередь, приводит слова руководства концернов BP и Shell. Главы компаний называют де Маржери другом, описывают его, как энергичного и уважаемого во всём мире человека. Говорят, что по нему будет скучать вся энергетическая отрасль. Лично общался с Кристофом де Маржери и сам автор статьи. Он вспоминает: генеральный директор Total был убежденным противником санкций против России и Ирана. В этих странах он видел источник прибыли и гарант энергетической безопасности Франции. Он был уверен, что торговля – это лучший способ улучшить отношения между нациями.
Президент французской Total закупал нефть с Приразломной, из-за которой в тюрьме сидели люди. Эта платформа по закону даже выйти в море не могла, не то, что бурить. Я это к чему. Человек получал профит, пользуясь тем, что в нашей стране нет закона. Ну его и убило этим же самым беззаконием, пьяным снегоуборщиком, которого тоже нельзя было допускать к работе. Извините, но если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=838901069463997&id=100000323346516
ну да, ведь говорят же, что передел мира и выбор новой резервной валюты это дело рук Ротшильдов.Helenka писал(а):Внуково. Ответный ход Рокфеллеров?
Бриджит писал(а):вообще не пьёт
«Самолет шел на взлет, я его практически не видел — не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», — добавил водитель снегоуборщика.
Мартыненков проработал в аэропорту Внуково 10 лет, сообщает телеканал.
сойдет для сгенерировавшего эту версию мозгаDmitryDV писал(а):Как вам версия, что его мозг облучили с американского спутника точечным импульсом? Для точной наводки использовалась сигналы бактерии, которую накануне незаметно посадили на его кожу, когда он ехал в московском метро.
22 октября 2014 10:20
Катастрофа во Внукове: водитель снегоуборщика не знает, как очутился на ВПП
Как ожидается, сегодня следователи предъявят обвинения водителю снегоуборочной машины, в которую в ночь на 21 октября врезался самолет Falcon. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.
- Спойлер
- Водитель снегоуборочного автомобиля Владимир Мартыненков после столкновения остался жив. На допросе в Следственном комитете РФ он уже заявил, что не понимает, как оказался на взлетной полосе. "Я потерял ориентир, сам не заметил, когда выехал на взлетную полосу", — рассказал Мартыненков. При этом мужчина также отметил, что не видел приближающегося к нему самолета. "Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было", — сказал он.
Следствие на данный момент рассматривает четыре версии авиакатастрофы в аэропорту Внуково. В числе приоритетных — ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин уже сообщил, что следствие намерено ходатайствовать об аресте Мартыненкова, так как есть данные, что за руль снегоуборщика тот сел в состоянии алкогольного опьянения.
Со своей стороны адвокат подозреваемого ранее заявил, что Мартыненков не употребляет спиртные напитки. "Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи. В момент ЧП он был трезв ", — сообщил он.
Между тем, как стало известно "Интерфаксу", водитель машины уже признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.
Для участия в расследовании авиакатастрофы в Москву уже прибыли и французские эксперты. Они вместе со специалистами Межгосударственного авиационного комитета приступят к расшифровке черных ящиков самолета.
Афанасия писал(а):Как ожидается, сегодня следователи предъявят обвинения водителю снегоуборочной машины, в которую в ночь на 21 октября врезался самолет Falcon. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.
водитель машины уже признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером.
правильно, не надо усложнять. в немецкой прессе для рядового обывателя это выглядело так: в российском беспределе, где на завтрак пьют водку даже школьники, какой-то раздолбай стал виновником смерти главы энергоконцерна. в комментариях к статье пошли дальше фантазии о пьяных диспетчерах, пилотах и вообще всех русских. замечательно подходит под клише о россии, формировавшееся годамиDmitryDV писал(а):Читаю ваши комментарии, друзья и тихо охреневаю: существует 1000 и 1 относительно простой способ убрать человека. По вашим сообщениям, "враги" попались ну очень творческие. Непонятно одно: мотив. Зачем так всё усложнять? Пьяный водитель, диспетчер-стажёр...
dobrovolya писал(а):в российском беспределе, где на завтрак пьют водку даже школьники, какой-то раздолбай стал виновником смерти главы энергоконцерна
даже не можно, а нужно подумать - полезно бываетDmitryDV писал(а):dobrovolya писал(а):в российском беспределе, где на завтрак пьют водку даже школьники, какой-то раздолбай стал виновником смерти главы энергоконцерна
Можно подумать, что вы сейчас иронизируете, а не описываете реальность.
я думаю, даже важнее были не минские соглашения (как они соблюдаются, мы знаем), а договоренности в милане.Бриджит писал(а):dobrovolya, были слухи, что после минских соглашений готовят новую провокацию. Лодка видимо была отвлекающим маневром
zimmersoldat
22 окт, 2014 12:39 (UTC)
Убили Кристофа скрее всего, а вот кто ? Могли и наши. Мы же не знаем , что случилось на том совещании. Жаль мужика , по лицу сразу видно, что был хороший и добрый был дядечка. Усы прикольные. Чем то на бобра был похож. Если бы у нас на районе жил, непременно погоняло Бобёр бы получил. Ладно, пусть земля ему будет пухом....
Нам сейчас преподносят его как лучшего друга России. То есть подводят к тому , что его смерть нам не выгодна. Что ж , возможно оно и так... Достоверно мы не знаем... Ясно одно, обычно лучшие друзья среди ночи из гостей домой не срываются. Как правило они остаются ночевать. Винца там выпить, тёлок потискать и всё такое. А этого как будто черти домой гнали... Странные черти, уж не с Лубянки ли? Хотя скорее всего из Ленгли.
Подозрительно... Видимо на том совещании у Айфона что то пошло не так. подозрительно... очень подозрительно... И съёмку протокольную не вели... Разгильдяйство. раздолбанность или ....
Нужно искать кому выгодно. Упадёт ещё нефть и акции нефтяных компаний , остануться наши нефтянники сосвем без технологий, выгодно было пендосам. Поднимется нефть и урепится рубль - было выгодно нашим. Пока я склоняюсь что выгоднее всё таки пендосам . Рокфеллеры то же из нефтяного бизнеса поджозрительно вышли , а следом за ними ещё крупных 1600 инвесторов . Неспроста, лапшу про экологию пусть вешают на уши лохам. Эти люди ничего так просто не делают. Значит занают что нефтянка скоро не выгодна будет. поэтому и продали свои активы. Интересно, каким лохам продали , уж не нашим ли? Вот дурни, если так. Понятно же что валить Россию будут именно через экономику , а не войной. СССР так же валили. Войной нас не свалишь, нас, как говорится, @бут, а мы только крепчаем от этого! А вот экономикой запросто! В экономике мы нее сильны. Нам бы всё на халяву, это милое русскому уху слово.
Как угробить президента Total ? Легко!
Ничего сверхестественного не вижу в том, что бы тупо поставить снегоуборщик под самолёт. В тот момент когда это случилось мы доподлинно не знаем, был ли водила в машине. Он просто мог поставить снегоуборщик на осевую, зная что самолёт непременно будет разгонятся по центру. Самлёт , я думаю, он сродни трамваю, обрулить не может. Не автомобиль же. Можно всё рассчитать по секундам, как только самолёт начал разгон - выехал , поставил и выскочил, отбежал и залёг. После удара вернулся обратно. Где выезжать то же специалист рассчитает , в начале бесполезно , может затормозить, и даже если ударится велика вероятность, что выживут, скорость не та. В конце то же бесполезно, оторваться и взлететь может, облетит. Нужно именно на самой большой скорости перед отрывом, тогда наверняка. И вот совпадение , всё тут вышло как по заказу.
Протокольная съёмка отсутствует, снегоуборщик вовремя приехал туда куда нужно... Заметте, он не чистил снег на этой полосе , а выехал на перекрёсток тогда когда нужно, как по команде. Совпадения или? Мне кажетя проще выиграть в лотерею чем вот так вот в нужный момент под самолёт президента Тоталь да ещё когда в мире такая непонятная движуха происходит
А как спецслужбы подстраивают заказные автокатастрофы? ТАК ЖЕ! Классика жанра! Расчёт и хладнокровный исполнитель. Мне кажется подстроить автокатастрофу на оживлённом шоссе сложнее чем с одиноким самолётом на полосе разгона в условиях ограниченной видимости. Да он же вероятно не видел ничего! Да туда можно положить что угодно, хоть кирпич, и я думаю что он и об него то же споткнулся бы.
Ну а что касается мотивации водилы... У нас полно людей за бутылку водки убивают!!! А за хорошее бабло можно угробить кого угодно, хоть президента Тоталь, и даже отсидеть потом немного за это. А то, что смерть человека такого уровня должна стоить не дёшево это понятно. И детям и внукам этого водилы хватит.
Генеральный директор аэропорта «Внуково» и его заместитель покидают свои посты
Это связано с авиакатастрофой, которая произошла в ночь на вторник.
Отставка руководителя аэропорта Андрея Дьякова и его помощника Сергея Солнцева принята, сообщается в пресс-релизе «Внуково». Кроме того, в связи с трагедией отстранены от выполнения своих обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены. Ранее также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы «Внуково», руководитель полетов аэропорта и двое диспетчеров. Как полагает следствие, все они не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ. Напомним, первым был задержан Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочного автомобиля, который выехал на взлетно-посадочную полосу и столкнулся с французским самолетом Falcon. В результате лайнер упал на землю и загорелся. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Следователи полагают, что Мартыненко был пьян.
В эти минуты продолжается судебное заседание, на котором рассматривается вопрос о мере пресечения для одного из фигурантов дела водителя снегоуборочного автомобиля Владимира Мартыненко. Как передает «Интерфакс», на заседании в Басманном суде Мартыненко признал, что причастен к катастрофе. "Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием, - сказал он. Мартыненко добавил, что не собирается угрожать свидетелям и не собирается скрываться. Следствие на этом заседании просило заключить Мартыненко под стражу до 21 декабря.
"По предварительным данным экспертизы, Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты будут известны в течение 5 -7 дней", - зачитала документ судья Наталия Дударь.
Папа_Карло писал(а):Собственно говоря, в этом и заключается моя версия гибели французского олигарха. Убийство Кристофа де Маржери (моё оценочное суждение) является предупреждением для европейской элиты, чтобы та особо не сопротивлялась ползучей оккупации старого света американским капиталом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 11 гостей