Список разделов › Главное › О жизни России и общества
у меня сейчас денег намного меньше, чем когда я работала зам.директором на алкогольном предприятии.Золотая Рыбка писал(а):Когда есть гроши, это чЮдесно- развиваться и познавать!
у нас вообще одна из проблем - кивание на других. Никто не хочет начинать с себя.обычный писал(а):Реализация этого возможна только при наличии совести. Таких много у руля? Или там немало прохвостов-карьеристов привыкших идти по головам?
Бриджит писал(а):Тогда на самом деле была работа только ради денег. Это угнетает.
Это только ваш личный выбор каким быть. Всегда есть возможность найти единомышленников с которыми будет комфортно. Зачем смотреть на окружающих? УЗолотая Рыбка писал(а):Когда есть гроши, это чЮдесно- развиваться и познавать!
Пока что вижу другую, пугающую тенденцию- если ты работаешь за гроши- то ты лох. Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Да, но бывает, что людь начинает хоть что-то создавать только и исключительно ради вульгарного зарабатывания на жизнь! Ну, когда у него просто нет другого выхода.Lanka писал(а):Так как раз что то стоящее люди и создают, когда им просто интересно развиваться и познавать, а не за ради гроши.
конечно скучноПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Тогда на самом деле была работа только ради денег. Это угнетает.
Ну согласись, что скучно...
Ну, это заложено в самой психологии Православия. Это очень сложно трансформировать.Золотая Рыбка писал(а):Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Согласитесь - очень немало зависит от тех, кто у руля.Бриджит писал(а):у нас вообще одна из проблем - кивание на других. Никто не хочет начинать с себя.
Поэтому и не хотят идти в работяги - будешь лохом всю жизнь. Да и дети твои без связей из лохов вряд ли выберутся.Золотая Рыбка писал(а):Пока что вижу другую, пугающую тенденцию- если ты работаешь за гроши- то ты лох. Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
а что вы подразумеваете под словом "работяга"?обычный писал(а):Поэтому и не хотят идти в работяги - будешь лохом всю жизнь.
Мадера писал(а):Ну, это заложено в самой психологии Православия. Это очень сложно трансформировать.
Формулировка неплоха! Соглашусь! Но, ведь и Обычный здесь прав! Откуда взять совесть для такой идеи? И где граница пользы?Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы. Что то вроде "я не зря живу, я приношу пользу своей стране/земле/народу"
ну какая нибудь такая формулировка
А "вас ист дас" верхи, дорогой Папо?! Элита? А кто есть элита? Люди, которые благодаря своим способностям выбились из "плебса? Т.е. у которых есть мозги и работает душа?! У которых есть доступ к "сложным материям"? Которые, наверняка, читали жития святых и уж точно Новый Завет?!Папа_Карло писал(а):Это идет из наблюдений за верхами.
Ой, мне уже стыдно! Мне на завтрак, кроме кофе ничего нельзя - иначе я вообще ничего делать не стану.Золотая Рыбка писал(а):Я о том , что развиваться хорошо, когда позавтракал)
Тот, кого использует работодатель. Он может быть и не из личной жадности, а ради конкурентоспособности будет вынужден экономить на работягах - ведь ему надо выживать в среде конкурентов, а значит и экономить на всём, в том числе и на работниках. На этом тоже можно увеличить собственные средства. Можно мониторить уровень зарплат, и не повышать её для своих работников (даже если жизнь подорожала) - им будет некуда уходить, потому что везде также плохо (текучки не будет).Бриджит писал(а):а что вы подразумеваете под словом "работяга"?
так это же здорово. Хуже, когда уже не будете на них смотреть.Мадера писал(а):А буду только на мини-юбки-шорты смотреть...
А вот здесь нужно самостийное и крепкое гос-во, желательно без казнокрадов (ну, без особо жирных). Иначе, как мне выжить в этом насквозь коррумпированном гос-ве, где любая фирма должна иметь фонд или безнал, который идёт исключительно на взятки?! А, ежели это коммунальное педприемство, то - совсем дрова. Где взять безнал? При тотальном контроле? А без взятки здесь НИЧЕГО не шевелится!Бриджит писал(а):И тотальный контроль посредством цифры. На манер китайского. Я вообще в этом плане диктатор... если тебе нечего скрывать, тебе нечего бояться. Естественно ограничить покупку за нал, как в Европе.
ТТТ! Шоб Вы мне были здоровы!Папа_Карло писал(а):так это же здорово. Хуже, когда уже не будете на них смотреть.Мадера писал(а):А буду только на мини-юбки-шорты смотреть...![]()
Да!!!!!)))))Папа_Карло писал(а):так это же здорово. Хуже, когда уже не будете на них смотреть.Мадера писал(а):А буду только на мини-юбки-шорты смотреть...![]()
Да! И ещё раз Да! Но!Бриджит писал(а):Ещё взяла бы протестантскую идею на вооружение - жить просто и скромно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей