Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1981 unicorns » Пт, 3 июня 2022, 13:29

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 3 июня 2022, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1982 unicorns » Пт, 3 июня 2022, 13:30

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 3 июня 2022, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1983 Марфа_М » Пт, 3 июня 2022, 13:32

unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну не забивай ничем голову. Зачем ты здесь?
Все, ушел :)
Здравая мысль в голове без мыслей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1984 Brittany » Пт, 3 июня 2022, 13:36

unicorns писал(а):
Brittany писал(а):А как вы назовёте тех, кто в Великую Отечественную встречал фашистов хлебом-солью?
Назову людьми :)
Я вообще не думаю плохо о людях :)
И не забиваю голову всякими фашистами :)
Вот и прекрасно. СВО делает то, что дОлжно, а вы то, что вы хотите.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1985 обычный » Пт, 3 июня 2022, 13:38

unicorns писал(а):любовь и есть объединение противоположностей.
Как Вам видится любовь относительно ситуации со спецоперацией? Не как модератор интересуюсь, интересно как применили в своëм внутреннем мире.
Если не хотите здесь, то можно через ЛС.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#1986 Серг Б. » Пт, 3 июня 2022, 13:39

unicorns писал(а):Все, ушел
А зачем сюда этот троллинг тащить?

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа_М писал(а):А в тихом болоте известно кто водится.
Он их любит, наверное.
Серг Б.

• 1

#1987 обычный » Пт, 3 июня 2022, 13:49

КТБ XVI писал(а):Ну вот что и следовало ожидать...
Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил украинским СМИ, что Украина может нанести удар по Крыму из американского оружия, так как считает его не российской, а украинской территорией.
Бомбить свою территорию это нормально)))
Они и Херсон обстреливают, он совсем недавно был украинским.
И вообще, показательно, что Донецк стали обстреливать глубже, из-за того, что получили артсистемы с бОльшими возможностями. Не по военному противнику применили в пригородах, а по городу с мирными людьми. Запад на это глаза закрывает, а ведь это очень яркий показатель отношения властей Украины к мирным гражданам. Как и порошенковское про прячущихся детей в подвалах - официальная политика на высшем уровне власти Украины.
обычный M
Аватара

#1988 Серг Б. » Пт, 3 июня 2022, 14:00

unicorns писал(а):Я вообще не думаю плохо о людях :)
Почитай Бхагавад Гиту, там беседа война Арджуны с Кришной. При всей любви к врагам, он был обязан воевать с ними. Обязанность война. СВО - необходимая операция.
Серг Б.

#1989 обычный » Пт, 3 июня 2022, 14:09

Невзоров получил украинское гражданство.
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics/0 ... e75e5d4b36faa85cdac386f4c2ad93

«Я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место», — написал Невзоров в Telegram.
Измученных войной на Донбассе своими не считал.

Многие и у нас, и на Западе понимают, что Запад провоцировал Россию на столкновение с Украиной. Что накачивали оружием не зря, и не просто так настраивали против нас украинцев. Что в НАТО Украину не собирались принимать, чтоб не случился большой военный конфликт. Об этом сейчас пишут и у нас, и на ЗападеЗападе, и во всëм мире.
Происходящее сейчас это часть Большой Игры длящейся веками. Запад против России. Сейчас Россия играет серьёзно - предложен многополярный мир взамен диктатуры одной страны с группой союзников. И смена власти в Украине была для противостояния этому, и взращивание относительно сильного противника России - как и многое другое это было сделано для ослабления геополитического конкурента угрожающего доминированию над миром.
И сейчас если против России, то за Запад. За страны, которые как конкуренты мечтают только о вреде нашей стране. Если не хочешь быть под контролем-управлением Запада, то должен быть ослаблен. Дружить на равных правах они не желают.

И Невзоров не дурак, понимает это. Но Запад ему ближе, чем Россия. И отъезд, наверняка, не был неожиданностью, подготовился заранее.
обычный M
Аватара

#1990 Ester » Пт, 3 июня 2022, 14:22

unicorns писал(а):
Ester писал(а):Поддерживать в наше время - это уже много.

Одобрямс – это много уже в наше время?
Вот те, кто против – они реально рискуют и штрафами, и тюрьмой, и карьерой.
Да, много. Эти люди понимают, что от СВО зависит существование России как государства. И тем, кто на передовой воюет за жизнь нашей страны, эта поддержка нужна.
Те, кто против - просто предатели.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
unicorns писал(а):
Brittany писал(а):А как вы назовёте тех, кто в Великую Отечественную встречал фашистов хлебом-солью?
Назову людьми :)
Я вообще не думаю плохо о людях :)
И не забиваю голову всякими фашистами :)
Так никто не забивает, пока они к тебе домой не приходят.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1991 zoe » Пт, 3 июня 2022, 14:24

обычный писал(а):И Невзоров не дурак, понимает это.
злой и одержимый человек он, привыкший ненавидеть Россию
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#1992 Alice » Пт, 3 июня 2022, 16:51

Анисия писал(а):
обычный писал(а):И Невзоров не дурак, понимает это.
злой и одержимый человек он, привыкший ненавидеть Россию
Точно.
Евгений Миронов поехал в Мариуполь, посмотрел на все своими глазами, поговорил с местным населением, и кардинально изменил мнение о спец.операции.
Но это не путь Невзорова, ему правда не нужна, ему нужен повод, чтобы дальше продолжать ненавидеть.
Больной просто.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1993 Brittany » Пт, 3 июня 2022, 17:00

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил,
что украинская сторона не исключает возможности обстрела Крыма американским вооружением. Об этом чиновник сказал в интервью YouTube-каналу Politeka.

«Крым наш. Наш, украинский. И они это знают. Поэтому полетит в Крым аж бегом, если будет такая необходимость», — сказал он, отвечая на вопрос о том, запретил ли Вашингтон использовать реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые в ближайшее время будут поставлены Киеву, против полуострова.

Аксенов рассказал о последствиях возможных ударов ВСУ по Крыму
Гипотетические удары вооруженных сил Украины (ВСУ) по Крыму могли бы обернуться для нее аналогичными мерами. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Если бы Украина действительно нанесла «успешные» удары по Крыму, то Киев уже давно трубил бы об этой «перемоге» (победе – TRUD.RU) на весь мир. С другой стороны, после таких успехов на месте центров принятия решений в Киеве уже были бы глубокие воронки», – написал Аксенов в своем Telegram-канале.

«Украинская власть уже предупреждена, что именно таким будет ответ России на попытки применить американское оружие по территории России. А что там считают отмороженные киевские политики о принадлежности Крыма, никого не волнует. Тем более что вооружение, поставляемое Америкой своим холопам, с огромной долей вероятности до места назначения не доберется. Наши вооруженные силы об этом позаботятся», - добавил он.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1994 Юлька » Пт, 3 июня 2022, 17:16

Ярогор писал(а):Не так давно был День защиты детей...
Ну да печальная история. Но у нас что Саласпилсы вновь создаются?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

#1995 ambient » Пт, 3 июня 2022, 17:19

Я, наверное, на эту тему говорить не смогу. Дело в том, что и русский и украинец.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1996 СТ » Пт, 3 июня 2022, 17:19

Юлька, :hi: как у вас там?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

• 2

#1997 Юлька » Пт, 3 июня 2022, 17:20

unicorns писал(а):Вот те, кто против – они реально рискуют и штрафами, и тюрьмой, и карьерой.
В чем проблема? Пусть призовут Зеленского сдаться.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
СТ писал(а):Юлька, :hi: как у вас там?
Привет! Проблемы со светом опять были.
А так все по старому. Бахают и бахают постоянно. Вот Купянску легче, у них уже жизнь боле-менее кипит.
У нас город закрыт на выезд-въезд. Но продукты подвозят. В основном российские и купянские производители. Кстати, российская еда намного лучше украинской. :ugu: Качественней и вкуснее. Я уже и забыла, что в продуктах химии может быть меньше, чем самого продукта :grin:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

#1998 ambient » Пт, 3 июня 2022, 17:38

За кого топить-то? Не буду ни за кого.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Своего рода раздвоение личности. На белорусов посмотрите. Но там свои проблемы. Ну, ничего. Дыхание уже в меру пришло. Уже немало. За славян! Так, а киргизов я что ли брошу? За всех.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Разпериживался немного. Но тут я точно знаю, у нас в России. За сердце схватился. Но это я у.трирую.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1999 КТБ XVI » Пт, 3 июня 2022, 19:11

Лукашенко заявил о конфликте между Зеленским и украинскими военными

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и украинскими военными начинается серьезный конфликт.

«Уже на Украине, по моим данным, между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт. Военные, как никто, понимают, что такое конфликт с Россией. Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику», — рассказал Лукашенко (цитата по «БелТА»).

По его словам, с украинской стороны скоро будет некому воевать. Силы территориальной обороны не смогут заменить армию, и военные видят это. Также Лукашенко напомнил об обещаниях Киева в адрес Польши, которые вызвали негативную реакцию среди военных.

«Они увидели, что он полякам предоставил статус. А это ведет к чему? Оттяпать запад [страны], — сказал Лукашенко. — Поэтому у них начинается это противостояние между президентом и военными. И я уверен, украинские военные снесут голову любому», — добавил Лукашенко.
КТБ XVI

#2000 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2022, 19:19

unicorns писал(а):Имхо, конечно, но это их дело – где жить

Их дело выбирать себе правила по которым жить. В зависимости от этого, определится и место.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Анисия писал(а):злой и одержимый человек он, привыкший ненавидеть Россию

Да бросьте вы. Ненависть и любовь-это одного уровня чувства. А любит он только деньги и себя. Остальное его недостойно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Юлька писал(а):Кстати, российская еда намного лучше украинской.

Неожиданно!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества