Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
Око писал(а):я не сторонница картины реинканаций. Я вижу такие "воспоминания", как возможность "схватить" определенный чувственный поток из Библиотеки Акаши. А то, что человек считает этот поток своим (присваивает своей предыдущей жизни) - это уже его личная фантазияmimo писал(а):Если человек помнит сам о себе? Реинкарнация, например.Око писал(а):Думаю, что уместна мысль о том, что человек существует, пока в мире есть память о нем.
Око писал(а):где-то читала, что немецкий язык - язык философов. Один лишь хайдегерровский "Dasein" чего стоит. Мне близка эта точка зрения с термином сознание. потому что Душа - это искра Божья, она не принадлежит "я" человека, но вот его ментально-чувственный опыт уже есть "я", именно он определяет его принципы, социальную позицию.
А о том, что думать нужно сердцем, говорят многие учения, и православные святые отцы, и йогины советуют очищать восприятие индивидуального сознания.
Очень близка и мне его точка зрения.
Око писал(а):Думаю, что уместна мысль о том, что человек существует, пока в мире есть память о нем. То есть, если о человеке помнят/ если в Логосе есть его мысли/ его имя участвует в мыслительных процессах живых людей/ другие люди упоминают его имя, то этот человек (сущность с этим именем) существует хотя бы в качестве ментального объекта.
Мысля - она такая штука! - может быть и НЕуместнаОко писал(а):я не сторонница картины реинканаций. Я вижу такие "воспоминания", как возможность "схватить" определенный чувственный поток из Библиотеки Акаши/ноосферы. А то, что человек считает этот поток своим (равняет его со своей предыдущей жизнью) - это уже его личная фантазия
А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики?dobrovolya писал(а):искрой божьей в человеке? она дается один раз физическому телу на одну жизнь?
Око, конечно, ответит, но я встряну, а то забуду: Искра Б-жья присутствует в Монаде безусловно, а в более плотных слоях души проявляется различным образом. Физ.телу достаётся малая толика и то, через посредство мозгов и эмоций. И правильно! Ведь тело - расходный материал, зачем на него тратиться?! Разве что, по остаточному принципу.dobrovolya писал(а):Око, что по-вашему происходит с искрой божьей в человеке? она дается один раз физическому телу на одну жизнь?
Из простой логики здесь нельзя исходить!Ярогор писал(а):А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики? )
Ярогор писал(а):А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики?)
Мадера писал(а):Око, конечно, ответит, но я встряну, а то забуду: Искра Б-жья присутствует в Монаде безусловно, а в более плотных слоях души проявляется различным образом. Физ.телу достаётся малая толика и то, через посредство мозгов и эмоций. И правильно! Ведь тело - расходный материал, зачем на него тратиться?! Разве что, по остаточному принципу.dobrovolya писал(а):Око, что по-вашему происходит с искрой божьей в человеке? она дается один раз физическому телу на одну жизнь?
dobrovolya писал(а):Ярогор писал(а):А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики?)
часть вселенской творческой энергии
mimo писал(а):Или это - вдохновение?
Не совсем так. Часть энергии, конечно, тратится на сопротивление среды. Но! Если все оболочки души утончаются или, лучше сказать, облегчаются, то и сопротивление уменьшается! Возникает эффект т.н. сверхпроводимости! (шутка)dobrovolya писал(а):как часть кинетической энергии тратится на сопротивление среде? так, что к концу жизни от искры ничего не остается и душа исчезает вместе со смертью физического тела?
Мадера писал(а):но я встряну, а то забуду: Искра Б-жья присутствует в Монаде безусловно
Мадера писал(а):Из простой логики здесь нельзя исходить!Ярогор писал(а):А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики? )
К примеру, ущербный душой и мозгами, исключительно телесный человек убивает пенсионерку,
не задумываясь, за 300 грн. в кошельке. И тут же подбирает бездомного лишайного щенка из жалости. Где здесь логика? Одна искра Б-жья! Хоть и малая.
Мадера писал(а):Не совсем так. Часть энергии, конечно, тратится на сопротивление среды.
ГЫ. А чем енто "земное понимание" отличается от "простой логики"?Мадера писал(а):Монада же не исчезает никогда (во всяком случае в нашем земном понимании)
Что если это Внимание направленное в человека его Душой? В эзотерике это называют Присутствием. Ошо пишет (по памяти) : "подумайте, кто может смотреть через глаза другого человека, только ли человек?".dobrovolya писал(а):часть вселенской творческой энергииЯрогор писал(а):А шо такое "искра божья"??? (исходя из простой логики?)
Хто может смотреть через вэб-камеру твоего ноута?обычный писал(а):Ошо пишет (по памяти) : "подумайте, кто может смотреть через глаза другого человека, только ли человек?".
ну... искра - это поэтика.dobrovolya писал(а):Око, что по-вашему происходит с искрой божьей в человеке? она дается один раз физическому телу на одну жизнь?
отличается масштабом накопленной информацииЯрогор писал(а):Раз ты про память... Акаши ж ведь - енто Хроники... (библиотека, по твоему...) ничем особо не отличающаяся (по функционалу !) от нынешнего тырнета...
Щас тырнет ТераБайтами не напугаешь! Не за горами и Пета!Око писал(а):отличается масштабом накопленной информации![]()
И хде ента картинка у тебя ЕСТЬ?Око писал(а):у меня есть картина с необычным представлением о Времени-Пространстве. С этой точки зрения то, что выглядит в нашем мире вспышкой (искрой), там где нет течения Времени и Пространства - вечность, не имеющая места локации/принадлежности. С этой точки зрения в нашем мире Душа выглядит, как нить, связующая Создателя и его творение. это вне Времени, вне Пространства, вне Сознания. Эта нить не рассматривается, как принадлежность человеку/индивидуальному сознанию, это в Пространственно-Временном континууме выглядит как канал связи.
естественно. эти вещи ВНЕ Сознания. пока сам не придешь в это состояние, не узнаешь ничего. об этом говорить невозможно - все будет бла-бла...Ярогор писал(а):Но окромя пустозвонства за сиим утверждизмом ничё не наблюдается.
обычный писал(а):Душа находясь в тонком мире направляет своё Внимание в своего человека находящегося в бодрствовании. И через Душу информация от человеческих органов восприятия доходит до самых высших уровней, до Логоса, потому как и в Душе есть направленное внимание Духа, Присутствие из божественных миров.
Дух находящийся в высших мирах инкарнируется Душами в тонкие миры, Души инкарнируются в плотный мир, но единство сохраняется. И направленное Внимание присутствует во всех представителях этого единства.
Здесь всё дело в том, кем мы себя считаем.dobrovolya писал(а):представление о человеке как об инструменте для некоего высшего существа, несамостоятельности человеческой души... бррр
Помню, что когда читал, возникло понимание, что Орёл это человечество на тонком плане.dobrovolya писал(а):иногда вспоминаю про орла кастаньеды, который порождает человеческие души, и ими же питается. что это за образ? как он соотносится с духом с большой буквы?
обычный писал(а):Помню, что когда читал, возникло понимание, что Орёл это человечество на тонком плане.
veravelios писал(а):ну просто представь , что ты играешь в компьютерную игру
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей