Я политикой системно не увлекаюсь, так что у меня не было знаний о текущей ситуации, ну и в спорах по той же причине не участвую. Но постепенно необходимые данные накопились, и я наконец могу озвучить свое мнение, так как многие форумчане спрашивали.
Почему то все оценивают ситуацию так: украина должна быть пророссийская или прозападная?
Или например в таком стиле - ну что, украина станет наконец россией или западом?
Но оценка с позиции политических терминов или территорий или интриг совершенно неверная. Нужно оценивать в масштабе тысячи лет как минимум.
Да не может украина в таких терминах стать россией. Потому что это уже и так русь и даже больше. Киевская русь же! Да есть западенцы, да они хотят в европу. Но это же маленькая часть страны то! Не верите? Извольте: на этих выборах ультра правые набрали 1.4%
Ну представьте встречаются два брата после разлуки, один другому: боря, ну когда ты станешь иваном? Мы должны быть вместе.
https://www.youtube.com/watch?v=OMY5ezXtMaIПочитайте комментарии под роликом.
Главный тон такой: это на словах, украина хочет быть сама по себе, и не с европой. А на само деле - у них все плохо, все очень очень плохо. Так секунду, слова то предшествуют делу.
В ролике суть хорошо показана - с кем должна быть украина с россией или с европой? С кем быть или с кем соедениться?
Украина должна быть собой, великой, ибо это великая древняя киевская русь. Вот это - комментаторам очень не понравилось.
В итоге получается странное братство: мы братья, давай будем вместе. Для этого ты должен стать мной. А если нет, то ты очень, очень, очень плохой и у тебя будет все плохо.
Мое мнение таково: на нынешнем этапе россия с украиной объедениться не сможет. Ибо россия зазналась неимоверно, и очень вольно трактует все события, суть происходящего в свою пользу. А это очень негативная тенденция. Ну то есть новость или факты трактует всегда в духе: у россии все хорошо у украины все плохо.
Простите, а как могут два брата объедениться если один не уважает другого? Помните - "нет среди богатырей главного среди равных" А тут объединение на условиях - не просто не равны а один брат должен признать что он ну просто пустое место и стать абсолютно идентичным первому - такое объединение.
А ведь именно украина - первичная русь. Россия больше на данный момент и у нее много ресурсов. И постоянно идет хвастовство этим и упование на это во всех комментариях. Ну так а кому это понравится так что в итоге главное то - дух или деньги?
Помните я писал что по ощущениям система СНЛ очень изменилась с какими то политическими этапами? Так СНЛ стал божественные истины трактовать полностью в свою пользу. Что то вроде - когда речь о другом он там должен рожать по часам, жизнь утекает, грехи висят. А когда у самого СНЛ - все на него работает, грехи прощаются, возможности большие и так далее.
Посмотрите комментарии в темах здесь на форуме, в интернете, и гляньте реально: главный тон комментариев - в россии все хорошо, все по настоящему, правители- отцы, страна - идет вперед, и т.д. на украине - все плохо, правители - олигархи, грабят, политика, народ, попытки- все не по настоящему, смешно и так далее. Простите, а как это может быть если здесь и там один и тот же менталитет, вера, культура. Это каким чудом по границе с РФ сто метров вправо - святые а сто петров влево - грешники? Вот сейчас кто то явно напишет что мол не один и тот же менталитет, и я все вру. А в соседней теме он же напишет что один менталитлет и надо объединяться.
Понимаете, когда надо объединяться и брать территории - то братья, у которых можно брать раз братья. А когда нужно считаться и обсуждать - то не братья, а гораздо хуже.