Список разделов › Главное › О жизни России и общества
rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.Авалока писал(а):rimi, И да, ту атмосферу изобретательства что они сумели выстроить внутри своей страны -она заслуживает похвалы и внимания, я тут только за.
я тут подписался на блог " Бессмертный барак", посмотрел за последние пару недель неск фильмов про Гулаг, преимущественно все сняты в начале 90х.... тирания - говорите?Авалока писал(а):Их тирания над всем миром, количество жертв этой тирании слишком велико
Давай возьмем две вершины изобретательства и проявления человеческого ума - Google и Яндекс. Обе технологии просто великолепны и напоминают искуственный интеллект - ты задаешь вопрос как бы в воздух и получаешь довольно точный ответ. Но, ты наверняка заметишь, что Гугл захавал весь мир а Яндекс только в России. Что это означает.Enmerkar писал(а):атмосфера изобретательства - есть следствие нескольких факторов, таких как - идеология полной свободы проявления человеческого естества , тот самый либерализм - раз, и - стимуляция потребления, как основа для научно технического прогресса, -тот самый финансовый пузырь.
rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.
а я прочел всего Солженицина и другие источники и в курсе темы. Это давняя проблема. Я её зову в краткости так - русские убивают за идею своих, а англичане чужих.Enmerkar писал(а):тирания - говорите?
Enmerkar писал(а):rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.Авалока писал(а):rimi, И да, ту атмосферу изобретательства что они сумели выстроить внутри своей страны -она заслуживает похвалы и внимания, я тут только за.
да чему тут учится...атмосфера изобретательства - есть следствие нескольких факторов, таких как - идеология полной свободы проявления человеческого естества , тот самый либерализм - раз, и - стимуляция потребления, как основа для научно технического прогресса, -тот самый финансовый пузырь.
И то и другое - чуждое "красному проекту", "русскому миру"...
разные цивилизации, учится нечему
Папа_Карло писал(а):rimi писал(а):да. тут есть чему учиться.
а чему тут учиться, система слизана у нас. Это акадеигородки и ниокры...![]()
Папа_Карло писал(а):Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168 А-ч и общей массой 1400 кг.
rimi писал(а):Папа_Карло, создание акумулаторов и есть главная инженерная задача.
в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделейПапа_Карло писал(а):rimi,
В 1935 году на базе автомобиля ГАЗ-А был построен первый советский электромобиль. В тот же период в лаборатории электрической тяги Московского энергетического института (МЭИ) под руководством профессора В.Резенфорда и инженера Ю.Галкина был создан двухтонный электромобиль на базе автомобиля ЗИС-5. Это аккумуляторный мусоровоз на переделанном шасси ЗИС-5. Позади кабины на грузовой платформе размещались в деревянных ящиках 40 аккумуляторов суммарной емкостью 168 А-ч и общей массой 1400 кг.
monroe писал(а):принято думать, что электромобили экологичны.
это не так.
если обычные двигатели засирают окружающую среду там, где работают, то электрический засирает её и изменяет эко системы сильно вдали от потребителя.
И сейчас большинство в России пользуется яндексом. Мешало то что Яндекс ориентировался на русский язык на домене ru, а гугл изначально плавал в англоязычной, глобализированной среде. Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил. И это его недостаток, да.Enmerkar писал(а):сколько лет подряд гугл был тупо корявым проектом, а все пользовались яндексом, рамблером, и яхой... что мешало?
я же советую иногда что то серьезное читатьEnmerkar писал(а):в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделей
Авалока писал(а):И сейчас большинство в России пользуется яндексом. Мешало то что Яндекс ориентировался на русский язык на домене ru, а гугл изначально плавал в англоязычной, глобализированной среде. Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил. И это его недостаток, да.Enmerkar писал(а):сколько лет подряд гугл был тупо корявым проектом, а все пользовались яндексом, рамблером, и яхой... что мешало?
что?Папа_Карло писал(а):я же советую иногда что то серьезное читатьEnmerkar писал(а):в СССР только Запорожец был собственным изобретением. все остальное стырили с западных моделей
да, есть такое. Но.. черт его знает хорошо это или плохо. Быть крутым потому что ты пиаришь круче всех... Не знаю. не чувствую за этим достоинства.Enmerkar писал(а):здесь тоже разность цивилизаций... западное всеобщее гавно будет всегда более популярным, нежели русское уникальное, но только моё
ты считаешь, что очевидные торговые ходы можно провафлить?Авалока писал(а):Яндексу не пришло в голову продать себя на запад. Провафлил.
Enmerkar писал(а):- ГАЗ-А, это Ford...
Да, это происходит сплошь и рядом. Простой пример - гугл будучи мощной, всемирной корпорацией, с кучей умных инженеров упустил возможность создания приложения которое будет ставится на телефон и привязываться к мобильному номеру. А потом пришел WhatsApp и получил миллиард абонентов.monroe писал(а):ты считаешь, что очевидные торговые ходы можно провафлить?
ну прасците, это слово из моего поволжского детства, я не знал что оно тюремное. ))monroe писал(а):сейчас, я смотрю, подоставали из закромов родины всякую сидельную хрень и придали ей новое, почти невинное значение
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей