О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#1981 monroe » Пт, 11 марта 2022, 12:21

dobrovolya писал(а):государство никогда себе в убыток ничего делать не будет. обучит оно этих производителей пельменей, они в полной уверенности будут, что сами себе теперь специалисты... и к профессионалам им обращаться незачем... ну, ты поняла, да?
Вот опять ты про своё.
В Австралии налоговый инспектор несёт ответственность, что его предприниматель перед государством всё сделал правильно.
В России этого нет. Здесь на ошибки укажут штрафом и арестом карточек. И ещё пороги пообиваешь, чтобы докопаться, где накосячил.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#1982 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 12:44

monroe писал(а):В Австралии налоговый инспектор несёт ответственность, что его предприниматель перед государством всё сделал правильно.

что-то как-то здесь... :unsure: что значит "правильно"? какую отвественность? в каких случаях конкретно возникает ответственность? мое предположение, поскольку австралия в англо-саксонской правовой парадигме, то в случае неправильного налогообложения ты можешь подать в суд на инспектора. а это не так просто, будет именно так:

monroe писал(а):ещё пороги пообиваешь, чтобы докопаться, где накосячил

вот сейчас, допустим, я докажу налоговуму инспектору, что они нам в ущерб взяли на 50 евро больше налогов. если я это докажу, то мне просто вернут эти деньги, хорошо, если извинятся. если бы я недоплатила налогов на 50 евро и инспектор этого не заметил, то, прислали бы письмо счастья, чтобы я доплатила. если 5000, то уже и инспектор порядка выше стал бы разбираться, а нет ли у меня умысла да еще в сговоре. но мой оператор, который занимается моими документами, пожмет плечами и скажет - бывает, ошибка, знаете, сколько их у меня таких...

в общем, monroe, я бы не стала примерять эту ситуацию на другую страну, тем более, ты не сама с этими людьми общалась непосредственно? я бы спросила у своего коллеги, который в австалии родился и жил, сейчас в швейцарию на родну предков вернулся. он как раз сейчас там, где лето и океан...

я думаю, в россии вообще такая проблема с чиновничеством, не только в налоговой - их власть над простыми смертными, которой они наслаждаются и пользуются. с этим надо, безусловно, бороться. судебными последствиями в том числе, тем самым пресловутым правовым государством. но поверь мне, в обществе, где каждый шаг регулирует это самое правовое государство, воцаряется страх - боязнь того, что лишнее слово или движение приведут тебя под суд. это другая крайность, не менее неприятная
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1983 КТБ XVI » Пт, 11 марта 2022, 15:05

Караул!!!!
В Ленте пропала моя туалетная бумага :cry:
Уже много лет я покупаю только ее.
Ничто другое мне не подходит

Неужели и она попала под санкции?
Моя попа не выдержит другую бумагу :cry: :cry: :cry:
КТБ XVI

#1984 monroe » Пт, 11 марта 2022, 15:30

КТБ XVI писал(а):Караул!!!!
В Ленте пропала моя туалетная бумага :cry:

Неужели и она попала под санкции?
Моя попа не выдержит другую бумагу :cry: :cry: :cry:
газеткой, дарлинг, газеткой
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1985 Aroha » Пт, 11 марта 2022, 16:02

КТБ XVI писал(а):В Ленте пропала моя туалетная бумага
Путин,срочно отзывай войска! :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1986 Graf » Пт, 11 марта 2022, 16:09

monroe писал(а):Я и Ароха считаем, что русские как управленцы - никакущие. Поэтому не оч верим вот в это сохранение рабочих мест и прочее.
Правда, правильно, право, справедливость, правило, управление, Правь – однокоренные слова, с единым первосмыслом этимологически объединяющим эти понятия.

Какой смысл вкладываете в понятия управление и правильно?

Говоря о русских как об управленцах, подразумеваете национальность, которая раньше обозначалась словом великоросс, или другой смысл?

П.с. Согласен, когда не знаешь остаётся только верить (верю – не верю). :smile:

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва". я звонила :smile: мы пообщались
А у нас Хазин принимает решения в стране? :-D как я поняла из всех прогнозов и вангований, 99% того, что касается Путина, мы простые люди никогда не узнаем.
Десять лет назад разместил на ФДК статью «Вольное народничество и Вольное международничество», основные тезисы статьи в контексте сценарного прогнозирования подтвердились временем. :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 16 лет

#1987 Brittany » Пт, 11 марта 2022, 17:09

3 часа назад, источник: Газета.Ру

Песков: условий для дефолта в России не существует

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время не существует естественных условий для дефолта в России.

«Мы слышали заявления наших руководителей финансовых ведомств о готовности и наличии необходимого запаса прочности на выплаты всех внешних долгов в рублях. Как таковых условий для дефолта не существует, если они не созданы искусственно», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что РФ ожидает новых санкций и будет реагировать на них «по мере поступления».

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявляла, что в России возможен дефолт из-за санкций, введенных на фоне ситуации на Украине.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1988 КТБ XVI » Пт, 11 марта 2022, 18:13

Brittany писал(а):Ранее директор-распорядитель МВФ
Россия оттуда еще не вышла?
КТБ XVI

#1989 scarly » Пт, 11 марта 2022, 18:57

Микро-бизнесы у многих через инсту.
. Генеральная прокуратура обратилась 11 марта в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к социальной сети Instagram, сообщило РИА "Новости". По сообщению информагентства, ведомство также обратилось в суд с просьбой признать американскую компанию Meta, владеющую Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Одновременно Следственный комитет возбудил против Meta уголовные дела по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

Ранее появилась информация о том, что Meta "временно" разрешила пользователям некоторых стран Восточной Европы публиковать призывы к насилию против военнослужащих и официальных лиц России и Белоруссии. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег писать жалобы на Meta в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Роскомнадзор. Последнее ведомство отчиталось о требовании к Meta Platforms Inc "в кратчайшие сроки" подтвердить или опровергнуть подобную информацию.

Отметим, что Facebook с 4 марта полностью заблокирован на территории России. РКН объяснил это "ответной мерой" на действия соцсети по блокировке аккаунтов некоторых российских СМИ.
scarly

#1990 veravelios » Пт, 11 марта 2022, 19:22

dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва" в его передачу. я звонила :smile: мы пообщались
Оль , о чём ты Хазина спрашивала?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1991 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 19:28

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва" в его передачу. я звонила :smile: мы пообщались
Оль , о чём ты Хазина спрашивала?

это было с год назад... попробую вспомнить. три вопроса задала: когда выйдет новое издание лестницы в небо; по какой схеме ковидная эпопея будет сможет прикрыть экономическую катастрофу; как сделать так, чтобы вместе с навязываемым экологизгом не заклеймить необходимую охрану окружающей среды.

ответил на все три :smile: я бы с ним хотела подольше посидеть поговорить за рюмочкой чая
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1992 Brittany » Пт, 11 марта 2022, 19:54

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):Ранее директор-распорядитель МВФ
Россия оттуда еще не вышла?
Нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1993 Brittany » Пт, 11 марта 2022, 20:57

Дали предсказание о событиях в России на ближайшие два-три года российские астрологи Зираддин Рзаев и Тамара Глоба.

По их прогнозам, экономический кризис продлится недолго, всё придёт в норму в крайнем случае через три года. Март станет временем соглашений, а в апреле можно ждать отклика.
Через три месяца уже вернётся стабильность курса доллара,
а с июня 2022 года начнётся постепенный подъём.
На успех могут рассчитывать те россияне, которые занимаются внутренним производством. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/conflicts/48279863/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
:unsure:
Brittany F
Аватара

#1994 Brittany » Пт, 11 марта 2022, 21:01

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости.

В антироссийской политике Запад готов действовать даже в ущерб себе,
поскольку рушится созданная им модель, позволявшая процветать за счёт других народов, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

"На самом деле речь не о ценностях, которые Запад предал бесчисленное количество раз, и не об Украине даже, которую Запад предавал, предаёт и так и будет предавать впредь.
Как и всегда, речь об интересах.
Но на этот раз прагматичный Запад готов, пожалуй впервые, действовать в том числе в ущерб себе, своим интересам и даже собственным гражданам.
И причина - в цене вопроса.
На карту для Запада, чего не было никогда за все предшествующие столетия, поставлена их амбиция управлять миром. И тут уже не до Украины и даже не до собственных граждан", - написал сенатор в своем Telegram-канале.
Brittany F
Аватара

#1995 monroe » Пт, 11 марта 2022, 21:26

ну вот и всё

Президент США Джо Байден запретил продавать и поставлять в Россию долларовые банкноты
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1996 Поняша » Пт, 11 марта 2022, 22:12

monroe писал(а):ну вот и всё

Президент США Джо Байден запретил продавать и поставлять в Россию долларовые банкноты
Ранее о запрете на поставки в Россию банкнот евро также объявил ЕС ©
Ваша мечта сбылась: отныне расчеты в России будут только в рублях!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1997 monroe » Пт, 11 марта 2022, 22:18

FlutterShy писал(а):Ваша мечта сбылась: отныне расчеты в России будут только в рублях!
дарлинг, это означает немного другие вещи )) сегодня мы весьма удачненько сбагрили долларовую наличность до всех этих новостей
нах нах
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1998 tiss78 » Пт, 11 марта 2022, 23:10

Племянник 7 лет записал историю в Инстаграм на тему блокировки Роскомнадзором. Печальная музыка, грустное лицо и жесты.
Дочка показала мне эту историю и говорит: Как хорошо, что заблокируют.
Я посмеялась: Ты поняла о чем я говорила? :hi-hi:
- Ну я же не такая
- Ты-то не такая, но видишь, сколько жертв :)

Процедура введения ограничений на доступ к Instagram будет завершена в полночь 14 марта. Об этом 11 марта сообщается в Telegram-канале Роскомнадзора.

«Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», — говорится в сообщении.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#1999 КТБ XVI » Пт, 11 марта 2022, 23:55

я в инстаграм зарегистрировалась, когда мне нужно было по делу, ради одного контакта. Дубль был и в телеграм
но как то не легла душа в его сторону совсем, и давно уже удалила)))

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
а года 2 назад. у меня просто зуд был, что надо продать оставшиеся от поездки доллары))) сдала их и почувствовала такое удовлетворение))
Подумала потом, что что то с ними будет, раз чуйка заставила меня от них избавиться :-D
КТБ XVI

#2000 tiss78 » Сб, 12 марта 2022, 0:09

А у меня, в СбербанкОнлайне болтается 100$. Пока не меняю. Я на них просто смотрю, как себя курс ведет.
Думаю, что если вдруг нужно будет, то без проблем поменяю, я ж не собираюсь их снимать в бумажных $. А смотреть, тоже интересно :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества