Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#1921 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 20:44

Samersen писал(а):сразу с атакой пошли вбросы в информационное поле, чтоб понять панику. Другое дело что это им не удалось.

Это не смешно. Какая паника? На территории, которую хронически обстреливают. Или в Москве ...панику?

Раздолбали их, насколько я понял, практически тыловые части. Росгвардия и ФСБ. Обеспечение порядка в тылу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
CYOKK писал(а):Видимо, им нужно было захватить какой-то стратегически важный объект.

Ну так и захватывали бы? Например что? Что в селе можно захватить такой миниармией, чтоб не было смешно?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1922 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 20:48

Нет в селе важного объекта. Покошмарить хотели. Донецк зачем мирняк обстреливают?
Это зверьё.

Добавлено спустя 35 секунд:
Папа_Карло, Медведев сказал что их всех надо уничтожить и не брать в плен, он прав
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#1923 Young » Вт, 23 мая 2023, 20:49

Папа_Карло писал(а):Это не смешно. Какая паника?
Паника среди таких как Эстер, которые сидят по помойкам в интернете, ужасаются как у нас все плохо и даже планируют протесты по 100 тас человек..
И таких ненормальных достаточно, чтобы какую то панику посеять
Другое дело что выхлоп ноль, ну а вдруг....

Добавлено спустя 55 секунд:
Все таки разумных мне кажется сейчас значительно больше
Young

#1924 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 20:51

По информации RT, в н.п.Гора-Подол ДРГ ВСУ захватила дом культуры

Понятно, что пенсионерка-вахтерша сдала здание без боя.
Ну и?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1925 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 20:56

Там вроде кого то прихватили. Может они тайну раскроют?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1926 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 20:56

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

#1927 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 20:56

Young писал(а):Паника среди таких как Эстер, которые сидят по помойкам в интернете, ужасаются как у нас все плохо и даже планируют протесты по 100 тас человек..

Цена дороговата.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1928 Мадера » Вт, 23 мая 2023, 20:57

Папа_Карло писал(а):меня идей нет. Что можно скормить?
Ах, мой друг, Вы не представляете сколько здесь умалишённых! И кормили их долго, тридцать с лишним лет, и со вкусом, с пряностями! Т.е. не просто так!
Я не стану развивать здесь историю про наркотики. Это тоже есть и не секрет. Но, я о другом.
я каждый день общаюсь с ж/б и вижу эти "одухотворённые перемогой" лица.
Большая часть из них на такое, конечно, не пойдёт. И за деньги не пойдёт. Но, из молока всегда собьются сливки, типа "Азова" и пр. Из ажиотажа всегда выплывут одержимые.
И их оказалось не так уж и мало.
Мадера

#1929 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 20:58

Террористы, которые вчера вторгались на территорию РФ, опубликовали заявление о том, что потерь у них нет, причем с "видеопруфом". Однако из минимум восьми бронемашин, которые были видны в начале их рейда на кадрах с коптера, домой вернулись только две.

Как говорил покойный Тымчук (олды помнят) — "потерь нет".
Назаре́
Samersen
Аватара

#1930 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 20:59

Папа_Карло, версия мадеры про умалишенных тебя не устраивает?
Назаре́
Samersen
Аватара

#1931 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 21:03

Мадера писал(а):Ах, мой друг, Вы не представляете сколько здесь умалишённых! И кормили их долго, тридцать с лишним лет, и со вкусом, с пряностями! Т.е. не просто так!
Я не стану развивать здесь историю про наркотики. Это тоже есть и не секрет. Но, я о другом.
я каждый день общаюсь с ж/б и вижу эти "одухотворённые перемогой" лица.
Большая часть из них на такое, конечно, не пойдёт. И за деньги не пойдёт. Но, из молока всегда собьются сливки, типа "Азова" и пр. Из ажиотажа всегда выплывут одержимые.
И их оказалось не так уж и мало.

Это мне тоже понятно. Идти на верную смерть ради чего?

Это песня. Но извиняюсь за текст. Но у меня только эта версия.

А подмога не пришла,
Подкрепленья не прислали…
Спойлер
Нас осталось только два,
Нас обоих наебали…

Все братушки полегли
И с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи,
Мы сражаемся отважно.

Пушка сдохла, все, пиздец —
Больше нечем отбиваться…
Что ж, закурим, брат-боец,
Нам от смерти не съебаться.

Жаль подмога не пришла,
Подкрепленья не прислали…
Что ж, обычные дела –
Нас с тобою наебали,

Нас с тобою наебали,
Нас с тобою наебали, Наебали…

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Samersen писал(а):Террористы, которые вчера вторгались на территорию РФ, опубликовали заявление о том, что потерь у них нет, причем с "видеопруфом". Однако из минимум восьми бронемашин, которые были видны в начале их рейда на кадрах с коптера, домой вернулись только две.

Значит разведка боем. Но их прихватили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1932 Мадера » Вт, 23 мая 2023, 21:10

Папа_Карло писал(а):Цена дороговата.
Сможете отследить, сколько на Украину зашло кредитов, только с 14-го года?! Только официально, то, что признано. А то, что ни признают ни при каких обстоятельствах?!
Моя бывшая сотрудница получает 200$ ежемесячно за агитацию и пропаганду по инструкции. У нас на это можно жить.
А знаете, сколько получают (если получают, конечно, тут тоже не так всё просто) военные на нуле?! От 500$ и выше. Это гос-во банкрот и не может столько платить своим военным. Так что, Штаты не скупятся. Да, много воруют, но многое и контролируется (определённые траты и не нами).
И да, за ценой Штаты не стоят. Тут дело уже принципа.
Мадера

#1933 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 21:20

Мадера писал(а):Сможете отследить, сколько на Украину зашло кредитов, только с 14-го года?! Только официально, то, что признано. А то, что ни признают ни при каких обстоятельствах?!
Моя бывшая сотрудница получает 200$ ежемесячно за агитацию и пропаганду по инструкции. У нас на это можно жить.
А знаете, сколько получают (если получают, конечно, тут тоже не так всё просто) военные на нуле?! От 500$ и выше. Это гос-во банкрот и не может столько платить своим военным. Так что, Штаты не скупятся. Да, много воруют, но многое и контролируется (определённые траты и не нами).
И да, за ценой Штаты не стоят. Тут дело уже принципа.

https://t.me/voenkor_evtushenko/4621

Я нашел видео разбитых машин. На двух из них было написано белой краской За Бахмут

Ну хоть какая то идея. Но военного смысла не было.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1934 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 21:29

Samersen писал(а):Однако из минимум восьми бронемашин, которые были видны в начале их рейда на кадрах с коптера, домой вернулись только две.

МО
Киевский режим, потерпев поражение в городе Артемовск, перешел к реализации террористических акций против мирного населения.
22 мая т.г., после интенсивных артиллерийских обстрелов международного пункта пропуска «Козинка», а также ряда других гражданских объектов Грайворонского района Белгородской области, подразделение украинского националистического формирования вторглось на территорию Российской Федерации.

В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены.

Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации.
Уничтожено более 70 украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов.

Значит вернулось половина бронемашин. В принципе-это хоть какой то результат. Видимо не учли самолеты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1935 CYOKK » Вт, 23 мая 2023, 21:30

CYOKK писал(а):Видимо, им нужно было захватить какой-то стратегически важный объект.
У некоторых блогеров писалось о каком-то центральном складе хранения ядерного оружия. (Саня во Флориде, в частности, даже писал, что его уже эвакуируют мол-де.)

Вот, нашла на Ютюбе ролик про это хранилище. Осторожно! Фейк:

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1936 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 21:31

Папа_Карло, домой вернулись только две
Назаре́
Samersen
Аватара

#1937 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 21:34

CYOKK, Он жонглирует старыми кадрами и названиями несуществующих частей и соединений.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Samersen писал(а):домой вернулись только две

МО сказало только о 4х уничтоженых. Их видно на кадрах. Остальное .....непонятная информация.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1938 Wowsweet » Вт, 23 мая 2023, 21:38

Папа_Карло писал(а):Поясню свою мысль.

Вот есть песня

Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат.
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте!

Один из этих 18 был мой родственник.

Для большого наступления мешала хорошо укрепленная высота. Её надо было взять срочно. В лоб. Это верная смерть. Отдать такой приказ командир не мог. Попросил, чтоб вышли добровольцы. Их оказалось 18. Они решили поставленную задачу и почти все погибли в мясорубке. Кого то там, едва живого под завалами откопали.

Тут цель понятна.

А этих зачем послали? Что бы что?
Абсолютно для того же и послали что и 18 добровольцев взять укрепленную высоту для большого наступления. Надо смотреть со стороны запада и сша. Не смотрите со своей стороны, не поймете. Сша это голодный зверь, мы для них зайчики, а он волк. И он хочет есть. Ням ням. :grin: он же не виноват что хочет есть. Но нас тяжело достать, мы под ядерным зонтиком. Для большого наступления надо взять какую то укрепленную высоту. Одну вторую третью… до того момента пока не будут открыты все дороги для большого наступления голодного зверя. Но… дело в том что эти сша уже подслеповатые геи, и зайчики них не зайчики, а медведи
Wowsweet F
Аватара
С нами: 3 года 11 месяцев

#1939 Папа_Карло » Вт, 23 мая 2023, 21:38

Я думал они успели окопы нарыть, судя по кадрам, но скорее всего это воронки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1940 Samersen » Вт, 23 мая 2023, 21:38

Папа_Карло, мо коптер не смотрит. На коптере было 8 машин
Назаре́
Samersen
Аватара