Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Работяга - это Скарлетт. Это если уж совсем на примерах.обычный писал(а):Тот, кого использует работодатель. Он может быть и не из личной жадности, а ради конкурентоспособности будет вынужден экономить на работягах - ведь ему надо выживать в среде конкурентов, а значит и экономить на всём, в том числе и на работниках. На этом тоже можно увеличить собственные средства. Можно мониторить уровень зарплат, и не повышать её для своих работников (даже если жизнь подорожала) - им будет некуда уходить, потому что везде также плохо (текучки не будет).Бриджит писал(а):а что вы подразумеваете под словом "работяга"?
И если жизнь подорожает, то можно поддержать свой уровень жизни за счёт экономии на зарплатах работников - им ведь всё равно некуда идти, потому что другие работодатели тоже сэкономили ради себя любимых.
Всё вполне логично. И цинично. Но для нынешней системы неизбежные правила.
Работяг в стране полно. Намного больше чем работодателей.Золотая Рыбка писал(а):Работяга - это Скарлетт. Это если уж совсем на примерах.
И здесь я Вас понимаю! Но, разве есть альтернатива?!Бриджит писал(а):Но для этого надо упразднить выборы. Они вообще лишний инструмент в политике
в деревнях вообще адище, непрекращающаяся работа без выходных. Особенно для женщин.Бриджит писал(а):Папа_Карло, моя двоюродная бабка, работавшая в колхозе, особо не вспоминала о культурной жизни . Она даже школу не закончила, и никого это не волновало. Вставала в 4 утра, ложилась затемно. Прибегала с работы и принималась за вторую работу - по дому.
Как жить на макарошках ради похудения предложила одна из чиновниц?Золотая Рыбка писал(а):кто-то выдвигает идею жить просто и скромно- как лозунг для масс
Нет, дорогая Рыбка, имеется в виду личное и исключительно добровольное "просто и скромно". А не хочешь - "развивайся" дальше.Золотая Рыбка писал(а):Когда я слышу, что кто-то выдвигает идею жить просто и скромно
обычный писал(а):И что создаст общий вектор?
Мадера писал(а):И какая же теперь будет новая идея?!
Соглашусь с Мадерой (респект))) - иммунитет работает в зависимости от кармы. Мы достойны своих правителей.Золотая Рыбка писал(а):а как же иммунитет?)
Тогда верхи-прохвосты поддержут это? Или используют в своё благо?Солнышко писал(а):идея придёт ,когда человек начнёт мыслить в русле:
"А что я могу сделать для - близких,соседей,для района,города,посёлка,страны?"...
Папо! Дорогой! Вы знаете, как я Вас уважаю!Папа_Карло писал(а):Мне нравится концепция небополитиков.
Мадера писал(а):Ну, с чего Вы решили, что культура - это основа?! У Гитлера тоже была культура, он очень уважал Вагнера и т.п. И вообще, культура - понятие оооочччень широкое. и растяжимое.
обычный писал(а):Тогда верхи-прохвосты поддержут это? Или используют в своё благо?
Когда ради выживаемости придётся избавиться от паразитизма во власти? Которая есть в любом государстве при капитализме?Золотая Рыбка писал(а):Такая такие идеи , кажется, приходят, если как следует тряханет на грани выживания.
Золотая Рыбка писал(а):И есть простой отечественный продукт вместо пармезана... и тд и и п
Этикой тоже можно крутить как угодно. И вправо и влево.Папа_Карло писал(а):Основа это этика. А культура-это одна из целей.
Можете описать по какой модели она рождается?lucky писал(а):где рождается новая, демократическая Россия
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей