Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Нет, милая, как раз наоборот!Золотая Рыбка писал(а):такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
вот и мужчины постепенно появилисьlucky писал(а):phpBB [media]
Мадера писал(а):Этикой тоже можно крутить как угодно. И вправо и влево.
Не хотите?Солнышко писал(а):а зачем мне про них думать?
Так это потому, что у вас, дорогойМадера, с нравственностью все в порядке)Мадера писал(а):Нет, милая, как раз наоборот!Золотая Рыбка писал(а):такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.Мне такие идеи пришли очень давно, а сейчас пришло время для их воплощения в жизнь.
И... мне не по себе!![]()
Это для всех как для роботов? Или зависит от внутренних качеств человека?lucky писал(а):--- ростое социологическое правило: модели и рисунок поведения спускаются всегда сверху вниз. И те, кто внизу, копируют поведение, мотивацию и цели тех, кто наверху.
Ну, да, ну,да. Но, если очень хочется - то можно.Папа_Карло писал(а):Этика-это что можно, а что нельзя. Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
Ради выживания придётся массово цели поменять. Переформатироваться , как это сделали изгои на Мейфлауэр.обычный писал(а):Когда ради выживаемости придётся избавиться от паразитизма во власти? Которая есть в любом государстве при капитализме?Золотая Рыбка писал(а):Такая такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
А думать можно?Папа_Карло писал(а):Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
Золотая Рыбка писал(а):Ради выживания придётся массово цели поменять. Переформатироваться , как это сделали изгои на Мейфлауэр.
ииии..., и не искушайте, Золотая Рыбка!Золотая Рыбка писал(а):с нравственностью все в порядке)
А в Древней Греции, где понятие этики и зародилось( вроде там), гомосексуализм был и вообще как норма.Мадера писал(а):А думать можно?Папа_Карло писал(а):Например, хвалиться публично гомосексуализмом-нельзя.
Золотая Рыбка писал(а):где понятие этики и зародилось( вроде там), гомосексуализм был и вообще как норма
Дома сколько угодно...Мадера писал(а):А думать можно?
Какой, дорогая? Вы имели в виду, наверное, что не хотите осуждать и вообще вдаваться в подробности жития "буржуинов" и власть предержащих? Это, без сомнения, делает Вам честь, как, допустим, христианке! Но, как гражданке, это Вам честь не делает, увы. Вы, конечно, можете резонно заявить, что Вам не интересно быть гражданкой! Но, ведь придётся, милая! Рано или поздно придётся с этим чудищем столкнуться! а Вы не готовы!Солнышко писал(а):там другой был контекст...
жить просто и скромно - это по потребностям. Я давно рассуждаю на эту тему, и топик создавала про Потребление.Золотая Рыбка писал(а):Когда я слышу, что кто-то выдвигает идею жить просто и скромно- как лозунг для масс- сразу идёт автоматом мысль- нас хотят на..ь, ну ...в смысле обмануть)))
Вот в этом вся этика!Папа_Карло писал(а):Дома сколько угодно...
Тогда взрастим очередного Сталина, который будет латать позапрошлогодние сапоги и третировать Мастера.Бриджит писал(а):И если такую идею вносить сверху, то как раз чиновники должны будут жить скромно и просто
Мадера писал(а):Вот в этом вся этика! Такое себе непосредственное лицемерие.
Опять: если нельзя, но очень хочется - то можно.
Папа_Карло писал(а):А Греция каким боком к нам? У нас была своя этика. Яса Чингизхана.
1. Прелюбодеяние – смертная казнь. Также гомосексуализм.
Убивать посла-нельзя уничтожали весь город.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей