УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 2

Re: УКРАИНА-Россия

#1961 Lanka » Чт, 1 июня 2017, 10:25

Элиза писал(а):Я недавно задумалась, что те, кто планировал распространение русскости на территорию СССР- думал и планировал в масштабах многих десятилетий.
Массовые переселения, департации сотен тысяч людей с земли их предков , чтобы на их место заселить русских. Потом изменение фамилий на руссифицированный вариант, переименование местных населений, обучение детей в школах советской истории, подготавливать их так, чтобы они гордились называть себя русскими, а не своей национальностью. Чтобы хотели изучать русский язык, а не своей нации.
А ведь на это уходили долгие годы.
Кому ж надо было такое? и для чего? ведь с того света ведь не нарадуешься на собственное вырощенное детище?
Элиза, ну что ты за чушь несешь?
В многоязычном государстве должен быть язык межнационального общения. В СССР с каждой национальностью, даже с мелкой, как с писанной торбой носились. Письменностью, сохранением культуры занимались. У некоторых же своей письменности даже не было. В крупнейших ВУЗах страны был так называемый нацнабор. В Азии же сплошной Туркестан был, в СССР им границы отбили.
Русские в других республиках ей не нравятся. А кто там промышленность поднимал? Жители аулов?
Lanka

#1962 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 10:27

Элиза писал(а):нацистский? так я от вас россиян постоянно только и слышу, что укаринский язык неполноценный: и технически он неприменим, и Пушкина читать на нём смешно, что не было здесь такого?
Ты слышишь чьи-то частные мнения.
Что значит, технически неприменим?
Действительно, Пушкин на украинском звучит смешно. Так, наверное,он и на китайском будет звучать..непривычно)))
Элиза, думаю,что дискуссию о языках в данной теме надо
прекратить. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1963 Поняша » Чт, 1 июня 2017, 10:35

Lanka писал(а):Русские в других республиках ей не нравятся. А кто там промышленность поднимал? Жители аулов?
Местные живущие там жители. Физически работали именно они.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1964 scarly » Чт, 1 июня 2017, 10:39

Так о том, что в украинском нехватка научных терминов, я помню, еще неск. лет назад олдсатана писала. Этим просто надо заниматься, причем, вывести заботу о языке на государственный уровень. А не заменять русским, как более развитым. Этим, видимо, украинцы и намерены заняться - их право, это нормально в стране Украине, даже если она населена не только этническими украинцами; как и сделать украинский, а не русский язык главенствующим. Национальная самоидентичность предполагает это, а не хождение в вышиванках.
scarly

• 0

#1965 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 10:50

Brittany писал(а):Однако этническая принадлежность оставалась.

какая может быть этническая принадлежность с искажённой фамилией? потом, коренизация тебе о чём-то говорит?

Lanka писал(а):Элиза, ну что ты за чушь несешь?
В многоязычном государстве должен быть язык межнационального общения.
может для начала вспомним, как это многоязычное государство образовывалось? вас устраивают методы образования этого государства?
большевики не пришли в вашу страну как друзья, помощники, освободители
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1966 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 10:51

Скарлетт писал(а):Так о том, что в украинском нехватка научных терминов, я помню, еще неск. лет назад олдсатана писала. Этим просто надо заниматься, причем, вывести заботу о языке на государственный уровень. А не заменять русским, как более развитым. Этим, видимо, украинцы и намерены заняться - их право, это нормально в стране Украине, даже если она населена не только этническими украинцами; как и сделать украинский, а не русский язык главенствующим.
:ugu:
Элиза
Аватара

#1967 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 11:47

будем русские термины заменять китайскими...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1968 крыгл » Чт, 1 июня 2017, 12:07

Enmerkar писал(а):Brittany почему бы информацию от Р24 и прочих пропагандистских каналов вам не размещать в параллельной теме?
Согласитесь, есть в пропаганде такое свойство - ею хочется заражать других, да? ))
а вы то что тут делаете деж...
не по тому же самому мотиву вы незалэжный украинец сидите русском чате...аки древний украинский князь..

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... oQ&sig2=3HFrI6mZyCZwHO7vS61MKA

и ещё права качаете..
крыгл

#1969 Поняша » Чт, 1 июня 2017, 12:34

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 1 июня 2017, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

#1970 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 13:14

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1971 Кент » Чт, 1 июня 2017, 20:31

Скарлетт, Почему нельзя прекратить обстрелы....Ты мне обьясни, я реально не понимаю смысла действа....а смысл простой - каждый снаряд , это денюжка, каждый погибший с той и другой - страдалец ,за которого нужно мстю делать...процесс замкнутый... на самом деле ,виноват не тот , кто стреляет, а тот , кто это проплачивает, в данный момент платит Киев, ну, и последний момент - кто сделал революцию? ...тому и нужно все это...
Enmerkar, мы ведем оборонительную войну на своей земле. и хватит этих гибридных разглагольствований.))...Саша, ты смешишь или сам смешным пытаешься казаться?...война супротив Украины со стороны России продлилась бы дня три...ладно,если ты возьмешь в руки заныканный дробовик -НЕДЕЛЮ(ты мужик крупный сразу не скрутить :-D )Элиза, я разве о новобранцах говорила? я говорила о уже обученных служащих ...какие фото такой и ответ, прежде чем помещать , нужно думать...а про обученность тоже написано, чему гомики обучены рассказывать нужно?...про Ирак, Афганистан нужно рассказывать?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Enmerkar, мой твиттер за полчаса)))... :-D ...ты еще на форум для феминисток зайди и там скопируй посты...то,что пишут свидомые под всеми ликами - неподражаемо и @терзает душу@...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Enmerkar, Дончане просят освободит их дома от оккупантов, поверь.)...фактом просим поделиться,а лучше сам съезди там недалеко :wink:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Enmerkar, о Крыме и крымских татарах...уже писал тут на форуме - крымские татары наследники кочевников и бандитов, которые своего ремесла никогда не имели и никогда к нему не стремились...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Enmerkar, ...Саша, когда Украина станет губернией России, исторические тонкости будут неважны и твои дети будут с радостью петь гимн России :smile:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 0

#1972 Lanka » Чт, 1 июня 2017, 20:51

Элиза писал(а):может для начала вспомним, как это многоязычное государство образовывалось? вас устраивают методы образования этого государства?
Как любого другого государства. Только русские не уничтожали коренные народы при расширении свой страны.
Может тебе напомнить как "культурные" немцы свое государство в 30-40-х начали расширять?
Lanka

#1973 Кент » Чт, 1 июня 2017, 21:01

может для начала вспомним, как это многоязычное государство образовывалось? вас устраивают методы образования этого государства?...Элиза, запомните и передайте тем , кто этого еще не знает - это было не государство , это была ИМПЕРИЯ!!!.....США тогда не было!!!...
Капитан
Кент
Аватара

#1974 Natish » Чт, 1 июня 2017, 21:09

Lanka писал(а):Как любого другого государства. Только русские не уничтожали коренные народы при расширении свой страны.
это щас про Украину был диалог? Так ее создавали русские, позволив многим другим ассимилироваться, даже тем, кто долго убивал и угонял в рабство наших людей...Я вот про Галицию и ее происхождение пока не в курсе дела, откуда взялись эти выскочки и почему именно они стали той вонючей прокладкой между католиками и православными?
Так что Лиза пусть бы прикрыла свой роток, указывая русским, как им на своей земле себя чувствовать и что делать.

хотя, для фрау этот пост безусловно будет хамством и она его затрет, ибо лживому западу всегда от правды плохо становится :smile:
Natish

• 3

#1975 Major Pain » Чт, 1 июня 2017, 21:15

Lanka писал(а):Только русские не уничтожали коренные народы при расширении свой страны.

Смешная шутка :-D
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#1976 Бриджит » Чт, 1 июня 2017, 21:17

Major Pain, какой коренной народ уничтожили русские?
Бриджит

#1977 Кент » Чт, 1 июня 2017, 21:21

Бриджит, ...русских, украинцев, белорусов и т.д....нужно думать ...ну...чуть -чуть :wink:
Капитан
Кент
Аватара

• 2

#1978 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 21:52

Кент писал(а):Enmerkar, ...Саша, когда Украина станет губернией России, исторические тонкости будут неважны и твои дети будут с радостью петь гимн России :smile:

я сочувствую вам, Константин, что в итоге своей жизни вы оказались на чужбине...
мне легче, я на Родине
:smile:
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1979 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 22:02

крыгл писал(а):так никто с этим и не спорит
да москва даже глубинка владимира...который является глубинкой киева\

ну порошенко только не согласен... :grin:
так что украинцев надо выкинуть из киева как окупантов исконно русской земли!
Элиза
Аватара

#1980 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 22:10

Lanka писал(а):Только русские не уничтожали коренные народы при расширении свой страны.
все добровольно "присоединялись"?

Lanka писал(а):Может тебе напомнить как "культурные" немцы свое государство в 30-40-х начали расширять?
мне не надо напоминать, я это знаю. И никто этого никогда не отрицал, не оправдывал и не перекраивал.
Люди раскаялись и репарации до недавнего ещё выплачивали.
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества