О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1981 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 16:10

monroe, самое страшное в ее словах это "не просили рожать". Если бы не эти слова, отстранять не за что. По сути там нет ничего плохого

тут в ЖЖ разложили

https://fritzmorgen.livejournal.com/1430079.html

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Natish писал(а):Если на западе нету декрета на три года, то нам надо содержать раздутые штаты бездельников, а нередко просто бандитов?
то нам надо не приводить в пример их страны. Потому что если сравнивать одно, надо и другое.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ещё у нас у всех такой светлый образ СССР в голове в плане социалки.
Типа как там заботились о людях. Только вот если вспоминать ВСЮ картину жизни, то всплывают факты, которые умалчиваются сейчас.
У меня тренер в спортзале 27-ми летняя грезит СССР. Голосует за коммунистов. Послушала ее, и поняла что она живет абсолютными мифами про те годы. Ну просто ты родился и тебе сразу серебряную ложку в рот, только потому что страна советов.
Бриджит

#1982 Ярогор » Вт, 6 ноября 2018, 16:22

Бриджит писал(а):Ну просто ты родился и тебе сразу серебряную ложку в рот, только потому что страна советов.
:-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1983 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 16:35

Бриджит писал(а):monroe, самое страшное в ее словах это "не просили рожать". Если бы не эти слова, отстранять не за что.
Ну, слова "государство вам ничего не должно" уже взбивают пену у налогоплательщиков, поэтому Яндекс выдаёт, что молодое чиновничье дарование уже отстранено.
Уж не знай реинкарнируется ли чемпионка в другом кресле или нет...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1984 vodoley » Вт, 6 ноября 2018, 16:42

Бриджит писал(а):Олимпийская чемпионка

Поэтому так и выразилась.
Чемпионов учат с детства опираться и надеяться только на себя.
Никто тебе ничего не должен. Сам грызи гранит и ползи к светлому будущему.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#1985 unicorns » Вт, 6 ноября 2018, 17:04

Не было бы такого кипеша, если бы она продолжила свою мысль и сказала: "и вы ничего не должны государству!" :smile:
Вот тогда бы ее точно поперли из чиновников. А так, пока лишь временно отстранили.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#1986 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2018, 17:40

vodoley писал(а):Поэтому так и выразилась.
Чемпионов учат с детства опираться и надеяться только на себя.
Никто тебе ничего не должен. Сам грызи гранит и ползи к светлому будущему.

Если вы почитаете документы, наших западных коллег,(в 90е) о том, какие статьи расходов нам нужно сократить в первую очередь, то внезапно обнаружите, что нужно убрать гос поддержку олимпийскому спорту. Почему вдруг? Есть всего 2 вида деятельности, где коллеги костьми ложатся ради успехов. Это спорт и космос. Ничего ты самостоятельно не выгрезешь без наличия системы отбора кадров, тренировок, спортзалов и т.д. Одни "сборы" чего стоят? Уверен, что и она получала господдержку.

Могу рассказать, как дети богатеньких готовятся стать футболистами в наши дни.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Бриджит писал(а):в Союзе не было утечки мозгов только по одной причине : железный занавес.
Как только открыли двери, все ринулись напрочь из страны советов

У меня пол класса уехало. Нужно было тупо кормить своих детей.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
monroe писал(а):из группы поддержки предложил сморозить запоминающееся

Нет, у неё вырвалось то, о чем они постоянно говорят между собой. Просто раньше это тормозили в сми. Теперь же, есть некто, кто не позволяет тормознуть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1987 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 17:55

Папа_Карло писал(а):Теперь же, есть некто, кто не позволяет тормознуть.

Мальвина: - Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь…
Мы займёмся арифметикой. Сейчас будем решать задачу.

И так у вас в кармане два яблока…
Буратино: (Хитро подмигнул.) – Врёте, ни одного..
Мальвина: - Я говорю, предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко, Сколько у вас осталось яблок?
Буратино: - Два.
Мальвина: - Подумайте хорошенько.
Буратино: (Сморщился – так здорово подумал.) – Два…
Мальвина: - Почему?
Буратино: - Я же не отдам же некто яблоко, хоть он дерись!
Мальвина: - У вас нет никаких способностей к математике… Займёмся диктантом.
monroe F
Аватара

#1988 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 17:58

Бриджит писал(а):Потому что если сравнивать одно, надо и другое.
там налоговый работник не будет работать, если не разбирается в своей профессии)))
...и чиновники не отжимают чужие бизнесы в угоду своих друзей-родственников или тех, кто пришел с чемоданом денег :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vodoley писал(а):Никто тебе ничего не должен. Сам грызи гранит и ползи к светлому будущему.
я помню, как недавно все стремились на олимпиаду за госсчет, когда нашу страну отстранили на госуровне :yes:
Последний раз редактировалось Natish Вт, 6 ноября 2018, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1989 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 18:03

Папа_Карло писал(а):У меня пол класса уехало. Нужно было тупо кормить своих детей.
ага, а в лохматые времена до Горбачева наверное просто так за каждым выезжающим приставляли хвост из агентов КГБ, чтоб не дай Бог полит убежища не попросили. И с чего бы им его просить, если здесь так все было зашибись?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Natish писал(а):я помню, как недавно все стремились на олимпиаду за госсчет, когда нашу страну отстранили на госуровне
а в олимпийкую сборную типа лузеры попадали, ни к чему не стремящиеся
Она вообще то сполна отдала государству долг, когда флаг России поднялся и гимн звучал. А вот ее путь до этого - это только ее путь, и надеялась она действительно только на себя
Бриджит

• 1

#1990 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2018, 18:12

Бриджит писал(а):А вот ее путь до этого - это только ее путь, и надеялась она действительно только на себя

Т.е. она работала кассиром в супермаркете и в свободное время, за свои деньги, тренировалась?
Я не спорю, что она вложила кучу сил, но нужно смотреть на мир адекватно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1991 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2018, 18:27

Михаил Хазин назвал рост цен на российских заправках совершенно закономерным явлением. Он напомнил, что ранее в России была адекватная концепция – акцизы низкие, а таможенные пошлины высокие.

"В результате было выгодно перерабатывать нефть внутри страны, бензина было достаточно, и все было нормально. С приходом либерального правительства Медведева ситуация кардинально изменилась. Акцизы пошли вверх, а пошлины обнуляются. С точки зрения цены на бензин вроде бы одно и то же. Но разница состоит в том, что бензин теперь пошел на внешние рынки, создавая угрозу дефицита внутри страны", - заявил Хазин в эфире "Независимой студии".

В результате политики правительства бензин оказался привязанным к внешним ценам.

"Если бензин продается на западных рынках по одной цене, то продавать его на внутреннем рынке дешевле означает работать не просто себе в убыток. У наших компаний международная отчетность. Независимые директора, рейтинговые агентства начинают вопить: "Вы работаете себе в убыток. Этого нельзя делать". Создаются проблемы", - отметил эксперт.

Политика правительства создает ситуацию, при которой цены на бензин должны расти. Растут акцизы, как следствие, цены тоже должны расти. Нефтяные компании не собираются платить за потребителя.

"Если имеются экономически объективные процессы, то никакой Козак при всех своих талантах не в состоянии эти экономические процессы остановить. Экономическую политику в нашей стране определяет МВФ. Задача МВФ – поддерживать мировые рынки, а вовсе не российский", - заключил Михаил Хазин.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1992 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 19:11

Папа_Карло писал(а):Т.е. она работала кассиром в супермаркете и в свободное время, за свои деньги, тренировалась?
Я не спорю, что она вложила кучу сил, но нужно смотреть на мир адекватно.
Если ты почитаешь ее речь внимательно, она говорила именно о взаимодействии государства и личности.
Взаимоотношения гражданина и государства это дорога с двухсторонним движением . А молодежь сейчас действительно многое ждет просто так, им должны. Люди почему то стали делиться на трудоголиков и инфантилов.
Мой отец, когда закончил кулинарный техникум бесплатно, государство попросило возврат долга - он был отправлен поднимать голодную степь. Работа в голой степи, со скорпионами и фалангами, без удобств, в палатке. Через 3 года он был отправлен в еще более страшную тьму таракань - Туркмению, где даже доступа к воде чистой не было для попить.И за маленькие деньги. Взял в долг - отдай.
У меня ученик не так давно закончил бесплатно медицинский ВУЗ. И в 25 лет не захотел идти в армию .Заключил договор с городской больницей, что будет работать там 5 лет. Армию ему отменили. А когда стукнуло 27, он стал искать выход , каким образом соскочить с этой работы. Ну вот не хочет он ничего отдавать, и срок для армии вышел. Так и спрашивает : почему я должен свои три года жизни здесь терять, если у меня есть предложения получше?
То есть ему должны, а он никому
Бриджит

#1993 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 19:16

Бриджит писал(а):Взаимоотношения гражданина и государства это дорога с двухсторонним движением .
Путин не дал денег на скоростную железную дорогу до Нижнего Новгорода.
Это драма.
http://reporter-nn.ru/блоги/VSM_priehali_910/?fbc ... bscZR8SVyKu4es_uXllZQJAttHgcPE

сегодня одной тёте-моте посетовала на это печальное событие, она на меня глаза вытаращила и попёрла в стиле Б.: ты што!? где тебе Путин денег на всё возьмёт!? ему на оборонку надо! Какая разница, сколько ты до Москвы ездишь - четыре часа или два!?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бриджит писал(а):У меня ученик не так давно закончил бесплатно медицинский ВУЗ.
:-D
Бридж, вот не обижайся, но в "детской" сфере ты профан. Эта фраза просто анекдот.
monroe F
Аватара

#1994 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 19:20

Бриджит писал(а):Взаимоотношения гражданина и государства это дорога с двухсторонним движением
ну так налоги не платить мы не имеем права..а вот гос-во нам вдруг за это ничего не должно.... :pardon:
Natish

#1995 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 19:22

monroe писал(а):Бридж, вот не обижайся, но в "детской" сфере ты профан. Эта фраза просто анекдот.
а что именно тебя так рассмешило в моих словах? Он действительно мой ученик, я его вела со второго класса.
Бриджит

#1996 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 19:22

Бриджит писал(а):Заключил договор с городской больницей, что будет работать там 5 лет. Армию ему отменили. А когда стукнуло 27, он стал искать выход , каким образом соскочить с этой работы. Ну вот не хочет он ничего отдавать, и срок для армии вышел. Так и спрашивает : почему я должен свои три года жизни здесь терять, если у меня есть предложения получше?
То есть ему должны, а он никому
он ПЯТЬ лет своей жизни потратил бездарно в городской больнице. Тебе этого мало? :-D Он должен еще полжизни провести бездарно, чтобы твое нечто успокоилось? :grin:
Natish

#1997 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 19:24

Natish писал(а):ну так налоги не платить мы не имеем права..а вот гос-во нам вдруг за это ничего не должно....
государство должно платить зп учителям и врачам, и плохой полиции, которую ты все равно вызовешь не дай Бог что.
А вот госзаказа на рождение твоей дочери оно не размещало, это твое осознанное решение. Иначе если все ети рождены для государства, то они нам и не принадлежат, их должны конфисковывать в дет дома, по теории Платона

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Natish писал(а):он ПЯТЬ лет своей жизни потратил бездарно в городской больнице. Тебе этого мало? Он должен еще полжизни провести бездарно, чтобы твое нечто успокоилось?
я тебя считала умнее
думала ты хотя бы считать умеешь. Или 2 года у тебя за 5 идут как в тюрьме? Так когда многодетные матери приходят в больницу, им желательно хорошего врача. А он учился хорошо, да, больница за него зацепилась

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Natish писал(а):он должен еще полжизни провести бездарно, чтобы твое нечто успокоилось?
вот у моего отца таких вопросов про нечто не возникало
Бриджит

#1998 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 19:35

Бриджит писал(а):я тебя считала умнее
думала ты хотя бы считать умеешь. Или 2 года у тебя за 5 идут как в тюрьме? Так когда многодетные матери приходят в больницу, им желательно хорошего врача. А он учился хорошо, да, больница за него зацепилась

он бы с удовольствием зацепился за больницу тоже, если бы в нашей стране его труд уважали чиновники :yes:
и про вызов полиции смешно-они едут на вызов тогда, когда уже не имеет значение, есть полиция под рукой или нету...Нету трупа-нету дела, как грится :ugu:
Бриджит писал(а):А вот госзаказа на рождение твоей дочери оно не размещало, это твое осознанное решение.
потому и необходимо обязательное налогообложение как-то видоизменить, раз мне ничего не должны, то и я как-то не обязана в должниках значиться :dont_knou:
.во всяком случае рычаги влияния у населения на свои расходы быть должны...а то как прочтешь про думские делишки в законотворчестве и диву даешься, почему рядовой врач, спасающий жизни людей, делает это за копейки, а законотворец, не способный продумать им же состряпанный закон, купается в роскоши и прочая
Мысль все никак моя не понятна? или мы все ять! просто обязаны элите оплачивать лондонскую недвижимость в поколениях?!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Бриджит писал(а):вот у моего отца
:wacko:
ты это хочешь обсудить? :-D
Natish

#1999 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 19:39

Natish писал(а):он бы с удовольствием зацепился за больницу тоже, если бы в нашей стране его труд уважали чиновники
а почему он должен цепляться и почему ему должны создавать условия, если он подписал договор из-за армии на 5 лет? тебя то есть ничего не коробит, что мужик с младых лет уже за свои слова и даже за свою подпись отвечать не хочет? И при этом ты ждешь от государства чего то. Так оно ему дало то что он просил, свою сторону договора выполнило. И понятие чести видимо у тебя уже нивелировано
Natish писал(а):потому и необходимо обязательное налогообложение как-то видоизменить, раз мне ничего не должны, то и я как-то не обязана в должниках значиться
и много лично ты налогов платишь, что прям в дебиторке у государства стала висеть? Ну уж на чистоту, много?

Добавлено спустя 31 секунду:
Natish писал(а):ты это хочешь обсудить?
уже нет. Для тебя видимо не существует таких понятий. Зато на СССР киваешь
Бриджит

#2000 Lanka » Вт, 6 ноября 2018, 20:14

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):Если смотреть только на то, где что лучше чем у нас

а если не смотреть по сторонам, а делать свое дело качественно? почему-то в Штатах не смотрят, кто сколько налогов вкладывает, все получают равные плюшки от налогообложения, любой гражданин пользуется тем, что дает система :ugu:
А что дает их система?
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества