О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1981 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:49

Золотая Рыбка писал(а):такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
Нет, милая, как раз наоборот! :dont_knou: Мне такие идеи пришли очень давно, а сейчас пришло время для их воплощения в жизнь.
И... мне не по себе! :unsure: :-D
Мадера

#1982 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 21:49

lucky писал(а):
phpBB [media]
вот и мужчины постепенно появились
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1983 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 21:49

Мадера писал(а):Этикой тоже можно крутить как угодно. И вправо и влево.

Этика-это что можно, а что нельзя. Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1984 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:55

Солнышко писал(а):а зачем мне про них думать?
Не хотите? :smile: Тогда они будут думать про Вас!
Солнышко, мы сейчас все живём в таком Мире, где уже не спрячешься под лавкой и не открестишься от грешного ближнего. Мир стал очень маленьким. И все дальние стали ближними. Да, глупыми, бестолковыми, очень сильно заблуждающимися, но, уже ближними.
Вот и игнорируйте их, если сможете. :wub:
Мадера

#1985 lucky » Сб, 22 июня 2019, 21:55

В.Соловей----- ростое социологическое правило: модели и рисунок поведения спускаются всегда сверху вниз. И те, кто внизу, копируют поведение, мотивацию и цели тех, кто наверху.
Если вы наверху ничего не хотите делать, а 20 лет рассказываете, как страна лучшает на глазах и какое у нас замечательное оружие, то внизу на это смотрят… Допустим, я наблюдал, как «Прямую линию» смотрела группа федеральных чиновников вчерашнюю. Они хохотали. Они откровенно хохотали над тем, что они видели. Это люди, которые должны заниматься национальными проектами. Понимаете? Вот так это происходит.

----Кто же вас туда допустил?
Мои друзья. Я не называю, кто это. Это милые, достойные люди, но очень скромные, а я уважаю их скромность. И так повсеместно. Могу сказать, что на локальном, региональном уровне администрации уже просто не работают. Бюрократический аппарат отказывается работать.

М.Майерс
― Почему?

В.Соловей
― Во-первых, он боится из-за репрессий. С помощью репрессии его пытались активизировать. Репрессии — это борьба с коррупцией. Потому что руководствовались лекалами 37-го года: «Давайте мы их сейчас припугнем — они сейчас начнут у нас как наскипидаренные бегать». А они не стали бегать, наоборот, они стали застывать, они стали аккумулировать свои активы. Мысль о том времени, которое наступит после — вот после этого пресловутого транзита. Они делать вообще ничего не хотят.

И главный индикатор этого бизнеса региональный — поговорите с любым региональным бизнесменом, он вам скажет: «Если я раньше мог решить какой-то вопрос через неформальные процедуры, неформальные каналы, — сейчас не могу: все отказываются вообще». Не то что от нечестных путей — просто отказываются что-либо делать.

Это такой, знаете, прогрессирующий паралич российской государственности. Я нечто похожее наблюдал в 90-м, 91-м годах. Вот с конца 90-го года это в Советском Союзе началось. И вот когда то, что я говорю сейчас вам, я говорю, выступая, я пишу в своих блогах, а у меня очень популярные блоги, я говорю, конечно, не по центральному телевидению, но по каким-то интернет-каналам, — это начинает вызывать беспокойство.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2449051-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1986 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 21:57

Мадера писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
Нет, милая, как раз наоборот! :dont_knou: Мне такие идеи пришли очень давно, а сейчас пришло время для их воплощения в жизнь.
И... мне не по себе! :unsure: :-D
Так это потому, что у вас, дорогойМадера, с нравственностью все в порядке)
Золотая Рыбка

#1987 обычный » Сб, 22 июня 2019, 21:59

lucky писал(а):--- ростое социологическое правило: модели и рисунок поведения спускаются всегда сверху вниз. И те, кто внизу, копируют поведение, мотивацию и цели тех, кто наверху.
Это для всех как для роботов? Или зависит от внутренних качеств человека?
Ваша "демократия" рассматривает всех как роботов с одной программой?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1988 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 22:00

Папа_Карло писал(а):Этика-это что можно, а что нельзя. Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
Ну, да, ну,да. Но, если очень хочется - то можно.
Ну, Вы же понимаете, что мне никто, даже Вы, Папо (!), не сможете запретить ничего!
и, если я не ругаюсь здесь матом, то это не потому, что нельзя, правила не дозволяют и меня осудят, а потому, что я этого не желаю. И, вовсе не потому, что это не эстетично! :smile:
Мадера

#1989 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 22:00

обычный писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Такая такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
Когда ради выживаемости придётся избавиться от паразитизма во власти? Которая есть в любом государстве при капитализме?
Ради выживания придётся массово цели поменять. Переформатироваться , как это сделали изгои на Мейфлауэр.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Сб, 22 июня 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#1990 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 22:02

Папа_Карло писал(а):Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
А думать можно?
Мадера

#1991 обычный » Сб, 22 июня 2019, 22:02

Золотая Рыбка писал(а):Ради выживания придётся массово цели поменять. Переформатироваться , как это сделали изгои на Мейфлауэр.
:smile: Можно детали? Как удалось повлиять на менталитет масс?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1992 Солнышко » Сб, 22 июня 2019, 22:02

Мадера,
там другой был контекст... :rose:
Солнышко

#1993 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 22:03

Золотая Рыбка писал(а):с нравственностью все в порядке)
ииии..., и не искушайте, Золотая Рыбка! :grin:
Мадера

#1994 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 22:04

Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
А думать можно?
А в Древней Греции, где понятие этики и зародилось( вроде там), гомосексуализм был и вообще как норма.
Золотая Рыбка

#1995 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 22:04

:-D
Video
phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1996 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 22:12

Золотая Рыбка писал(а):где понятие этики и зародилось( вроде там), гомосексуализм был и вообще как норма

А Греция каким боком к нам? У нас была своя этика. Яса Чингизхана.

1. Прелюбодеяние – смертная казнь. Также гомосексуализм.

Убивать посла-нельзя уничтожали весь город. :-D :wink:

Мадера писал(а):А думать можно?
Дома сколько угодно...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1997 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 22:15

Солнышко писал(а):там другой был контекст...
Какой, дорогая? Вы имели в виду, наверное, что не хотите осуждать и вообще вдаваться в подробности жития "буржуинов" и власть предержащих? Это, без сомнения, делает Вам честь, как, допустим, христианке! Но, как гражданке, это Вам честь не делает, увы. Вы, конечно, можете резонно заявить, что Вам не интересно быть гражданкой! Но, ведь придётся, милая! Рано или поздно придётся с этим чудищем столкнуться! а Вы не готовы!
Конечно, это может случиться не скоро. Но, ведь может. И мне бы очень хотелось, чтобы Вам не было так мучительно больно, как моим согражданам.
:rose: :rose: :rose:
Мадера

#1998 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 22:15

Золотая Рыбка писал(а):Когда я слышу, что кто-то выдвигает идею жить просто и скромно- как лозунг для масс- сразу идёт автоматом мысль- нас хотят на..ь, ну ...в смысле обмануть))) :wink:
жить просто и скромно - это по потребностям. Я давно рассуждаю на эту тему, и топик создавала про Потребление.
Сейчас у нас слишком большая погоня за роскошью и вещизмом, культом стало потребление. И если такую идею вносить сверху, то как раз чиновники должны будут жить скромно и просто
Бриджит

#1999 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 22:18

Папа_Карло писал(а):Дома сколько угодно...
Вот в этом вся этика! :ugu: Такое себе непосредственное лицемерие. :smile:
Опять: если нельзя, но очень хочется - то можно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бриджит писал(а):И если такую идею вносить сверху, то как раз чиновники должны будут жить скромно и просто
Тогда взрастим очередного Сталина, который будет латать позапрошлогодние сапоги и третировать Мастера.
Мадера

#2000 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 22:21

Мадера писал(а):Вот в этом вся этика! Такое себе непосредственное лицемерие.
Опять: если нельзя, но очень хочется - то можно.

Боюсь мы не потянем....по взрослому.

Папа_Карло писал(а):А Греция каким боком к нам? У нас была своя этика. Яса Чингизхана.

1. Прелюбодеяние – смертная казнь. Также гомосексуализм.

Убивать посла-нельзя уничтожали весь город.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества