О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

Re: О России и не только II(продолжение)

#1981 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 22:03

Солнышко писал(а):
Авалока писал(а):щас придёт Папа и напишет про 6часовой рабочий день
а что плохого в 6-часовом рабочем дне....
Бриджит писал(а):Солнышко, низкая производительность труда
Производительность труда не зависит от длины рабочего дня.
Скорее так: производительность труда падает в конце трудового дня.
Потому - чем меньше рабочий день, тем выше производительность труда.
Только на один день

• 1

#1982 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:10

плюс нет безработицы
а то одни пашут до умопомрачения, другие ищут работу
Фиалка

#1983 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:19

В СССР была очень низкой производительность труда при 8 ми часовом рабочем дне
Без диктатуры Сталина, когда за опоздание увольняли, она при 6 ти часовом дне была бы еще ниже

Мне старожилы Автоваза рассказывали, как они работали в Союзе
сколько раз в домино играли, сколько раз "Труд" перечитывали во время рабочего дня.
Потому что сделали норму и все, сидят без дела. Сверх нормы никто не хотел работать, хотя платили
Бриджит

#1984 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:22

Бриджит писал(а):Без диктатуры Сталина, когда за опоздание увольняли, она при 6 ти часовом дне была бы еще ниже
вообще то это имелось в виду на перспективу развития
это программа была такая - очень хорошая программа надо сказать - бо после 8 часов нихрена не успеваешь вечером кроме как пожрать приготовить и в полуобморочном состоянии помыть посуду
еле-еле сил хватает телевизор смотреть

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
но если говорить гипотетически - таки я не вижу связи - с чего бы это она была бы ниже, если сил оставалось бы больше

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
тогда рабочий день не мог быть 6 часов - потому как людей не хватало после войны - мужиков, главной рабочей силы

Добавлено спустя 1 минуту:
а сейчас, в условиях напряженки найти работу - было бы как раз в самый раз
Фиалка

• 2

#1985 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 22:26

Бриджит писал(а):В СССР была очень низкой производительность труда при 8 ми часовом рабочем дне
Без диктатуры Сталина, когда за опоздание увольняли, она при 6 ти часовом дне была бы еще ниже

Мне старожилы Автоваза рассказывали, как они работали в Союзе
сколько раз в домино играли, сколько раз "Труд" перечитывали во время рабочего дня.
Потому что сделали норму и все, сидят без дела. Сверх нормы никто не хотел работать, хотя платили
Ты сама подтвердила тезис, который противоречит твоему первоначальному заявлению о прямой зависимости производительности труда и длинной рабочего дня.
Если бы работников ВАЗа заставили выполнять то, что они делали с перекурами и политинформациями не за 8 часов, а за 4 часа, то их производительность труда выросла бы в два раза.

Честный человек честно бы признался в своей безграмотности по этому вопросу.
Только на один день

#1986 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:29

Бриджит писал(а):Мне старожилы Автоваза рассказывали, как они работали в Союзе
ну - вот эти 6 часов и растягивали на 8 - а могли бы посвятить себя семье и детям, самообразованию вместо козла забить

Добавлено спустя 52 секунды:
Только на один день писал(а):Честный человек честно бы признался в своей безграмотности по этому вопросу.
да простая логика
Фиалка

#1987 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:30

Фиалка писал(а):ну - вот эти 6 часов и растягивали на 8 - а могли бы посвятить себя семье и детям, самообразованию вместо козла забить
на 6 часов им давали бы меньше норму. И производительность была бы еще ниже, а козлы бы остались
Бриджит

#1988 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:31

и - сомневаюсь я, чтобы при Сталине козла забивали - это уже при Брежневе было, когда уже можно было рабочий день сокращать, страну уже отстроили после войны
Фиалка

#1989 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 22:31

Бриджит писал(а):
Фиалка писал(а):ну - вот эти 6 часов и растягивали на 8 - а могли бы посвятить себя семье и детям, самообразованию вместо козла забить
на 6 часов им давали бы меньше норму. И производительность была бы еще ниже, а козлы бы остались
Феноменальная упоротость в своей безграмотности.
Только на один день

#1990 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:32

Бриджит писал(а):
да та же самая норма была бы - при нормальном подходе, а не формальном
ну подумай головой то - если у них время оставалось на безделье - то вот это время и сократить
Фиалка

#1991 Natish » Сб, 17 декабря 2016, 22:35

можно подумать, сейчас при 12ти часовом дне производительность выше..тут вопрос, видимо, не в кол-ве часов, а именно в их рациональном использовании :ugu:
Natish

#1992 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:36

Только на один день, да, ты у нас грамотный
только без практики, на словах

У нас вот Россельхознадзор работает до 16-00. не знаю, почему, но официально. И вот приезжаешь к ним в 15.30, а они документы у тебя не принимают. Потому что уже принтеры выключили и компьютеры. Так открыто и говорят
А эти полчаса могли бы многое дать мне, как производителю. Но я тоже все откладываю на завтра
И сбербанк по работе с юрлицами. По пятницам работают до 15-00. После 14-00 к ним можно не приезжать

вот вся ваша производительность труда
Бриджит

#1993 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:37

и кстати - производительность от нормы или времени не зависит
В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников

Добавлено спустя 50 секунд:
Natish писал(а):можно подумать, сейчас при 12ти часовом дне производительность выше..тут вопрос, видимо, не в кол-ве часов, а именно в их рациональном использовании :ugu:
и в том, как себя человек чувствует
Фиалка

#1994 Солнышко » Сб, 17 декабря 2016, 22:39

Фиалка писал(а):тогда рабочий день не мог быть 6 часов - потому как людей не хватало после войны - мужиков, главной рабочей силы
тут же ещё какое дело-
все технологии и автоматизация в разных сферах человеческой деятельности нужны были именно для того,чтобы высвободить человека от необходимости тратить силы и время,а за него это делали бы машины.....прибыли пускались не обогащение олигархов и капиталистов,а на улучшение жизни граждан..
И у людей было бы достаточно денег и времени для реализации себя,своего предназначения,раскрытия своего природного потенциала....
Вот именно это закладывал в основу государства товарищ Сталин.
Но при нынешнем толпо-элитарном устройстве жизни на планете Земля это пока невозможно...
Пока есть толпа и элита...Именно против этого и был Сталин...(говоря по-простому))))
Когда он понял,во что стали превращаться коммунистическая верхушка,а именно "барствовать стали",стали "элитой",Сталин подготовил указы об отмене деятельности партии,как "руководящей и направляющей силы",но....верхушке уже барствовать понравилось...вот они и "ушли"Сталина в 1953 году....
Но достоверных источников нет-то ли он сам умер,то ли ему помогли....тут уж точно сказать трудно....
Но по дальнейшим делам в стране можно и проследить логику поведения тогдашних "представителей власти"...
Ой,там много интересного для желающих разбираться...
Солнышко

#1995 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:40

Фиалка писал(а):и кстати - производительность от нормы или времени не зависит
в России зависит
Если работают до 17-00, то с 16-00 уже перестают работать. Соответственно, при рабочем дне до 16-00 в 15-00 уже вся работа встанет
надсмотрщика за каждым что ли ставить?
Бриджит

#1996 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:41

Бриджит писал(а):У нас вот Россельхознадзор работает до 16-00. не знаю, почему, но официально. И вот приезжаешь к ним в 15.30, а они документы у тебя не принимают. Потому что уже принтеры выключили и компьютеры. Так открыто и говорят
А эти полчаса могли бы многое дать мне, как производителю. Но я тоже все откладываю на завтра
И сбербанк по работе с юрлицами. По пятницам работают до 15-00. После 14-00 к ним можно не приезжать

это не о производительности труда - это о чем то другом
Фиалка

#1997 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 22:42

Бриджит писал(а):Только на один день, да, ты у нас грамотный
только без практики, на словах
Я работал над этой проблемой, когда ты еще в детский сад ходила.

Бриджит писал(а):У нас вот Россельхознадзор работает до 16-00. не знаю, почему, но официально. И вот приезжаешь к ним в 15.30, а они документы у тебя не принимают. Потому что уже принтеры выключили и компьютеры. Так открыто и говорят

Ну, еще раз всем показала свою безграмотность в вопросе о производительности труда и её связи с продолжительностью рабочего дня.
Только на один день

#1998 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:43

Бриджит писал(а):сли работают до 17-00, то с 16-00 уже перестают работать
потому что уже сил нет, а был бы рабочий день до 16ти - то и работали бы до 16ти - производительность та же, а времени на себя остается больше - о чем тов. Сталин и беспокоился
Последний раз редактировалось Фиалка Сб, 17 декабря 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

• 1

#1999 Natish » Сб, 17 декабря 2016, 22:43

Бриджит писал(а):надсмотрщика за каждым что ли ставить?
подогнать УК и прочие регламенты законодательные под наши реалии, а не эфимерный мировой опыт :ugu:
Natish

#2000 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:44

Бриджит писал(а):надсмотрщика за каждым что ли ставить?
не надо надсмотрщика ставить - надо людям давать отдыхать
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества