О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#1961 zoe » Пт, 11 марта 2022, 10:42

Brittany писал(а):у меня получается, что национализация-то, конечно, возможна, но ТАКАЯ нет, по крайней мере, в обозримом будущем.
Как только будет взят курс на социализацию экономики. а он должен быть взят
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#1962 Aroha » Пт, 11 марта 2022, 10:46

Samersen писал(а):Но мир меняется. Вы не в тренде. Две совковые тетки
Пердушки с дивана аналЕтические подкатили :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1963 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 10:55

Aroha, ты на каком диване сидишь? Я на СД-8.

Добавлено спустя 50 секунд:
Aroha, чтоб не быть диванной пердушкой, надо сначала быть хотя бы уровнем министра или зама.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1964 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 10:57

Aroha, у вас есть связи в минэкономразвития?
Samersen

#1965 Aroha » Пт, 11 марта 2022, 10:57

Samersen, я работаю в отличии от тебя

На икеевский диван прилягу в лучшем случае через часов 7
Aroha

#1966 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:00

Aroha, а я чем занимаюсь? Странная ты.
Samersen

#1967 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:01

Aroha, форум это уровень дивана. Но все мы работаем в жизни.
Samersen

#1968 Aroha » Пт, 11 марта 2022, 11:02

Samersen, охранник в пятерочке?
молодец
охраняй
Aroha

#1969 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:03

Aroha, да нет, повыше и область не охраны
Samersen

#1970 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 11:07

monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва" в его передачу. я звонила :smile: мы пообщались
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1971 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:10

dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва". я звонила :smile: мы пообщались
А у нас Хазин принимает решения в стране? :-D как я поняла из всех прогнозов и вангований, 99% того, что касается Путина, мы простые люди никогда не узнаем.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 1

#1972 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 11:16

monroe писал(а):А у нас Хазин принимает решения в стране?
monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва". я звонила :smile: мы пообщались
А у нас Хазин принимает решения в стране? :-D как я поняла из всех прогнозов и вангований, 99% того, что касается Путина, мы простые люди никогда не узнаем.

нет, кто принимает решения в россии по внутриэкономическим темам - для меня тёмный лес. подозреваю, что там несколько центров тяжести, нет единой стратегии. хазин противопоставляет коллективную набиуллину коолективного мишустина.

но, с другой стороны - мы то еще меньше знаем, что и как. так уже лучше с хазиным обсудить

про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?
dobrovolya
Аватара

#1973 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:18

dobrovolya писал(а):про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?
По крайней мере правила игры понятны
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1974 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:36

monroe, немцы могут тебе рассказать о своих проблемах. И поплакаться тоже.
Samersen

#1975 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 11:38

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?

понятны, да не всем :smile: ты же большая девочка, должна понимать, что американская мечта - это в 99% только для племянника милионера работает

я когда в германию в первый раз в 98м приехала, сначала неделю жила в центре западного берлина у хорошего знакомого родителей. казахстанский немец, уехал лет пять до этого. устроился хорошо на берлинский ипподром заведовать техникой. а он машины с закрытыми глазами чинить может, его это стихия. поднакопив средств, решил открыть своё дело в восточной германии - переехал под дрезден, что ли, купил себе дом и автомастерскую. так его при продаже так кинули по их правилам игры, о которых он не догадывался, что пришлось продать дом, и то все долги не вернул, судился - проиграл. вернулся в берлин нищим, старым, живет на копейки социальной помощи на восточной окраине берлина в гдровских многоэтажках, доживает...

везде есть свои правила игры, подогнанные под своих - потому как везде есть витамин "б". идеальным всё выглядит только со стороны

нашу фирму два года наза скупили американцы. я до сих пор в полном недоумении: я думала, что немцы - бюрократы, но тут я прозрела. здесь каждое решение по бизнесу проходит пять-шесть менеджерских этажей, месецами проверятся на зуб адвокатами - и в результате адвокаты решают, быть сделке или нет, а все эти шесть менеджерских этажей боятся брать на себя ответственность по принятию малейшего решения. ибо менталитет такой: обезопасть каждый пук, ибо из-за каждого пука можно попасть под суд. я не преувеличиваю ни грамма. мы столько возможных проектов потеряли, ты не представляешь, исключительно из-за адвокатской волокиты. нормальная фирма давно бы уже разорилась. но! откуда ни возьмись, появляется очередной инвестор, который вклыдывает свои денежки (неизвестно откуда награбленные) и фирма "цветет" дальше. вот такая схема у американской мечты.

нет, ребята, не сравнивайте с тем, как там "у них". пока сам через это не пройдешь, не узнаешь всю правду и подноготную. свои правила надо развивать. они не будут никогда идеальными, но они будут своими.
dobrovolya
Аватара

• 1

#1976 katyava » Пт, 11 марта 2022, 11:41

Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1977 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:46

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):

понятны, да не всем :smile: ты же большая девочка, должна понимать, что американская мечта - это в 99% только для племянника милионера работает

я когда в германию в первый раз в 98м приехала, сначала неделю жила в центре западного берлина у хорошего знакомого родителей. казахстанский немец, уехал лет пять до этого. устроился хорошо на берлинский ипподром заведовать техникой. а он машины с закрытыми глазами чинить может, его это стихия. поднакопив средств, решил открыть своё дело в восточной германии - переехал под дрезден, что ли, купил себе дом и автомастерскую. так его при продаже так кинули по их правилам игры, о которых он не догадывался, что пришлось продать дом, и то все долги не вернул, судился - проиграл. вернулся в берлин нищим, старым, живет на копейки социальной помощи на восточной окраине берлина в гдровских многоэтажках, доживает...

везде есть свои правила игры, подогнанные под своих - потому как везде есть витамин "б". идеальным всё выглядит только со стороны

нашу фирму два года наза скупили американцы. я до сих пор в полном недоумении: я думала, что немцы - бюрократы, но тут я прозрела. здесь каждое решение по бизнесу проходит пять-шесть менеджерских этажей, месецами проверятся на зуб адвокатами - и в результате адвокаты решают, быть сделке или нет, а все эти шесть менеджерских этажей боятся брать на себя ответственность по принятию малейшего решения. ибо менталитет такой: обезопасть каждый пук, ибо из-за каждого пука можно попасть под суд. я не преувеличиваю ни грамма. мы столько возможных проектов потеряли, ты не представляешь, исключительно из-за адвокатской волокиты. нормальная фирма давно бы уже разорилась. но! откуда ни возьмись, появляется очередной инвестор, который вклыдывает свои денежки (неизвестно откуда награбленные) и фирма "цветет" дальше. вот такая схема у американской мечты.

нет, ребята, не сравнивайте с тем, как там "у них". пока сам через это не пройдешь, не узнаешь всю правду и подноготную. свои правила надо развивать. они не будут никогда идеальными, но они будут своими.
Я же не говорю, что за образец надо брать германскую налоговую и германский способ взаимодействия с бизнесом.
Я читала, как люди открыли продажу пельменей в Австралии и описывали, как у них проходит общение с налоговой. Можно взять этот опыт. И он будет верным. Потому что ни один предприниматель не преступник изначально. И если есть возможность заплатить государству и жить спокойно - малый бизнес всегда выберет это.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1978 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 11:54

monroe писал(а):Я читала, как люди открыли продажу пельменей в Австралии и описывали, как у них проходит общение с налоговой.

как в том анекдоте - "дедушка, вам никто не мешает говорить, что вы тоже по 15 раз в день можете" :-D

ты же знаешь, что культура общения на западе традиционно прикрыта реверенсами - вежливой стандартной улыбочкой. что не мешает одновременно облагать налогами по самое не хочу.
да и потом, большое у меня подозрение, что в австралии традиционно значительно меньше денежных потоков проходит мимо кассы. потому как перевоспитали их из преступников немного раньше - фаза первоначального накопления капитала у них лет на 150 опережает "россию демократического выбора". а методы были такими же, зато теперь подавляющее большинство примерно платати налоги, никаких зарплат в конвертиках, за это и государство с ними с улыбочкой... пока по правилам всё :smile:
dobrovolya
Аватара

#1979 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:59

dobrovolya писал(а):как в том анекдоте - "дедушка, вам никто не мешает говорить, что вы тоже по 15 раз в день можете"
да оно понятно :-D
но ключевым для меня в том рассказе было не то, как они продвигали эти пельмени в стране, где пельмени сродни жареным тараканам
ключевым были обязанности налогового инспектора
государство Австралии крайним сделало не предпринимателя, который в налоговом законодательстве ни ухом, ни рылом, а того, на обучение которого государство потратило деньги. И это очень правильно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1980 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 12:10

monroe, мы с мужем простые наймиты, ни в каком месте не предприниматели. первые годы, пока дети были маленькими и я не работала, муж знанимался взаимодействием с налоговой. как умел. но в какой-то момент, возникла у меня мысль, что не всё он знает и учитывает, несмотря на утверждения в обратном :-D и попросила за небольшую плату делать налоговую сестру подруги - это её профессия, она спец. сестра подруги готовит все документы, выясняет со мной всё до мелочи и подсчитывает, сколько мне вернут в результате за год или наоборот доплатить придется. вкладывает бумажку и просит обязательно сказать, какую сумму в результате выставит налоговая. вот буквально неделю назад пришло письмо из налоговой - сумма на 50 евро меньше той, что посчитала знакомая. как сказать, за 50 евро у нас сейчас только пару продуктов к завтраку для семьи можно купить. из-за этого многие не станут бодаться с бюрократией... а эта знакомая педант, для нее это вопрос ее профессиональности. она заставит меня таки писать в налоговую, чтоб воротили заработанное непосильным трудом :-D

государство никогда себе в убыток ничего делать не будет. обучит оно этих производителей пельменей, они в полной уверенности будут, что сами себе теперь специалисты... :roll: и к профессионалам им обращаться незачем... ну, ты поняла, да?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества