О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1921 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 14:46

Бриджит писал(а):monroe, я говорю, не читай.
мы через эту глупость прошли в 2003-м
Я не знаю, кто там у тебя "мы".
Для меня это "мы" вообще пустой звук. И если эти некто "мы" прошли это в 2003, все меховщики, включая выделки и зверохозяйства РФ прошли это в 2017. И никакие чичваркины елены фурс, которые практиковали аналогичные выжигания рынка не сравнятся с эффективнейшим обрушением всей отрасли путём принятия пары-тройки законов.
Только владелец Елены Фурс не догадался в Лондон слинять, видимо мозг жиром заплыл.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1922 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2018, 14:49

monroe писал(а):прошли это в 2017

а команда то не поменялась.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1923 Clover » Пн, 5 ноября 2018, 14:50

~~
Последний раз редактировалось Clover Ср, 7 ноября 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Clover

• 1

#1924 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2018, 14:52

Clover писал(а):Заниматься бизнесом, и не стать лепреконом - не каждый может.
Иногда встаёт выбор - или ты лепрекон, или ты человек, и не каждый выбирает второе.

Т.е. человек=бизнес? Дожили. Бедный Христос.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1925 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 14:53

monroe, любая фурс отдыхает по масштабам с Евросетью тех времен, потому и не сбежал.
Меньше всего мне тут хочется говорить на твою больную тему про мех.

Речь не про это вообще. Речь об идеалах, которые создают сбежавшие в Лондон. Типа борцы с режимом, на деле простые бандиты, которых отогнали от кормушки. И у которых методы были вполне бандитскими и они не переживали в те времена ни за кого.
Бриджит

• 1

#1926 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2018, 14:54

Бриджит писал(а):и они не переживали в те времена ни за кого.
Вот это точно. Это англо-сакские идеалы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1927 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 14:55

Clover, если бы он был не лепреконом, он бы как раз рассказал правду про себя. И в книге он ни слова не написал про реальные дела. Хотя мог бы, типа мемуары.. а о простая книжечка про бизнес от якобы честного и успешного
Бриджит

#1928 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 15:00

Бриджит писал(а):monroe, любая фурс отдыхает по масштабам с Евросетью тех времен, потому и не сбежал.
Меньше всего мне тут хочется говорить на твою больную тему про мех.

Речь не про это вообще. Речь об идеалах, которые создают сбежавшие в Лондон. Типа борцы с режимом, на деле простые бандиты, которых отогнали от кормушки. И у которых методы были вполне бандитскими и они не переживали в те времена ни за кого.
Бридж, ну здесь же нет людей, которые ничего не понимают. Выражаясь лазаревской терминологией, ты ставишь телегу впереди лошади, тем и смешнА. И ещё уверяешь, что это правильно.
Если гос служащие принимают деньги чемоданами и нарушают законы, это не Чичваркин виноват. Это то, что Папо трактует, как "война элит".
А аналогия с меховой отраслью прямая - не Чичваркин выжигал рынок, а те, кто им руководил. Кто давал распоряжения принять эти чемоданы с наличкой и давал серые коридоры для контрабандных поставок.
Ты можешь, конечно, и дальше тут прыгать в ширину, кто же запретит...
monroe F
Аватара

#1929 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:02

Папа_Карло писал(а):Это англо-сакские идеалы.
Галицкий по выживанию бизнеса действовал похожими методами, только с налетом цивилизации, без наездов и подкупов, а чисто массой давил, количеством. Но. Галицкий платит офигенные налоги, создал кучу производств, и крупный меценат. В Краснодаре плюнь, попадешь в объект, построенный Галицким. Стадионы, спортшколы, парки, фонтаны. При этом детям сильно помогает, спонсирует многих юных спортсменов.
Какие объекты построил и подарил стране Чичваркин?
Бриджит

• 2

#1930 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2018, 15:02

Хазин

Криминальное чтиво по-горбунцовски

Каждый раз, когда в Англии начинают заботиться о ком-то из России, меня начинает пробирать дрожь. Потому что это почти неминуемо ведет к серьезным проблемам, в том числе и у тех, кого они, вроде бы, защищают. Чем это вызвано — отдельная проблема, я об этом еще скажу, но сегодня хотелось бы несколько слов сказать об одной новой истории.

Спойлер
В понедельник EU Today, европейский медиа-ресурс, базирующийся в Лондоне, выступил со статьей «Хэллоуин на улицах Лондона?».

«Лондон на протяжении многих лет является привилегированным центром международных судебных разбирательств для российских бизнесменов, благодаря отличной репутации Англии для беспристрастной и объективной судебной системы. Но реалии жизни в столице таковы, что мы должны принять разумные меры по защите свидетелей, чтобы гарантировать справедливое судебное разбирательство, и поддерживать эту звездную репутацию, — начинается эта статья, — В канун Хэллоуина, юридическая команда, представляющая г-на Германа Горбунцова, выразила опасения, что он может стать мишенью для киллеров, поскольку является ключевым свидетелем в ходе коррупционного процесса в Москве… В последние годы растет озабоченность по поводу безнаказанности, с которой информаторы и свидетели ликвидируются в Великобритании иностранными спецслужбами»

Про все иностранные спецслужбы не знаю, про российские уже много писалось, правда, без доказательств. Вопрос: зачем это все происходит и что, собственно, грозит господину Горбунцову. В конце концов, не зря же британские СМИ начали раскручивать эту тему.

Горбунцов принадлежит к очень популярному в наше время типажу — криминальному банкиру 90-х-2000-х годов. В молодости отсидел несколько лет за разбой, а в начале 90-х уже респектабельный бизнесмен и владелец нескольких десятков компаний. Быстро дорос до партнера Френкеля по «обналичке» и контролировал ряд банков, входивших в империю Френкеля. Френкель сел на 19 лет за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, пытавшегося прихлопнуть их совместную империю, а сам Горбунцов, как понятно, в Лондоне.

Давний партнер Горбунцова  — Чувилин. На протяжении многих лет руководил его банками, возглавляв купленный в том числе и для отмывания денег хоккейный клуб «Спартак». Получил 4 года за мошенничество, Горбунцов — в Лондоне.

Горбунцов был партнером Плахотнюка, фактического хозяина Молдавии, который вместе с ним прокачивал миллиарды долларов через молдавский банк Горбунцова. Плахотнюк, правда, не сидит, но зато он с Горбунцовым рассорился, и с его подачи в Молдавии завели на Горбунцова несколько уголовных дел. Собственно, именно по итогам деятельности Плахотнюка Горбунцов убежал в Лондон (в Москве на Горбунцова также заведены уголовные дела).

Впрочем, здесь на него было совершено покушение. Впоследствии киллера поймали в Румынии и оказался он вовсе не агентом ГРУ или, скажем, КейДжиБи, а исполнителем поручения Плахотнюка. В Молдавии, правда, слушать показания киллера не стали (кто бы мог подумать!) и под давлением все того же Плахотнюка обвинили в организации убийства перспективного (то есть такого, который Плахотнюку не нравится!) политика и бизнесмена, Рената Усатого, который вынужден был уехать в Москву (в Лондоне, как понятно, врагам Плахотнюка неуютно).

Отметим, что впоследствии Интерпол признал дело против Усатого политически мотивированным и убрал его из розыска, а Горбунцов и Плахотнюк вновь помирились и против Горбунцова были закрыты все дела в Молдавии. Милые бранятся, только тешатся!

В общем, шекспировские страсти! Вопрос только в одном — а причем здесь Россия и зачем России убивать Горбунцова? Нет, вывезти его в Москву и судить — дело хорошее, но Лондон преступников в Россию не выдает. Так почему сейчас британские СМИ вернулись к этой теме?

Есть у меня по этому поводу гипотеза. Молдавия с подачи Плахотнюка давно стремится в Румынию. А у любого теневого олигарха, который тянет страну подальше от России обязательно есть кураторы и различные советники из Америки и Англии. Горбунцов же практически не скрывает что работает на Ми-5 и консультирует британские власти. Именно они с Плахотнюком создали в свое время целую сеть сайтов Russiagate, CrimeRussia и др., через которые прокачивали компромат против российских чиновников. Поэтому Плахотнюка, Горбунцова и Чувилина объединяет не только криминальное прошлое, но и совместная работа на запад. Ну а если что пойдет не так, то Плахотнюку всегда с радостью предоставят политическое убежище в Лондоне и помогут купить домик по соседству с его другом Горбунцовым.

Пока это представляется маловероятным, но еще не так давно и появление Трампа казалось невозможным! И поскольку фигура Плахотнюка со всех сторон выглядит крайне сомнительно (особенно, если он проиграет свою игру в Молдавии), то желательно приехать в Лондон потенциальной жертвой какого-нибудь «кровавого режима». А для этого очень полезно, если какой-нибудь его партнер уже станет жертвой… И Горбунцов очень подходит, поскольку в России к нему много вопросов…

Беда в том, что Россия никогда никого в Лондоне не трогала. И если Плахотнюк вернется к теме превращения Горбунцова в жертву, то нужно уже сейчас объяснить, кто именно несет угрозу, в том числе и самому Плахотнюку. А если еще учесть, что и Горбунцов, и Чувилин хотят вернуться к банковскому бизнесу в Молдавии и сейчас дают показания по делу Захарченко… То картинка представляется еще более веселой! Поневоле хочется дать Горбунцову совет: срочно бежать в российское посольство в Лондоне и просить убежища! Поскольку лучше посидеть в комфортабельной российской тюрьме (тем более, что у нас украденные деньги не конфискуют), чем лежать на кладбище в английской земле. Кто предупрежден, тот вооружен!

А в целом, мне очень интересно посмотреть, чем вся эта история закончится. Попкорн я уже закупил.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/ ... al-noe-chtivo-po-gorbuntsovski
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1931 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:04

monroe писал(а):Если гос служащие принимают деньги чемоданами и нарушают законы, это не Чичваркин виноват.
и поэтому надо нам Чичваркина уважать? За то, что был частью системы и прекрасно себя чувствовал?
Бриджит

#1932 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 15:12

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Если гос служащие принимают деньги чемоданами и нарушают законы, это не Чичваркин виноват.
и поэтому надо нам Чичваркина уважать? За то, что был частью системы и прекрасно себя чувствовал?
Я не думаю, что Ч. прекрасно себя чувствовал. Этот человек дал себя всосать этому проекту. Помните эти растяжки "Сосу за копейки"? Ну везде же висели. Потом раздули скандал - эточоэто!? Что растяжки в масштабах страны, что скандал в рессе в масштабах страны.
Заплатил он за это убийством матери.
Если кто-то заметил, все эти проекты на гос уровне грешат довольно однотипным подходом, там схема десятилетиями не меняется, что впрочем не делает её менее эффективной. Я даже не оч. уверена, что с такого ракурса Ч. можно назвать предпринимателем.
monroe F
Аватара

#1933 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:12

внешняя торговля РФ январь-август.

общий оборот - $445,7 млрд (+20,4%),
экспорт - $282,3 млрд (+28,2%),
импорт – $163,4 млрд (+8,9%),
сальдо торгового баланса - положительное, $118,8 млрд (в январе-августе 2017г. - $70,2 млрд).

Доля сырой нефти и газа в экспорте - $82,4 и $31,3 млрд соответственно. То есть если нефть и газ убрать, экспорт все равно выше импорта.
Бриджит

#1934 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 15:14

Бриджит писал(а):Галицкий по выживанию бизнеса действовал похожими методами, только с налетом цивилизации, без наездов и подкупов, а чисто массой давил, количеством.
так смело заявлять может только человек из самого близкого круга, а ты к нему не относишься.
monroe F
Аватара

#1935 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:16

monroe, Для меня есть вводные: Чичваркин выводил деньги , в стране не оставлял. Выехал туда, где его же выведенные деньги позволяют ему прекрасно существовать. В коррупции участвовал и активно, бандитсткими методами не брезговал. От налогов уклонялся, любые схемы использовал.
Книгу я его читала. Нет повода для уважения.
Для меня эта тема закрыта про Чичваркина, больше не хочу.
Бриджит

#1936 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:18

monroe писал(а):так смело заявлять может только человек из самого близкого круга, а ты к нему не относишься.
много ты знаешь к чему я отношусь
в момент налета магнитов на область я работала в алкоголе и как раз общалась с розницей. И заключала договор с Тандером, и ездила в Краснодар на подписание условий. Как завоевывал рынок магнит в городе знаю хорошо
Бриджит

#1937 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 15:19

Бриджит писал(а):monroe, Для меня есть вводные: Чичваркин выводил деньги , в стране не оставлял. Выехал туда, где его же выведенные деньги позволяют ему прекрасно существовать. В коррупции участвовал и активно, бандитсткими методами не брезговал. От налогов уклонялся, любые схемы использовал.
Книгу я его читала. Нет повода для уважения.
Для меня эта тема закрыта про Чичваркина, больше не хочу.
и правильно.
тема гос проектов, когда выжигается тот или иной рынок - неподъёмная для обывателя, к коему относимся все мы на этом форуме.
потому что для них это гос проект, а для нас - измена Родине.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бриджит писал(а):
monroe писал(а):так смело заявлять может только человек из самого близкого круга, а ты к нему не относишься.
много ты знаешь к чему я отношусь
в момент налета магнитов на область я работала в алкоголе и как раз общалась с розницей. И заключала договор с Тандером, и ездила в Краснодар на подписание условий. Как завоевывал рынок магнит в городе знаю хорошо
Есть не самая абсурдная версия, что сеть "Магнит" создавалась под продовольственные карточки, ибо грядёт обнищание большого количества населения.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бриджит писал(а):много ты знаешь к чему я отношусь
если бы относилась, тебя бы здесь не было со всеми этими выступлениями.
так, котиков бы постила, о боге писала, о карме.
monroe F
Аватара

#1938 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:25

monroe писал(а):Есть не самая абсурдная версия, что сеть "Магнит" создавалась под продовольственные карточки, ибо грядёт обнищание большого количества населения.
версия про создание сети ПОД карточки абсурдная. Ибо создана сеть в лохматые тучные годы когда нефть била рекорды и Галицкий был мало кому известен.
А про карточки пошла речь когда ВТБ акции купили, и это действительно рассматривали на высоком уровне, предлагая слизать с американкой системы соцкарт. Но пока воз и ныне там. Опять спросишь откуда знаю. Оттуда, у инвестора молочный бизнес в Ульяновской области, а молоко как продукт относится к стратегическим для обязательного потребления населением, их держат в курсе всяких нововведений
Бриджит

#1939 monroe » Пн, 5 ноября 2018, 15:26

Алюминиевый магнат Олег Дерипаска, номер два в "золотой сотне" журнала "Форбс", в интервью британской газете Financial Times объявил, что он и государство едины. А потому если государство захочет, то в тот же момент получит весь его бизнес.
monroe F
Аватара

#1940 Бриджит » Пн, 5 ноября 2018, 15:31

и поэтому Русал решил перевести свой бизнес в Россию из офшора
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества