УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1961 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 14:00

по территории

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
яяяя, весь пророссийский электорат остался в Крыму и ордло....
раньше благодаря ему, у нас и президенты были проросийские, и парламент....
а теперь как бы всё
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1962 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 14:01

Тогда спрошу по другому.
Сколько населения на территориях ДНР и ЛНР в границах 2013-го года не приняло участия в выборах?
яяяя

#1963 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 14:03

яяяя писал(а):Тогда спрошу по другому.
Сколько населения на территориях ДНР и ЛНР в границах 2013-го года не приняло участия в выборах?
оккупанты там перепись проводили...?
ибо ж выехало оттуда много

до оккупации там проживало ок 6,5 млн
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1964 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 14:06

ОК
яяяя

• 1

Мое мнение о ситуации ua-ru и заодно о СНЛ

#1965 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2019, 14:32

Я политикой системно не увлекаюсь, так что у меня не было знаний о текущей ситуации, ну и в спорах по той же причине не участвую. Но постепенно необходимые данные накопились, и я наконец могу озвучить свое мнение, так как многие форумчане спрашивали.

Почему то все оценивают ситуацию так: украина должна быть пророссийская или прозападная?
Или например в таком стиле - ну что, украина станет наконец россией или западом?
Но оценка с позиции политических терминов или территорий или интриг совершенно неверная. Нужно оценивать в масштабе тысячи лет как минимум.
Да не может украина в таких терминах стать россией. Потому что это уже и так русь и даже больше. Киевская русь же! Да есть западенцы, да они хотят в европу. Но это же маленькая часть страны то! Не верите? Извольте: на этих выборах ультра правые набрали 1.4%
Ну представьте встречаются два брата после разлуки, один другому: боря, ну когда ты станешь иваном? Мы должны быть вместе.

https://www.youtube.com/watch?v=OMY5ezXtMaI
Почитайте комментарии под роликом.
Главный тон такой: это на словах, украина хочет быть сама по себе, и не с европой. А на само деле - у них все плохо, все очень очень плохо. Так секунду, слова то предшествуют делу.

В ролике суть хорошо показана - с кем должна быть украина с россией или с европой? С кем быть или с кем соедениться? Украина должна быть собой, великой, ибо это великая древняя киевская русь. Вот это - комментаторам очень не понравилось.

В итоге получается странное братство: мы братья, давай будем вместе. Для этого ты должен стать мной. А если нет, то ты очень, очень, очень плохой и у тебя будет все плохо.
Мое мнение таково: на нынешнем этапе россия с украиной объедениться не сможет. Ибо россия зазналась неимоверно, и очень вольно трактует все события, суть происходящего в свою пользу. А это очень негативная тенденция. Ну то есть новость или факты трактует всегда в духе: у россии все хорошо у украины все плохо.
Простите, а как могут два брата объедениться если один не уважает другого? Помните - "нет среди богатырей главного среди равных" А тут объединение на условиях - не просто не равны а один брат должен признать что он ну просто пустое место и стать абсолютно идентичным первому - такое объединение.
А ведь именно украина - первичная русь. Россия больше на данный момент и у нее много ресурсов. И постоянно идет хвастовство этим и упование на это во всех комментариях. Ну так а кому это понравится так что в итоге главное то - дух или деньги?

Помните я писал что по ощущениям система СНЛ очень изменилась с какими то политическими этапами? Так СНЛ стал божественные истины трактовать полностью в свою пользу. Что то вроде - когда речь о другом он там должен рожать по часам, жизнь утекает, грехи висят. А когда у самого СНЛ - все на него работает, грехи прощаются, возможности большие и так далее.

Посмотрите комментарии в темах здесь на форуме, в интернете, и гляньте реально: главный тон комментариев - в россии все хорошо, все по настоящему, правители- отцы, страна - идет вперед, и т.д. на украине - все плохо, правители - олигархи, грабят, политика, народ, попытки- все не по настоящему, смешно и так далее. Простите, а как это может быть если здесь и там один и тот же менталитет, вера, культура. Это каким чудом по границе с РФ сто метров вправо - святые а сто петров влево - грешники? Вот сейчас кто то явно напишет что мол не один и тот же менталитет, и я все вру. А в соседней теме он же напишет что один менталитлет и надо объединяться.
Понимаете, когда надо объединяться и брать территории - то братья, у которых можно брать раз братья. А когда нужно считаться и обсуждать - то не братья, а гораздо хуже.
Ашикирахо

Re: Мое мнение о ситуации ua-ru и заодно о СНЛ

#1966 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 14:46

вот я и спрашиваю - почему жители Донбасса, а не Кузбасса...молчат)))
Dejаneiroff
Аватара

#1967 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 14:51

И шо делать?
Делать то шо?
Пока была только одна риторика.

Как в той сказке, что у царя было три сына...
Старший не уважал никого.
Средний не уважал младшего.
А младший на всех обиделся и женился на лягушке.

Делать то шо?
яяяя

#1968 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2019, 14:56

понятия не имею. я же не политик. вот если в тебя вселится чорт - обращайся. это мой профиль. а тут - к политикам!
Ашикирахо

#1969 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 15:47

Ни-ни, падрэ, лишние хлопоты для вас. Я уж сам как-нибудь в этих вопросах разберусь - у вас пока еще мало опыта для решений этих проблем.

А что по завяленной вами теме... Значит вы сами не знаете зачем эту тему создали:
Ваше личное мнение могли бы поместить в тему "Украина - Россия", а не создавать того, что запрещено правилами... даже для вас.

Вот если бы вы рецептик выписали по этой проблеме - тогда бы стоило отдельной темой так себя пиарить.
яяяя

#1970 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2019, 16:00

да, пожалуй ты прав. стоит перенести. :smile:
Ашикирахо

• 1

#1971 Бабочка » Вт, 2 апреля 2019, 16:10

Ашикирахо писал(а):Почему то все оценивают ситуацию так: украина должна быть пророссийская или прозападная?
Ашикирахо, ты о чем? С какой стати Украина должна стать Россией? Почему все так считают или или ? Я считаю, что Украина и Россия никогда не были ни братьями, ни сёстрами. На личном опыте знаю. А западная Украина всегда не любила Россию, начиная, с царя Гороха.. Люди, в силу исторических событий, все поперемешались и стали родственниками и даже эти связи трещат. И многие русские оказались там по разным причинам.
Вопрос о мирном существовании, но договориться трудно. Одни условия. Россия должна .. Никто никому ничего не должен. :ku:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1972 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 16:18

Бабочка писал(а):Я считаю, что Украина и Россия никогда не были братьями, ни сёстрами. На личном опыте знаю.
:huh: :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1973 Бабочка » Вт, 2 апреля 2019, 16:24

Солнечный лучик, а что? В Евросоюзе страны тоже братья и сестры? А штаты в Америке? Создали иллюзию братства и теперь куча претензий друг к другу у 15 сестричек )) Союз был, а не Братство Кольца с Властелином.
А личный опыт, да был. Варилась там с 1886 года и всю «братскую любовь» к России испытала на себе :-D
Бабочка

#1974 Прохор Отмотаев » Вт, 2 апреля 2019, 16:29

Бабочка, так прямо с 1886 года?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1975 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 16:35

Бабочка писал(а):Создали иллюзию братства и теперь куча претензий друг к другу у 15 сестричек )) Союз был, а не Братство Кольца с Властелином.
А личный опыт, да был. Варилась там с 1886 года и всю «братскую любовь» к России испытала на себе
Бабочка
Вы так лихо за две страны отписались основываясь на личном опыте. Как будто одна страна ваша семья, а вторая - соседская семья. И вы так авторитетно заявляете "С соседкой Любкой все 20 лет я билась поварешками" :ninja:
Не знаю правда где это "там" ("Варилась там с 1886 года) , но аплодирую
Солнечный лучик F
Аватара

#1976 Бабочка » Вт, 2 апреля 2019, 16:36

Прохор Отмотаев, а что не так? Я замуж вышла в 1987 году. И меня свекровь умоляла , когда поехали во Львов, мы на рынок польский ездили за пирамидами :-D ) чтобы я рот не открывала там, а то будут проблемы. Я же по украински ни слова не знала. Где же меня угораздило украинца встретить :-D , на Дальнем Востоке )) в военном городке .. вот так началась моя «любовь» с Украиной. И никто меня не переубедит в обратном. Я не о родственных отношениях. А об общей тенденции ..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Солнечный лучик, это мое дело и мой опыт. И больше я Вам ничего не напишу. Украина реально разная.
Бабочка

• 1

#1977 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 16:39

Бабочка писал(а):И больше я Вам ничего не напишу.
:cry:
Солнечный лучик F
Аватара

#1978 Бабочка » Вт, 2 апреля 2019, 16:40

Ашикирахо, просто так написал однозначно, все хотят, чтобы Украина стала Россией. ( или Западом) Пусть Украиной станет.
Бабочка

#1979 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 16:46

Бабочка писал(а):А западная Украина всегда не любила Россию
А Россия любила Западную Украину?
Или России не обязательно кого-то любить?))))
Dejаneiroff
Аватара

#1980 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 16:55

Бабочка писал(а):А личный опыт, да был. Варилась там с 1886 года
:ugu: ... считаю в уме:
- Три... плюс 8...5 на ум пошло... минус 43... Матушка, так вы на пенсию пошли акурат, когда Великая Отечественная началась?!!!
яяяя

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества