Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1961 Благодарю » Вт, 8 марта 2022, 19:07

Утренний брифинг Минообороны РФ 8 марта.

Конашенков: "Подразделения народной милиции ДНР установили контроль над кварталом Осавиахим в Мариуполе.
Спойлер
Высокоточным оружием большой дальности выведен из строя аэродром Военно-воздушных сил Украины Озерное в районе Житомира.
Истребительной авиацией ВКС России в воздухе сбито два МиГ-29 и один Су-27 военно-воздушных сил Украины.
Всего за время операции уничтожено 2482 объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них: 87 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 124 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 79 радиолокационных станций".
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1962 Серг Б. » Вт, 8 марта 2022, 19:11

Мадера писал(а):Неужели?! :smile: Гспди, как только люди не развлекаются...
Помесь концепции общественной безопасности генерала Петрова и придуманных "Вед". Что-то даже расшифровывал в термине "быдло-концептуал". Ходит в стрелковый клуб. Стрельба из лука. Кстати, тоже украинец. К счастью, такой только один попадался человек.
Серг Б.

#1963 Благодарю » Вт, 8 марта 2022, 19:17

Осторожно, фейк.
https://t.me/RVvoenkor/2876
Экстремистский ресурс Наша нива вбросил очередной фейк о вводе белорусских войск на Украину. "Доказательство" - красно-зеленый флажок на лобовом стекле грузовика. Правда, польские пропагандисты не учли, что красно-зеленые цвета, а также вертикальная белая полоса с орнаментом - это элементы ФЛАГА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сакэ отпустило. Японцы сели, посчитали и поняли, что погорячились с санкциями и пора переобуваться обратно.
https://t.me/zheltyeslivy/39942
Спойлер
Компания Toyota внезапно приняла обратное решение - вернуться на российский рынок. Причем сделала это настолько быстро, что даже толком уйти не успели. Завод под Санкт-Петербургом, на котором собираются автомобили марок Toyota и Lexus, останавливался всего на три дня – да и те были выходными.

Сейчас японцы мямлят что-то про временные перебои «исключительно из-за возникших проблем с логистикой». Хотя скорее всего причина – вчерашние предложения депутатов партии «Единая Россия» национализировать производства иностранных компаний, которые приняли решение свалить с российского рынка.
Благодарю
Аватара

#1964 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 19:19

Благодарю писал(а):
dobrovolya писал(а):что у вас слышно про это:
украинские секретные службы сообщают об убийстве снайперами второго генерала 41й армии: Виталий Герасимов, а несколько дней назад Андрея Суховецкого
Фантазии у украинских пропагандистов – хоть отбавляй. О том, что под Харьковом убит генерал-майор российской армии Виталий Герасимов, награжденный медалью «За возвращение Крыма», а также участник второй чеченской войны, операции в Сирии, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. Масштаб вброса представляете?
https://t.me/RVvoenkor/2837
Спойлер
Жив Герасимов, не убит, не ранен. Возможно, на радостях ГУР Минобороны Украины перепутало его с другим Герасимовым - накануне, увы, погиб, Станислав, младший сержант, контрактник. Этот Герасимов был родом из Татарстана.

А самое забавное вот что: новость о смерти генерал-майора появилась 8 марта в 0.40, а к этому времени на страничке про него в Википедии уже было написано, что он мертв. Явно вброс готовился целенаправленно. Просто не все детали согласовали.

Эй, ГУР! Закупорьте обратно шампанское, вы обгадились. И Википедию назад поправьте
.

спасибо :rose: и это еще более-менее нейтральный источник. вы представить себе не можете, какая в мейн-стриме творится вакханалия :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1965 Благодарю » Вт, 8 марта 2022, 19:20

https://t.me/zheltyeslivy/39944
А вот взгляд на происходящее в Украине с третьей стороны. Китайский телеканал Phoenix TV выдал в эфир сюжет о том, как части Народной милиции ЛНДР продвигаются к Мариуполю. Разумеется, сюжет на китайском, но интервью в нем – все на понятном нам русском языке. Военкора зовут Лю Юй Гуан.
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 8 марта 2022, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#1966 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 19:29

Благодарю, в студенчестве у меня был знакомый по фамилии ли-си-цын по кличке "вьетнамец" :smile:
dobrovolya
Аватара

#1967 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 19:44

всё, что следует знать о нато: в честь восьмого марта нато в твиттере запостила фотографию украинской военнослужащей. досада (или смысловой посыл?) в том, что эта симпатичная девушка носит нацистскую эмблему "черного солнца", которая использовалась в псевдо-религиозных целях эсэсовцами и распростронена у азовцев

Спойлер
Die „Schwarze Sonne“ wurde vom SS-Mitglied Wilhelm Landig im Sinne der Romantrilogie über den Thule-Mythos. Sie diente als pseudo-religiöses Wahrzeichen der SS. In internationalen rechtsextremistischen Kreisen wird die „Schwarze Sonne“ immer noch benutzt. In der Ukraine schmückt sich das rechtsextreme „Regiment Azov“ mit diesem Symbol.

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/518019/Internationaler-Frauentag-NATO-postet-Foto-von-ukrainischer-Soldatin-mit-Neonazi-Symbol?src=live

Изображение
dobrovolya
Аватара

#1968 monroe » Вт, 8 марта 2022, 19:54

dobrovolya писал(а):всё, что следует знать о нато: в честь восьмого марта нато в твиттере запостила фотографию украинской военнослужащей. досада (или смысловой посыл?) в том, что эта симпатичная девушка носит нацистскую эмблему "черного солнца", которая использовалась в псевдо-религиозных целях эсэсовцами и распростронена у азовцев
В Америке нацизм не преступление :pardon:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1969 monroe » Вт, 8 марта 2022, 19:55

По украинцам, напялившим на себя нацистскую символику, не проехался только ленивый.
Видимо, только полная потеря идентичности позволяет носить на себе такое.
monroe F
Аватара

#1970 iriss » Вт, 8 марта 2022, 20:23

США ввели запрет на импорт нефти и газа из России.

В США рекордно подорожал бензин, в мире выросли цены на нефть
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1971 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 20:23

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):всё, что следует знать о нато: в честь восьмого марта нато в твиттере запостила фотографию украинской военнослужащей. досада (или смысловой посыл?) в том, что эта симпатичная девушка носит нацистскую эмблему "черного солнца", которая использовалась в псевдо-религиозных целях эсэсовцами и распростронена у азовцев

в европе немного другое отношение. и здесь изо всех сил сми пытаются выдать "нацизм на украине" как путинский фейк. это европейский "ихтамнет". рядовой бюргер до сих пор свято верит во фридом энд демокраси
dobrovolya
Аватара

#1972 monroe » Вт, 8 марта 2022, 20:32

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):

в европе немного другое отношение. и здесь изо всех сил сми пытаются выдать "нацизм на украине" как путинский фейк. это европейский "ихтамнет". рядовой бюргер до сих пор свято верит во фридом энд демокраси
В Европе нацизм это преступление. Но за годы сытой жизни мозг подзамылился, согласна
monroe F
Аватара

• 1

#1973 Шаулла » Вт, 8 марта 2022, 20:38

phpBB [media]

https://www.youtube.com/watch?v=CX3CfaDuf_w
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#1974 Звёздочка » Вт, 8 марта 2022, 20:51

Мадера писал(а):
Ester писал(а):Какая?
В принципе - язычество. Придуманные "Веды". Игра слов и подтягивание к ним нужных смыслов.
Если при этом включаются эмоции, то это - жах!
Ярогор,злобный паяц,в обычной жизни.Сейчас изображает какого то провидца.Мерзкий тип!
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

• 2

#1975 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 20:56

Звёздочка писал(а):
Мадера писал(а):
Ester писал(а):Какая?
В принципе - язычество. Придуманные "Веды". Игра слов и подтягивание к ним нужных смыслов.
Если при этом включаются эмоции, то это - жах!
Ярогор,злобный паяц,в обычной жизни.Сейчас изображает какого то провидца.Мерзкий тип!

Боже мой , неужели нашелся человек с мнением о Яре , как у меня , а то тут о нем отзываются , как о белом и пушистом.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1976 Ester » Вт, 8 марта 2022, 21:00

В новостной ленте контакта, наткнулась на этого парня.
https://vk.com/pan_sapunov
Сейчас он описывает день за днем жизнь в Киеве и эвакуацию. Если прокрутить более ранние сообщения, то можно почитать, что Киев к войне с Россией, как минимум с прошлого года готовился. Степ бай степ. Так что эти байки про то, что мы на них внезапно напали - фигня. Это как раз для наших все было неожиданно
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#1977 Бабочка » Вт, 8 марта 2022, 21:03

Веренея, я не знаю о нем выражения о белом и пушистом. Я с философской ТЗ наблюдаю за Женей ( обычном) и Ярогором (тема есть такая даже) лет 10 минимум. Но он жёстко всегда стоял против Российской власти.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Поэтому согласна со Звёздочкой

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Просто, кто тут постоянно с ним общаются, стали с ним друзьями. У меня тоже такое было :-D .. умеет … но идеология у меня другая и не смог чертяга меня пленить :cool: Женя обычный - для меня дороже )) в их стычке
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка

• 1

#1978 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 21:14

allabama писал(а):
phpBB [media]

https://www.youtube.com/watch?v=CX3CfaDuf_w
Молодцы!
Вчера Папа Карло тоже спросил 9999, который против войны и за мир, и ничего больше слышать не желает,
"Что такое мир?"

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Бабочка писал(а):Просто, кто тут постоянно с ним общаются, стали с ним друзьями.
Ну не то чтобы друзьями, но люблю я его, ага :hi-hi:
Но у нас темы не о политике, и в его шаманские бредни я не лезла))) Для меня это бред, но зачем зря обижать человека, с которым мы не один год протрындели... Причем общего языка по главным мировоззренческим вопросам не нашли :-D
КТБ XVI

#1979 Благодарю » Вт, 8 марта 2022, 21:46

dobrovolya писал(а):Благодарю, в студенчестве у меня был знакомый по фамилии ли-си-цын по кличке "вьетнамец" :smile:
:smile:

Эвакуация из Сум через Полтаву (единственный маршрут, который подтвердил Киев) не завершилась — автобусы повернули обратно. Зато западные (и российские!!!) медиа получили красивую картинку

Спойлер
Пиар-акция ВСУ удалась на славу. Сегодня весь день все мировые, и, что удивительно, российские СМИ рассказывали о бравой эвакуации населения из Сум. Вот, смотрите — автобусы, вот, смотрите — люди выезжают. Кто там врет что мы людей не выпускаем? — А теперь о том, как выглядит «картинка для Запада» с обратной стороны.

Жители Сумы не смогли эвакуироваться — на половине пути украинские автобусы развернулись и погнали обратно в город под предлогом «наступающей колонны русских». Еще до того, как колонна вернулась в город, украинцы начали стрельбу на юго-западе Сум в районе села Сад — стреляли по трассе H07 и местному аэропорту.

То есть Украина, подтвердив сегодня маршрут, дала единственную, по ее мнению, безопасную возможность эвакуироваться, а потом забрала, просто развернув автобусы обратно под предлогом несуществующего наступления со стороны России, которая это маршрут и предложила.
Благодарю
Аватара

• 1

#1980 Благодарю » Вт, 8 марта 2022, 21:48

Одесситы призывают армию Россию как можно скорее войти в город и покончить с «украинством»
https://t.me/readovkanews/27700
Спойлер
Как рассказал руководитель «Одесского Общественного Телевидения», журналист Александр Воскобойников мирные жители Одессы ждут, когда Россия, наконец, займет город.

«Получил массу писем, сообщений из Одессы, люди говорят только одно: начинайте уже и заканчивайте. Хватит, тянетесь вы долго. Это просто крик души одесситов» - рассказал Воскобойников о настроениях в городе.

Журналист объяснил, что настоящие одесситы прекрасно понимают ситуацию на Украине, боятся выйти на улицу и считают себя «своими среди чужих». Сейчас они фактически стали заложниками вооруженных банд, бесчинствующей полиции и иностранных наемников, постоянно прибывающих в город. Их последняя надежда – освобождение российскими военными.
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества