Список разделов › Главное › О жизни России и общества
так и я это помню. Меня даже в отпуске в киношке загребли.Бриджит писал(а):а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремя
то есть все таки кнут)) а как же созидание, такое добровольно и идущее из души, как говорит Папа?Мадера писал(а):так и я это помню. Меня даже в отпуске в киношке загребли.Бриджит писал(а):а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремяНо, это распространялось на чиновников класса 8-10. Выше классом были люди сознательные и работали на идею. Других туда в рабочие лошадки не брали. Во всяком случае до 80-х.
А правда, дорогая, что?!Бриджит писал(а):интересно, а что меня заставляет созидать?
Бриджит писал(а):ты ведь сам вот сейчас вот про бабло
А я и не спорю! Идея сдохла. Т.е. - отработала и сдохла.Бриджит писал(а):Такие идеи только на 2 поколения могут работать, а потом их низвергнут те, кто стал жит лучше своих предков.
Не забываем, что ВСЕ реформаторы 90-х были партийными и даже "убежденными" коммунистами
может Папа знает?Мадера писал(а):И какая же теперь будет новая идея?!
Бриджит писал(а):Такие идеи только на 2 поколения могут работать,
Чудесно!Бриджит писал(а):мною всегда движет желание развиваться
Мадера, у нас в Столицах все намного приземленнее, жизненнее)) Бабло( именно не деньги, а ...так) не, ну есть ещё русская интеллигенция.... Днём с огнём...Мадера писал(а):О, так всё-таки ценности есть?! И в чём же они выражаются? Мне очень интересно! Либералитэ, небось?Золотая Рыбка писал(а):С ценностями как раз все определено в текущий момент.Но это ложные ценности.
Так как раз что то стоящее люди и создают, когда им просто интересно развиваться и познавать, а не за ради гроши.Мадера писал(а):А правда, дорогая, что?!Бриджит писал(а):интересно, а что меня заставляет созидать?Любовь к жизни? Желание самореализоваться? Что-то себе доказать? Или другим?
![]()
Только не обижайтесь! Я не ёрничаю! Мне действительно интересны люди, которые добились чего-то не "за ради гроши"! Что ими (Вами) движет?
О, мон шер, это очень сложно для меня! Как, скажите, система может САМА что-то диктовать?! Она, что, разумное существо? Система, имхо, это воплощение "внутренних качеств участников". Т.е., верна та древняя парадигма, которая утверждает, что каждый народ имеет то правительство, которое достоин?!обычный писал(а):Не эффективна система зависящая от внутренних качеств её участников. Потому что система при этом зависит от этих качеств. Система либо диктует обоснованные и разумно стимулирующе-наказуемые требования, либо будет подстраивается под внутренние качества участников.
Реализация этого возможна только при наличии совести. Таких много у руля? Или там немало прохвостов-карьеристов привыкших идти по головам?Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы.
Посредством организации системы - закона определяющего её устройство, её правил. "Эффективность труда зависит от правил организации труда".Мадера писал(а):Как, скажите, система может САМА что-то диктовать?! Она, что, разумное существо?
Тоже верно. И может быть даже вернее идеалистических желаний оздоровить систему.Мадера писал(а):Система, имхо, это воплощение "внутренних качеств участников". Т.е., верна та древняя парадигма, которая утверждает, что каждый народ имеет то правительство, которое достоин?!
Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы. Что то вроде "я не зря живу, я приношу пользу своей стране/земле/народу"
ну какая нибудь такая формулировка
Ох, уж мне эта "русская интеллигенция"!Золотая Рыбка писал(а):не, ну есть ещё русская интеллигенция.... Днём с огнём...
Мадера писал(а):Ленин-Сталин был прав! Шучу
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей