Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1961 Марфа_М » Пт, 15 апреля 2022, 9:04

scarly писал(а):Марфа_М, нет, пока держусь.
А, а то причитаешь, как будто уже забухала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1962 Bridget » Пт, 15 апреля 2022, 9:04

не, я не спорю, что проблема оттока айти специалистов есть. Но они основной массой осели в ближнем зарубежье. И если в России подтянутся зарплаты, а они не могут не подтянуться для них, то возвращаться будут. Жить в России и подучать 5-7 тыс евро намного комфортнее
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1963 scarly » Пт, 15 апреля 2022, 9:04

Но оченнь хочецца.

Добавлено спустя 32 секунды:
Это я Марфе
scarly

• 1

#1964 СТ » Пт, 15 апреля 2022, 9:06

Bridget, феерично))
Bridget писал(а):нам надо наказывать Россию
наказывать может сильный. Если за наказание берется сторона, не имеющая ресурсов, то результат, конечно, мы все видим.
Ну и "я не подписывал" - он и санкции не вводил. Подписывало, вводило государство в лица уполномоченных таким как твой собеседник. Спроси, он за демократию или нет? признает ли выбор своего народа на предоставление его интересов президенту? :-D
обожаю такие споры.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1965 Марфа_М » Пт, 15 апреля 2022, 9:06

Мои дети играют в какую-то игру, ее с понедельника отрубают от российских и белорусских пользователей. :-D
Мля, а вот муж играет в какую-то игру -ее че-то не отрубают… он так оказывается в топе- в десятке лучших мира… а я то думала, чего такой нервный…
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1966 scarly » Пт, 15 апреля 2022, 9:08

Марфа_М, кста, если есть возможность, время и силы - посмотри
Не пожалеешь
Это весь фильм
А записи разговоров там настоящие
phpBB [media]
scarly

#1967 Марфа_М » Пт, 15 апреля 2022, 9:19

scarly, я фильмы про войну не очень люблю, точнее - вообще их не смотрю, с некоторого возраста.
Хотя вроде отзывы хорошие, может гляну. Много разных планов, что-то они все не доходят до конца.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1968 СТ » Пт, 15 апреля 2022, 9:26

по поводу айтишников.
На примере семей.
1. Муж подруги (Дэн), англичанин, работал айтишником в международной компании (нефтяной трейдер, Швейцария).Подруга в этот момент у мамы в Ялте, авиасообщения закрыли. 25 февраля Дэна вызывает начальник (тоже англичанин, в звании полковника, г-но редкостное) и говорит, что надо эвакуироваться, завтра самолет, у тебя на сборы сутки, только 1 место, через Дубай, кто-то там отказался. На вопрос - а как же работа? - подберем тебе место в Роттердаме. - но я 3 года подряд подавал заявку, меня не брали.
Начальник поднимает трубку, звонит кому-то, через 3 часа ему подтвердили место в Роттердаме. Дэн улетает в аврале, Маша в соплях возвращается из Ялты. По итогу - Дэна кинули, аннулировали его местов команде, и он сейчас один у родителей в Англии, думает, как заработать на жизнь. Как я понимаю, полковнику была поставлена задача эвакуировать, и тот ее выполнил.

2. Дочь подруги (преподаватель), муж - айтишник, ребенок 6 лет. Муж работает в международной компании на удаленке, ему было поставлено условие - работай где хочешь, кроме России и Белоруссии. В РФ предложения по сравнению с Америкой - льготная ипотека (нафиг им не нужная) и какие-то послабления в налогах. Зарплаты ниже. Думали, где осесть. В Грузию не сунешься, там оплот либерды, даже друзья грузины говорили, что "слушай, не гарантируем безопасность, здесь ужас что", ребенку нужна русская школа. В Армению - все переполнено, там больше нейтралитета. В Турции осели все кто может и тоже небезопасно и уже очень дорого. В общем, ждут визы в Америку в Турции. Подруга в трауре, но "это их жизнь, пусть сами решают, хотя я очень против".

3. Еще одна дочь подруги. Студентка, уехала с мч в Грузию. Зачем? на что живут? не понятно. Напрямую с подругой не говорила, только через третью.
и таких историй...

в общем, то, что айтишники сейчас уезжают, это пока условий местных нет сопоставимых. Чую, обратно через год будет прилет, когда столкнутся с действительностью там - системой здравоохранения, рентой, порядками и прочими прелестями. Не зарплатой единой, как грится. Но это их путь, пусть его проходят и дай Бог чтоб все у них было хорошо.
СТ

#1969 обычный » Пт, 15 апреля 2022, 9:29

На Дзене канал с подробными сводками :

https://zen.yandex.ru/id/622e215d4481912b6a40607e?lang=ru
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1970 Aroha » Пт, 15 апреля 2022, 9:30

Марфа_М писал(а):а то причитаешь, как будто уже забухала.
Cкарля сменила меня посту пиз#острадалицы :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1971 Водолей » Пт, 15 апреля 2022, 9:32

scarly писал(а):Я не люблю, когда убивают людей.
Вот кто-то любит.
А я нет.
Вы далеко не одна такая. Но иногда судьба ставит человек перед фактом, когда если ты не убьешь, то убьют сначала того, кто слабее, а потом и тебя.
И другого выбора судьба не дает... И тебе остается либо смотреть, как убивают того, кто слабее , и этим выгадать себе немного мирного времени, или вступить в бой.
Россия приняла решение вступить в бой.
И это война на всех фронтах...
scarly писал(а):Он приведет к тому, что умы - уезжают, а остаются патриоты.
Ум это всего лишь "компьютерное обеспечение" человека. И без души грош ему цена. У России много талантливой молодежи, которая легко заменит бросивших страну в тяжелое для нее время.
Да, возможно это будет другая корпорация...
scarly писал(а):Это не та жизнь, о которой мы мечтали
Жрать будет что
Но в остальном
Нам пизд@ц\
У России колоссальный потенциал творческих умов...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

• 2

#1972 Bridget » Пт, 15 апреля 2022, 9:48

Я не люблю, когда убивают людей.
я не встречала в своей жизни ни одного человека, который бы любил, когда убивают людей. Поэтому тут вообще это излишне.
Каждый раз, когда сообщают о том, что колибр накрыл какой-то штаб ВСУ, я понимаю, что там чьи-то дети сгорели. Кому это понравится?
Тут вопрос, кто войну начал. Уж явно не наша страна.

Путинский рассказ про кортик все помните? Ну вот. Нельзя допустить, чтобы пришло время, а у нас иного ответа, кроме как "московское время 20 часов" не было.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
СТ писал(а):в общем, то, что айтишники сейчас уезжают, это пока условий местных нет сопоставимых. Чую, обратно через год будет прилет, когда столкнутся с действительностью там - системой здравоохранения, рентой, порядками и прочими прелестями. Не зарплатой единой, как грится. Но это их путь, пусть его проходят и дай Бог чтоб все у них было хорошо.
я с подачи Вовы начала отслеживать (ненавязчиво) зарплаты айтишникам в России. Они медленно, но идут в гору.
Bridget

#1973 scarly » Пт, 15 апреля 2022, 10:07

Bridget писал(а):не встречала в своей жизни ни одного человека, который бы любил, когда убивают людей
Молодая еще
scarly

#1974 обычный » Пт, 15 апреля 2022, 10:13

Bridget писал(а):Каждый раз, когда сообщают о том, что колибр накрыл какой-то штаб ВСУ, я понимаю, что там чьи-то дети сгорели.
Вряд ли все военные Украины прикрываются мирными. Скорее, только националисты, которые восток Украины сепарским считают.
То, что Пентагон рекомендовал ВСУ укрываться в городах ( https://newsua.ru/news/78350-pentagon-posovetoval ... orodov-po-silam-spetsoperatsii ) говорит о том, что не все прячутся за гражданскими. Уверен, что наши всё ещё придерживаются минимизации гибели мирных при ударах.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1975 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2022, 10:13

СТ писал(а):Ну и "я не подписывал" - он и санкции не вводил. Подписывало, вводило государство в лица уполномоченных таким как твой собеседник. Спроси, он за демократию или нет? признает ли выбор своего народа на предоставление его интересов президенту?

Ну да...там не я и лошадь не моя, а тут принципы выше хлеба. Ну, ну.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
СТ писал(а):Но это их путь, пусть его проходят

Ага, это путь познания реальности. Выход из фантазий. Штука полезная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 3

#1976 Bridget » Пт, 15 апреля 2022, 10:17

обычный писал(а):
Bridget писал(а):Каждый раз, когда сообщают о том, что колибр накрыл какой-то штаб ВСУ, я понимаю, что там чьи-то дети сгорели.
Вряд ли все военные Украины прикрываются мирными. Скорее, только те, кто восток Украины сепарским считают.
То, что Пентагон рекомендовал ВСУ укрываться в городах ( https://newsua.ru/news/78350-pentagon-posovetoval ... orodov-po-silam-spetsoperatsii ) говорит о том, что не все прячутся за гражданскими. Уверен, что наши всё ещё придерживаются минимизации гибели мирных при ударах.
когда я пишу "чьи то дети", я имею ввиду солдат. Солдаты чьи-то дети.
Bridget

• 1

#1977 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2022, 10:21

scarly писал(а):
Bridget писал(а):не встречала в своей жизни ни одного человека, который бы любил, когда убивают людей
Молодая еще

Ф.М. Достоевский

«Война освежает людей. Человеколюбие всего более развивается лишь на поле битвы. Это даже странный факт, что война менее обозляет, чем мир… Вспомните, ненавидели ли мы французов и англичан во время крымской кампании? Напротив, как будто ближе сошлись с ними, как будто породнились даже. Мы интересовались их мнением об нашей храбрости, ласкали их пленных; наши солдаты и офицеры выходили на аванпосты во время перемирий и чуть не обнимались с врагами, даже пили водку вместе. Россия читала про это с наслаждением в газетах, что не мешало, однако же, великолепно драться. Развивался рыцарский дух. А про материальные бедствия войны я и говорить не стану: кто не знает закона, по которому после войны всё как бы воскресает силами. Экономические силы страны возбуждаются в десять раз, как будто грозовая туча пролилась обильным дождем над иссохшею почвой. Пострадавшим от войны сейчас же и все помогают, тогда как во время мира целые области могут вымирать с голоду, прежде чем мы почешемся или дадим три целковых».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1978 СТ » Пт, 15 апреля 2022, 10:37

scarly, пожелания убить от нервных людей. Которые чото там не хотят слышать. И это не от возраста. и да, я в последние годы слышу пожелания про "сдохни" чаще, чем за всю свою жизнь.
А нравится убивать может только людям с психическими отклоненями. Иногда до такого доходят нервные люди, которые позволяют себе что-то типа "сдохни".
СТ

#1979 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2022, 10:48

СТ писал(а):и да, я в последние годы слышу пожелания про "сдохни" чаще, чем за всю свою жизнь.

Мне кажется, что это свойственно людям с застывшей картиной мира. Поскольку мир сильно меняется, то они хотят вернуть все "взад" поэтому и агрессия.

Как там у Горького...

им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни гром ударов их пугает

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ф.М. Достоевский

«Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет... Если б не было на свете войны, искусство бы заглохло окончательно. Все лучшие идеи искусства даны войной, борьбой».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 8

#1980 Bridget » Пт, 15 апреля 2022, 10:53

Папа_Карло писал(а):Война освежает людей. Человеколюбие всего более развивается лишь на поле битвы.
я напишу непопулярную вещь сейчас
Особенно среди людей со светлями лицами, любителей животных (я их тоже кстати, очень люблю), пацифистов, элоев..
Эта война сильно изменит менталитет нашей страны. Он вернется в стан живых, а не картонных ценностей.
Победа будет за нами, я в этом не сомневаюсь. И она не затмит собой 9 мая, но продолжит его, оживит, приблизит, сделает фактурным, прочувствованным.
Сейчас на полях сражений рождаются новые полководцы, новые генералы армии, новые политики, новые лидеры общественного мнения. Они вернутся, и среди наших детей будут находиться живые герои. Они придут в школы и расскажут о сражениях, о важности мира и о том, что нацизм снова повергнут.
О войне сложатся много новых эпосов, песен, стихов, фильмов. Уехали актеры, юмористы, телеведущие? Но на смену придут здравомыслящие, зажгутся новые звезды, вернутся старые, талантливые и забытые, задвинутые эрнсто-хаматовской мафией.
Все тиктокеры, парни с розовыми ногтями, силиконовые девицы, как ориентир у молодежи обернутся в прах. Ибо неживое это, ибо на смену им придут настоящие ориентиры. Ведь послевоенное поколение в СССР много всего создало, на чем страна потом долго еще существовала. Победа дала импульс, научила ценить жизнь, отделять настоящее от материального.
Если нас обложат железным занавесом, отрезав от каких-то игр, оскароносных фильмов про геев, дешевых синтетических шмоток от известных брендов, нация только оздоровится.
Поэтому я в будущее смотрю с большим оптимизмом.
Настоящей трагедией был бы очередной похабный мир, когда бы мы сдали Донбасс. Тогда и нам как государству и в прямом, и в географическом смысле оставалось бы недолго.
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества