О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#1941 Dejаneiroff » Вс, 10 апреля 2016, 13:25

rimi писал(а):
Авалока писал(а):rimi, И да, ту атмосферу изобретательства что они сумели выстроить внутри своей страны -она заслуживает похвалы и внимания, я тут только за.
да. тут есть чему учиться.

да чему тут учится...атмосфера изобретательства - есть следствие нескольких факторов, таких как - идеология полной свободы проявления человеческого естества , тот самый либерализм - раз, и - стимуляция потребления, как основа для практической реализации научно технического прогресса, - тот самый финансовый пузырь.
И то и другое - чуждое "красному проекту", "русскому миру"...
разные цивилизации, учится нечему

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Авалока писал(а):Их тирания над всем миром, количество жертв этой тирании слишком велико
я тут подписался на блог " Бессмертный барак", посмотрел за последние пару недель неск фильмов про Гулаг, преимущественно все сняты в начале 90х.... тирания - говорите?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1942 Авалока » Вс, 10 апреля 2016, 13:32

Enmerkar писал(а):атмосфера изобретательства - есть следствие нескольких факторов, таких как - идеология полной свободы проявления человеческого естества , тот самый либерализм - раз, и - стимуляция потребления, как основа для научно технического прогресса, -тот самый финансовый пузырь.
Давай возьмем две вершины изобретательства и проявления человеческого ума - Google и Яндекс. Обе технологии просто великолепны и напоминают искуственный интеллект - ты задаешь вопрос как бы в воздух и получаешь довольно точный ответ. Но, ты наверняка заметишь, что Гугл захавал весь мир а Яндекс только в России. Что это означает.
Это означает что изобретать могут и в Америке и в России.
А вот продать, распиарить, продвинуть себя умеют в Америке, но не умеют у нас.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1943 Dejаneiroff » Вс, 10 апреля 2016, 13:34

Авалока, а давай вспомним как все начиналось? сколько лет подряд гугл был тупо корявым проектом, а все пользовались яндексом, рамблером, и яхой... что мешало?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1944 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 13:34

rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.

а чему тут учиться, система слизана у нас. Это академгородки и ниокры... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1945 Авалока » Вс, 10 апреля 2016, 13:35

Enmerkar писал(а):тирания - говорите?
а я прочел всего Солженицина и другие источники и в курсе темы. Это давняя проблема. Я её зову в краткости так - русские убивают за идею своих, а англичане чужих.
Мы переросли свою проблему, отголоски правда ещё слышатся сам знаешь где.
А англичане нет...
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#1946 rimi » Вс, 10 апреля 2016, 13:35

Enmerkar писал(а):
rimi писал(а):
Авалока писал(а):rimi, И да, ту атмосферу изобретательства что они сумели выстроить внутри своей страны -она заслуживает похвалы и внимания, я тут только за.
да. тут есть чему учиться.

да чему тут учится...атмосфера изобретательства - есть следствие нескольких факторов, таких как - идеология полной свободы проявления человеческого естества , тот самый либерализм - раз, и - стимуляция потребления, как основа для научно технического прогресса, -тот самый финансовый пузырь.
И то и другое - чуждое "красному проекту", "русскому миру"...
разные цивилизации, учится нечему

набор штампов . и относительно либерализма и относительно русского мира. неинтересно это.

форд рассматривал постороение электромобилей. его убедили что это не перспективно т.к. были заинтересованные лица в продаже нефтепродуктов. никакой либерализм не помог ему в то время пойти по пути осуществления той идеи. многие процессы руководятся - в россии прямо и дубовато может быть. в америке скрытно и манипулятивно.

Добавлено спустя 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.

а чему тут учиться, система слизана у нас. Это акадеигородки и ниокры... :-D :-D

ну вот тем более. :approve:
rimi

#1947 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 13:40

rimi,

В 1935 году на базе автомобиля ГАЗ-А был построен первый советский электромобиль. В тот же период в лаборатории электрической тяги Московского энергетического института (МЭИ) под руководством профессора В.Резенфорда и инженера Ю.Галкина был создан двухтонный электромобиль на базе автомобиля ЗИС-5. Это аккумуляторный мусоровоз на переделанном шасси ЗИС-5. Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168 А-ч и общей массой 1400 кг. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1948 rimi » Вс, 10 апреля 2016, 13:41

Папа_Карло, создание акумулаторов и есть главная инженерная задача. :grin:
rimi

• 1

#1949 monroe » Вс, 10 апреля 2016, 13:43

Папа_Карло писал(а):Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168 А-ч и общей массой 1400 кг.
:crazy:
принято думать, что электромобили экологичны.
это не так.
если обычные двигатели засирают окружающую среду там, где работают, то электрический засирает её и изменяет эко системы сильно вдали от потребителя.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1950 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 13:44

rimi писал(а):Папа_Карло, создание акумулаторов и есть главная инженерная задача.

Так всё можно решить, если решать. Кстати, только недавно узнал, что у нас была своя концепция компьтера, принципмально другая. Запад только сейчас к ней присматривается.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1951 Dejаneiroff » Вс, 10 апреля 2016, 13:44

Папа_Карло писал(а):rimi,

В 1935 году на базе автомобиля ГАЗ-А был построен первый советский электромобиль. В тот же период в лаборатории электрической тяги Московского энергетического института (МЭИ) под руководством профессора В.Резенфорда и инженера Ю.Галкина был создан двухтонный электромобиль на базе автомобиля ЗИС-5. Это аккумуляторный мусоровоз на переделанном шасси ЗИС-5. Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168 А-ч и общей массой 1400 кг.
в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделей
Dejаneiroff
Аватара

#1952 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 13:45

monroe писал(а):принято думать, что электромобили экологичны.
это не так.
если обычные двигатели засирают окружающую среду там, где работают, то электрический засирает её и изменяет эко системы сильно вдали от потребителя.

Тут много вопросов, о котроых нужно думать и решения не очевидны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1953 Авалока » Вс, 10 апреля 2016, 13:45

Enmerkar писал(а):сколько лет подряд гугл был тупо корявым проектом, а все пользовались яндексом, рамблером, и яхой... что мешало?
И сейчас большинство в России пользуется яндексом. Мешало то что Яндекс ориентировался на русский язык на домене ru, а гугл изначально плавал в англоязычной, глобализированной среде. Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил. И это его недостаток, да.
Авалока M
Аватара

#1954 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 13:46

Enmerkar писал(а):в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделей
я же советую иногда что то серьезное читать
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1955 Dejаneiroff » Вс, 10 апреля 2016, 14:05

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):сколько лет подряд гугл был тупо корявым проектом, а все пользовались яндексом, рамблером, и яхой... что мешало?
И сейчас большинство в России пользуется яндексом. Мешало то что Яндекс ориентировался на русский язык на домене ru, а гугл изначально плавал в англоязычной, глобализированной среде. Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил. И это его недостаток, да.

здесь тоже разность цивилизаций... западное всеобщее гавно будет всегда более популярным, нежели русское уникальное, но только моё.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделей
я же советую иногда что то серьезное читать
что?
ну это же факт...что ГАЗ тырил все у форда, даже та модель которую вы упоминаете - ГАЗ-А, это Ford...
Dejаneiroff
Аватара

#1956 Авалока » Вс, 10 апреля 2016, 14:16

Enmerkar писал(а):здесь тоже разность цивилизаций... западное всеобщее гавно будет всегда более популярным, нежели русское уникальное, но только моё
да, есть такое. Но.. черт его знает хорошо это или плохо. Быть крутым потому что ты пиаришь круче всех... Не знаю. не чувствую за этим достоинства.
Авалока M
Аватара

#1957 monroe » Вс, 10 апреля 2016, 14:25

Авалока писал(а):Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил.
ты считаешь, что очевидные торговые ходы можно провафлить?
кстати, "провафлить" ужасное слово)) сейчас, я смотрю, подоставали из закромов родины всякую сидельную хрень и придали ей новое, почти невинное значение.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1958 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 14:32

Enmerkar писал(а):- ГАЗ-А, это Ford...

электромобиль?

А вот, к примеру, копановка автомобиля Победа, которая теперь стала основной у всех автомобилей мира была впервые сделана у нас. :wink:
Удобней прыгать по поду запорожца, правда?... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1959 Авалока » Вс, 10 апреля 2016, 14:34

monroe писал(а):ты считаешь, что очевидные торговые ходы можно провафлить?
Да, это происходит сплошь и рядом. Простой пример - гугл будучи мощной, всемирной корпорацией, с кучей умных инженеров упустил возможность создания приложения которое будет ставится на телефон и привязываться к мобильному номеру. А потом пришел WhatsApp и получил миллиард абонентов.

monroe писал(а):сейчас, я смотрю, подоставали из закромов родины всякую сидельную хрень и придали ей новое, почти невинное значение
ну прасците, это слово из моего поволжского детства, я не знал что оно тюремное. ))
Авалока M
Аватара

• 1

#1960 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2016, 14:36

monroe, я вообще удивляюсь, как несмотря на давление, тотальный контроль,откровенный грабеж мы умудряемся сохранять хоть какой то паритет...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества