Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1981 Вера » Ср, 19 августа 2020, 18:11

Vladen писал(а):и поощрявшей участие своих хероев в войне на территории России в 90-х
Давай разбираться
,, В январе 1995 года, по данным Мовлади Удугова, в Чечне воевало семеро украинцев. Четверо из них погибли, один был захвачен в плен. ,,

По данным журнала «Солдат удачи» со ссылкой на источники в УНА-УНСО, в Чечне находилось около 100 украинских наёмников националистической организации УНА-УНСО. Около 10 из них были убиты и около 20 — ранены

В январе 2000 года генерал-полковник В. Манилов заявил, что в Чечне «полно наёмников-славян: русские, украинцы, эстонцы, латыши…». Председатель Службы безопасности Украины Л. В. Деркач в ответ заявил, что утверждение Манилова о готовящихся в Чечне террористических атаках с участием украинских экстремистов «не соответствует действительности». Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации также подтвердила это,,

Если после 14 года к Чечне приплели даже Яценюка, то могу посоветовать не повторять скабеевых.

И подумать, а кто такие вагнеровцы. Мне тут втирали, что они кормили семьи.
Вера

#1982 КТБ XVI » Ср, 19 августа 2020, 18:11

Vladen писал(а):Возмутительным является то, что сейчас в среде восставших беларусов их стремлению к свободе противопоставляется Россия и русские, которых старательно делают причиной всего происходящего и главным препятствием к свободе и счастью.
Это не удивительно
После того как Путин пообещал поддержку если будут вмешательства из других стран
Возможно такое вмешательство(извне) планируется, если что-то пойдет не по плану, и надо заранее подготовить настрой против России.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 19 августа 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1983 Вера » Ср, 19 августа 2020, 18:15

Vladen писал(а):ь с Украиной, тогда как нет ничего общего между страной, десятилетиями насаждавшей ненависть к русским по национальному признаку
Наглая брехня.
После крымнаша и ордло насаждать ничего не нужно уже было.
Само на голову свалилось.
Опять же тот же совет, помет не слушать и не метать.
Вера

#1984 CYOKK » Ср, 19 августа 2020, 19:39

Vladen писал(а):А тут кто-то поддерживает режим Лукашенко? Это упоротый председатель колхоза образца 50-х. Как раз в те годы встречались похожие субъекты, идейные и невменяемые, готовые за пучок травы с колхозного поля поставить к стенке.

Народ пугает его непредсказуемое метание из одной крайности в другую. То, вишь ты, Россия ведёт подрывную деятельность, то с видом побитой собаки бросается к Путину за спасением...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1985 Бриджит » Ср, 19 августа 2020, 20:29

Вера писал(а):Наглая брехня.
После крымнаша и ордло насаждать ничего не нужно уже было.
я в Ровенской области была в 2001-м. Ничего насаждать уже не надо было, ненависть и так хлестала отовсюду. Причем Ельцин в десна целовался с Кравчуком до этого, Путин только пришел, а там уже вовсю москаляку на гиляку.
Рассказывайте мне тут, ага.
Деревня Трипутня, погуглите. Такое мне забыть даже спустя 19 лет сложно
Бриджит

#1986 Вера » Ср, 19 августа 2020, 20:33

Бриджит, а не надо забывать, что у нас запад и восток.
Как и свои ощущения переносить на всех.
Мы, восточники, для западенцев были теми же москалями, что и вы.
А теперь многое в братских чувствах поменялось по всей стране.
Вера

• 1

#1987 Бриджит » Ср, 19 августа 2020, 20:36

Вера писал(а):А теперь
а теперь меньшинство нагнуло большинство. Потому что такие настроения в Киеве были уже в 2013-м. Есть много видео именно за 13-й год, с призывами вешать москалей. Да и на майдане в декабре 13-го уже было Москалей на ножи.

Получается, восточные молча соглашались
Бриджит

#1988 CYOKK » Ср, 19 августа 2020, 20:40

Бриджит писал(а):Получается, восточные молча соглашались

Считай, ассимилировались. Так политкорректнее.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1989 rimi » Ср, 19 августа 2020, 20:42

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):А теперь
а теперь меньшинство нагнуло большинство. Потому что такие настроения в Киеве были уже в 2013-м. Есть много видео именно за 13-й год, с призывами вешать москалей. Да и на майдане в декабре 13-го уже было Москалей на ножи.

Получается, восточные молча соглашались

если не все и в Украине согласились . хотя молодняку сейчас активно мозги причесывают в школе.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1990 Вера » Ср, 19 августа 2020, 20:42

Бриджит, так отрезали сопротивление вашими же стараниями.
Баланс нарушили.
Не знали в какую сторону отбиваться, то-ли от нациков, то-ли от сепаров.
Вера

#1991 Бриджит » Ср, 19 августа 2020, 20:44

Донбасс это как раз сопротивление

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
У меня перед глазами так и стоит мой бывший свёкр из Ровенской области. С листовкой, где перечислены все "зверства" Москвы при Союзе, как она обдирала нэньку, как тянула соки. И там было расписано, как они теперь хорошо заживут. Он хранил ее зачем то. Наверное, ждал, чтоб сравнить приобретения по списку. Там перечислены были такие няшки, что мама дорогая. Украина пол Европы и кормить будет и одевать, и сама как сыр в масле.

Не дождался правда, царствие небесное. Даже майдана не дождался.
Бриджит

• -2

#1992 Вера » Ср, 19 августа 2020, 20:56

Бриджит писал(а):Донбасс это как раз сопротивление
Нет. Это способ давления, манипуляции и серая зона.
Хужее, что случилось.
И не Донбасс, а ордло. Отдельные районы.
Вера

#1993 Vladen » Ср, 19 августа 2020, 21:10

Вера писал(а):Наглая брехня.

Ой ли) В году так 2002 где то открыл для себя украинские форумы - наткнулся на ресурс, который, могу ошибаться, назывался "vlastinet или типа этого, точно не помню. Оказалось, что на нем была площадка для форумов одной лишь тематики - какие русские сволочи и как виноваты перед бедной украинской нацией. На нем раскручивалась тема национализма. Такой ненависти к русской нации не встречал никогда, я не верил своим глазам, потому что вырос в типичной советской школе и никогда в голову не приходило разделять друзей на национальности и по ней выстраивать отношения -кто друг, а кто нет. В моей школе проходили недели украинской культуры, белорусской, эстонской и тд (кстати - и никогда русской). Мы одевались в национальные костюмы и я даже знал, как выглядят украинские национальные костюмы, белорусские, таджикские, эстонские. И вот на форуме дружественной страны , когда еще не было никакого Крыма, украинцы рассказывали, что кацапы никакие не русские, а пришлые люди, что они враждебны, ленивы, а войну были хуже немцев. Уровень ненависти и оскорблений трудно описать, это нужно видеть глазами. Там я и узнал впервые ваши речевки типа "москаляку на гиляку" и увидел радость от того, как "резали русских сви..й" в чечне.

Спойлер
Я знал историю моей семьи, я русский по матери и беларус по отцу. Моих русских прадедов раскулачили. Семья владела конюшней, постоялым двором и ремесленной мастерской, где валяли валенки. В 50 -х деда судили за то, что его дочери (девочки по 10 - 12 лет) нарвали травы на колхозном поле, чтобы покормить корову (других полей, не колхозных, в округе не было). Именно председателю колхоза попались дети с пучком травы, а председатель колхоза в тех краях был главным начальником в округе. Судили деда за траву) Мои русские предки осуждались колхозным активом, а фотографии детей висели на позорной доске у школы для всеобщего осмеяния - это потому что семья моей матери была воцерковлена и участвовала в церковных службах согласно всем правилам. Мой дед дошел до Берлина и чуть сам не попал к особистам за то, что перед наступлением молился Богу, неблагонадежный, верующий. С войны приехал не один, а с сиротой, мальчиком, который лишился родителей, пожалел дед, не смог оставить - парень увязался за ним. Тогда было много беспризорных оголодавших детей и у нас и в Германии.

Оказывается в глазах украинцев мои русские предки обладают всеми отрицательными качествами и виноваты во всем перед каждым свободолюбивым украинцем. Он кацап, его нужно на ножи, на гиляку.
Удивительно. РСФСР была общей, а у украинцев была украина, у белорусов - белоруссия, у эстонцев - эстония и так далее, сами знаете. А РСФСР общая, не русская республика, а общая. В нашей школе не было недель русской культуры, я не так давно узнал национальную одежду русских.... И сейчас у русских области, безликие области, а у других - республики. "Это ваша малая Родина", - сказал Владимир чеченцам, -"Гордитесь ею, а Россия ваша большая Родина". У русских нет ни малой ни большой? Как при СССР? Советская власть выкорчевывала из сознания русских чувство принадлежности к русской нации, чувство Родины, ощущения своей земли. А уровень жизни в условно "русских" регионах вы и сами можете оценить и сделать выводы.
Так в чем же провинились русские перед свободолюбивыми украинцами? Загадка с тремя неизвестными.

Принято сострадать народам, находящимся по гнетом диктаторского режима. Все правильно! Беларусов мы любим и сострадаем - и это от сердца, многие переживали и за Украину и кляли Януковича, и не славянских тоже жалко, тех же таджиков или туркменов, сидящих под гнетом режима сумасшедшего. А русские виноваты в любом случае, даже если будут в кандалах и цепях, потому что они же русские.
Ваша глупость сделала нас безразличными ко всему, что у вас происходило, украинцы. Ваша вопиющая несправедливость к русской нации.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#1994 Вера » Ср, 19 августа 2020, 21:16

Vladen, :-D та зачем же ж так далеко ходить. Откройте наш форум.
А потом скажите, есть ли у вас повод ненавидеть украинцев.
Потому что мне ли не знать, что тут нам и про нас писали.
Это было время массового исхода отсюда на этой почве.
Так что верить всему, что вы читаете на форумах не стоит.
Просто проекция, только с другой стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vladen, тема Максима, кажется, ещё до крымнаша на фдк, кто как кого называл.
Та тихий Дон почитайте.
Вера

#1995 Прохор Отмотаев » Ср, 19 августа 2020, 22:02

Всёжки народ не зря протестует, они (и их явное большинство) знают нелицеприятную реальность в экономике и кто виноват:

https://vk.com/wall-76808882_33817

Яновская волна (Иваново Беларусь)
сегодня в 14:38
Действия
Про крепкого хозяйственника.
Ну смешно. Не развалил предприятия, сохранил рабочие места. Могло быть по иному, а сейчас так.

Начну с МАЗа. Прибыль в 2019 году 33 тысячи белорусских рублей. Смех. Явно нахимичили с отчетностью перед выборами. 33 тысяч рублей )))) . В 2018 году убыток около 50 млн. долларов. По отчетности, на самом деле больше. Сокращение сотрудников с 2018 по 2019 год. – минус 700 с 16.5 тысяч. Выпуск седельных тягачей 6.5 тысяч. Ничтожная цифра. В 2012 году предприятие выпускало 26 тысяч тягачей. При численности сотрудников в 21 тысяч человек. Полный провал. Предприятие в долгах и сильно зависит от курса валют так, как двигатели от МАN и многие другие комплектующие включая КПП. Свои только кабина и шасси. Степень локализации в цене около 30%. Рынок сбыта на 90% Россия и СНГ. Практически отверточная сборка, но даже блокирующий пакет акций не отдам. Зачем развитие, технологии и инвестиции? Я хозяин. И точка. А вы послушное быдло на подачках. Крепостные. К слову, когда КАМАЗ продал 15 % акций Мерседесу – то увеличил выпуск автомобилей с 10 до 45 тысяч единиц. Понятно, что там оборонзаказ и многое другое, по предприятие ожило. Туда пошли инвестиции и технологии. Степень локализации растет. Зарплаты увеличиваются. А МАЗ, через 2-3 года при колхознике окончательно захереет и его за бесценок продадут китайцам. Переговоры об этом идут сейчас. Не сомневайтесь. Очень патриотично. Слов нет. Перспектив у завода нет никаких. Чисто социальная функция для 15 тысяч сотрудников. Но скоро все под нож. Печальный итог славного завода за 26 лет «правления» колхозного недоумка.

БЕЛАЗ. Тут немного радостней, но в целом, хорошего мало. Доля на мировом рынке карьерных самосвалов неуклонно падает. При таракане она снизилась с 45% до 30%. Тут шаткое равновесие и все зависит от хотелок РФ (66% экспорта) и Казахстана. Если они решат не закупать – то все. Крышка. Другого рынка нет. И не будет никогда при ушлепке. Для этого нужны дилерские центры, центры обслуживания, лизинг, страховка. Т.е. деньги и инвестиции, а не санкции и изоляция. В 2017 году выпущено 984 единицы (чистая прибыль 171 млн Евро) , в 2018 – 802 единиц (чистая прибыль 140 млн Евро), в 2019 году- единиц не нашел, (но скорее всего, меньше чем в 2018, иначе не прятали бы. Чистая прибыль около 100 млн Евро). Численность сотрудников практически не менялась. Около 11 тысяч человек. Очень хорошо видно, как флагман забуксовал с 2017 года. Прибыль и выпуск единиц продукции неуклонно снижается. Кроме того, прорабатываются предложения о сборке Белазов в РФ. Заинтересованная сторона «Силовые машины». Как вы думаете, чем все закончится при усатом недоделке? Рычагов влияния очень много. А теперь и подавно. В любом случае, ждать прорывов и развития не приходится. Скорее всего, отожмут старшие братья.

МТЗ –Минский тракторный завод. Типа открытое акционерное общество. ))). Закадровый смех. Мощности рассчитаны на выпуск 71 тысяч единиц. В 2017 году произведено 31 тысяч единиц (39 тысяч в 2019г., если не врут), а в 2008 выпускал 66 тысяч. В 1987 году на пике завод выпускал более 100 тысяч тракторов. Ну ладно понятно, там СЭВ, весь СССР и прочее. Но от базы доставшейся пюреру, завод сократил выпуск в 2-2.5 раза. Надо также отметить, что сейчас в ОАО собраны все тракторные производства и подразделения страны. А тогда это был только завод в Минске. В 2018 году чистая прибыль около нуля, в 2019 около 45 млн. долларов США. Количество сотрудников незначительно, но неуклонно год к году снижается. Сейчас 15700 человек. Надо отметить, что в 2017 году предприятие было спасено за счет китайских кредитных линий. Сколько и на каких условиях – большой секрет. Как и весь долг объединения. Но миллиарды долларов точно. Зная практику китайцев, просто так они давать не станут. Скорее всего под залог активов. При дефолте Беларуси, а он неизбежен в ближайшее время, как белый день, гордость и легенду законно отожмут (государственный долг РБ более 40 млрд. долларов США. С ума сойти. Где все эти деньги?). Без вариантов. Со всеми вытекающими последствиями.

Итог: за 26 лет картофельный [правка] ничего не развил. Все машиностроение лежит на боку и скоро окончательно загнется. Прибыль ничтожна, а как правило, предприятия убыточны. Полностью зависимы от настроений в РФ. Никакого развития и улучшения не предвидится. Для этого нужны технологии, инвестиции, мировой рынок капитала, рынки сбыта, сотрудничество с мировыми производителями. Чего при кровавом упыре никогда не будет. Будет дефолт, развал и полный ужас. 90-е курят в сторонке. Единственный вариант недоумка-полностью продать Беларусь Китаю, или продать суверенитет старшему брату. Вместе со всеми крепостными. Вот такой печальный конец. Чай с малиновым варэньэм подан. Времени на раскачку нет. Вот последнее точно.
Последний раз редактировалось обычный Чт, 20 августа 2020, 4:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1996 scarly » Ср, 19 августа 2020, 23:06

Обзор
19.08.20
Как всё развивается, и почему к протестам присоединяются даже провластные журналисты.

phpBB [media]
scarly

#1997 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 23:17

Печеньки уже подвезли походу
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1998 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 23:17

Этот чувак - перевороты в Ливии, Украина и т.д
Samersen

#1999 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 23:20

Если где-то появляется данный французский «философ» — значит, вскоре рядом с этим местом обязательной начнется вторжение, нестабильность, переворот или война. Практически каждый экспорт американской «демократии», «свободы» или «общечеловеческих ценностей» не проходил в последние 20 лет без участия этого человека.

В 1999 году Анри-Леви активно выступал в поддержку Армии освобождения Косова, в статьях и книгах призывая страны НАТО к бомбардировкам Югославии. В том же году, после нападения связанного со спецслужбами США Басаева на Дагестан, рекомендовал Западу признать власть боевиков и самопровозглашенного «президента Чеченской Республики Ичкерия» Масхадова.
Samersen

#2000 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 23:40

В 2003 году поддерживал пришедшего к власти в результате «революции роз» грузинского президента Михаила Саакашвили. В 2008 году, во время конфликта в Южной Осетии, призывал к давлению на Москву военно-политическими методами.

Самое деятельное участие этот скромный «общественник» принял и в событиях «арабской весны». В 2011 году участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами, а с 2012 года стал главным европейским «палачом» Муаммара Каддафи, привезя в Елисейский дворец представителей ливийской оппозиции. Причем именно Леви, с помощью Николя Саркози, добился международного признания созданного в результате переворота Национального переходного совета Ливии (марионеточной власти, состоящей из оппозиционеров).

С середины 2013 года вел активную пропаганду против правительства Сирии. 20 июня того же года выпустил статью, получившую неестественно широкое распространение — «Спасите Алеппо», в которой призвал начать аналог ливийского вторжения, но уже против «кровавого режима Башара Асада».

Разумеется, не пропустил «философ» и события переворота на Украине. В частности, 9 феврале 2014 года выступил на сцене Евромайдана с радикально русофобской речью: «Мы все — украинцы». Призвал европейских спортсменов и Западный мир оказать воздействие на участие России в Олимпийских играх.

С 2015 по 2016 год, по мере роста успехов вооруженных сил нашей страны в Сирии, именно он стал главным критиком Вашингтона за отказ США поддержать создание «Курдистана» и не отвечать на действия Москвы. То же самое Леви заявляет и сегодня по итогам турецкой операции к востоку от Евфрата и заключенному меморандуму с Москвой.

Бернар Анри-Леви консультировал Саркози, Олланда и Макрона во Франции, многих других государственных деятелей в прочих странах Европы, не говоря уже о «режимах» формата украинской или грузинской элиты. Другими словами, Леви — это идеолог неолиберализма, и одна из его задач — направлять прозападных руководителей по нужному финансовому закулисью курсу. Создавать ширму для прикрытия долгосрочных планов и быть посредником в точках потенциальных конфликтов.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2762743.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества