Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я спрашивала у офицера полиции, проработавшего более двадцати лет в Америке, какой калибр лучше всего купить для самообороны именно учитывая его останавливающее действие. Он мне сказал, что лучшим вариантом будет 9х19 и его останавливающего действия хватает за глаза. А из 44-го или 45-го калибра ты просто ни по кому не попадешь что сводит на нет дополнительные джоули кинетической энергии пули, которые по сути и не нужны (ну не на медведя же ты в качестве противника рассчитываешь?) Ему по сути нет интереса меня обманывать.Sergi писал(а):Ну хватит уже. У 9х19 фиговая останавливающая способность
Наверно в World of Warcraft переиграл. Там как раз есть такой класс разбойник. Двумя ножами орудует.Папа_Карло писал(а):Предварительно, по версии следствия, злоумышленник был в невменяемом состоянии – думал, что находится в компьютерной игре.
Sergi писал(а):Ну хватит уже. У 9х19 фиговая останавливающая способность
Тоже своего рода преимущество. При случае можно использовать в ближнем бою в качестве кирпича.Definitely Maybe писал(а): в полтора раза тяжелее
….наган 1978-го года, к сороковому юбилею Высоцкого изобрели… а еще я помню, как ты тут описывал что в армии свой карабин СКС со штыком прямо как копье по мишеням метал! (наверное, к летней Олимпиаде 1980 года в Москве готовился)И-Горёк писал(а):Заседал раза три
Но вот с револьвера системы наган 1978 года
«Борис-Бритва» рулит!Sergi писал(а):Тоже своего рода преимущество. При случае можно использовать в ближнем бою в качестве кирпича.Definitely Maybe писал(а): в полтора раза тяжелее
Нет, у меня другая работа.FlutterShy писал(а):Я спрашивала у офицера полиции, проработавшего более двадцати лет в Америке, какой калибр лучше всего купить для самообороны именно учитывая его останавливающее действие. Он мне сказал, что лучшим вариантом будет 9х19 и его останавливающего действия хватает за глаза. А из 44-го или 45-го калибра ты просто ни по кому не попадешь что сводит на нет дополнительные джоули кинетической энергии пули, которые по сути и не нужны (ну не на медведя же ты в качестве противника рассчитываешь?) Ему по сути нет интереса меня обманывать.
Или вы Серги тоже двадцать лет проработали в силовых структурах?
Sergi писал(а):Блин, почему у нас не разрешаю гражданскому населению короткоствольное оружие. Я бы купил пистик под патрон .40S&W. И для пострелушек сгодится и в случае самообороны можно показать, где раки зимуют.
То, что по детским площадкам из пневматики стреляют , "дети шумят бесят" вам мало, видимо.Sergi писал(а):Блин, почему у нас не разрешаю гражданскому населению короткоствольное оружие. Я бы купил пистик
Тоже вчера про это думала, какое совпадение.Aroha писал(а):12 августа 2000 года произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота — в Баренцевом море погибла атомная подводная лодка К-141 «Курск».
До начала судебного процесса блогер и «королева марафонов» Елена Блиновская, обвиняемая в серьезных налоговых преступлениях, не смогла погасить и четверти своего долга перед государством, который превышает 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает адвокат блогера Наталия Сальникова. По ее словам, на данный момент блогерше удалось погасить около 230 млн рублей.
«Погашено порядка 230 млн рублей», — заявила Сальникова. Ее слова передает ТАСС. Ранее она утверждала, что выплата налогового долга и факт первого преступления могут послужить основанием для прекращения уголовного преследования Блиновской.
На предварительных слушаниях в Савеловском суде Москвы стало известно, что блогерша погасила около 230 миллионов рублей из общего долга, который составляет приблизительно 1,4 миллиарда рублей. Ей осталось выплатить около 1,2 млрд рублей. Однако юрист Иван Морозов уточнил, что в эту сумму входят и долги, не связанные с уголовным делом блогера. Таким образом, до начала суда Елена Блиновская не смогла выплатить даже четверти долгов перед налоговой.
FlutterShy писал(а):Я спрашивала у офицера полиции, проработавшего более двадцати лет в Америке,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Sergi и 20 гостей