О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1961 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 21:14

КарданныйВал, я в это абсолютно верю...
например чай. Когда я была в Китае, бросилось в глаза что их женщины выглядят молодо. Спрашиваешь у гида, сколько лет, ожидаешь "35", выясняется что 50. Они пьют очень много чая. Естественно качественного, зеленого.
Ещё и соя. Она тоже положительно влияет , уже на отсрочку менопаузы

Добавлено спустя 51 секунду:
КарданныйВал писал(а):я буду жить вечно..
только уверена, что молочный шоколад не катит, как и черный чай
Бриджит

#1962 КарданныйВал » Пн, 5 ноября 2018, 21:15

Продолжая про облажавшуюся чиновницу, которую помянул Тимур зачем то в связи с цифрой.
Её показали по Россия 24, в новостях.

У меня есть теория, и данный показ её подтверждает. Кремль, федералы, очень недовольны компетенциями регионалов. Если некое подобие профессионализма уже строится на федеральном уровне (та самая теория государства-корпорации, империума), то регионалы катастрофически отстают. Оттуда растут ноги ежегодных губернаторопадов, приезды федеральных чиновников в Дагестан и разгребание их говна, демонстративное бросание таких вот региональных сошек на прокорм телеканалам. Это сигнал - найдите не тупых. Зарплаты есть, условия есть - просто найдите поумнее людей, развивайте регионы.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1963 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 21:18

КарданныйВал писал(а):Это сигнал - найдите не тупых. Зарплаты есть, условия есть - просто найдите поумнее людей, развивайте регионы.
кстати, сколько там людей ушло в чиновники после конкурса "лидеры России"? слышала прям хорошую цифру
Бриджит

#1964 КарданныйВал » Пн, 5 ноября 2018, 21:24

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):Это сигнал - найдите не тупых. Зарплаты есть, условия есть - просто найдите поумнее людей, развивайте регионы.
кстати, сколько там людей ушло в чиновники после конкурса "лидеры России"? слышала прям хорошую цифру
Точную статистику не ведёт никто. Из новостей только это нашел
Спойлер
Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, выступая на Восточном экономическом форуме (IV ВЭФ), назвали конкурс «Лидеры России» настоящим социальным лифтом. Ранее оба управленца стали победителями «Лидеров России».

Программа кадрового управленческого резерва и Всероссийский конкурс «Лидеры России» были запущены в 2017 году, как часть новой системы социальных лифтов. В 2017-2018 годах в этих мероприятиях приняли участие и обучились 74 человека. Среди них заместители руководителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеры компаний с государственным участием, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители руководства субъектов РФ. По результатам обучения в рамках этих инициатив 22 управленца получили новые назначения, включая министра транспорта РФ Евгения Дитриха и министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.

«Для меня это настоящий социальный лифт, когда я сменил сферу деятельности с банковской перешел на госслужбу. Здесь совсем другие задачи, более интересные, на мой взгляд», — говорит Илья Торосов. Максим Сорокин, в свою очередь, отметил, что, благодаря конкурсу, ему удалось познакомиться со многими людьми, наладить горизонтальные связи, в том числе в госструктурах: «И самое главное, что этот конкурс стал для меня некой отправной точкой, которая помогла мне перейти на госслужбу, потому что я всю жизнь хотел пользу стране приносить». По его словам, он будет «подталкивать» своих сотрудников к тому, чтобы они участвовали в следующем конкурсе, поскольку это очень полезно с точки зрения развития». Илья Торосов сообщил, что в его команде в должности начальника отдела уже работает один из финалистов конкурса.

Всего в нынешнем ВЭФ принимает участие 10 выпускников программы кадрового управленческого резерва и 14 победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В мероприятиях форума также участвуют выпускники I потока программы кадрового управленческого резерва, в том числе министр транспорта РФ Евгений Дитрих и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Однако читая тг каналы я припоминаю что были заметки на уровне слухов, что на выпускников конкурса шла яростная охота среди министерств и особенно госкорпораций. В корпорациях всё таки позлее сидят люди.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1965 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 21:26

КарданныйВал писал(а):Точную статистику не ведёт никто.
нет, нет есть именно точная статистика после первого конкурса,по радио слышала. Цифра была в несколько десятков, то ли 50 с лишним то ли 60. Они именно на разных региональных уровнях пошли работать в госструктуры
Бриджит

• 1

#1966 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 12:11

Полный текст чиновницы, которую вчера распяли:

На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.

И родители считают, что их ребёнок самый лучший, и самый талантливый, и самый эксклюзивный, это нормальная позиция родителя, но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребёнка.

Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.

Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь, мы здесь только как представители областной власти, муниципальной власти, мы лишь только вам в помощь.
И я с ней полностью согласна
Бриджит

#1967 Ярогор » Вт, 6 ноября 2018, 12:55

Бриджит, цитируя чиновницу писал(а):То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.
Бриджит писал(а):И я с ней полностью согласна
Т.е. ты согласна с тем, права родителей на первом месте? И родители самым непосредственным образом (как народ РФ) приняв Конституцию, на основе которой и действует вся власть, не обязали власть делать должное, участвуя в воспитании детей этого самого народа?
И кто тогда забывает про свои обязанности?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1968 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2018, 14:01

Бриджит писал(а):Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.

Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно.

Бриджит писал(а):И я с ней полностью согласна

Да ради Бога

В России усилилась утечка мозгов. По словам главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина только в 2016 году из страны уехало 44 тысячи ученых.

Подтверждают этот тренд и сами российские ученые. «У меня такое впечатление, что сейчас уезжают вообще все, кто что-то умеет делать. Сейчас, наверное, в каждом западном институте можно найти русскоговорящих», — рассказал «URA.RU» русскоязычный 31-летний физик Владимир Черепанов. Он окончил Новосибирский университет и уехал из России в начале 2010-х годов, сейчас Черепанов работает в Страсбурге, проводя эксперименты на андронном коллайдере.

Средний возраст российского ученого — 50 лет. Каждый третий — старше пенсионного возраста

Его поддерживает оставшийся в России его новосибирский коллега, физик Леонид Кардопольцев. «За границей есть много мест с современным оборудованием, интересными задачами, бодрым и высокомотивированным коллективом. В таких местах больше возможностей профессионально расти, и люди выбирают этот путь», — говорит физик. Влияет и фактор западных зарплат. «Один мой весьма патриотически настроенный коллега прямо сейчас едет работать в Америку, у него будет зарплата 60 тысяч долларов в год. Хотя, по американским меркам с учетом расходов на жилье и страховку это не такие уж и большие деньги»

https://ura.news/articles/1036274421
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1969 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 14:08

Папа_Карло, в Союзе не было утечки мозгов только по одной причине : железный занавес.
Как только открыли двери, все ринулись напрочь из страны советов

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ярогор писал(а):не обязали власть делать должное, участвуя в воспитании детей этого самого народа?
внимательно читаем что сказала чиновница.
Бриджит

#1970 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 14:24

Бриджит писал(а):Полный текст чиновницы, которую вчера распяли:

На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.

И родители считают, что их ребёнок самый лучший, и самый талантливый, и самый эксклюзивный, это нормальная позиция родителя, но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребёнка.

Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.

Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь, мы здесь только как представители областной власти, муниципальной власти, мы лишь только вам в помощь.
И я с ней полностью согласна
Бездарный спич, остаётся только спросить вникуда: кто им тексты пишет?(с)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1971 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 14:34

Бриджит писал(а):Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь,
думаю, на основании этих втолковываний в свои головы, надо менять структуру налогообложения, чтобы мы могли делать все сами, сами решать, какого образца полицейские услуги нам нужны, какого качества армия, учителя и т.п. Так же должны иметь право не кормить своими трудами бездарных чиновников, которые живут на наши средства и нам же ноют, что они нам ничего не должны :pardon:
Natish

#1972 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 15:05

monroe, у спортсменов вообще косноязычие. Текст ей не писали, это стенограмма речи. Она общалась в живую

Natish, тогда если этим путем идти, надо подсчитать кто сколько налогов платит, и пусть каждый рассчитывает только на то что оплатил.

Я вот недавно изучала в каких странах есть мат капитал на ребёнка. Оказалось что в Европе далеко не везде. Да и декретный отпуск в 3 года для многих развитых стран это роскошь. Есть страны в Европе где декрет 2 недели.
Если смотреть только на то, где что лучше чем у нас, игнорируя минусы, то конечно будет сплошное недовольство.
Бриджит

#1973 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 15:22

Бриджит писал(а):Если смотреть только на то, где что лучше чем у нас

а если не смотреть по сторонам, а делать свое дело качественно? почему-то в Штатах не смотрят, кто сколько налогов вкладывает, все получают равные плюшки от налогообложения, любой гражданин пользуется тем, что дает система :ugu:
Natish

#1974 Ярогор » Вт, 6 ноября 2018, 15:41

Natish писал(а):думаю, на основании этих втолковываний в свои головы, надо менять структуру налогообложения, чтобы мы могли делать все сами, сами решать, какого образца полицейские услуги нам нужны, какого качества армия, учителя и т.п. Так же должны иметь право не кормить своими трудами бездарных чиновников, которые живут на наши средства и нам же ноют, что они нам ничего не должны :pardon:
И как эти "мы" будут осуществлять это твое предложение?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1975 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 15:54

Natish писал(а):почему-то в Штатах не смотрят, кто сколько налогов вкладывает, все получают равные плюшки от налогообложения, любой гражданин пользуется тем, что дает система
ну прям очень некорректный пример ты привела. В штатах вообще большое социальное неравенство, несмотря на то что страна самая богатая в мире. Там есть и бедные, и откровенно нищие, и трущобы есть, и много чего. Только сегодня вот писала Вове, что немного в шоке от одного обсуждения в сети, где умилялись как бездомным (!) детям собирают деньги на школьные принадлежности. Нет, не в Никарагуа каком нибудь. А в США.
Это в Европе более менее равное распределение. Только и налоги там ого-го. И рамок очень много. Наша оппозиция бы взвыла от таких рамок

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
кстати и медициной в США пользуются так, в зависимости от того какую ты страховку оплатил.
Бриджит

#1976 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 15:59

Бриджит писал(а):Текст ей не писали, это стенограмма речи. Она общалась в живую
В любом случае, текст можно истолковать двояко, что от лица, обладающего хоть каким-то статусом власти недопустимо.
Взять речи Путина - там всё однозначно.
Я думаю, Авалока прав, государство потряхивает региональных.
monroe F
Аватара

#1977 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 16:00

КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):шоколада, чая, кофе
я буду жить вечно..
я тоже :-D
monroe F
Аватара

#1978 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 16:02

monroe, то что чиновник должен правильно формулировать свои слова и следить за речью, я не спорю.
Именно поэтому и отстранения идут после того как кто то что то сморозит

На счет чисток согласна, но не знаю в этом ли случае. Она не вот прям чиновник чиновник, из закостенелых. Олимпийская чемпионка, не бедная. Да и должность ее не самая завидная. Такой вполне себе третий эшелон в регионе
Бриджит

#1979 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 16:02

Бриджит писал(а):В штатах вообще большое социальное неравенство, несмотря на то что страна самая богатая в мире. Там есть и бедные, и откровенно нищие, и трущобы есть, и много чего.
это причина тратить наши скудные средства на безголовых чиновников, на зажравшуюся полицию и бестолковую систему образования? :ugu:
Я как-то не очень поняла посыл раздавать услуги по вкладу....даже свои пять копеек я не хочу отдавать тем, кто со мной не считается и срать на меня хотел, а при случае еще и ограбит или отобьет органы :cool: О чем опять споришь-то? Если на западе нету декрета на три года, то нам надо содержать раздутые штаты бездельников, а нередко просто бандитов? :huh:
Natish

#1980 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 16:05

Бриджит писал(а):monroe, то что чиновник должен правильно формулировать свои слова и следить за речью, я не спорю.
Именно поэтому и отстранения идут после того как кто то что то сморозит

На счет чисток согласна, но не знаю в этом ли случае. Она не вот прям чиновник чиновник, из закостенелых. Олимпийская чемпионка, не бедная. Да и должность ее не самая завидная. Такой вполне себе третий эшелон в регионе
Не, я могу допустить, что у неё есть амбиции, и некто из группы поддержки предложил сморозить запоминающееся. Ну вот как Милонов теперь намертво сросся с кружевными трусами, а Путин долгое время - с сортиром.
Не знаю, может и получится. Ту же Голодец теперь люди помнят по полной аналогии с проводимыми реформами и её фамилией с корнем "голод".
А Набибулину как окрестили в 14 году Наебуллиной, так и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Natish писал(а):наши скудные средства
в РФ бюджет - это не скудные средства.
Сегодня в ФБ обсуждали эту даму: http://rus.live/2018/11/6134/?fbclid=IwAR0C6-LyLI ... i4B2b4pnwZPGBekPsf_LyDDS-FsPzU
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества