Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа_Карло писал(а):А куда вы деваете напечатанные деньги? Просветите. Деньги печатают, а спрос падает вы их сжигаете?
повторяю для молдавского населения, деньги идут на оплату бюджетников. Кто то и складывает, а кто то и нет, кто то тратит все, что получает. Вместе с кол-вом напечатанных денег растет инфляция. 4 года назад галон бензина стоил $1.80 сегодня $3.80 и так далееПапа_Карло писал(а):а они их складывают в тумбочку?
вот те самые 50% ....вы же сами и доказали.lucky писал(а):$1.80 сегодня $3.80 и так далее
что я доказал, что инфляция растет, да. Только банки здесь не при чем? нефтянным компаниям не нужны банковские ссуды. А, купить акции компаний может любой желающий и если они вкладывают свои деньги в золото и добычу нефти, так это ни о чем не говоритПапа_Карло писал(а):вот те самые 50% ....вы же сами и доказали.
Потому что именно через банки прокачивают деньги для поддержания спроса. Деньги тупо печатают. Весь ваш бесконечный рост, якобы экономический, после 2008 года был обеспечен внеэкономическими методами, а вам врали и до сих пор врут про экономику.lucky писал(а):Только банки здесь не при чем?
очень скучно читать ваши взбросы, что нам врут и т.д. Я уже говорил о вашей поразительной безграмотности. Мне врать очень трудно. В 2009 я потерял работу после банкротстав Лиман Брозерс и мои знакомые теряли работу сплошь и рядом. 2009 год был мертвый, начиная с 2010 года ситуация улутшилась появились предложения со всеми вытакающими.Папа_Карло писал(а):Потому что именно через банки прокачивают деньги для поддержания спроса. Деньги тупо печатают. Весь ваш бесконечный рост, якобы экономический, после 2008 года был обеспечен внеэкономическими методами, а вам врали и до сих пор врут про экономику.
А зарплаты пришли к реальным значениям это уровень 60х..
а купить на эту зарплату можете тот же набор? я ведь говорю о покупательной способности, а не про количество.lucky писал(а):10% больше чем в 2008 году.
абсолютно тоже самое. Отдых стоит столько же на территории страны, а иногда и дешевле, продукты выросли, но незначительно. Заправка машины стала дороже, сервис машины остался на том же уровне, интернет, подешевел, сервис на мобильный телефон подешевелПапа_Карло писал(а):а купить на эту зарплату можете тот же набор? я ведь говорю о покупательной способности, а не про количество
Значит Обама отличный президент?lucky писал(а):абсолютно тоже самое.
это откуда такая информация из головы? И прежде, чем писать может лутше подумать, хотя это наверное напряг.Папа_Карло писал(а):Поясняю. Тот набор, который вы сейчас можете купить на свою зарплату (в среднем) соответствует 60м годам.
что же в нем отличного? печатание денег, это будущие налоги, которые уже грозят в следующем году. Зажим частного бизнесса, это возможность будущих сокращений. Обамовская мед. реформа это новые долги и будущие возможные сокращения. Новое кол-во бездельников в лице различных гос. служащих это новые зарплаты.Папа_Карло писал(а):Значит Обама отличный президент?
говорят, что будет битва и проверка на выдержку, "кто скорее моргнет" Республиканцы в нижней палате, не пропустят новое увелечение долга, без серьезных сокращений бюджета. Против повышения налогов на бизнесс и тех кто кто зарабатывает более $200 000 или семью $250 000. Тут вопрос в том, что $250 000 в НЙ это одни деньги, в Миссисипи или Огайо совсем другие. Скорее всего им придется уступить, но поднять этот потолок до $1млн. Для примера в НЙ бизнесс платит общефедеральный налог, штатный и городской налог, в других штатах федеральный и штатный, в каждом штате свой. И еще 1 января истекают Бушевские налоговые льготы для всех, пока их удавалось продлевать каждый год. В прошлом году была битва, но демократы моргнули первые и льготы продлили на год. К чему это приведет, просто к сокращениям, маленькие и средние бизнессы могут не выдержать, + еще грядет Обамовская мед. страховка, которая обяжет работодателей покупать страховку для всех.Steel2 писал(а):Лаки, а что у вас говорят? насчет Обамы и Конгресса? какой компромисс может быть найден?
lucky писал(а):Только, что смотрел как 2 сенатора демократа и 2 республиканца обсуждали возможность компромисса, говорят да, но я что то плохо его вижу слишком противоположные позиции по всем вопросам
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей