О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1921 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:32

Бриджит писал(а):а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремя
так и я это помню. Меня даже в отпуске в киношке загребли. :smile: Но, это распространялось на чиновников класса 8-10. Выше классом были люди сознательные и работали на идею. Других туда в рабочие лошадки не брали. Во всяком случае до 80-х.
Мадера

• 1

#1922 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:33

Немного истории.

В войнах делили в основном землю, рабов и власть над ними. По сей день мало чего изменилось, кроме самого главного – рынка работорговли. В 1900 году население Земли составляло 1,6 миллиардов, в 1950 - 2,5 миллиарда, к 2000 - 6 миллиардов. Согласно данным ООН, население Земли достигло отметки 7 миллиардов 31 октября 2011 года. Сегодня численность населения нашей планеты составляет уже 7,4 миллиардов людей. Кто они эти люди? Да, так – голова два уха. В Древнем Риме было два основных класса социального разделения – свободные граждане и рабы. Только мне думается, что все копья, сломанные в борьбе за народное счастье – пока ощутимых результатов не принесли. Сам, переболев анархизмом, марксизмом, капитализмом, демократизмом и прочими штаммами политфилософии, пришёл к выводу: ничего особенно не поменялось. Вот, только не надо кидаться в меня смартфонами! Всё равно мы все в неорабовладельческом обществе.
История хронологически внятного рабовладельчества составляет около 3000 лет и каких-то существенных изменений за этот период не произошло. Были какие-то лысые, бородатые и усатые товарищи, которые умели сочинять увлекательные истории про эволюцию человечества в борьбе между эксплуататорами и угнетаемыми, но по сути имеем душераздирающую картину.
Раньше оно как было: опоясался мечом, взял лук со стрелами и пошёл за рабами на соседние земли. Если повезло возвратиться из похода живым пригонял для себя любимого горстку рабов. Попутно, чтобы не кормить (вот зараза, чтоб «двуногие» трофеи не сдохли, их сук, надо было чем-то кормить) пяток рабов можно было обналичить на невольничьем рынке. А ну, налетай-покупай, уступаю в цене…
Дифчёнки красивые – им и цена красная, по хозяйству подмогнёт и в минуту слабости подмахнёт. Мужики-здоровяки, тоже в хозяйстве копать, носить, косить, дров наколоть.

Многие сегодня забыли, что в Древней Греции были не только частные, но и общественные рабы. Такие рабы назывались гиеродулами. Эти рабы состояли на службе у городских правлений для охраны или общественных работ. В Афинах до тысячи двухсот городских рабов составляли местную полицию (грекгвардию), которая использовалась в том числе для разгона греческой демократии. Рабы также служили на флоте или в армии.
Ребята, которые ныне молодые, если вы сегодня работаете чиновником в администрации, то знайте, что в Риме общественные рабы служили на должностях при магистратах (органах городского управления). В городском хозяйстве обслуживали всё жилищно-коммунальное хозяйство (мусор, водоводы, канализация, дороги...), не только работягами, но и на ИТРских должностях.

А что изменилось ныне? Появились трудовые книжки? В Древнем Риме бюрократии в расторжении трудового договора было гораздо менее. Способ разрыва рабского договора назывался vindicta - когда господин поворачивал «кругом» своего раба на месте со словами «освобождаю» в присутствии представителя власти. Рабудодатель, также мог освободить раба дав ему записку или надеть на него шляпу свободного человека. Но при отсутствии профсоюзов, трудового кодекса и пр. бюрократии прав у «рабудодателя» было менее, а обязанностей более, чем ныне. Вольноотпущенник становился ярмом социальной ответственности своего господина. Вот пусть нынешние «хозяева» поперхнутся: при освобождении раба бывший хозяин покровительствовал уволенному и должен был защищать его в суде и кормить, если тот не имел средств. Однако, при этом бывший раб носил фамилию своего прежнего господина, обязан был оказывать ему почтение и помощь, в некоторых случаях денежную (если устраивался на высокооплачиваемую работу). Нарушение клиентом этих обязанностей могло снова обратить его в рабство. В случае отсутствия наследников после смерти бывшего раба его имущество переходило к бывшему хозяину. Тягомотина опеки «уволенного раба» тянулось до третьего поколения и только внуки отпущенника освобождали семью рабовладельца от социальной опеки.

:-D :-D :-D

https://a-buldakov.livejournal.com/24505.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1923 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:35

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремя
так и я это помню. Меня даже в отпуске в киношке загребли. :smile: Но, это распространялось на чиновников класса 8-10. Выше классом были люди сознательные и работали на идею. Других туда в рабочие лошадки не брали. Во всяком случае до 80-х.
то есть все таки кнут)) а как же созидание, такое добровольно и идущее из души, как говорит Папа?
Понимаете, в 80-х было новое поколение, выросшее без трудностей и войны, и им эта идеология была по барабану, они над ней уже смеялись.
Такие идеи только на 2 поколения могут работать, а потом их низвергнут те, кто стал жить лучше своих предков.
Не забываем, что ВСЕ реформаторы 90-х были партийными и даже "убежденными" коммунистами
Последний раз редактировалось Бриджит Сб, 22 июня 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#1924 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:35

Бриджит писал(а):интересно, а что меня заставляет созидать?
А правда, дорогая, что?! :smile: Любовь к жизни? Желание самореализоваться? Что-то себе доказать? Или другим? :smile:
Только не обижайтесь! Я не ёрничаю! Мне действительно интересны люди, которые добились чего-то не "за ради гроши"! Что ими (Вами) движет?
Мадера

• 1

#1925 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:37

Мадера, мною всегда движет желание развиваться, с детства. Его во мне никто не воспитывал, наоборот, как то приглушали. Мама во всяком случае точно)
Бриджит

#1926 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:38

Бриджит писал(а):ты ведь сам вот сейчас вот про бабло

Так они и создали систему под себя любимых.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1927 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:39

Бриджит писал(а):Такие идеи только на 2 поколения могут работать, а потом их низвергнут те, кто стал жит лучше своих предков.
Не забываем, что ВСЕ реформаторы 90-х были партийными и даже "убежденными" коммунистами
А я и не спорю! Идея сдохла. Т.е. - отработала и сдохла. :pardon:
Ну! И какая же теперь будет новая идея?! :smile: Или не будет?
Мадера

#1928 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:39

Мадера писал(а):И какая же теперь будет новая идея?!
может Папа знает?
Бриджит

#1929 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:41

Идеология. "Идущее из души".
Не эффективна система зависящая от внутренних качеств её участников. Потому что система при этом зависит от этих качеств. Система либо диктует обоснованные и разумно стимулирующе-наказуемые требования, либо будет подстраивается под внутренние качества участников. Теряя КПД.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1930 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:42

Бриджит писал(а):Такие идеи только на 2 поколения могут работать,

Есть всемирный закон 3го поколения. Это верно. Поэтому я постоянно и говорю не про прогресс, а про перемены. Нужно понимать, что это базисная основа, к ним нужно готовиться и во время проводить. Дитя же никто не носит по 3 года... :-D
Перемены или ты делаешь сам или сделают за тебя. Но это дороже.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1931 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:42

Бриджит писал(а):мною всегда движет желание развиваться
Чудесно! :approve: Тогда у меня надежда ещё и на Вас! :wub:
Если Вы, действительно, хотите развиваться, то тогда Вы неизбежно придёте к пониманию, что экономика - это результат. Только лишь результат. И тогда Вы скажете мне, что нам дальше делать и как жить! Я на это надеюсь! :yes:
Мадера

#1932 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 20:45

Мадера писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):С ценностями как раз все определено в текущий момент.Но это ложные ценности.
О, так всё-таки ценности есть?! И в чём же они выражаются? Мне очень интересно! Либералитэ, небось?
Мадера, у нас в Столицах все намного приземленнее, жизненнее)) Бабло( именно не деньги, а ...так) не, ну есть ещё русская интеллигенция.... Днём с огнём...
Золотая Рыбка

• 2

#1933 Lanka » Сб, 22 июня 2019, 20:46

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):интересно, а что меня заставляет созидать?
А правда, дорогая, что?! :smile: Любовь к жизни? Желание самореализоваться? Что-то себе доказать? Или другим? :smile:
Только не обижайтесь! Я не ёрничаю! Мне действительно интересны люди, которые добились чего-то не "за ради гроши"! Что ими (Вами) движет?
Так как раз что то стоящее люди и создают, когда им просто интересно развиваться и познавать, а не за ради гроши.
Lanka

• 2

#1934 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:47

Мадера, я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы. Что то вроде "я не зря живу, я приношу пользу своей стране/земле/народу"
ну какая нибудь такая формулировка
Бриджит

#1935 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:48

обычный писал(а):Не эффективна система зависящая от внутренних качеств её участников. Потому что система при этом зависит от этих качеств. Система либо диктует обоснованные и разумно стимулирующе-наказуемые требования, либо будет подстраивается под внутренние качества участников.
О, мон шер, это очень сложно для меня! Как, скажите, система может САМА что-то диктовать?! Она, что, разумное существо? Система, имхо, это воплощение "внутренних качеств участников". Т.е., верна та древняя парадигма, которая утверждает, что каждый народ имеет то правительство, которое достоин?!
Мадера

• 1

#1936 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 20:48

Когда есть гроши, это чЮдесно- развиваться и познавать!

Пока что вижу другую, пугающую тенденцию- если ты работаешь за гроши- то ты лох. Она опасно перетекает в - если ты работаешь- то ты лох. Полное извращение самой идеи труда.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Сб, 22 июня 2019, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Золотая Рыбка

• 1

#1937 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:50

Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы.
Реализация этого возможна только при наличии совести. Таких много у руля? Или там немало прохвостов-карьеристов привыкших идти по головам?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мадера писал(а):Как, скажите, система может САМА что-то диктовать?! Она, что, разумное существо?
Посредством организации системы - закона определяющего её устройство, её правил. "Эффективность труда зависит от правил организации труда".
Мадера писал(а):Система, имхо, это воплощение "внутренних качеств участников". Т.е., верна та древняя парадигма, которая утверждает, что каждый народ имеет то правительство, которое достоин?!
Тоже верно. И может быть даже вернее идеалистических желаний оздоровить систему.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1938 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:52

Бриджит писал(а):я бы хотела чтобы в массы внедряли идеологию принесения пользы. Что то вроде "я не зря живу, я приношу пользу своей стране/земле/народу"
ну какая нибудь такая формулировка

Надо заявить ценности

Например

— Власть выше собственности.
— Служение выше владения.
— Справедливость выше закона.
— Общее выше частного.
— Духовное выше материального.

и под них выстраивать все остальное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1939 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:53

Золотая Рыбка писал(а):не, ну есть ещё русская интеллигенция.... Днём с огнём...
Ох, уж мне эта "русская интеллигенция"! :grin: Иногда я думаю, что Ленин-Сталин был прав! Шучу :smile: не бейте меня сапогами.
Мадера

#1940 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:53

Мадера писал(а):Ленин-Сталин был прав! Шучу

Ещё как правы. :-D Не шучу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества