Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#1941 vodoley » Ср, 19 августа 2020, 8:56

Директор музея в Гродненской области Константин Шишмаков найден мёртвым

На этом фоне в следственные органы Белоруссии поступает всё больше жалоб об избиениях силовиками и даже изнасилованиях участников акции протеста.

Директор военно-исторического музея имени Багратиона пропал в субботу. О смерти Константина Шишмакова вчера сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда. Директора музея нашли повешенным, рассказала изданию Onliner сестра жены погибшего. Силовики считают, что смерть не носит криминального характера. В УВД гродненского облисполкома сказали, что тело погибшего нашли в лесу в 40 минутах езды на машине от города Волковыск, где работал Шишмаков. Белорусский портал tut.by сообщил, что директор военно-исторического музея в субботу вечером позвонил жене и сказал, что едет домой. После этого связаться с ним не могли. Шишмаков также работал в участковой избирательной комиссии на выборах президента. Он отказался подписывать итоговый протокол о победе Лукашенко и мог покончить с собой из-за угроз, передает издание. На этом фоне подтверждаются факты изнасилований задержанных девушек в изоляторе на улице Окрестина и других СИЗО, пишет телеграм-канал Nexta.Live, его ведут в Польше белорусские политэмигранты. О насилии рассказали как сами пострадавшие, так и психологи, хирурги и гинекологи. В СК поступает всё больше жалоб на жестокие действия силовиков. Людей избивали до переломов и гематом, угрожали им убийством, пишет портал tut.by. Пострадавшие требуют наказать тех, кто это делал.

В Белоруссии после жестоких разгонов протестных акций и задержаний больше полусотни человек остаются пропавшими без вести. Из СИЗО несмотря на обещания властей отпустили пока не всех. За решёткой по данным белорусских изданий остаются около 70-ти задержанных.

https://echo.msk.ru/news/2694927-echo.html
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1942 Brittany » Ср, 19 августа 2020, 10:20

Samersen писал(а):Изображение
Samersen, а почему этому надо верить?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1943 КТБ XVI » Ср, 19 августа 2020, 10:58

Белорусская забастовка сулит России миллиарды долларов
Один из крупнейших экспортеров республики — «Беларуськалий» — остановлен из-за забастовки рабочих. Если калийные шахты Белоруссии встанут надолго, то это может иметь плачевные последствия для экономики республики — это чуть ли не единственное природное богатство страны, которое Минск продает за рубежом. Впрочем, место белорусских удобрений на мировом рынке могут легко занять российские.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
vodoley писал(а):Белорусский портал tut.by сообщил, что директор военно-исторического музея в субботу вечером позвонил жене и сказал, что едет домой. После этого связаться с ним не могли. Шишмаков также работал в участковой избирательной комиссии на выборах президента. Он отказался подписывать итоговый протокол о победе Лукашенко и мог покончить с собой из-за угроз, передает издание.
Начались сакральные жертвы?
КТБ XVI

#1944 CYOKK » Ср, 19 августа 2020, 11:23

Понятно, что вагнеровцы должны были поспособствовать легитимизации выборов Лукашенко на Западе и дальнейшего разгона протестующих, как прокремлевским провокаторов.
Сценарий был опробован на предыдущих 2015 года президентских выборов. Тогда тоже основным конкурентом была молодая женщина, прозападнын реверансы, и непризнание Крыма российской территории.
Вагнеровцы в пасьянсе выступали русофобской картой.

Но странно, страна, славящаяся своими айтишниками не смогла оценить угрозы, исходящей из телеграмм каналов!!! :wacko:

Поэтому в связке: ,,телеграф, почта, банк", первый остался за протестующими.

Кстати, иногда смотря белорусское tv, хочу сказать, что сигналы неблагополучия этой предвыборной компании были ещё полгода назад. Но Лукашенко в качестве конкурента воспринимал только Бобарыку...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1945 scarly » Ср, 19 августа 2020, 11:49

Как мы поняли, выйти удалось благодаря тому, что люди тут увидели, что других людей похищают, и стали активно выходить на улицы
После освобождения я виделась с некоторыми девушками, которые были со мной в одной камере, с остальными мы на связи в интернете. Все в шоке, все подавлены, морально убиты. Ты шла по улице, никого не трогала и оказалась в гестапо.
"Было жуткое зверство": Рассказ петербурженки, задержанной в Минске

Петербурженка Олеся Стогова провела четверо суток в изоляторе на улице Окрестина, где избивали задержанных в ходе уличных протестов в Беларуси. Люди в форме похитили девушку и ее молодого человека вечером 9 августа, когда они гуляли по центру Минска. Публикуем рассказ о насилии и угрозах белорусских силовиков к представительнице "не просто дружественной страны", как характеризовал Россию Александр Лукашенко.

Спойлер
"Мой молодой человек белорус, и ему дали командировку на три недели, он в Питере работает торговым представителем по элитному камню для кухонь. Он предложил поехать с ним, и я согласилась, потому что работаю удаленно. Я аналитик по медоборудованию. Мы сделали справку о том, что я еду в белорусский санаторий – ходили слухи, что без нее могут не пустить в страну. Но когда 25 июля мы проезжали границу, никто об этом не спрашивал, никаких проблем не случилось.

Мы спокойно жили в городе две недели, а когда пошли гулять вечером 9 августа (последний день президентских выборов в Беларуси - ЗАКС.Ру), нас схватили люди в масках и в милицейской форме. Это происходило на проспекте Независимости. Было около девяти часов вечера. Нас силой затащили в обычный автобус. Я спрашивала этих людей, задержаны мы или нет. Они говорили, что нет. Я спрашивала, кто они. Они отвечали: "Мы просто незнакомцы". Форма на них была без опознавательных знаков. На лицах – маски, не балаклавы, а по типу медицинских, только черные.

В автобусе мы пробыли примерно четыре часа. Вся эта шумиха (имеются в виду начавшиеся протесты и первые столкновения с милицией - ЗАКС.Ру) проходила вдали от нас, мы в ней никак задействованы не были. После нас перезагрузили в автозак, девочек и мальчиков в разные кабинки. Там было очень тесно.

Нас доставили в ЦИП – Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Там повели по "уличному коридору", образованному омоновцами. Они стояли с двух сторон и били палками, пока ты бежал мимо них. Парней били сильнее. У них была такая "игра": кто максимально больше ущерба нанесет парню палкой. Меня били, потому что я все время кричала, что я гражданка Российской Федерации и что мне нужен кто-то из посольства. Больше били в спину и в ноги, чтобы тебе было неудобно бежать. Потом завели в коридор, где забирали личные вещи и как бы оформляли. Но как они оформляли? Спрашивали имя, фамилию, дату рождения, город и адрес проживания. Даже паспорта не спрашивали. Там парней максимально избивали. Девчонок раздевали, уводили в кабинеты и раздевали, заставляли приседать голышом. Я стояла в коридоре и кричала, что меня нельзя трогать, потому что я гражданка другой страны. Первые два часа меня не трогали. Я стояла и наблюдала, как они избивают парней. Парней били жестко. Ставили к стенке, руки за спину, ноги раздвинуты максимально широко и били палками наотмашь. Было жуткое зверство, жуткое избиение. Все делалось с жутким садизмом и жутким увлечением. Они смотрели на мою реакцию, улыбались, смеялись и били парней.

Потом ко мне подошел один из ментов. Он схватил меня за шею и дважды ударил об стенку, сказав: "Сука, я сейчас тебя научу стоять. Чего пялишься по сторонам?" А я сказала, что в России он ответит за каждый мой синяк. Он спросил, с какого я города. Я сказала, что из Санкт-Петербурга. Он ответил: "Ой, **** [блин], эту суку из Питера я не буду трогать". И ушел. Потом они привели человека с улицы. Я предполагаю, что это был омоновец, потому что он был в балаклаве, черной майке и черных штанах, а они все – в милицейской одежде. Они ему сказали: "Смотри, это твоя русская, разбирайся с ней сам". Он также схватил меня за шею, также ударил об стенку лицом и потащил меня в кабинет. Там он мне сказал, что либо я снимаю личные вещи, либо он будет бить меня по лицу, пока я не потеряю нормальный внешний вид. Я ему снова повторила, что я гражданка Российской Федерации, и потребовала прислать ко мне представителя посольства. После этого он наотмашь ударил меня по лицу и коленом в живот, потом вывернул мне руку, на которой были кольца и начал их срывать с пальцев. Потом зашла женщина-милиционер, и, пока мужчина меня удерживал, она стала вынимать из моих кроссовок шнурки. Все, что было нужно, они с меня сняли, потом за мной пришел другой милиционер, он мне выкрутил руку и в таком положении довел меня до третьего этажа, где была камера. Камера четыре на четыре. Там уже находилось 16 девочек. На следующие сутки было уже 37 девочек. Я отсидела там четверо суток.

Я общалась с другими девчонками: они говорили, что их тоже рандомно брали с улицы. Кто-то был около бара, похлопал проезжающим машинам. Кто-то сидел во дворе и пил пиво. Было несколько человек, которые пришли вечером голосовать, и их после этого забрали. Там были пожилые люди, была девушка-инвалид, была мама с двумя дочками.

За четверо суток нас ни разу не кормили. У нас была только вода из под крана. Не было никаких условий и возможностей с кем-то связаться и сообщить о себе. Каждый раз, когда я напоминала, что я из другой страны и мне нужен представитель посольства, мне говорили, чтобы я заткнула рот и сидела тихо. Люди теряли сознание от духоты, кого-то рвало. За все время отсидки там у меня не было ни суда, ни каких-либо разбирательств. Никаких документов я не подписывала, и вообще мною не занимались. Я боялась, что останусь там навсегда.

Я попросила девочек из камеры, чтобы, если кто-то выйдет раньше меня, они сообщили обо мне. Девочки выходили, звонили в посольство, а в посольстве говорили, что ничего не знают, им ни о чем не сообщали и они никак не могут вмешиваться. Сегодня (17 августа - ЗАКС.Ру), когда я уже на свободе, я сама позвонила в посольство и сказала, что была угроза моей жизни. Они мне сказали, что никак в это не вмешиваются. То есть посольство навстречу не идет, отказались от меня.

Вышла я утром 14 августа. Как мы поняли, выйти удалось благодаря тому, что люди тут увидели, что других людей похищают, и стали активно выходить на улицы. В ЦИП приехал замминистра [внутренних дел Александр] Барсуков. Он приехал ночью. Я его сама лично видела и спросила у него: "Вы отпустите всех?" Он сказал да, первым делом девочек, а потом мальчиков. Я сказала ему, что я гражданка Российской Федерации, и он распорядился вернуть мне личные вещи. Когда нас выпускали, мы ничего не подписывали. Никаких расписок, справок о том, что мы здесь были, не давали. Просто вывели из камеры, открыли дверь на улицу и сказали: "Иди".

Я сняла побои, синяки. Фиксировать их никто не отказывался. Медики на стороне народа. Более того, когда я снимала побои, оказалось, что у одной женщины из медперсонала племянница сидела со мной в одной камере. Мой молодой человек провел двое суток в том же ЦИП, а потом его отправили в тюрьму в Жодино (очевидно, имеется в виду Следственный изолятор города Жодино Минской области, куда свозили многих задержанных в первые дни после выборов - ЗАКС.Ру), там он провел еще трое суток. Те, кто был в обоих этих местах, говорили, что Жодино по сравнению с ЦИП – курорт. Там не бьют, кормят, не издеваются. Но его тоже отпустили без каких-либо бумаг.

Сегодня я обращалась в посольство и звонила адвокату. Белорусские адвокаты сейчас активно берутся за такие дела и помогают бесплатно. Он сказал, что мне нужно писать заявление в генпрокуратуру. Мы поедем туда, наверное, завтра. Но, как я поняла, здесь обращаться в органы государственной власти бесполезно. Честно говоря, мы до сих пор боимся, и я, и мой молодой человек. Надеемся в первую очередь на огласку. Как только мы закончим все эти дела, сразу попытаемся уехать в Россию. Не знаю, насколько это сейчас сложно, пока не узнавали.

После освобождения я виделась с некоторыми девушками, которые были со мной в одной камере, с остальными мы на связи в интернете. Все в шоке, все подавлены, морально убиты. Ты шла по улице, никого не трогала и оказалась в гестапо. Все девочки подают заявления в РУВД, куда их доставили, кто-то в прокуратуру пишет, все пытаются предать огласке случившееся".
ЗакС.Ру
Политическая жизнь Северо-Запада
scarly

#1946 scarly » Ср, 19 августа 2020, 11:51

Кто защищает белоруских ментов - защищает гестаповцев.
Немецкое гестапо тоже ведь кто-то оправдывал - "работа такая, служат рейху".
От этого они не были меньшими ублюдками.
scarly

#1947 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 11:58

phpBB [media]

Сегодня утром у проходной завода МТЗ состоялось несанкционированное массовое мероприятие. Его участники мешали заводчанам пройти на работу.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1948 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 11:59

Скарлетт, надо меньше скакать и работать, тогда тебя никто не задержит
Samersen

#1949 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 12:00

или хотя бы нормальным людям не мешать идти на работу
Samersen

• 1

#1950 vodoley » Ср, 19 августа 2020, 12:00

КТБ XVI писал(а):Начались сакральные жертвы?

С Лукошенко ответ на этот вопрос не однозначен.
Он сам с омоном готов настрогать сколько угодно жертв.
Лишь бы у власти остаться.
Хотя медийные жертвы ему, конечно сейчас не очень выгодны.

Но таковы условия жизни в стране.
Прав Лазарев.
Ложь порождает другие грехи.
И желание остаться у власти любой ценой закономерно ведет к жертвам (сакральным и не очень).
vodoley

#1951 vodoley » Ср, 19 августа 2020, 12:18

phpBB [media]
vodoley

#1952 scarly » Ср, 19 августа 2020, 12:19

vodoley писал(а):Прав Лазарев.
Ложь порождает другие грехи.
:approve:
scarly

#1953 vodoley » Ср, 19 августа 2020, 12:19

phpBB [media]
vodoley

#1954 Ester » Ср, 19 августа 2020, 12:23

vodoley писал(а):
КТБ XVI писал(а):Начались сакральные жертвы?

С Лукошенко ответ на этот вопрос не однозначен.
Он сам с омоном готов настрогать сколько угодно жертв.
Лишь бы у власти остаться.
Хотя медийные жертвы ему, конечно сейчас не очень выгодны.
Вот это мне непонятно совершенно. Ну не дурак же он совсем. Понятно же, что такая жестокость настроит и собственный народ и весь мир против него. Мне все-такие кажется, что силовики в какую-то свою игру играют с целью озлобить народ. И они уже Лукашенко не подчиняются.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1955 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 12:24

Samersen

#1956 scarly » Ср, 19 августа 2020, 12:24

vodoley, ну, Янукович был всего лишь обычный вор в сути своей, а Лукашенко - насильник и убийца.
Это разные статьи, хоть оба - преступники.
scarly

#1957 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 12:26

Отмечается повышенная активность посольств США и Великобритании в Варшаве и Вильнюсе - работа по Белоруссии с чужой территории
Samersen

#1958 Samersen » Ср, 19 августа 2020, 12:33

Поездка «боевиков ЧВК» в Белоруссию являлась частью спецоперации СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, но сорвалась. Причиной провала стала утечка информации. Такого мнения придерживается главный редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов со ссылкой на источники в СБУ. Свою версию он изложил у себя на странице в Facebook.

Целью операции было заполучить россиян, которые принимали участие в конфликте в Донбассе. Позже их планировалась обменять на украинских пленных у России, пишет «Цензор.нет».

Назвавшись работодателями, СБУ связались с российскими наёмниками и предложили им охранять нефтяные объекты в Венесуэле. По плану, по информации газеты «Украинская правда», 25 июля бойцы сели бы на рейс Минск-Стамбул, но их самолет бы экстренно сел на Украине из-за проблем со здоровьем одного из пассажиров ( им бы притворялся агент СБУ). На территории Украины членов ЧВК задержали бы.
Samersen

#1959 CYOKK » Ср, 19 августа 2020, 12:44

Бриджит писал(а):Пегов дал офигительную инфу. Спецназовец от Алмаза из РБ сказал, что когда брали наших 33-х богатырей, то у спецназа был приказ брать "украинских провокаторов". И только когда они пришли домой и посмотрели новости, поняли, что взяли россиян.

У батьки прямо плечом к плечу сидит предатель
Нет. Батька осознанно хотел повторить удачный для него сценарий выборов 2015 года. Где были приседания перед Западом, женщина главный оппонент и Крым, как украинская территория. За место Крыма в нынешней компании выступали вагнеровцы. Этой козырной картой можно было показать кому надо российское вмешательство в выборы суверенной Беларуси ( типа, это уже общее место, куда только Россия не вмешивается ) и потом при разгоне недовольных выборами аппелировать к Западу пророссийским настроением демонстрантов.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1960 КТБ XVI » Ср, 19 августа 2020, 12:51

CYOKK, это так говорят ваши СМИ?
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества