Европа. "Благополучие" с фасада.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Пн, 18 июня 2012, 22:41

Молодцы украинцы журналисты - низкий им поклон! :approve:
Все так и есть! Для очень и очень многих - особенно для наших.. :(
http://rutube.ru/tracks/1761686.html

Обратная сторона жизни процветающей Европы.
Как выглядят нецентральные улицы европейских городов
Средние зарплаты европейцев и на какую жизнь их хватает (из первых рук )
Улица красных фонарей скрытой камерой
За что жители Ниццы готовы поставить памятник майдану .
"Зачем люди мёрзли на майдане?
Что они получили в результате этого?
Те, кто был на майдане, привели к власти тех, кто приезжает сюда и тратит по 10 тысяч евро в день и говорит по-русски." -Карло инженер из Ниццы.

Самый главный медицинский аппарат - антидепрессант :approve:
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: птица Феникс

#21 Ishtal' » Ср, 20 июня 2012, 1:24

Изображение
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#22 прав » Ср, 20 июня 2012, 1:34

цветочек ромашка писал(а):мне просто интересно глубже понять как Европе происходит
что и в каком ее месте ?
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
прав
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Рос с И я...

#23 Марианна » Ср, 20 июня 2012, 1:53

Ishtal', я не знаю, у меня есть знакомые совершенно позитивные истории, чешка-переводчица, украинка-воспитательница в детском саду, русская-медсестра(и вообще, в соседней больнице полно врачей иностранцев), чешка-парикмахер, украинка-переводчик есть конечно и официанты, и продавцы, и уборщицы и стриптизерши -но кто сказал, что они бы в родной стране кем-то другим стали ?
В Австрии главное-знаешь язык в идеале, имеешь образование или хочешь получить-никаких проблем с работой, главное работы не бойся.Работа, порядок -это то, что австрийцы очень хорошо умеют и в других ценят.
Все те люди, про которых написала, отлично выглядят и ни на каком дне не живут.Я конечно про Вену не знаю, но в больших городах всегда так бывает...
Есть конечно легкое предубеждение к иностранцам, но именно потому, что они часто едут в эти страны за счастьем, не желая при этом, это счастье зарабатывать.

За здоровьем работников очень хорошо следят, пособие по безработице вполне приемлемо. Женщина на ребенка получает 150 евро в месяц в течении 18 лет и 450-2,5 года.

Я конечно говорю только про Австрию, про другие страны не знаю и к тому же, не понятно, что будет сейчас, в развитии кризиса... :dont_knou: Знаю, что сейчас Австрия согласилась брать на работу испанцев после образовательных учреждений, т.к. тут работников не хватает, а в Испании рабочих мест.
Кстати, сомневаюсь, что позитивному развитию бывших стран СССР, мешает Европа, тут проблема в чем-то другом...
Марианна

#24 Ishtal' » Ср, 20 июня 2012, 1:56

Это правда не Европа, но.. все равно.
http://fotokto.ru/id59/blog?view=1130

Как-то я на BBC мало про это читала - там про Россию много больше написано и про 6 мая :wacko: и про 12 июня...
Ай-ай-ай... как то невнимательно все же BBC работает :hi-hi:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#25 Марианна » Ср, 20 июня 2012, 2:13

Ishtal', хотя, судя по тому, как отреагировал цветочек ромашка, может и имеет смысл этот ролик...Типа, хватит смотреть в Европу, пора собой заняться.
Но я все же усмотрела некоторую дозу презрения и злорадства, что ли, в этом видео.А радоваться-то нечему, потому что пока и гордиться нечем...увы...Я имею ввиду на данный момент.
Марианна

#26 Ishtal' » Ср, 20 июня 2012, 2:25

марианна, я тоже знаю массу примеров - внешне вполне.
Но все, что я хотела сказать - это( как бы стриптизерши, акушерки - не выглядели) - это НЕ ТО, ЧТО рассказывают, и о чем заставляют
мечтать СМИ.
Это именно так, как показано в фильме.
Это миф - о благополучии каком-то нереально недостижимом.
Мало того, кроме всех этих мифов, здесь невыносимо "холодно" как-то.
Может это мне...
Но я разговариваю с людьми, я вижу эти лица...
женщина из Молдавии - уже бальзаковского возраста - все еще придумывает, как бы разнообразить свою жизнь( развелась с мужем), ну смешно смотреть, если честно..как она пытается изобразить, что она теперь свободна.. и вот как она там занимает себя йогами курсами...а глаза как у загнанной собаки...а мама далеко :(

молодая женщина из Еревана - обслуживает кофе-брейки на моем лондонском тренинге :( Так заискивающе и по нашему искренне( они -местные-никогда на службе искренно это не делают) улыбается клиентам...и носит эти тарелки и боится этого полуцветного пакистанца менеджера... Ой не могу... :cry: Широка страна моя родная...короче :(

Кстати, сомневаюсь, что позитивному развитию бывших стран СССР, мешает Европа, тут проблема в чем-то другом...

Давайте маленький пример

Статья BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120619_ntv_medinsky_film.shtml
Мединский просит снять с эфира оскорбительный фильм( второй за год!) по поводу войны 22 июня...

Журналисты пишут пишут и тут читаем!
Российские телеканалы и ранее снимали с показа военные ленты, события в которых отличались от поддерживаемой властями трактовки истории.

То есть получается НАША Победа, это уже всего лишь поддерживаемая властями трактовка (!!!) истории
То есть
1. логически из этого следует свободный народ России придерживается совсем другой трактовки тех событий, наверняка- только ему сказать об этом тоталитарный Путин мешает! - что все "наши" были гнидами и войну выиграли добрые американцы с англиками!
И - 2.Это и есть самая настоящая история! п.1 - в отличие от всех других трактовок! :wacko:

Нормалек в подсознание забивается...?

И это что одна статья? Их 10-ть на день и только на этом сайте :(
Идет конкретная информационная война на поражение :(
Поразив информационную составляющую жизни - а именно - СМЫСЛЫ - жизнь как правило гаснет сама...( если не отыщет другого смысла)

Нет, Европа, разумеется, прямо не виновата, но и не невинна и чиста - это точно.
Узнать правду - очень важная задача.
После этого много понятней становится - что дальше делать!
Уж никак не в Европу эмигрировать...на таких условиях.
Как-то так.
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#27 Марианна » Ср, 20 июня 2012, 2:50

Ishtal', в принципе, во многом с Вами согласна :smile: Только "холодно"...и дома ведь "холодно" бывает.Я вот сначала все время металась "наши лучше", "дома лучше", потом "австрийцы лучше"...и так некоторое время, пока не поняла, а никто не лучше и не хуже :grin: , у каждого свои достоинства и недостатки, которые уравновешивают.Я вот заграницу никогда не стремилась, а попала совершенно неожиданно для себя...и домой хотелось и по друзьям скучала часто...вот чего австрийцы не умеют-это дружить, больше приятельничать.Но как же я уеду, если любимый человек здесь, получается и дом мой здесь, поэтому надо учиться жить здесь и принимать всех такими, какие есть и учиться любить их.Получается, с переменным успехом :grin:

А кто невинен? :dont_knou: Политика, блин...Только у каждой страны, есть здоровая доля гордости и любви к себе, чувство ответственности перед страной.А у русских, часто можно услышать презрение и ругательства в свой адрес, причем и до СССР это было.А выигрывали, как раз тогда, когда страной своей гордились и любили... Единства что ли не хватает или не умеют свое ценить...Только ведь не надо превращать это в презрение других, а научиться любить себя...
Марианна

#28 Ishtal' » Ср, 20 июня 2012, 3:03

марианна, согласна с вами так же.
нужно делать что должен, и будь уже тогда, что будет :rose:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#29 Juliette » Ср, 20 июня 2012, 4:11

марианна,
полностью согласна.
нет рая на земле.
на то она и земля. :smile:
кмк, все от человека зависит.
и вообще, хорошо уметь довольствоватся малым. :heart:
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#30 masha777 » Ср, 20 июня 2012, 20:55

сейчас у людей просто катострафически не хватает энергии. вот и получаеться на западе энергию тратят на тело и для души мало достаеться. а у нас на тело как-то мало тратиться :-D , зато душе перепадает.
у меня у знакомой родственники в канаде. так она говорит там невыносимо скучно, люди не дружать, мало общаються, все вокруг правильно ,чисто, но как-то пусто внутри.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#31 Марианна » Ср, 20 июня 2012, 23:21

masha777 писал(а): люди не дружать, мало общаються
Вот :yes: , австрийцы общаются правда много, и часто, но как-то ни о чем всегда...А при личном общении не хватает какого-то чувства связи что ли или как это назвать...вот такое ощущение, что человек от тебя бетонной стеной закрылся, невидимой, и оттуда тебе и отвечает и что-то српашивает...нет взаимообмена.Всегда и везде они дерЖат внутреннюю дистанцию, и это не только со мной(потому что можно было бы подумать, что из-за того что я иностранка и т.д...)со всеми так.Меня такое общение ужасно раздражает, одна из причин, почему мне здесь тяжело.
А когда я общалась так, как у нас это делается, открыто, искренне, с увлечением, они смотрели так, будто я взяла и разделась догола ни с того ни с сего :grin: Пришлось отучаться.С другой стороны понимаю, что они по-другому не умеют...Зато когда вдруг встречаю человека, с которым можно нормально общаться, такое счастье! :-D Но почему-то это всегда люди, которые живут далеко и часто с ними не встретишься :( Ето мой рок :grin:
Марианна

#32 lucky » Чт, 21 июня 2012, 4:53

masha777 писал(а):ейчас у людей просто катострафически не хватает энергии. вот и получаеться на западе энергию тратят на тело и для души мало достаеться. а у нас на тело как-то мало тратиться , зато душе перепадает.
у меня у знакомой родственники в канаде. так она говорит там невыносимо скучно, люди не дружать, мало общаються, все вокруг правильно ,чисто, но как-то пусто внутри.
так говорят те у кого самого пусто внутри. Что бы общатся с местным населением надо иметь во первых, что бы не было языкового барьера, что бы тебя не переспрашивали, что ты сказал, о чем о это ты говоришь...если мне скажите, что вы взасос общаетесь с вашими приезжими таджиками, узбеками я не поверю
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#33 Ishtal' » Сб, 23 июня 2012, 13:08

Кому Должны ВСЕ СТРАНЫ МИРА и Сколько?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pJuRffvUMu4
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#34 Марианна » Сб, 23 июня 2012, 15:06

Ishtal', :approve: интересно!Не зря запрещено давать деньги под процент!
Марианна

#35 Бриджит » Сб, 23 июня 2012, 15:28

а меня что то яблоки, выращенные на физрастворе ввели в ступор :wacko: Неужели правда?
Бриджит

#36 Ishtal' » Сб, 23 июня 2012, 20:22

Варда-Сахара писал(а):а меня что то яблоки, выращенные на физрастворе ввели в ступор :wacko: Неужели правда?

Абсолюная! :-D

Я видела эти яблоки с утра на ферме в англии :vom: яблони в рост с человека, яблоки - наливные с большой кулак и в белом налете каждое утро. Вонь от того, ЧЕМ их поливают - каждый вечер - стоит такая, что те, кто на этой ферме работал( я была в гостях) спать не могли спокойно. А мы все Челябинск, Челябинск...
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#37 Ishtal' » Сб, 23 июня 2012, 20:26

За Organic - то есть мало мальски натуральную пищу здесь в городах люди вынуждены платить двойную цену. Позволить могут себе далеко не все.
Но яблок - НАТУРАЛЬНЫХ - здесь и нет))) И было несколько разоблачительных сюжетов местных СМИ, что всё Органик - собственно того же происхождения, что и еда для бедных - просто в другой упаковке...
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#38 Ishtal' » Сб, 23 июня 2012, 20:38

марианна писал(а):Ishtal', :approve: интересно!Не зря запрещено давать деньги под процент!

В том-то и дело, что Федеральному Резерву Америки не запрещено :( Это его основной род деятельности...
Вот как развивались события за последние 100 лет.
И почему мы жили за железным занавесом.
И чего хотели все эти 100 лет от России ее западные "партнеры"
(Федеральный Резерв США был основан 1913 году.)
http://www.youtube.com/watch?v=5AuwhDEa9k0

А вот к какой черте все эти Господа подвели мир
Планета - закончилась! :-D :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=0eyUAAxebao

И что будет??? :unsure: :unsure:
Центральный Банк России - России не принадлежит...как и любой другой Центральный Банк...любой другой страны...Нормально? И никто об этом не говорил все эти 100 лет.. Правда говорят - Кеннеди сказал раз... :wink: :wacko:
http://www.youtube.com/watch?v=B4dEDFa2mJE
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#39 Бриджит » Сб, 23 июня 2012, 20:40

Ishtal' писал(а):Я видела эти яблоки с утра на ферме в англии яблони в рост с человека, яблоки - наливные с большой кулак и в белом налете каждое утро
то есть их поливают физраствором? а растут они в земле хоть? :ninja:
Ishtal', а яблоки яблоками то пахнут? У нас в супермаркетах польские лежат - понюхаешь, вроде пахнут, но я все равно их не покупаю, жду, когда местные колхозные поспеют, тогда и едим вдоволь.
Бриджит

#40 Ishtal' » Сб, 23 июня 2012, 22:05

Варда-Сахара, нет, не пахнут яблоки здесь. Польские яблоки для меня лакомство. Земля в которой растут эти местные яблони - уже и не земля вовсе, туда столько химии втюхано, чтобы и быстрее и больше яблоки росли.
Да что яблоки, здесь все так растет - все фрукты-овощи. Может в провинции что-то выращивают сами люди. Но очень мало, только для себя. Остальное поставлено на поток и пластмассовое абсолютно. :vom:
Малые фермерские хозяйства ни в жизнь не выдерживают конкуренции. Неужели это открытие???? Я в свою очередь удивлена :yes: очень...
Вы смотрели фильм Home http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
Если нет, очень рекомендую - там именно показано как оно все на нонешних западных фермах "живет" :wink:

Мне вообще этот мир западный - "искусственный" - красивый с одной стороны, а с другой невидимой стороны - весьма безобразный, кажется похожим на зимний сад, который, как известно, может быть организован в виде тропического рая с пальмами и лианами, но!... кто-нибудь заглядывал под фальшпол этого сада? сколько там проводов, шлангов, электроники и прочей искусственной гадости напихано, чтобы это все существовало?
И кто-то ведь все это "хозяйство" трюмное должен обслуживать! чтобы господа зимним садом-то наслаждались вдоволь..
И КТО ЭТО?
Угадайте с трех раз :-D :-D
Это похоже на какое-то скрытое насилие над всей природой и природой людей в том числе :vom:
Насилие, о котором неприлично было до некоторых пор говорить - но его больше не скрыть.
И видимо что-то придется делать... :dont_knou:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества