Россия и Китай: от прошлого к настоящему

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Чт, 18 июля 2013, 16:40

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]

На Востоке существует поговорка: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».
Иными словами: кто забывает и слепо отвергает свое прошлое, тот остается без будущего. Это в равной мере относится как к отдельному человеку, так и ко всему государству в целом. Если страна не сохраняет свои традиции, то люди будут перенимать культуру и устои других стран. В большинстве случаев это не приводит к хорошим результатам. Из-за бездумного следования чужим нормам возникли многие современные проблемы общества. С другой стороны, заимствование и развитие нововведений являются неотъемлемой частью прогресса всего человечества. Так что же нам оставить в прошлом, а что взять с собой в будущее?
Предлагаем вам подискутировать вместе с нами и посмотреть видеозапись (первую часть) беседы С.Н. Лазарева и А.А.Лебедева, члена клуба традиционного кунг-фу Шаолиня, на темы культуры, воспитания, нравственности и традиций в двух странах -- России и Китае. Какой на сегодняшний момент является культура Китая и России? Нужно ли сохранять давние традиции или они безнадежно устарели и лучше их забыть?

Аудиоверсия беседы в формате mp3 первая часть http://yadi.sk/d/xdcWoIZ56zOLM вторая часть http://yadi.sk/d/l8YsnlgT7FKQG третья часть http://yadi.sk/d/ApqeWUMc7elXO
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#21 Svastha » Сб, 20 июля 2013, 19:04

CYOKK,
А разве онап не столкнулась? :huh: У кого в романе космический корабль летел в экипаже с братьями китайцами? Братья на век, так тогда говорилось. А сколько по-настоящему хороших товаров от туда шло! Сергей Николаевич очень верно обратил внимание на то, что пройдя черех революцию (хунвейбинов), Китай сохранил свою душу, свою медицину. А где русское Древнеславянская гимнастика ЗДРАВА? Где в парках ее выполняют?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#22 Благодарю » Вс, 21 июля 2013, 0:54

Svastha писал(а):Китай сохранил свою душу
мне как раз кажется что у китайцев траблы с душой
они циклют вокруг тонкой материи, что дает им их философия
но философия эта очень отличается от понятия единобожие
на основе этой философии они спокойно с философским видением потребляют имбрионы младенцев,- ведь это же несет здоровье
откуда берется эта философия?
мотрим Буддизм,- в основе идет обожествление Эго человека, когда он может проникнуть своим сознанием в очень тонкие планы бытия и познать его, свое эго, но не Бога.
Даосизм,- обожествление энергии, нет тебя, есть путь Дао.
Кришнаизм,- обожествление целого пантеона богов, с нашей тчк зрения это идолопоклонство(больше распространен в Индии, но от него отталкивается Буддизм).
вот на чем зиждется философия Китая, я уже не грю о постфакторных течениях ЛАмаизм, Конфуцианство, Маоизм и тд и тп.
философский подход к жизни все же идет от ума, и сознания самого человека.
в христианстве предложено именно заменить свое сознание(пусть будет дух) на сознание Бога(Святой Дух),- в этом глобальная разница меж всеми религ течениями.
так вот сознание основанное на философских и религиозных доктринах Буддизма, Кришнаизма, Даосизма и прочих проникает очень глубоко в тонкие сферы, а чем глубже тем масштабней процесс, чем масштабней процесс тем больше времени нужно для его реализации,- говорю это к тому, что китайская цивилизация может существовать еще очень долго пока вылезут её огрехи в плане неверно выбранной цели и при этом чуствовать себя спокойно. Но у нас есть инструменты ДК, чтобы смоделировать что же будет в конце.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#23 Благодарю » Вс, 21 июля 2013, 0:58

Svastha писал(а):ВЕДЫ пришли не из России. Была огромная страна, в нее входил даже Сахалин и там правил один из Пандавов, столица же страны была на территории нынешней Индии
да, а мне нравится версия о том, что лемурия и есть пра пра родина ценр сибири и дальнего востока.
Так же ургумент что былинные богатыри это и есть лемуры, иль атланты...
вот от них на тер России и были даны знания, которые в последствии составили Веды.
:smile:
Благодарю
Аватара

#24 Svastha » Вс, 21 июля 2013, 15:19

Благодарю,

То, что Вы написали о кришнаизме: обожествление целого пантеона богов, - совершенно неправильное понимание :-D Это - детское понимание. Кто-то сделал видео ряд к мантре, которая есть по-русски молитва к Богу о том, чтобы каждый момент помнить о Боге, славить, чтобы ум думал только о Нем, уста говорили о Нем. Потому что Он - радость, Он - любовь, Он - знает, Он создал человека по своему подобию

phpBB [media]

Он Бог ВСЕпривлекающий в переводе Кришна
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#25 Svastha » Вс, 21 июля 2013, 15:29

Благодарю,
Разве Вы будете судить о моей стране, зная только меня или даже мою семью? :wink:

А по поводу России и Китая ....тут мне пришла мысля через интервью вашего президента: российская душа - коллективная душа. Китайская ИМХО в этОм сродни русской. И всех создал Бог. Он только Он :wub: Это букет. Каждый цветок имеет свой запах, цвет, вкус. Каждый цветок важен именно своими свойствами. Хороший лекарь найдет применение каждому цветку. Вот ИМХО о чем говорится в приведенной встрече :smile:
Svastha F

#26 Svastha » Вс, 21 июля 2013, 15:31

У этого врача первым учителем был китаец. :-D

phpBB [media]
Svastha F

#27 Благодарю » Пн, 22 июля 2013, 2:55

Svastha писал(а):То, что Вы написали о кришнаизме: обожествление целого пантеона богов, - совершенно неправильное понимание Это - детское понимание.
Svastha писал(а):Откуда: из детства
я понимаю, что вы ищите во мне родную китайскую душу))) :-D
Svastha писал(а):Китайская ИМХО в этОм сродни русской.
но увы, по поводу кришнаизма вам еще придется узнать, када подрастете))
Благодарю
Аватара

#28 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 8:15

Благодарю писал(а):
Svastha писал(а):То, что Вы написали о кришнаизме: обожествление целого пантеона богов, - совершенно неправильное понимание Это - детское понимание.
Svastha писал(а):Откуда: из детства
я понимаю, что вы ищите во мне родную китайскую душу))) :-D
Svastha писал(а):Китайская ИМХО в этОм сродни русской.
но увы, по поводу кришнаизма вам еще придется узнать, када подрастете))

Самоуверенность в том, что я - экстрасэнс (обладаю в отличие от других сверх способностями) очень мешает многим людям. Они слышат ТОЛЬКО себя, поэтому от других закрыты стеной Ложного Эго. :smile: И это вполне номально, так как на этой планете люди учатся от класса к классу со спирали на спираль.
Svastha F

#29 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 9:33

Я обратила внимание на китайскую теорию вкуса, связанную с внутренними органами челокека.
Сердце просит горький вкус.
Легкие просят острый вкус.
Селезенка - сладкий вкус.
Печень - кислый вкус.
Почки - соленый вкус.
Svastha F

#30 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 9:39

Замечено, что западному человеку не хватает горького вкуса. А ведь человечество движется к тому, что у людей энергия сосредоточится именно в области сердца. Наступает анахатная (санскрит) эпоха. Что такое горький вкус? Горький вкус состоит из элементов воздуха и эфира. Давид Фроули пишет, что из тех же, что и преобладают в уме.
Svastha F

#31 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 9:43

Врачи Головинов и Суботялов рекомендуют пользоваться зубными пастами или порошками, в которых тоже есть горький вкус. А Бондаренко рекомендует после чистки зубов пожевать аир для того, чтобы получить горький вкус. Почему же утром так хочется горького? Да потому, объясняют эти врачи, душа после сна печалится о том, что ушла от Бога, променяла Духовный мир на Материальный.
Svastha F

#32 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 9:53

К сожалению, я более подробно не знаю как китайская медицина рассматривает эти вопросы, ведь элементы в аюрведе и философии сакхья отличаются от китайской системы. Для меня более понятной оказалась философия санхья из-за метода рассмотрения процессов. А недавно открывшиеся мне лекции Симона Шмоля (советский и российский биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино), доктор биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук. Область интересов: колебательные процессы в биологических системах, теория эволюции, космофизические корреляции биологических и физико-химических процессов, история науки. Заслуженный Соросовский профессор. Член редколлегии журнала «Природа») порадовали меня тем, что уже и физики подтверждают панчангу (влияние небесных тел на человека).
Svastha F

#33 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 9:55

Великое знание знает прямые и спокойные пути, поэтому оно не возбуждается относительно жизни, и не избегает смерти, ибо оно знает, что ни начало, ни конец не управляются.

Ч-Ц
Svastha F

#34 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 10:21

phpBB [media]
Svastha F

#35 Синтипулькин » Пн, 22 июля 2013, 10:24

Svastha писал(а):CYOKK, Сергей Николаевич очень верно обратил внимание на то, что пройдя черех революцию (хунвейбинов), Китай сохранил свою душу, свою медицину. А где русское Древнеславянская гимнастика ЗДРАВА? Где в парках ее выполняют?

...или такая изумительная весчь, как древнеславянский тренажёр: <<правИ'ло>>, почти забытый, но помаленьку возраждающийся усилиями редких энтузиастофф?
phpBB [media]

Мощщщ этого <<прибора>> столь сильна, что древнерусский воин, с показателями ниже среднего, позанимавшись на нём за три дня до битвы - обретал возможность без устали махать мечём либо булавой целые сутки, ни на минуту не останавливаясь! :wacko:
я безвестный. но прямой и честный
Спойлер
phpBB [media]
phpBB [media]
Синтипулькин
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

#36 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 10:27

phpBB [media]
Svastha F

#37 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 10:44

Синтипулькин,
Спасибо :rose: Это уже применяется на полу как лечение в виде сеансов. И тот, кто это использует, фамилию не запомнила, уверяет что придумал это сам. Возможно, имеет патент.
Svastha F

#38 Svastha » Пн, 22 июля 2013, 13:38

Еще интересный вариант развития

phpBB [media]
Svastha F

#39 Синтипулькин » Пн, 22 июля 2013, 21:10

[quote="Svastha"][b]Синтипулькин[/b],
Спасибо :rose: Это уже применяется на полу как лечение в виде сеансов. И тот, кто это использует, фамилию не запомнила, уверяет что придумал это сам. Возможно, имеет патент.[/quote]
:grin: типичный случай, типичный...
тут в каком_то ток-шоу какого то дядю, страдающего невнятным произношением, показали (тема передачи - самооздоровление чего то там посредством его (дяди) каких то новейших революционных открытий, сделанных им, как он сам сформулировал: ''интуитивно'' - я слушал не очень внимательно, так как в этот момент пропылесосиваниЁм ковра занимался), и как начал, как начал тот дядя излагать свой революшЫн_метод - так у мну от удивления (когда дошло, о чём он толкует) аж пылесоснический шланг из рук выпал - без капли совести тот расписывал методику М.Норбекова, более чем десятилетней давности (я ещё учился, когда впервые об этом прочитал), да почти слово в слово! потом с текстом книги сравнивал, до конца не веря, что у кого то могло хватить наглости, через телеящик, выдать чужое за своё! и млин! что интересно - у дяди того, при этом, даже уши со стыда ничуть не покраснели, и в процессе всей телетрансляции оставались совершенно белыми! :huh:
...наверное, тоже уже запатентовал... :-D
гг
я безвестный. но прямой и честный
Спойлер
phpBB [media]
phpBB [media]
Синтипулькин
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

#40 Miris » Вт, 23 июля 2013, 21:15

очень интересный товарищ А.А.Лебедев. познавательно. :wub: понравилось про то, что негармоничность не может существовать долго.

восхитил СНЛ, умиляющийся соблюдению традиций в Китае (когда дети продолжают традиции просто потому, что "так делали отцы"), и хающий традицию христианства (христиане такие-растакие, не понимают информационно эти традиции, тупо слагают сказки). Но, ведь, по сути передача христианских традиций (и вообще любых традиций) - тоже самое, что и передача традиции по вне ментальным каналам у восточных народов (в этом видео у китайцев) :crazy:

Вообще, конечно, грустно, когда у человека возникает такое отторжение своей коренной (западной) культуры: как же на Западе всё плохо. :( Неужели непонятно, что на Западе столько же хорошего, и столько же плохого, сколько и на Востоке. :unsure:

Но в целом традиция таких бесед с интересными людьми - :approve:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества