Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1921 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:02

Ли за писал(а):
Бриджит писал(а):Потому что это сезонный продукт. Зимой помидор не является необходимостью.
В СССР помидоры зимой стоили 3 рубля - дешевле мяса, равны по цене любительской колбасе (2-90) и дешевле сливочного масла (3-60) и швейцарского сыра (3-90). Бутылка водки - 4-30... 5-60.
а они были? :huh: я вот и не припомню..только зелёные в трёхлитровых банках.
ну я тогда в сельской местности жила, в магазине покупался хлеб, сахар и молоко.
на рынке мясо.
раз в год мешок муки.
также из Саратова привозили коробку слив. масла 20 кг, которое перетапливали и хранили в чулане.
всё остальное давал огород.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1922 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 21:03

monroe писал(а):и да, помидорами никто зимой не питается это так...баловство...
они особо и не несут нужных функций в своем зимнем виде. Зимой нужно есть капусту, редьку, морковь, свеклу

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe писал(а):а они были? я вот и не припомню..только зелёные в трёхлитровых банках.
у нас в Ташкенте и то не было. Не знаю, где жил лиза
Бриджит

#1923 Ли за » Пт, 15 января 2016, 21:04

Arina писал(а):Я в своем глубоком детстве не помню в Москве вообще помидоров зимой.
Значит ты сама не ходила по магазинам в советское время, а у твоих родителей не было время отстаивать очередь за ними. Естественно, что я говорю про Москву. И естественно, что болгарские зимние помидоры до окраин СССР не доползали.
Ли за

#1924 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:05

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):и да, помидорами никто зимой не питается это так...баловство...
они особо и не несут нужных функций в своем зимнем виде. Зимой нужно есть капусту, редьку, морковь, свеклу
Хорошо бы мой муж это понял. Каждый раз, не найдя в холодильнике помидоров, огурцов и укропа, начинает орать, что я лишаю детей витаминов. И как я не пытаюсь обьяснить, что там кроме нитратов нет ничего, ничего не действует. Детям нужна зелень :vom:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ли за писал(а):
Arina писал(а):Я в своем глубоком детстве не помню в Москве вообще помидоров зимой.
Значит ты сама не ходила по магазинам в советское время, а у твоих родителей не было время отстаивать очередь за ними. Естественно, что я говорю про Москву. И естественно, что болгарские зимние помидоры до окраин СССР не доползали.
Не, в магазины тогда не ходила. Ходила в садик и в начальную школу :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1925 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:07

Arina писал(а):Хорошо бы мой муж это понял. Каждый раз, не найдя в холодильнике помидоров, огурцов и укропа, начинает орать, что я лишаю детей витаминов.
какой редкий экземпляр - ваш муж.
я про такие пищевые инспекции что-то первый раз слышу :-D
monroe F
Аватара

#1926 Ли за » Пт, 15 января 2016, 21:09

Да, и, если ты работал на режимном предприятии (где мне "посчастливилось" работать) или на заводе, то всякие вкусности давали в ЗАКАЗАХ... куда в обязательном порядке входили: пачка грузинского чая, сгущенка, банка зеленого горошка, бычки в масле и прочее... И естественно, что продуктовый заказ нельзя было разбивать на части - бери оптом: 1 кг помидор и всё то, что тебе сейчас не надо.
Ли за

#1927 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 21:09

Arina писал(а):Хорошо бы мой муж это понял. Каждый раз, не найдя в холодильнике помидоров, огурцов и укропа, начинает орать, что я лишаю детей витаминов. И как я не пытаюсь обьяснить, что там кроме нитратов нет ничего, ничего не действует. Детям нужна зелень
я покупаю помидоры, сама не могу без них. Но прекрасно понимаю, что они не источник витаминов, а скорее, прихоть.
Зимой нужно много клетчатки. Это салаты, капуста, пекинская капуста. Я например очень полюбила тереть на терке корневой сельдерей, туда укроп , лимонный сок и оливковое масло. Просто так.
Бриджит

#1928 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:09

monroe писал(а):
Arina писал(а):Хорошо бы мой муж это понял. Каждый раз, не найдя в холодильнике помидоров, огурцов и укропа, начинает орать, что я лишаю детей витаминов.
какой редкий экземпляр - ваш муж.
я про такие пищевые инспекции что-то первый раз слышу :-D
Бывают такие люди. С очень длинными носами :evil: Дева. А они все малость того. Это даже не знак зодиака. Это диагноз :ugu:
Arina

#1929 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 21:11

Bad Company писал(а):Не может один помидор весит 344 грамм.
может
Бриджит

#1930 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:11

Bad Company писал(а):
solaris писал(а):один очень хороший знакомый поделился: помидор за 2 евро...

Не может один помидор весит 344 грамм.
В пакете было 2, а скорее 3 помидора.
А крымские розовые? :smile:
Arina

#1931 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:11

есть розовые томаты их в килограмме 3 штуки
у нас они стоят от 300 до 400 рэ за кило
monroe F
Аватара

#1932 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:13

Ли за писал(а):Да, и, если ты работал на режимном предприятии (где мне "посчастливилось" работать) или на заводе, то всякие вкусности давали в ЗАКАЗАХ... куда в обязательном порядке входили: пачка грузинского чая, сгущенка, банка зеленого горошка, бычки в масле и прочее... И естественно, что продуктовый заказ нельзя было разбивать на части - бери оптом: 1 кг помидор и всё то, что тебе сейчас не надо.
ну, не плохой набор то был :-D
monroe F
Аватара

#1933 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 21:13

Arina писал(а):А крымские розовые?
необязательно эти

сейчас много крупноплодных гибридов. Есть и по 600 гр плоды.
В СССР у нас был сорт "бычье сердце", тоже до пол кило доходило

Добавлено спустя 36 секунд:
Ли за писал(а):Да, и, если ты работал на режимном предприятии (где мне "посчастливилось" работать) или на заводе, то всякие вкусности давали в ЗАКАЗАХ... куда в обязательном порядке входили: пачка грузинского чая, сгущенка, банка зеленого горошка, бычки в масле и прочее... И естественно, что продуктовый заказ нельзя было разбивать на части - бери оптом: 1 кг помидор и всё то, что тебе сейчас не надо.
Лиза был блатным. Все понятно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хотя если присмотреться к пакету, то там какой то средненький помидор лежит. Грамм на 170
Бриджит

#1934 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:17

Бриджит писал(а):Хотя если присмотреться к пакету, то там какой то средненький помидор лежит. Грамм на 170
Элиза применила фотошоп :-D
Arina

#1935 lucky » Пт, 15 января 2016, 21:22

monroe писал(а):каждый человек подбирает себе сам места, где ему отовариваться.
они у нас в городе все очень сильно разные.
и я бы не сказала, что сильно разнообразное питание кому-то надо. все едят всё равно ограниченный набор блюд.
отсюда ограниченный набор продуктов - по сути, один и тот же.
и да, помидорами никто зимой не питается это так...баловство...
да, конечно баловство ни к чему все это. Придумали тоже есть овощи не в сезон, да еще и фрукты всякие :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1936 Dejаneiroff » Пт, 15 января 2016, 21:23

если хорошенько присмотреться к пакету, то помидор уже стоит не 154,46, а 179,35.....
всмотритесь :huh:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1937 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:23

lucky писал(а):
monroe писал(а):каждый человек подбирает себе сам места, где ему отовариваться.
они у нас в городе все очень сильно разные.
и я бы не сказала, что сильно разнообразное питание кому-то надо. все едят всё равно ограниченный набор блюд.
отсюда ограниченный набор продуктов - по сути, один и тот же.
и да, помидорами никто зимой не питается это так...баловство...
да, конечно баловство ни к чему все это. Придумали тоже есть овощи не в сезон, да еще и фрукты всякие :-D
ну пожалей нас, Александер :-D живущих в вечной мерзлоте
носящих голубые несексуальные панталоны.
monroe F
Аватара

#1938 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:24

Enmerkar писал(а):если хорошенько присмотреться к пакету, то помидор уже стоит не 154,46, а 179,35.....
всмотритесь :huh:
помидор чёрный или синий?
monroe F
Аватара

• 1

#1939 lucky » Пт, 15 января 2016, 21:32

monroe писал(а):ну пожалей нас, Александер живущих в вечной мерзлоте
носящих голубые несексуальные панталоны.
да, по моему пока Путин не решил что вам фрукты/овощи зимой есть вредно да и баловство все это было все нормально. Конкуренция на рынке вела к конкуренции цен
Катя, не сексуальные панталоны это жизненная необходимость :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1940 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:33

lucky писал(а):по моему пока Путин не решил что вам фрукты/овощи зимой есть вредно да и баловство все это
:wacko: :wacko:
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества