Опрос к русским.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

На каком основании Вы решили, что правите всем миром?

1. На основании пророчеств о России
1
Авалока
7%
2. Из-за недостатка информации
0
Голосов нет
3. Я состою в истиной организации (Церковь, государство, Путин,секта, кружок и т.п.)
2
acolyte
13%
4. Не полагаю, что правлю всем миром, но хотел бы
3
arty
20%
5. У меня не стоит цели править всем миром
1
alfa si
7%
6. Я не правлю всем миром, я такой какой есть
2
Марк
13%
7. Что за бред
9
unicorn55, Brittany, Любава, обычный, ontaric, Ирина_, Матвиенко
60%
8. Не отвечаю на подобные тупые и глупые опросы
3
Y-ina, Инна
20%
9. Иное
1
DmitryDV
7%

Всего проголосовавших: 15
  • -2

#1 sklarina » Вт, 14 октября 2014, 22:36

Ребят, а вы по что так себя ведете, как будто правите всем миром?
На каком основании?
Опрос предполагает один вариант ответа.
Опрос для тех, кто полагает себя русским.
Комментарии к опросу с удовольствием прочитаю.
sklarina
Автор темы
Темы: 32
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Опрос к русским.

#21 Stella » Чт, 16 октября 2014, 2:08

крыгл писал(а):бабки за газ отдайте
а потом поговорим о правлении
лично за нашей квартирой долгов за газ не числится))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

• -1

#22 DmitryDV » Чт, 16 октября 2014, 13:41

Нет варианта "так исторически сложилось".

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
dised писал(а):Миром пытаются править США

С этими-то всё понятно. Они всё делают для этого. И Голливуд, и труголизм, и "всё для демократии".

Мне вот тоже иногда интересно, почему мы все так упорото верим, что Россия - центр Земли. И обычно люди добавляют "духовный".

Мы-то что делаем для мира? Нефть, газ и лес продаём? Ну, СССР, я ещё могу как-то понять, мыслители, учёные, писатели. Кино и театр. А щас мы кто? Я порой теряюсь определить, кто мы на карте мира.

Если ан­гли­ча­ни­ну за­явить в ли­цо, что его на­ция — не са­мая ве­ли­кая в ми­ре, то ма­кси­мум, что он сде­ла­ет в от­вет, это по­жмет пле­ча­ми. Я знаю, я про­бо­вал. Ан­гли­ча­не твер­до уве­ре­ны, что са­мая ве­ли­кая на­ция в ми­ре — это они, и им глу­бо­ко без­раз­лич­но, зна­ют ли это дру­гие.

По­доб­но ан­гли­ча­нам, фран­цу­зы глу­бо­ко убеж­де­ны в том, что са­мая ве­ли­кая на­ция в ми­ре — это они. В от­ли­чие от ан­гли­чан, их бес­по­ко­ит, что пред­ста­ви­те­ли дру­гих на­ро­дов мо­гут это­го не знать. Ес­ли ска­зать фран­цу­зу, что его на­ция — не са­мая ве­ли­кая в ми­ре, он бу­дет дол­го, об­сто­я­тель­но, с гал­льской стра­стью объ­яс­нять, по­че­му имен­но фран­цу­зы яв­ля­ют­ся ве­ли­чай­шей в ми­ре на­ци­ей, а не кто-ни­будь дру­гой, осо­бен­но не ан­гли­ча­не и, тем бо­лее, не аме­ри­кан­цы. Как пра­ви­ло, фран­цу­зам не ве­рят: осо­бен­но­сти их язы­ка та­ко­вы, что тем, кто им не вла­де­ет, труд­но по­ве­рить, что на нем мож­но что-либо ска­зать серь­ез­но.

Та­кая же язы­ко­вая про­бле­ма, но в го­раз­до бо­лее ост­рой фор­ме, ме­ша­ет и укра­ин­цам за­нять по­до­ба­ю­щее им ме­сто в семье на­ро­дов. История с нетерпением ждет но­во­го Бог­да­на Хмель­ниц­ко­го, ко­то­рый вос­со­еди­нил бы Укра­и­ну, толь­ко на сей раз не с Рос­сией, а с Фран­цией. У этих двух на­ро­дов, по­ми­мо смеш­ных язы­ков, не­ма­ло и дру­гих об­щих ин­те­ре­сов — на­при­мер, страст­ный ан­ти­се­ми­тизм. К со­жа­ле­нию, фран­цу­зы и укра­ин­цы вы­ра­жа­ют свои стра­сти су­ще­ствен­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми, бла­го­да­ря че­му и ста­ли все­мир­но из­вест­ны та­кие яв­ле­ния как, с од­ной сто­ро­ны, фран­цуз­ская лю­бовь, а, с дру­гой, укра­ин­ская лю­бовь к са­лу. Толь­ко бла­го­да­ря та­ким до­сад­ным ме­ло­чам Фран­ция до сих пор не до­стиг­ла са­мо­стий­но­сти в со­ю­зе с Укра­и­ной.

Но я от­влек­ся от мо­ей ос­нов­ной те­мы — пред­став­ле­ния раз­ных на­ро­дов о соб­ствен­ном ве­ли­чии.

Как по­ка­зы­ва­ет опыт, рус­ский на­род в от­вет на да­же весь­ма осто­рож­но вы­ска­зан­ные со­мне­ния в его оше­лом­ля­ю­щем ве­ли­чии раз­ра­жа­ет­ся гнус­ной бранью. По­че­му? Воз­мож­но, по­то­му, что стра­не, ютив­шей­ся в ба­ра­ках и ком­му­нал­ках, ожи­дав­шей аре­стов по но­чам, про­во­див­шей дни в бес­ко­неч­ных оче­ре­дях за ту­а­лет­ной бу­ма­гой и кар­тош­кой, ез­див­шей из де­ре­вень в го­ро­да по­ку­пать хлеб, бо­яв­шей­ся от­крыть рот, не огля­дев­шись по сто­ро­нам, — этой стра­не в те­че­ние мно­гих по­ко­ле­ний вдалб­ли­ва­ли в мо­з­ги: не­смо­т­ря на кое-где от­дель­ные все еще не­до­стат­ки, вы — са­мые ве­ли­кие. До­го­ним от тай­ги и пе­ре­го­ним до бри­тан­ских мо­рей. Так со­зда­вал­ся на­род-ши­зо­фре­ник.

http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dised писал(а):Почему в правительстве Украины сидят американские советники?

А почему нет? Ваше какое дело? У нас МСГ и ЕБН вообще шага шагнуть без них не могли. Вы забыли?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#23 Бриджит » Чт, 16 октября 2014, 13:51

DmitryDV, не сходится по статье.... русский народ считал себя великим до революции точно также, как и сейчас. А тогда не было бараков и нквд

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DmitryDV, в том то и дело, что Ельцин шагу не мог ступить безз американских советников. Россияне это помнят и пытаются донести до украинцев, что хорошим дело не закончится
Бриджит

#24 DmitryDV » Чт, 16 октября 2014, 13:58

Бриджит писал(а):DmitryDV, не сходится по статье.... русский народ считал себя великим до революции точно также, как и сейчас. А тогда не было бараков и нквд

Добавлено Чт, 16 октября 2014, 13:52:
DmitryDV, в том то и дело, что Ельцин шагу не мог ступить безз американских советников. Россияне это помеят и пытаются донести до украинцев, что хорошим дело не закончится

Я не помню, себя в прошлых жизнях в России до революции и предков живых, кто дожил до моего сознательного возраста и мог бы мне рассказать, что тогда происходило, у меня тоже не было. Не могу утверждать, уем себя считали русские до революции. Но догадаться, что у народа, у которого всё в порядке с кармой, В.И. Ленин никогда не появится, мне не сложно.

У вас дар предвидения? Откуда такая уверенность? То был наш опыт и только наш. Почему вы навязываете кому-то НАШ личный опыт? Догнать и причинить добро - это тоже характерная наша черта. Только мы точно знаем, что правильно для остальных, но дома у нас всегда бардак.
DmitryDV

• -2

#25 sklarina » Чт, 16 октября 2014, 21:32

DmitryDV, да, именно это в опросе и имелось ввиду. Более того, навязывают свое " добро" даже на отдыхе заграницей местным. Причем, программа интересная получилась: " принимайте нас такими какие мы есть, но мы вас такими какие вы есть принимать не собираемся", вот и " строят" весь мир. Откуда пошла прога- посмотрела, но там много слоев, возможно, не все увидела.
sklarina
Автор темы

• 3

#26 Бриджит » Чт, 16 октября 2014, 21:34

DmitryDV писал(а):Но догадаться, что у народа, у которого всё в порядке с кармой, В.И. Ленин никогда не появится, мне не сложно.
а у народа, у которого появился Порошенко?
Бриджит

• 1

#27 Афанасия » Чт, 16 октября 2014, 21:52

sklarina писал(а):DmitryDV, да, именно это в опросе и имелось ввиду. Более того, навязывают свое " добро" даже на отдыхе заграницей местным. Причем, программа интересная получилась: " принимайте нас такими какие мы есть, но мы вас такими какие вы есть принимать не собираемся", вот и " строят" весь мир. Откуда пошла прога- посмотрела, но там много слоев, возможно, не все увидела.
сколько ж вас провидцев развелось, в зеркало давно смотрелись?
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#28 sklarina » Чт, 16 октября 2014, 22:08

Афанасия, а Вы не голосовали. Оставьте свой голос, пожалуйста. Спасибо.
sklarina
Автор темы

• 1

#29 Афанасия » Чт, 16 октября 2014, 22:12

в таком тупом опросе стремно голосовать даже за пункт "что за бред" и "на подобные тупые и глупые вопросы не отвечаю"
Афанасия
Аватара

#30 sklarina » Чт, 16 октября 2014, 22:14

Афанасия писал(а):в таком тупом опросе стремно голосовать даже за пункт "что за бред" и "на подобные тупые и глупые вопросы не отвечаю"
А что Вы тут делаете тогда?
sklarina
Автор темы

#31 Афанасия » Чт, 16 октября 2014, 22:16

пописываю иногда, а что?
Афанасия
Аватара

#32 sklarina » Чт, 16 октября 2014, 22:18

Афанасия писал(а):пописываю иногда, а что?
Зачем, если не участвуете? Вы же не участвуете, сами сказали.
sklarina
Автор темы

#33 Афанасия » Чт, 16 октября 2014, 22:19

цирк без зрителей не имеет смысла
Афанасия
Аватара

#34 sklarina » Чт, 16 октября 2014, 22:21

Афанасия писал(а):цирк без зрителей не имеет смысла
А, хлеба уже покушали, пришли за зрелищем. Ну ладно, скачите.
sklarina
Автор темы

#35 Поняша » Чт, 16 октября 2014, 23:33

sklarina, а кто вы по-национальности, раз не голосуете? :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#36 Natish » Чт, 16 октября 2014, 23:48

Афанасия писал(а):в таком тупом опросе стремно голосовать даже за пункт "что за бред"
согласна, этот пункт надо переименовать в "шо за бред" :approve: :grin:
Natish

#37 Афанасия » Чт, 16 октября 2014, 23:49

:-D
Афанасия
Аватара

#38 DmitryDV » Пт, 17 октября 2014, 7:34

Бриджит писал(а):а у народа, у которого появился Порошенко?

Вот вы опять к соседу в огород. Вот ваше какое дело? Вы на свой огород посмотрите сперва. Притчу про бревно нужно нашему народу в яслях начинать вдалбливать. Любимое занятие - мыть кости соседям, когда каша на плите подгорает.

Чем принципиально один политик отличается от другого? Ничем.
На чём вы строете своё мнение относительно других политиков? На сообщениях СМИ, но не на объективной реальности.

Я, порой, в семье не могу объективно истолковать поступки родных, а вы по сообщения журношлюх уже всё о человеке знаете.

Однако.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Памятка в период информационной войны

1 Любая война закончится.
2 Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3 Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4 Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5 Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6 Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7 Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8 Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9 Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
DmitryDV

• 2

#39 Афанасия » Пт, 17 октября 2014, 7:40

ну да, у соседа в огороде вор картошку тырит, а мы должны отвернуться и свою картошку прятать скорее, какое нам дело до картошки соседа?
Афанасия
Аватара

#40 lucky » Пт, 17 октября 2014, 7:44

Афанасия писал(а):ну да, у соседа в огороде вор картошку тырит, а мы должны отвернуться и свою картошку прятать скорее, какое нам дело до картошки соседа?
У целомудренных особ
Путем таинственных течений
Прокисший зря любовный сок
Идет в кефир нравоучений (c)
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества