Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
Так вот....dobrovolya писал(а):так вот, даниеле ганзер... замечательный даниеле, такой от него веет... мудростью, что ли. ни разу не упомянув слово "Бог", он высказаля именно о бессмертии души, о единстве наших душ на высоком уровне, о сидящем под кожей страхе. не смогу дословно всё перевести. хотя... посмотрим.
Про медитацию на демонстрациях - не он первый это "делал"....dobrovolya писал(а):хорошо, что напомнили...
Ярогор писал(а):У меня другой вопрос... - о его высказывании о "бессмертии души" - на чем это высказывание основано?
Если у него этого нет - говори (отдувайся) тогда сама за это высказывание...
А-а-а!dobrovolya писал(а):на вопрос, почему он верит в бессмертие этой частички человека он ответил так (сейчас приблизительно, по памяти от вчерашнего просмотра): конечно, неоспоримых доказательств этому нет, но существует масса свидетельств от людей, переживавших клиническую смерть. и эти показания совпадают до деталей. что ему, как историку, невозможно игнорировать - на его взгляд, это достаточно доказательный источник информации
Не значит. Если то, что реинкарнирует будет завидовать и осуждать, то десруктируется за ненадобностью! )Ярогор писал(а):Но это не значит, что то, что реинкарнирует - бессмертно.
Сам пан Мадера точно знает, что именно реинкарнирует?Мадера писал(а):Не значит. Если то, что реинкарнирует будет завидовать и осуждать, то десруктируется за ненадобностью! )Ярогор писал(а):Но это не значит, что то, что реинкарнирует - бессмертно.
Но, вообще, с Вами бесполезно что-либо обсуждать, Вы всё-одно, все реплики забубните.) Поэтому, лучше не отвечайте.Ярогор писал(а):то, что остается после смерти физ. тела и реинкарнирует.
Клиническая смерть не подразумевает смерти мозга.dobrovolya писал(а):на вопрос, почему он верит в бессмертие этой частички человека он ответил так (сейчас приблизительно, по памяти от вчерашнего просмотра): конечно, неоспоримых доказательств этому нет, но существует масса свидетельств от людей, переживавших клиническую смерть. и эти показания совпадают до деталей. что ему, как историку, невозможно игнорировать - на его взгляд, это достаточно доказательный источник информации
Brittany писал(а):Клиническая смерть не подразумевает смерти мозга.dobrovolya писал(а):на вопрос, почему он верит в бессмертие этой частички человека он ответил так (сейчас приблизительно, по памяти от вчерашнего просмотра): конечно, неоспоримых доказательств этому нет, но существует масса свидетельств от людей, переживавших клиническую смерть. и эти показания совпадают до деталей. что ему, как историку, невозможно игнорировать - на его взгляд, это достаточно доказательный источник информации
Мон шер!Мадера писал(а):Вы же сами сказали:Но, вообще, с Вами бесполезно что-либо обсуждать, Вы всё-одно, все реплики забубните.) Поэтому, лучше не отвечайте.Ярогор писал(а):то, что остается после смерти физ. тела и реинкарнирует.
Аргумент "темы" - енто канешно круто!dobrovolya писал(а):для меня важнейшим аргументом в пользу бессмертия души и реинкарнации является тема "справедливости", смысла существования: почему одни люди "рождаются в рубашке", а другие с самого младенчества мучаются врожденными болезнями? толко наработки из прошлых жизней, на мой взгляд, объясняют эту вселенскую "несправедливость".
Ярогор писал(а):Аргумент "темы" - енто канешно круто!
Ярогор писал(а):Смысл прошлых жизней, реинкарнации исчо более-менее понятен... А вот с "бессмертием" сего процесса какой смысл?
Насчет энергии - енто сюды!dobrovolya писал(а):поэтому пойдем простым логическим путем. если исходить из того, что душа - это некая энергия
Исключительно исходя из "простой логики" понятие "бессмертно" (неразрушимо и т.д.) - эквивалентно чему-то неизменному...dobrovolya писал(а):энергия души, вполне возможно, тоже видоизменяется. скорее всего, если согласиться с не-смертностью души, вместе с телом уходит сознание как продукт жизнедеятельности мозга. душа уже как энергия другого порядка перемещается в другое измерение, не физическое в нашем понимании. что с ней происходит дальше - одни предположения.
Ярогор писал(а):та те же структуры (материальные) как и у нашего моска! Токо с дополнительными связями структур, характерных исключительно для другого измерения, не физического...
Мы кажись ентим путем идем:dobrovolya писал(а):какие ваши доказательства? (с)
или другим?dobrovolya писал(а):поэтому пойдем простым логическим путем. если исходить из того, что
спасибо за видеоdobrovolya писал(а):в двух словах, что показалось важным. почем происходит раскол среди людей по таким темам? потому что люди начинают идентифицировать себя не с душой (*в видео он говорит о сознании, но это терминология толле - специфика немецкого языка, помноженная на процессы секуляризации), а с точкой зрения ума. если человека внутренне не допускает возможность, что ум его может заблуждаться, чувства обманывать, эмоции искажать восприятие действительности, то человек будет защищать эту точку зрения как собственную жизнь. "я делаю/думаю правильно, а все остальные недо-..." и на выбор - "недо-умки, недо-учки, недо-человеки" и т.д. их не за что уважать, их ценность жизни ниже моей. дальше - агрессия, готовность убивать. за свою точку зрения, продукт ума!
Ярогор писал(а): под бессмертием подразумевается как то, что остается после смерти физ. тела и реинкарнирует. Но это не значит, что то, что реинкарнирует - бессмертно.
Если человек помнит сам о себе? Реинкарнация, например.Око писал(а):Думаю, что уместна мысль о том, что человек существует, пока в мире есть память о нем.
я не сторонница картины реинканаций. Я вижу такие "воспоминания", как возможность "схватить" определенный чувственный поток из Библиотеки Акаши/ноосферы. А то, что человек считает этот поток своим (равняет его со своей предыдущей жизнью) - это уже его личная фантазияmimo писал(а):Если человек помнит сам о себе? Реинкарнация, например.Око писал(а):Думаю, что уместна мысль о том, что человек существует, пока в мире есть память о нем.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей