Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Как только будет взят курс на социализацию экономики. а он должен быть взятBrittany писал(а):у меня получается, что национализация-то, конечно, возможна, но ТАКАЯ нет, по крайней мере, в обозримом будущем.
Пердушки с дивана аналЕтические подкатилиSamersen писал(а):Но мир меняется. Вы не в тренде. Две совковые тетки
А у нас Хазин принимает решения в стране?dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва". я звониламы пообщались
monroe писал(а):А у нас Хазин принимает решения в стране?
monroe писал(а):А у нас Хазин принимает решения в стране?dobrovolya писал(а):monroe, кстати, а ты не хочешь задать хазину вопрос про судьбу мелкого бизнеса? как он себе представляет? ему можно дозвониться на "говорит москва". я звониламы пообщались
как я поняла из всех прогнозов и вангований, 99% того, что касается Путина, мы простые люди никогда не узнаем.
По крайней мере правила игры понятныdobrovolya писал(а):про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?
monroe писал(а):По крайней мере правила игры понятныdobrovolya писал(а):про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?
Я же не говорю, что за образец надо брать германскую налоговую и германский способ взаимодействия с бизнесом.dobrovolya писал(а):monroe писал(а):По крайней мере правила игры понятныdobrovolya писал(а):про налоговую в австралии, конечно, не берусь судить. но в германии надо иметь очень, очень большую подушку безопасности, чтобы открывать своё дело - и ни цента мимо кассы, разумеется. а с простых смертных как я - 36% налогообложения. как тебе такое?
понятны, да не всемты же большая девочка, должна понимать, что американская мечта - это в 99% только для племянника милионера работает
я когда в германию в первый раз в 98м приехала, сначала неделю жила в центре западного берлина у хорошего знакомого родителей. казахстанский немец, уехал лет пять до этого. устроился хорошо на берлинский ипподром заведовать техникой. а он машины с закрытыми глазами чинить может, его это стихия. поднакопив средств, решил открыть своё дело в восточной германии - переехал под дрезден, что ли, купил себе дом и автомастерскую. так его при продаже так кинули по их правилам игры, о которых он не догадывался, что пришлось продать дом, и то все долги не вернул, судился - проиграл. вернулся в берлин нищим, старым, живет на копейки социальной помощи на восточной окраине берлина в гдровских многоэтажках, доживает...
везде есть свои правила игры, подогнанные под своих - потому как везде есть витамин "б". идеальным всё выглядит только со стороны
нашу фирму два года наза скупили американцы. я до сих пор в полном недоумении: я думала, что немцы - бюрократы, но тут я прозрела. здесь каждое решение по бизнесу проходит пять-шесть менеджерских этажей, месецами проверятся на зуб адвокатами - и в результате адвокаты решают, быть сделке или нет, а все эти шесть менеджерских этажей боятся брать на себя ответственность по принятию малейшего решения. ибо менталитет такой: обезопасть каждый пук, ибо из-за каждого пука можно попасть под суд. я не преувеличиваю ни грамма. мы столько возможных проектов потеряли, ты не представляешь, исключительно из-за адвокатской волокиты. нормальная фирма давно бы уже разорилась. но! откуда ни возьмись, появляется очередной инвестор, который вклыдывает свои денежки (неизвестно откуда награбленные) и фирма "цветет" дальше. вот такая схема у американской мечты.
нет, ребята, не сравнивайте с тем, как там "у них". пока сам через это не пройдешь, не узнаешь всю правду и подноготную. свои правила надо развивать. они не будут никогда идеальными, но они будут своими.
monroe писал(а):Я читала, как люди открыли продажу пельменей в Австралии и описывали, как у них проходит общение с налоговой.
да оно понятноdobrovolya писал(а):как в том анекдоте - "дедушка, вам никто не мешает говорить, что вы тоже по 15 раз в день можете"
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 10 гостей