О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1941 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:54

Золотая Рыбка писал(а):Когда есть гроши, это чЮдесно- развиваться и познавать!
у меня сейчас денег намного меньше, чем когда я работала зам.директором на алкогольном предприятии.
но в душе мне сейчас намного спокойнее, намного лучше. И я ни за что не променяю сейчас свою жизнь на те времена.
Тогда на самом деле была работа только ради денег. Это угнетает. И вовсе не потому, что алкоголь зло или не зло... там было все тупо. Ежедневная рутина, гонения за клиентами, сбыт, сбыт, мониторинг конкурентов, больше продать, больше продать. Тупик

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
обычный писал(а):Реализация этого возможна только при наличии совести. Таких много у руля? Или там немало прохвостов-карьеристов привыкших идти по головам?
у нас вообще одна из проблем - кивание на других. Никто не хочет начинать с себя.
Бриджит

#1942 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:56

Бриджит писал(а):Тогда на самом деле была работа только ради денег. Это угнетает.

Ну согласись, что скучно...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1943 Lanka » Сб, 22 июня 2019, 20:56

Золотая Рыбка писал(а):Когда есть гроши, это чЮдесно- развиваться и познавать!

Пока что вижу другую, пугающую тенденцию- если ты работаешь за гроши- то ты лох. Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Это только ваш личный выбор каким быть. Всегда есть возможность найти единомышленников с которыми будет комфортно. Зачем смотреть на окружающих? У
Lanka

#1944 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:57

Lanka писал(а):Так как раз что то стоящее люди и создают, когда им просто интересно развиваться и познавать, а не за ради гроши.
Да, но бывает, что людь начинает хоть что-то создавать только и исключительно ради вульгарного зарабатывания на жизнь! Ну, когда у него просто нет другого выхода. :smile:
И ещё да, я не считаю "бабло" чем-то пошлым и неприличным. Может быть потому, что мне сейчас приходится именно этим и заниматься?! Просто выживать.
Мадера

#1945 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:58

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Тогда на самом деле была работа только ради денег. Это угнетает.

Ну согласись, что скучно...
конечно скучно
поэтому самые несчастные люди - как раз дети таких как Греф
Бриджит

#1946 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:00

Золотая Рыбка писал(а):Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Ну, это заложено в самой психологии Православия. Это очень сложно трансформировать.
Мадера

• 1

#1947 обычный » Сб, 22 июня 2019, 21:01

Бриджит писал(а):у нас вообще одна из проблем - кивание на других. Никто не хочет начинать с себя.
Согласитесь - очень немало зависит от тех, кто у руля.
Стимулирует ли система приход к рулю тех, у кого есть совесть (то есть заботящихся об общем благе)? Или на самотёк пущено "к власти придёт сильнейший"? То есть тот, кто может и идти по головам. И тот, кого примут те, кто уже задействованы в выгоде возле кормушки и чужих при этом отсеивают.
Допустит ли нынешний паразит рядом с собой здоровую летку?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Золотая Рыбка писал(а):Пока что вижу другую, пугающую тенденцию- если ты работаешь за гроши- то ты лох. Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Поэтому и не хотят идти в работяги - будешь лохом всю жизнь. Да и дети твои без связей из лохов вряд ли выберутся.
Разделение общества. Кумовство.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1948 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 21:06

обычный, вот муж моей племянницы рассуждает в таком же ключе. При этом имеет ИП и уходит от налогов постоянно. Прям раздражается, когда клиент хочет платить безналом. Когда ему говоришь "начни с себя", отвечает "пусть сначала они сделают то и то.." претензий много, ему вообще все должны.

Добавлено спустя 49 секунд:
обычный писал(а):Поэтому и не хотят идти в работяги - будешь лохом всю жизнь.
а что вы подразумеваете под словом "работяга"?
Бриджит

#1949 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 21:07

Мадера писал(а):Ну, это заложено в самой психологии Православия. Это очень сложно трансформировать.

Не уверен. Это идет из наблюдений за верхами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1950 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:07

Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы. Что то вроде "я не зря живу, я приношу пользу своей стране/земле/народу"
ну какая нибудь такая формулировка
Формулировка неплоха! Соглашусь! Но, ведь и Обычный здесь прав! Откуда взять совесть для такой идеи? И где граница пользы?
Заметьте, я сейчас не говорю о гарантиях, а только о тенденциях. Т.е. если только внедрять эту идею пользы.
Вы же понимаете, что всегда найдутся люди, которые эту пользу применят исключительно к себе и во вред другим.
Нет, здесь нужно что-то по-круче! Вы не находите?!
Мадера

#1951 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 21:11

Бриджит, я не о выборе- развиваться и зарабатывать или тупо рубить бабло. Я о том , что развиваться хорошо, когда позавтракал)
Золотая Рыбка

• 1

#1952 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:11

Папа_Карло писал(а):Это идет из наблюдений за верхами.
А "вас ист дас" верхи, дорогой Папо?! Элита? А кто есть элита? Люди, которые благодаря своим способностям выбились из "плебса? Т.е. у которых есть мозги и работает душа?! У которых есть доступ к "сложным материям"? Которые, наверняка, читали жития святых и уж точно Новый Завет?!
Мадера

• 1

#1953 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 21:13

Мадера, перед этим я несомненно бы вернула смертную казнь с конфискацией имущества для взяточников.
И тотальный контроль посредством цифры. На манер китайского. Я вообще в этом плане диктатор... если тебе нечего скрывать, тебе нечего бояться. Естественно ограничить покупку за нал, как в Европе.
Снизила бы существенно (наполовину) социальный налог у работодателей, но за его невыплату ввела бы огромные штрафы. И казна бы наполнилась, люди бы обелились.
Ещё взяла бы протестантскую идею на вооружение - жить просто и скромно.
Но для этого надо упразднить выборы. Они вообще лишний инструмент в политике
Бриджит

• 2

#1954 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:13

Золотая Рыбка писал(а):Я о том , что развиваться хорошо, когда позавтракал)
Ой, мне уже стыдно! Мне на завтрак, кроме кофе ничего нельзя - иначе я вообще ничего делать не стану. :( А буду только на мини-юбки-шорты смотреть...
Мода нынче такая бесстыдная пошла...
Мадера

• -1

#1955 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 21:17

Бриджит,

Мне нравится концепция небополитиков.
Вот немного про будущее, которое ещё возможно. Скоро возможность исчезнет.
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1956 обычный » Сб, 22 июня 2019, 21:19

Бриджит писал(а):а что вы подразумеваете под словом "работяга"?
Тот, кого использует работодатель. Он может быть и не из личной жадности, а ради конкурентоспособности будет вынужден экономить на работягах - ведь ему надо выживать в среде конкурентов, а значит и экономить на всём, в том числе и на работниках. На этом тоже можно увеличить собственные средства. Можно мониторить уровень зарплат, и не повышать её для своих работников (даже если жизнь подорожала) - им будет некуда уходить, потому что везде также плохо (текучки не будет).
И если жизнь подорожает, то можно поддержать свой уровень жизни за счёт экономии на зарплатах работников - им ведь всё равно некуда идти, потому что другие работодатели тоже сэкономили ради себя любимых.
Всё вполне логично. И цинично. Но для нынешней системы неизбежные правила.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#1957 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 21:19

Мадера писал(а):А буду только на мини-юбки-шорты смотреть...
так это же здорово. Хуже, когда уже не будете на них смотреть. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1958 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:23

Бриджит, дорогая! А Вы , оказывается опасная идеалистка! :grin: :approve:
Нет, я Вас, конечно понимаю! И даже в плане смертной казни! Правда, как показывает китайская практика, в отношении взяточников она мало что даёт. Но, к насильникам и рецидивистам-уголовникам я думаю эту меру пресечения оставить.
Бриджит писал(а):И тотальный контроль посредством цифры. На манер китайского. Я вообще в этом плане диктатор... если тебе нечего скрывать, тебе нечего бояться. Естественно ограничить покупку за нал, как в Европе.
А вот здесь нужно самостийное и крепкое гос-во, желательно без казнокрадов (ну, без особо жирных). Иначе, как мне выжить в этом насквозь коррумпированном гос-ве, где любая фирма должна иметь фонд или безнал, который идёт исключительно на взятки?! А, ежели это коммунальное педприемство, то - совсем дрова. Где взять безнал? При тотальном контроле? А без взятки здесь НИЧЕГО не шевелится!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):
ТТТ! Шоб Вы мне были здоровы! :grin:
Мадера

#1959 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 21:26

Папа_Карло писал(а):
Да!!!!!)))))
Золотая Рыбка

#1960 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 21:27

Бриджит писал(а):Ещё взяла бы протестантскую идею на вооружение - жить просто и скромно.
Да! И ещё раз Да! Но!
До этого ещё нужно дорасти! А зачем человеку до э-этого расти?!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества