Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1961 lucky » Пт, 15 января 2016, 22:04

Бриджит писал(а):Странно, что ты забыл, что это ответ на санкции
я ничего не забыл, только вот это больше ответ вам как потребителям. Это вам сказали, что вам покупать вредно. Западные санкции касались путинского окружения и банков которым прикрыли доступ к халявным кредитам. Вас эти санкции не касались никак
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#1962 Arina » Пт, 15 января 2016, 22:05

Я помню приезжала в Москву и покупала здесь детям армянские абрикосы. Это что-то запредельное по вкусу. Приехала в Берлин и мама настаивала, чтобы я ходила в нормальные магазины и покупала такие же. Внуки все ж таки. Типа за любые деньги. А там таких нет. Ни в нормальных, ни сзади нормальных, ни за маленькие деньги, ни за большие. Не существует таких.
А здесь летом все те же развалы. Горы черешни и абрикосов. Как в детстве.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1963 monroe » Пт, 15 января 2016, 22:09

я вспомнила, что пропало с прилавков зимой, когда ввели санкции.
красная смородина и ежевика.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1964 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:11

lucky писал(а):я ничего не забыл, только вот это больше ответ вам как потребителям. Это вам сказали, что вам покупать вредно. Западные санкции касались путинского окружения и банков которым прикрыли доступ к халявным кредитам. Вас эти санкции не касались никак
Нас эти санкции коснулись напрямую. Мы кредитуемся в банках.
А потребители мало что поняли вообще, основная масса...Люди имеют в массе другие вкусовые привычки, нежели европейцы, и ценителей пармезана и камамбера все равно мало.
Кроме того лично мне очень по вкусу ответные санкции. Это дает шанс нашим производителям подняться. Как этот паренек, что открыл сыроварню: молюсь, чтоб не отменили санкции.

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):я вспомнила, что пропало с прилавков зимой, когда ввели санкции.
красная смородина и ежевика.
я их зимой никогда не покупала

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
monroe писал(а):наверное прекрасен.
но купила в ит. Бари в приличной сырной лавке 2 сорта сыра на пробу.
один ломтик съела наполовину по дороге в отель и меня в отеле пардон пронесло.
больше я сыр у них не покупала.

вот у Ларисы в Черногории был сыр!!! а в Италии не пошло
ну..сыр такое дело, слишком индивидуальное. Мне вот французские сыры вонючие, после известных приключений даром не возьму.
Бриджит

#1965 monroe » Пт, 15 января 2016, 22:13

Бриджит писал(а):Нас эти санкции коснулись напрямую. Мы кредитуемся в банках.
а как это связано?
monroe F
Аватара

#1966 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:14

Arina писал(а):Я помню приезжала в Москву и покупала здесь детям армянские абрикосы. Это что-то запредельное по вкусу. Приехала в Берлин и мама настаивала, чтобы я ходила в нормальные магазины и покупала такие же. Внуки все ж таки. Типа за любые деньги. А там таких нет. Ни в нормальных, ни сзади нормальных, ни за маленькие деньги, ни за большие. Не существует таких.
А здесь летом все те же развалы. Горы черешни и абрикосов. Как в детстве.
я летом покупаю только узбекское на рынке. персики особенно отличаются от импортных

Добавлено спустя 44 секунды:
monroe писал(а):а как это связано?
на западе наложили санкции на банки, которые брали у них краткосрочные кредиты. денежной массы стало меньше в стране, ставки выросли.
Бриджит

• 1

#1967 Arina » Пт, 15 января 2016, 22:19

Написала девочка. Обыкновенный бьюти блоггер. Живет в Бергене.

Господи, я самый счастливый человек в мире!!!!! Рига, ты меня сегодня помучала со своими трансферами, мне даже пришлось выйти из аэропорта и заново ждать билет до Киева. Спасибо Ukrainian airlines. Но пофиг! Я ем селёдку под шубой, куриные котлеты, винегрет и запиваю все яблочным соком. Как в детстве! Едаааа!!! Нормальная!!!! Тёплая!!!! Не куски хлеба и не паста! И все вкусное, понимаете? У этой еды есть вкус!!!!!Те, кто живут в Европе поймут о чем
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1968 lucky » Пт, 15 января 2016, 22:20

monroe писал(а):а как это связано?
если вы берете большие кредиты, то могли бы уже давно открыть счет где нибудь на западе и брать там. До санкций все эти банки брали под 2%-3% и давали вам, зарабатывали не сходя со стула.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1969 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:20

Arina, привычка в питании многое значит. Я тоже всегда скучаю по российской еде.
Бриджит

#1970 Natish » Пт, 15 января 2016, 22:21

monroe писал(а):огурцы не российские.
судя по виду, турецкие таки присутствуют, появились иранские, на вкус как наши, из советских времен, ароматные, хоть и парниковые
lucky писал(а):каждый выбирает магазин по своему кошельку.
я выбираю по пути следования или наличию продуктов, которые хочу есть. Наиболее предпочтительны рынки-ярмарки, где широко представлен местный производитель, там реально съедобная и вкусная еда, и не дорого...даже сыры удовлетворительные....Собственно, у меня один из нищих кошельков на форуме, если что :ninja:
А рыбу пока всю забраковала...разве что семга слабосоленая хороша...но это не еда, так, баловство :ugu:
Natish

#1971 Ли за » Пт, 15 января 2016, 22:22

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Нас эти санкции коснулись напрямую. Мы кредитуемся в банках.
а как это связано?
При стабильном курсе рубля российские банки брали кредиты на Западе под 5% (даже меньше). Здесь наши родимые банки давали кредиты под 15-20%. Навар - офигительный.
Но при нестабильном курсе рубля - это игра в лотерею. Но всё одно можно.
Теперь малопроцентные кредиты для банков с Запада санкциями накрылись. Своих денег у банков нет - кроме уставных капиталов и резервных фондов (а их трогать нельзя). У Центробанка кредита не допросишься. А если допросишься, то только под 11,5 процента (в лучшем случае).
Как делать банкам прибыл в этой ситуации?
Правильно: давать кредиты под 25%, а брать вклады у населения под 7%. Маржа почти в 20% годовых для банков - это охеренная величина. Западные банки работают под 1-2% годовой маржи.
Ли за

#1972 Natish » Пт, 15 января 2016, 22:24

Бриджит писал(а):я летом покупаю только узбекское на рынке.
у нас тут черные придумали фишку-все, шо ни стоит на прилавке у них узбекское...зареклась уже у них брать...ушлепки :ugu:
Natish

#1973 rimi » Пт, 15 января 2016, 22:26

Arina писал(а):Живет в Бергене.

ну норвегия в смысле продуктов вообще особая история. морепродукты там мне очень понравились. а вот других продуктов , к которому привыкли славяне например там тяжеловато. там например тяжело с крупами . хотя справедливости ради могу сказать что они несмотря на свой климат умудряются выращивать черешню и неплохие яблоки. а ещё мне понравилось качество хлеба.
rimi

#1974 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:26

Ли за писал(а):При стабильном курсе рубля российские банки брали кредиты на Западе под 5% (даже меньше). Здесь наши родимые банки давали кредиты под 15-20%. Навар - офигительный.
прибыль большая, но у них и система налогообложения большая. Хотя конечно зарабатывали много.
Некоторые банки тупо переводили прибыль за рубеж, а некоторые создавали что то в стране.
Например, тот же авангард скупил много с/х земель и создал агрохолдинг. А остальные просто делали деньги из денег. Правда, у половины уже нет лицензии

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Natish писал(а):у нас тут черные придумали фишку-все, шо ни стоит на прилавке у них узбекское...зареклась уже у них брать...ушлепки
да, есть манера врать. Но я на вкус хорошо различаю и на запах. Вообще, все красивое всегда не узбекское. У них нет внешней красоты и блеска у фруктов. Такие приглушенные краски, неказистый вид
Бриджит

• 1

#1975 Natish » Пт, 15 января 2016, 22:34

rimi писал(а):в смысле продуктов вообще особая история.
да везде с этим особая история. я не знаю на какой уровень мозгов рассчитывают все эти истероиды от желудка...шо хорошо немцу-русскому смерть и т.д. Везде свои традиции, веками складываемые из особенностей климата и прочего быта. Зачем сравнивать продуктовые корзины в странах, если даже внутри каждой страны у людей предпочтения разные? вон Элиза вообще бурьян кушает и ниче :dont_knou: Это же не говорит о том, что все немцы голодают :-D
Natish

#1976 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:36

Natish писал(а):бурьян кушает
:-D
Бриджит

• 1

#1977 rimi » Пт, 15 января 2016, 22:38

Natish писал(а):я не знаю на какой уровень мозгов рассчитывают все эти истероиды от желудка..

ну это же не от большого ума. :grin: :grin:
rimi

#1978 Dejаneiroff » Пт, 15 января 2016, 22:46

вкусная еда это та которую готовят дома.....я так думаю. вопрос не в качестве, а в культуре
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1979 Natish » Пт, 15 января 2016, 22:48

Enmerkar писал(а):та которую готовят дома...
ну ты же не производишь все исходные материалы для домашнего блюда? приходится по магазинам ходить)))...об этих продуктах и речь)
Natish

#1980 monroe » Пт, 15 января 2016, 22:55

а что за бурьян кушает элиза?
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества