УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#1941 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 8:23

Скарлетт писал(а):То,что власти Украины пытаются отсечь от себя пласт "всего русского", "российского", характеризует их , как людей, прямо скажем, глупых.
Когда-то нас ограждали от "всего западного". Оно от этого не становилось менее интересным. Все это уже было.

Скарлетт, это всего лишь уважение к собственной нации и собственной истории. Попытка избавиться от людей, которые плюют на законы Украины- это нормально.
Когда турки сбили российские самолёты- что произошло? можешь ты себе представить, чтобы кто-то в открытую, демонстративно встал на сторону Турции? да его бы затоптали, что места мокрого не осталось.
Просто поставьте себя на место украинцев.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1942 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 8:48

или такая картина: проиходит россиянин в российский магазин в России- а там, персонал магазина начинают разговаривать с ним по-туркменски)
что, никто не возмутится? никто не скажет, "а ну говорите по-русски? вы в России? я вас не понимаю?"
представляю недоумение россиян, когда они услышат в ответ "а мы здесь живём десятилетиями, наши бабушки-дедушки здесь родились и жили и всегда говорили по-туркменски! и дальше будем говорить, не понимаете наш язык- это не наши проблемы"
можно себе такую ситуацию представить в России?
Элиза
Аватара

#1943 dised » Чт, 1 июня 2017, 9:04

Элиза писал(а):это всего лишь уважение к собственной нации и собственной истории

Элиза, дело в том, что западенцы как раз являются чужаками на ЮВ Украины и не уважают историю местного русскоязычного населения.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1944 scarly » Чт, 1 июня 2017, 9:09

Элиза, отчасти согласна, но хочу заметить, что у нас во время турок крутили турецкий сериал, во время украинцев, как специально, много худ.фильмов об Украине, и шоу с Украины.
Это альтернатива, потому что на оф. каналах было наоборот, разжигание.
И это нормально,,потому что удовлетворяет нужды людей с разными точками зрения, кому-то нравится ненавидеть и презирать, а кому-то нет, ДАЖЕ несмотря на то, что у дружественного когда-то народа появились в отношении россиян враждебные чувства.
Но враждебность, ненависть, чувство презрения и превосходства - это, на мой взгляд, настолько примитивно, их база гордыня и духовная слабость. Отрекаться, ненавидеть, боятьс, или испытывать превосходство (что в сути две стороны одной медали - "или я имею, или меня имеют") - это, что называется, любой дурак может.
Любить всегда труднее, врага - в разы.
Мы долго слушали, все свое пионерское детство, какие американцы мудаки. Потом от Задорнова - какие они тупые.
Но реальность, мягко говоря, не очень этому соответствует, если вдуматься.
А те, кто знает Америку не по их прекрасным фильмам, а "живьем", те вообще с этим не согласятся.
Так что все эти "занавесы" на поверку прикрывают вовсе не плохое, а наоборот, то, что может позволить людям сравнить, и сравнение будет не в пользу своих.
scarly

#1945 крыгл » Чт, 1 июня 2017, 9:13

Enmerkar писал(а):
Скарлетт писал(а):Enmerkar, это лажа. Просто вы не хотите оставить Донбасс в покое, любой ценой, ценой мирных, ценой своих.
Не "вы", а ваша власть.
C ваших сторон так рассуждать - глупость. Впереться на чужую территорию, организовать там войну и обвинять противника, что он не хочет сдаться))) Для этого надо отдаться гибридной пропаганде всей душой и телом))))
:-D
ого
скарлт обвинили в извращении
она отдалась телом гибридной войне... :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Элиза писал(а):это всего лишь уважение к собственной нации и собственной истории. Попытка избавиться от людей, которые плюют на законы Украины- это нормально.
Когда турки сбили российские самолёты- что произошло? можешь ты себе представить, чтобы кто-то в открытую, демонстративно встал на сторону Турции? да его бы затоптали, что места мокрого не осталось.
Просто поставьте себя на место украинцев.
а причём тут турция
может быть лучше пример ливии привести?
и то!
в ливии всё таки законно избранный президент\

в хохляндии такого нет .
выгнали одного-силком поставили другого ..
крыгл

• -1

#1946 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 9:23

dised писал(а):
Элиза писал(а):это всего лишь уважение к собственной нации и собственной истории

Элиза, дело в том, что западенцы как раз являются чужаками на ЮВ Украины и не уважают историю местного русскоязычного населения.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1947 крыгл » Чт, 1 июня 2017, 9:29

phpBB [media]

давайте попробуем найти ошибки в рассуждении политика..
крыгл

#1948 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 9:30

Элиза писал(а):или такая картина: проиходит россиянин в российский магазин в России- а там, персонал магазина начинают разговаривать с ним по-туркменски)что, никто не возмутится? никто не скажет, "а ну говорите по-русски? вы в России? я вас не понимаю?"
:grin: у нас говорят на таджикском. Вежливо,но непонятно. Никто не возмущается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1949 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 9:50

dised писал(а):Элиза, дело в том, что западенцы как раз являются чужаками на ЮВ Украины и не уважают историю местного русскоязычного населения.
Эдик, я здесь ничего не могу тебе ответить. Этот вопрос нужно сперва хорошо изучить.
С другой стороны- советская история очень часто была переписана в угоду советской власти. Поэтому, что там на самом деле было и есть, надо собирать по крупицам, и зачастую не и "официальной" истории.

Скарлетт писал(а):И это нормально,,потому что удовлетворяет нужды людей с разными точками зрения, кому-то нравится ненавидеть и презирать, а кому-то нет, ДАЖЕ несмотря на то, что у дружественного когда-то народа появились в отношении россиян враждебные чувства.
Но враждебность, ненависть, чувство презрения и превосходства - это, на мой взгляд, настолько примитивно, их база гордыня и духовная слабость. Отрекаться, ненавидеть, боятьс, или испытывать превосходство (что в сути две стороны одной медали - "или я имею, или меня имеют") - это, что называется, любой дурак может.
Скарлетт, на мой взгляд- Украине нужно сперва восстановить свою самоидентичность.
Чтобы украинцы не называли себя русскими, а называли себя украинцами, чтобы они могли идентифицироваться со своей собственной нацией. Чтобы им не стыдно и не западло было изучать язык своей собственной нации, чтобы он не кривлялись, что им язык навязывают. Это не навязывание, это вполне нормальные действия власти страны, чтобы Украина вернулась к своим корням.
Десятиетиями был перекос в русскость, в русскоязычность. Украинцы были только на бумаге, а весь быт, язык, менталитет- был русским. Русская литература, русские песни, русские фильмы, везде всё русское- это ненормально.
Всё русское должно быть в России, а не в Украине.

Brittany писал(а)::grin: у нас говорят на таджикском. Вежливо,но непонятно. Никто не возмущается.
Brittany, а теперь представь, что это не в одном магазине, а сплошь и рядом :grin:
Что ты приходишь в ваш местный дом советов- а там сплошь и рядом таджики в кабинетах и таджикский язык.
Представила? и каково?
Элиза
Аватара

#1950 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 9:53

Элиза писал(а):Brittany, а теперь представь, что это не в одном магазине, а сплошь и рядом Что ты приходишь в ваш местный дом советов- а там сплошь и рядом таджики в кабинетах и таджикский язык. Представила? и каково?
Сравнение некорректное: современные украинцы знают русский
говорят на нём.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот зачем в Красный крест стрелять? :ninja:

Украинские военные обстреляли
представителей Международного Красного Креста в Луганской области.
По данным властей ЛНР, огонь велся преднамеренно.
Сотрудники организации попали под обстрел в тот момент, когда они раздавали гуманитарную помощь.
Огонь велся из минометов, сообщает телеканал "Россия 24". Сведений о пострадавших не поступало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1951 dised » Чт, 1 июня 2017, 9:56

Enmerkar писал(а):- Орхан Джемаль красава, о Крыме и крымских татарах.

Вы недавно посещали воссоединившийся с Россией Крым. Какие впечатления?

Руслан Коцаба: Население там было пророссийское, и многие были интегрированы в структуру российского флота, который там базируется. И украинская власть сделала все, чтобы убедить жителей Крыма, что в России все-таки лучше. Я как патриот Украины был против зеленых человечков. Но я общался с жителями Крыма, не с одной сотней людей разных национальностей, в том числе и с крымскими татарами — они не жалеют, что они под крылом у России.

Выходит, что людей, разделяющих ваши взгляды, много в украинском обществе?

Руслан Коцаба: Украинское общество — я могу утверждать это с двухсотпроцентной уверенностью — выздоравливает от той ненависти, которую в него хотели вложить подконтрольные президенту СМИ.

Добавлено спустя 48 секунд:
Enmerkar, ты еще пока не выздоравливаешь?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1952 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 9:58

Brittany почему бы информацию от Р24 и прочих пропагандистских каналов вам не размещать в параллельной теме?
Согласитесь, есть в пропаганде такое свойство - ею хочется заражать других, да? ))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1953 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 9:58

Brittany писал(а):Сравнение некорректное: современные украинцы знают русский
говорят на нём.
Brittany, ну так и вас можно научить таджикскому? начать интенсивное обучение детей в садиках, школах
ты не понимаешь, что один язык был поставлен в положение главенствующего, а национальный язык в положение неполноценного.
Элиза
Аватара

#1954 Dejаneiroff » Чт, 1 июня 2017, 10:00

dised, давай без мнений кремлевских консерв, верю - их хватает в Украине, но их высказывания направлены на россиян.
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1955 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 10:10

Элиза писал(а):Brittany, ну так и вас можно научить таджикскому? начать интенсивное обучение детей в садиках, школах
А в чём целесообразность?
Всех жителей союзных республик объединял русский язык.
Таджиков с узбеками (например) объединял русский. Армянин и грузин,не зная языков друг друга,
могли говорить на русском.
На Украине все знают русский.
Элиза писал(а):ты не понимаешь, что один язык был поставлен в положение главенствующего, а национальный язык в положение неполноценного.
Впервые слышу,что украинский язык считался неполноценным! Откуда ты берёшь
этот нацистский бред?
Brittany F
Аватара

#1956 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 10:10

Я недавно задумалась, что те, кто планировал распространение русскости на территорию СССР- думал и планировал в масштабах многих десятилетий.
Массовые переселения, департации сотен тысяч людей с земли их предков , чтобы на их место заселить русских. Потом изменение фамилий на руссифицированный вариант, переименование местных населений, обучение детей в школах советской истории, подготавливать их так, чтобы они гордились называть себя русскими, а не своей национальностью. Чтобы хотели изучать русский язык, а не своей нации.
А ведь на это уходили долгие годы.
Кому ж надо было такое? и для чего? ведь с того света ведь не нарадуешься на собственное вырощенное детище?
Элиза
Аватара

#1957 scarly » Чт, 1 июня 2017, 10:11

Brittany писал(а):
Элиза писал(а):или такая картина: проиходит россиянин в российский магазин в России- а там, персонал магазина начинают разговаривать с ним по-туркменски)что, никто не возмутится? никто не скажет, "а ну говорите по-русски? вы в России? я вас не понимаю?"
:grin: у нас говорят на таджикском. Вежливо,но непонятно. Никто не возмущается.
Это сейчас, когда они боятся и присмирели.
А во времена экспансии, в 10-11, я помню обьявления на "Юноне", о том, что здесь говорят только по русски, иначе - на выход (конкретно - в салоне связи). Ибо эту речь во весь голос, как они любили, слушать уже невыносимо было.
scarly

• 2

#1958 Элиза » Чт, 1 июня 2017, 10:12

Brittany писал(а):Впервые слышу,что украинский язык считался неполноценным! Откуда ты берёшь
этот нацистский бред?

нацистский? так я от вас россиян постоянно только и слышу, что укаринский язык неполноценный: и технически он неприменим, и Пушкина читать на нём смешно, что не было здесь такого? кто тогда нацист, в таком случае? объясни

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):А в чём целесообразность?
Всех жителей союзных республик объединял русский язык.
Таджиков с узбеками (например) объединял русский. Армянин и грузин,не зная языков друг друга,
могли говорить на русском.
На Украине все знают русский.
а почему русский? почему не начали всех объединять например таджикским? а что, если все языки такие равные- почему бы себе это не представить?
Элиза
Аватара

#1959 Brittany » Чт, 1 июня 2017, 10:17

Элиза писал(а):обучение детей в школах советской истории, подготавливать их так, чтобы они гордились называть себя русскими, а не своей национальностью. Чтобы хотели изучать русский язык, а не своей нации.
Однако этническая принадлежность оставалась. Казах (киргиз,ненец ит.п.) не называл себя русским. И не забывай про письменность! (это пространная тема,
не буду распространяться здесь).
Элиза, твоих знаний не хватает, лучше не затрагивай эту тему.
Brittany F
Аватара

#1960 unicorns » Чт, 1 июня 2017, 10:21

Элиза писал(а):обучение детей в школах советской истории, подготавливать их так, чтобы они гордились называть себя русскими, а не своей национальностью.
Элиза писал(а):Кому ж надо было такое? и для чего?

Так то люди стремятся продвинуться выше в иерархии. Элита на русском говорит. Ну и решайте - к чему стремиться. Пасти оленей или все-таки руководить чем-то. Ну и что, ребенок, увидев как его родители с утра до вечера пасут оленей, неграмотные. Неужели он не захочет стать начальником и жить в городе? Да даже сами родители поспешат дать ему образование какое надо чтобы попасть во власть. "выбьется в люди" и поможет им в старости.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества