О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1921 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 20:50

СТ писал(а):технократия - это утопия. Потому как пойдут кланы тезнократов и разборки.
Прохоров (тот который миллиардер) привез 5 чемоданов денег наличными в 2012-м и сделал так, что на выборах мэра победил тот, кто был ему нужен. Мне чел рассказывал, как они везли из аэропорта это бабло . Неучтенный нал в охрененном количестве. Обещания были такими, что мол потом я город залью деньгами. Знаешь куда ушла львиная доля денег? На подкуп второго кандидата, чтоб он ушел с дистанции.
А потом Прохорову Путин дал по шапке и наш выбранный мэр остался ни с чем. Хорошо умел только кредиты брать на администрацию

Сейчас у нас назначенец губернатора. Мэров ведь нет больше слава Богу
и мы хотя бы знаем, кому на него жаловаться.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Natish писал(а):точно так же выбирали в ЦК КПСС...все свои, дружно грабили и сливали страну, пока народ впахивал и ни о чем не спрашивал
я помню советские годы по детству
тогда можно было найти концы, можно было даже Брежневу написать письмо и твоя ситуация разбиралась
Бриджит

#1922 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 20:53

Бриджит, и какое это имеет отношение к системе прямых выборов? тем, что нарушили обоюдно закон? там это как раз идти против системы.
Последний раз редактировалось СТ Пн, 4 сентября 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#1923 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 20:54

Бриджит писал(а):мы хотя бы знаем, кому на него жаловаться.
а кому будем жаловаться на президента?
Natish

• 1

#1924 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 20:55

Natish писал(а):жаловаться на президента?
Богу.
Или тем, кто его назначил :-D в Спортлото, короче
СТ

• 1

#1925 КарданныйВал » Пн, 4 сентября 2017, 20:56

Дело в том что при прогрессе власть теряет свою сакральность. Система выборов основана на древнем инстинкте, когда Вождь племени объявлял что духи сказали ему что охота будет удачной. Он Вождь, он удачлив, духи с ними.
Шло время, племена разрастались ) Короли тоже любили присваивать себе Сакральность, объявлять себя наместником Бога на земле.
И вот 20 век. И даже товарищ Сталин, портреты которого были везде, о нем писали песни, слагали стихи, был вынужден не почивать на лаврах, а брать и изучать производство, военное дело, дипломатию и прочее и прочее.
Сейчас сложилась следующая извращенная система. Выборы нам дают участие в Сакральности власти (мы влияем на власть! мы! наш голос важен!), что является иллюзией, а политик который прекрасно умеет пиз говорить, опускать других, обещать, обещать, ах да забыл, ещё обещать, в ОСТАВШЕЕСЯ время пытается ещё понять как всем этим управлять что в свою очередь очевидно является извратом. Современный мир понял эту мульку, и сформировались бюрократические центры компетенции, в которых сидят люди пережившие пяток президентов ( в США это заметно) и всё равно система запинается. Потому что политик имеет очень большую власть, и сидишь ты весь такой компетентный при пяти президентах а шестой тебя выгонит потому что вот так вот (помните анекдот - у генерала есть свой сын).

Солнышко писал(а):Если он свою деятельность начинал с простого рабочего,поднялся,знает своё дело хорошо,любит его,то почему-нет?
Опять же-образование получил соответствующее..
Раньше люди после работы шли в вечерние школы,повышали свой уровень знаний..

Это и в маленьких то системах не всегда работает. Где все знают друг друга. И то начнутся интриги, бухгалтерия и кадры выдвинут Петю, (Петя обещал зарплату им повысить кулуарно), а цех литья выдвинет Васю который передовик производства и хороший парень его все любят, но совершенно не умеет управлять. Завод поделится на партии, начнутся интриги, раздрай.

Космонавтов, которых немного, годами учат, тренируют и тело, и разум, и психику, испытывают их, и все равно многие из них даже не полетят.
А президентов которых ещё меньше нужно выбирать? Просто вот из тех обещателей? Ну это просто странно (хотя сейчас именно так). С Путиным щас повезло. А завтра повезет?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1926 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 20:56

СТ писал(а):Бриджит, и какое это имеет отношение в системе прямых выборов? тем, что нарушили обоюдно закон? там это как раз идти против системы.
прямое отношение
выборы это манипуляция, это всегда куча обещаний и грязь. Это почва для раскачки народа, для провокаций.
Да и в любой стране это иллюзия выбора.

Живет же Китай без выборов и развивается, на первое место в мире выходит
Бриджит

• 1

#1927 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 21:00

Бриджит писал(а):выборы это манипуляция
назначение - тоже манипуляция. Например, кто больше нала принесет - того и назначат. И это повсеместно на назначаемых должностях.
Дело не в системе, а что делают люди в рамках этой системы.
Прямое назначение - временная и тактическая мера, согласно текущему моменту, так сказать; я уверена, когда уровень сознания повысится и будет прозрачность и контроль за выборами, тогда и отменят назначения.
СТ

#1928 Солнышко » Пн, 4 сентября 2017, 21:00

КарданныйВал писал(а):С Путиным щас повезло. А завтра повезет?

С Путиным не "повезло",Путин-это народная матрица,какого народ захотел президента,такой и появился...
Солнышко

#1929 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 21:01

КарданныйВал писал(а):Он Вождь, он удачлив, духи с ними
ну вот и откуда власть? от Бога.
Нет? :-D
СТ

#1930 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 21:01

Бриджит писал(а):Живет же Китай без выборов и развивается, на первое место в мире выходит
потому что наплевал на советчиков и любителей заграницы, живет свою концепцию...а у нас раздрай и шатания, кто-то концепцию развития общества видит в прибыли, кто-то в технологиях, кто-то вообще не парится темой
Natish

#1931 КарданныйВал » Пн, 4 сентября 2017, 21:02

СТ писал(а):А проекция таки будет всегда Сверху; пожалуй, там перстройки не наблюдается. И в этом контексте технократия - дьявольская идея.
Не уверен что то о чем мы говорим называется технократией. Самое близкое что я встречал - меритократия. А так вообще и слово то особо не придумано.

Если начинать раскрывать эзотерический аспект, то ничего дьявольского не вижу. Наоборот как по мне это было бы неплохим исполнением заповеди Христа - кесарю кесарево (лишение сакральности власти, и превращение её в обычную профессиональную компетенцию).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
СТ писал(а):ну вот и откуда власть? от Бога.
Ничто не мешает власти быть профессиональной и быть от Бога )
КарданныйВал
Аватара

#1932 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 21:04

СТ писал(а):назначение - тоже манипуляция. Например, кто больше нала принесет - того и назначат. И это повсеместно на назначаемых должностях.
в рамках одной системы
а при выборах может влиять сила извне , и уже эти назначения за деньги покажутся шалостью
Народ легко обманывается

я не презираю народ ни в коем случае, я сама народ . Но. не все нам можно доверять, не все нам можно рассказывать
вот посмотри, как извратили цифровую экономику. Кто извратил? народ? Нет! манипуляторы
а народ то повелся
и вот уже дело ни в дело в фейсбуке: а зато у нас цэ и бабло на нее тратим
Бриджит

#1933 Мадера » Пн, 4 сентября 2017, 21:04

КарданныйВал писал(а):
Мадера писал(а):Мне не нравится, когда выбирают за меня.
Представьте что будет если вы начнёте выбирать учителя, доктора, сталевара, начальника порта.
Ая выбираю доктора, учителя.
Кстати, о начальнике порта.
Мадера

• 1

#1934 КарданныйВал » Пн, 4 сентября 2017, 21:05

Солнышко писал(а):
КарданныйВал писал(а):С Путиным щас повезло. А завтра повезет?

С Путиным не "повезло",Путин-это народная матрица,какого народ захотел президента,такой и появился...

я понимаю о чем ты, и мне это близко. Наверное хочется более стабильного результата )))
КарданныйВал
Аватара

#1935 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 21:06

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):Живет же Китай без выборов и развивается, на первое место в мире выходит
потому что наплевал на советчиков и любителей заграницы, живет свою концепцию...а у нас раздрай и шатания, кто-то концепцию развития общества видит в прибыли, кто-то в технологиях, кто-то вообще не парится темой
а вот теперь представь на минуту что в Китае есть прямые свободные выборы
шли бы они по своему плану, написанному 25 лет назад?
только честно ответь
Бриджит

#1936 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 21:06

я думаю, советские двигали планету до тех пор, пока знали, куда идут...немцы делали тоже самое, пока им было понятно предложение Гитлера и они двигали планету в понятном им направлении...Потому Папа задает не праздные вопросы, а не решил вдруг стать местным мудаком и всех достать :ugu:
Natish

#1937 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 21:07

Natish писал(а):а кому будем жаловаться на президента?
ну твои земляки нашли кому пожаловаться :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Natish писал(а):я думаю, советские двигали планету до тех пор, пока знали, куда идут..
на свежей энергии, которая была после революции а затем после войны
но потом она иссякла
нельзя навязывать идею, ее возненавидят
Бриджит

#1938 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 21:09

Бриджит писал(а):только честно ответь
я не знаю, какими бы указами обеспечивались бы эти выборы у китайцев, но даже в твоем вопросе есть конкретное слово-план, созданный 25 лет назад...план!-понимаешь? а не васядеревягин...клмн :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бриджит писал(а):ну твои земляки нашли кому пожаловаться
очень оригинальный, а главное, содержательный ответ :approve:
:facepalm:
Natish

#1939 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 21:11

Natish, книга, которую мы обсуждали, как мне кажется как раз и содержит план
это может и утопия , но она реальнее красного проекта
Бриджит

#1940 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 21:11

Бриджит писал(а):на свежей энергии, которая была после революции а затем после войны
откуда вдруг она взялась, эта свежая? :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества