dised писал(а):Элиза, дело в том, что западенцы как раз являются чужаками на ЮВ Украины и не уважают историю местного русскоязычного населения.
Эдик, я здесь ничего не могу тебе ответить. Этот вопрос нужно сперва хорошо изучить.
С другой стороны- советская история очень часто была переписана в угоду советской власти. Поэтому, что там на самом деле было и есть, надо собирать по крупицам, и зачастую не и "официальной" истории.
Скарлетт писал(а):И это нормально,,потому что удовлетворяет нужды людей с разными точками зрения, кому-то нравится ненавидеть и презирать, а кому-то нет, ДАЖЕ несмотря на то, что у дружественного когда-то народа появились в отношении россиян враждебные чувства.
Но враждебность, ненависть, чувство презрения и превосходства - это, на мой взгляд, настолько примитивно, их база гордыня и духовная слабость. Отрекаться, ненавидеть, боятьс, или испытывать превосходство (что в сути две стороны одной медали - "или я имею, или меня имеют") - это, что называется, любой дурак может.
Скарлетт, на мой взгляд- Украине нужно сперва восстановить свою самоидентичность.
Чтобы украинцы не называли себя русскими, а называли себя украинцами, чтобы они могли идентифицироваться со своей собственной нацией. Чтобы им не стыдно и не западло было изучать язык своей собственной нации, чтобы он не кривлялись, что им язык
навязывают. Это не навязывание, это вполне нормальные действия власти страны, чтобы Украина вернулась к своим корням.
Десятиетиями был перекос в русскость, в русскоязычность. Украинцы были только на бумаге, а весь быт, язык, менталитет- был русским. Русская литература, русские песни, русские фильмы, везде всё русское- это ненормально.
Всё русское должно быть в России, а не в Украине.
Brittany писал(а)::grin: у нас говорят на таджикском. Вежливо,но непонятно. Никто не возмущается.
Brittany, а теперь представь, что это не в одном магазине, а сплошь и рядом
Что ты приходишь в ваш местный дом советов- а там сплошь и рядом таджики в кабинетах и таджикский язык.
Представила? и каково?